Кто владеет информацией,
владеет миром

Красная доска и красная нога

Опубликовано 05.09.2016 автором в разделе комментариев 42

сталин маннергейм доска
Красная доска и красная нога

Нелепая история с мемориальной доской конногвардейцу Карлу фон Маннергейму в Санкт-Петербурге на самом деле является необычайно знаковой. Дело не в унизительном характере её "поступательно-возвратных движений", дезавуирующих не только министра культуры (там хватает "реставрационно-откатного" шлейфа) или бывшего начальника администрации ("говорили тебе, Умник, штатских держись, не военных…"), так трогательно открывавших её… Дело в проманнергеймовской коалиции, сложившийся вокруг доски. А она оказалась не менее причудлива, чем коалиция "антикадыровско-мостовая". Против моста, как мы помним, выступил неформальный альянс либералов-западников и русских националистов, для которых Кадыров-ст. – навсегда вдохновитель убийц русских солдат, а Чечня – покорённая вечномятежная провинция, а не привилегированный вассал империи…

Поразительно то, что за доску выступили "умеренные прогрессисты". А убирание доски – это явное свидетельство очередной смены исторической легитимации путинизма, проявившееся в назначении нового министра образования. Отныне генеральной линией вновь становится православный сталинизм – как квинтэссенция доктрины имперского изоляционизма. Для этой доктрины победоносный противник Сталина – недобитый враг, а не предмет умиления своими русско-монархическими порывами.

Но чем же привлёк маршал Маннергейм, как сейчас принято ругаться, "системных либералов"? Всё-таки он действительно осаждал Ленинград, и если его войска не вели активных операций под Сестрорецком (их основные завоевания пришлись на Карелию), то ведь финская армия сковывала крупные силы Красной Армии, которые могли быть использованы для встречного удара в помощь Второй Ударной армии, в первых попытках деблокады Ленинграда. Сковывали финны и те советские части, которые были заняты важнейшим делом – прикрывали ещё одну "дорогу жизни" – железнодорожный путь Мурманск-Кандалакша, по которому и шли все поставки от англосаксонских полярных конвоев.

Позицию Маннергейма можно сравнить с позицией иорданского короля в июне 1967 года: он не бросил свою армию на штурм Западного Иерусалима, чем сорвал бы лихие израильские наступательные операции на Синае, но поддержкой Насера и мобилизацией создал для Каира соблазн начать танковый марш через полуостров (по плану маршала Омера финалом броска должен был быть прорыв через пустыню Негев на соединение с иорданцами под Хевроном, но Насер сию авантюру* притормозил в последний момент). Как известно, благодарные израильтяне не стали ставить в Иерусалиме бюста иорданскому королю… А ведь нанеси тогда королевские войска удар под Латруном и по аэропорту Бен-Гуриона, и Град Давидов был бы блокирован как и в 1948 году…

Разгадка тут в том, что Маннергейм трижды сокрушил "краснопузых" – зимой 1917-18 годов, зимой 1939-40 и летом 1941. А кто такой красногвардеец-красноармеец с нынешней прогрессистской точки зрения – ленинско-сталинская "колорадская вата"… Добротное феодально-сословное мировосприятие: шведский барон во главе армии из крепких финских крестьян громит большевистское отродье… Овации! Овации! И ведь мог дойти до Петрограда, выбить Зиновьева… Потом на соединение с Деникиным под Москвой… И стал бы знатнейшим сановником возрождённой Российской империи, а то и регентом Великого Княжества Финляндского…

И ещё – грёзы о свержении большевизма Гитлером занятие сейчас не только экзотическое, но и подсудное, но вот вообразить, что Ленинград и Москву вермахт берёт под началом Маннергейма – вполне щадящая картинка…

Но Путин решил от феодальной схемы перейти к национальной (в уваровской формуле "народность" – это именно внесословный национализм), с "белой ноги" культа Деникина, Колчака, Врангеля и идеально вписавшегося в эту схему Маннергейма, переступил на "красную ногу" апологии советской сталинской державности…

Забавно, что сия очередная "смена вех" так неуклюже отметилась эволюцией мемориальной доски. Но совершенно не забавно, что часть либералов так охотно согласилась предать память соотечественников-красноармейцев, объединиться с демофобией лицемерных правителей. Ведь какое-то количество портретов на "Забытых полках" – это погибшие под Выборгом и Петрозаводском!

Я готов согласиться, что в войнах с Финляндией СССР был неправ оба раза. Но ведь и Израиль был неправ в войне с Египтом осенью 1956 года: в сговоре с колониальными державами без объявления войны и публичных претензий атаковать соседа, нарушая перемирие 1949 года – только для того, чтобы создать предлог для англо-французской интервенции** и в благодарность получить от Франции атомные разработки…

Но это не значит, что в Израиле должны чествовать героев Советского Союза Насера и Омера, а не Даяна и Вейцмана-мл.!

___________

* Она имела бы такой же мгновенно-сокрушительный результат для египетской армии, как и якобы планируемый Жуковым весной 1941 года марш Особого Юго-Западного округа на Краков (со всем бронированным кулаком Гудериана на правом фланге) – "стратегическая находка", достойная незабвенного кадета Биглера, так почему-то восхищавшая Виктора Суворова…

** Конгресс США предоставил в январе 1957 года президенту Эйзенхауэру право направлять американские войска на Ближний Восток именно как форму давления на Израиль, отказывающегося уходить с Синая. Пригодилось это право в июле 1958 года при высадке в Ливане.



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читай написал 12.09.2016 09:27
Маннергейм достоин памятника не только за исследование Азии и Китая,но за то, что не допустил Шариковско-большевистского маразма, наколол Гитлера и спас Финляндию от террора кавказского Людоеда и сделал нормальную страну, которой мы всегда завидуем!
(без названия)
Кириоки написал 08.09.2016 14:24
Да жаль красных не раздолбали расколотые Беляки и Запад серьезно не помогал! Сейчас бы страну не мучили потомки Шариковых и Чекистов!
(без названия)
Malty написал 07.09.2016 18:13
Только ПАРНАС поставит точки в тех телах.которые мракобесят!!!
(без названия)
Немухин написал 07.09.2016 15:15
Ихлов: " Но ведь и Израиль был неправ в войне с Египтом осенью 1956".
.
Ихлов, не трогай Израиль. Государство разумное и либерал-придурки там не командуют.
(без названия)
стоик625 написал 07.09.2016 13:02
Зачем сионисты выдумали холокост?
Немцам давно пора скинуть этих паразитов со своей шеи?
(без названия)
straus написал 07.09.2016 12:43
Re: в финляндии написал 07.09.2016 10:41 сохранились еще евреи или карл густав эмиль всех отхолокостил ?====
Маннергейм евреям покровительствовал. Финские евреи под предводительством Маннергейма воевали против Красной армии.
"Особо отличился командир роты 64-го пехотного полка лейтенант Соломон Класс. Класс был опытным офицером - в предвоенные годы он был командиром Шюцкора, возглавлял финское подразделение Еврейского Воинского союза (Брит га-Хайяль), куда входили еврейские ветераны финской армии. Со своей ротой Класс сражался на решающем участке в районе Суомуссалми, на дороге Раате. Ему удалось взорвать мост важного значения через реку Пурасйоки и тем самым остановить продвижение советской 163-ей дивизии".
Нацисты тоже высоко оценили мужество евреев, в их борьбе против Красной армии. "Три финских еврея за мужество и отвагу, проявленные на поле боя, были награждены немецким Железным Крестом".
Так что евреи ничего не могут сказать против Маннергейма. Более того многие евреи сегодня настаивают на том, чтобы Маннергейм был официально причислен к "хасидей умот га-олам"(праведник народов мира). Праведник мира - это тот, кто евреям симпатизирует, и кто действует в их интересах.
Re: О Маннергейме
в финляндии написал 07.09.2016 10:41
сохранились еще евреи или карл густав эмиль всех отхолокостил ?
О Маннергейме
1718бан3 написал 07.09.2016 10:03
Вечная память барону Маннергейму, спасшему Финляндию от ужасов троцкистско-ленинской диктатуры.
н лЮММЕПЦЕИЛЕ
1718АЮМ3 написал 07.09.2016 10:00
"лЮММЕПЦЕИЛ РПХФДШ ЯНЙПСЬХК "ЙПЮЯМНОСГШУ" √ ГХЛНИ 1917-18 ЦНДНБ, ГХЛНИ 1939-40 Х КЕРНЛ 1941."
==========
бЕВМЮЪ ОЮЛЪРЭ АЮПНМС лЮММЕПЦЕИЛС, ЯОЮЯЬЕЛС тХМКЪМДХЧ НР СФЮЯНБ РПНЖЙХЯРЯЙН-КЕМХМЯЙНИ ДХЙРЮРСПШ.
!KLOPO-AV OTAKI!!!!
А вот таки сегодня что мы видим? написал 07.09.2016 00:38

Гауно-Рашка говняшка разваливается.
Мерзкий карлик Воффка общеизвестный педераст-педофил и собаколожец. Второй дурачек-недомерок Димка Ай-фончик сасает Воффку валетом. То таки да...
Бывшая Россия провинция Китая.
Все ольгинские холуи - таки идут на китайские консервы для собак.
Re: Re: Re:
!KLOPO-AV OTAKI!!!! написал 06.09.2016 23:55
"а-ха-ха написал 06.09.2016 21:25
"Таки путин сотоварищами в этом дерьме теперь роется..." - товарищ !!TOTTTT! написал 06.09.2016 14:11
---------
Я бы добавил: не только Путлер роется, а и Сечин на яхте, и сучки Шуваловы, и сам Шувалов, и Сердюков, и братаны Ротенберги, и содомит Гундяев, и даже жыд Шапира старается (это та MPAЗЬ, которая называется "журналистом Соловьевым")... многие стараются, превращая Россию в дерьмо!"
- Там еще роются бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные таки роботы, вороватые чиновники, господа офрицеры и вообще - все тупые населюки эксСССР... То таки да... Таки ебаныевротлибералыиправозащитники устроили из СССР, на котором таки паразитировали - "демократическое государство". Этим термином они обозначают огромную лужу дерьма. где им хорошо, потому, что они - таки гав-ноеды... То таки да...
Re:
!KLOPO-DAV OTAKI!!!! написал 06.09.2016 23:50
"И еще – грезы о свержении большевизма Гитлером занятие сейчас не только экзотическое, но и подсудное, но вот вообразить, что Ленинград и Москву вермахт берет под началом Маннергейма – вполне щадящая картинка…
Но Путин решил от феодальной схемы перейти к национальной"
- "От забора - и до обеда!"? Таки не знает пределов таки ихляцкая хфантазия...
(без названия)
Рашка гауно написал 06.09.2016 23:21
Зачем Маннергейму сраная Рашка? Абсурдная недо-"Ымперия" диких азиатов? И вобще кому-либо?
Да там можно какие-то полезные ископаемые накопать. Но вони-то, вони сколько будет!
Сегодня реалии такие:
Гауно-Рашка говняшка разваливается.
Мерзкий карлик Воффка общеизвестный педераст-педофил и собаколожец. Второй дурачек-недомерок Димка Ай-фончик сасает Воффку валетом.
Бывшая Россия провинция Китая.
Все ольгинские холуи идут на китайские консервы для собак.
Re: Re:
а-ха-ха написал 06.09.2016 21:25
"Таки путин сотоварищами в этом дерьме теперь роется..." - товарищ !!TOTTTT! написал 06.09.2016 14:11
---------
Я бы добавил: не только Путлер роется, а и Сечин на яхте, и сучки Шуваловы, и сам Шувалов, и Сердюков, и братаны Ротенберги, и содомит Гундяев, и даже жыд Шапира старается (это та MPAЗЬ, которая называется "журналистом Соловьевым")... многие стараются, превращая Россию в дерьмо!
(без названия)
Немухин написал 06.09.2016 18:55
гуглить
правда с Григорием Кваснюком выпуск 50
Спешите, пока Баранов по указанию своих кураторов не забарабанил
(без названия)
стоик623 написал 06.09.2016 16:32
Зачем сионисты выдумали холокост?
Re:
!!TOTTTT! написал 06.09.2016 14:11
"а-ха-ха написал 05.09.2016 19:08
Не могу утверждать, но, по-моему, все проще: и доской в честь гитлеровского пособника, и мостиком в честь овцееба путлеры банально ОТВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ разнообразной публики от реального состояния в стране, будь то экономика или состояние нравственности. Путлеры делают такие своеобразные вбросы (в виде доски или в виде мостика), публика тут же начинает делиться на тех, кто "за", и тех, кто "против", а под эти "выяснения отношений" очень удобно Володе и его подельникам, включая сучек Шувалова, шагать к намеченной цели - к превращению России в дерьмо. "
-Таки в дерьмо Россию и весь СССР превратили бесноватые гав-нолиик, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы, чем таки и воспользовались более умные и вороватые чиновники... Таки путин сотоварищами в этом дерьме теперь роется...
Путин решил от феодальной схемы перейти к национальной
кто понял??? написал 06.09.2016 11:04
Про какую национальность говорит Ихлов? Ну ясно, что не про русскую. Тогда про какую?
цель ихлова?
мое восприятие написал 06.09.2016 10:58
Опять "Путин решил...". Вижу, что Ихлов как и Баран старается внушить, что Путин существует. Но это не так. Вместо Путина двойники.
ИХЛОВЩИНА В ДЕЙСТВИИ ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ КАК ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТАК И ВСЁ ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ
Петя1 написал 06.09.2016 09:58
Малограмотный в научном плане Е. В. ИХЛОВ продолжает нести ИХЛОВЩИНУ, то есть всегда лгал, лжет и будет лгать во всем, о чем пишет.
Только одно замечание.
1). В части Карелии, оккупированной Финляндией, начиная с 1941 года, были созданы концентрационные лагеря для советских людей, смертность среди которых была велика и сравнима со смертностью в нацистских лагерях. созданных гитлеровской Германией.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss