Кто владеет информацией,
владеет миром

"Праздники" современного парламента

Опубликовано 19.07.2006 автором Риф Зарифуллин в разделе комментариев 1

"Праздники" современного парламента

Уж насколько коррумпирован российский парламент; но оказалось, что это не предел. Украинцы переплюнули всех, там беспредел!

«Российская газета» описала анекдотичный механизм голосования по кандидатуре спикера Александра Мороза. Как известно, «социалист» Мороз предал своих коллег по оранжевой коалиции и переметнулся в противоположный лагерь. Как сообщила центральная газета, этот процесс обошёлся спонсору, украинскому олигарху Андрею Клюеву в 25 миллионов долларов: по миллиону каждому «народному избраннику», а остальное – верхушке фракции.

За 2 часа до голосования с Александром Морозом поссорился его заместитель по партии Иосиф Винский. Как прокомментировали инцидент информационные источники в парламенте, «с Винским просто забыли поделиться». Но потом исправили ошибку и «избранник народа» проголосовал как надо.

Депутаты от партии регионов (186 голосов) и от украинского аналога КПРФ (19 депутатов), безусловно, как ранее сформировавшееся объединение, получили значительно меньшие суммы. Процесс голосования контролировал всё тот же Андрей Клюев.

«На подходе к кабинкам для тайного голосования депутаты предъявляли ему заполненные в пользу Александра Мороза бюллетени, как школьники чистые руки перед столовской едой. Клюев заглядывал даже в бумаги руководителей фракции». Слух о том, что дают деньги, вызвал ажиотаж даже среди членов противоположного «оранжевого» лагеря.

 Чтобы отловить предателей на подступах к столам регистрации расположился кордон из сторонников Юлии Тимошенко и «Нашей Украины». Заместитель главы Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов и кум Ющенко, несостоявшийся спикер Петр Порошенко впервые стояли плечом к плечу и не позволяли брать бюллетени своим соратникам.

Как рассказывали очевидцы, картина была мерзостная. В своё время В.И. Ленин говорил о «продажном и прогнившем парламентаризме». Но в те времена люди были щепетильнее и соблюдали приличия. Даже в страшном сне они не могли представить вышеизложенный механизм голосования за деньги.

Впервые это началось в российском парламенте в 1993 – 1995 годах. Широко известный «сын юриста» начал торговать голосами, почин подхватило большинство депутатов, процесс стал необратимым. Олигархия «подкармливала» партии с целью превращения их во внеидеологические структуры, инструмент влияния на электорат, и не более. Ходорковский, например, финансировал одновременно несколько партий, включая и оппозиционные.

Благодаря взяткам, в Госдуме РФ сложилось устойчивое нефтегазовое лобби, которое в течение 1998 – 2003 гг. торпедировало законы, позволяющие изымать сверхприбыли нефтяных монополий.

В последние годы украинский парламент представляет собой явление более коррумпированное, чем Государственная Дума РФ образца 1998 – 2003 гг. В большинстве своём он превратился в театр кукол. Говорить о «народном представительстве» и легитимности этого паразитического образования может только абсолютно неумный человек!

Некоторые политики гадают: вступит ли Украина в НАТО, какая из коалиций более выгодна России? «Слуг украинского народа» можно купить как пучок редиски. Выиграет тот, кто даст большие деньги. А в этом вопросе весовые категории Соединённых Штатов и России несопоставимы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К вопросу о дефинициях...
Sergo написал 19.07.2006 07:32
"Чтобы отловить предателей на подступах к столам регистрации"
В политике нет понятия "личная преданность". Соответственно и понятия "предательства" применительно к личностям, фракциям, партиям. Предать можно лишь свой народ, его интересы.
Предателями были те, например, кто исходя из соображений "преданности" не оставил Ельцина в октябре 1993...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss