Кто владеет информацией,
владеет миром

Земство или Советы?

Опубликовано 30.10.2016 автором В. Куданенко в разделе комментариев 8

преступность советы земство
Земство или Советы?

«Не унывайте, не падайте духом, идите бодро вперед, будьте

честны, когда говорите с людьми, и Вы увидите – что рано

или поздно правда возьмет свое!»

Из письма Ф. Тютчева князю В. Мещерскому

 

В Раменском городском суде продолжается слушания по обвинению экс - главы сельского поселения Константиновское Раменского муниципального района по целому букеты уголовных преступлений, среди которых есть и весьма экзотическая для чиновного люда - организация преступного сообщества. Из показаний свидетелей, заслушанных на суде, следует, что воровство земельных участков в Константиновском сельском поселении началось еще при предшественнике Приймака, господине Хлебушкине. Но ему еще предстоит ответить за свои грехи перед судом, и как мне думается, нам представится возможность узнать немало интересного из жизни "Замечательных" людей района. А пока, как утверждают свидетели, как только новый администратор заполучил кресло, тут же вызвал к себе в кабинет Хлебушкина и его присных и без долгих слов потребовал выложить на стол имена, пароли, явки и, главное, деньги. Так сказать, «затянул удавку на гидре коррупции». Затем привлек к активной деятельности некоего Домникова, Пушилина, Соленова, Хайбулину и некоторых других. На сегодняшний день расклад такой: на скамье подсудимых сам Приймак, его подельник Ржевский и госпожа Хайбулина. Остальные в бегах, отдыхают от тяжкой работы в солнечных странах.

А теперь представьте себе картину: в кабинете главы Администрации Приймака проходят совещания, на котором присутствуют люди, одетые так, как одеваются байкеры, с пистолетами и обрезами, пьют «благородные» напитки, рассуждают о высоком. Клички соответственные «Бухгалтер», «Инквизитор». Рядом с ними за столом восседает служитель закона, аж сам помощник городского прокурора. Понятно, кто на что учился. А что сотрудники местной администрации? А ничего: видели, но помалкивали. Реализацией земельных участков занимался некто Пушилин. Именно он получал наличность с граждан. Суммы были немалые. В деле фигурируют 5 миллионов рублей, 4 миллиона рублей и так далее. На вопрос судьи: "А куда Приймак девал получаемые суммы?", свидетель сказал буквально следующее:"Денежные средства передавались Домникову, а тот передавал строительным организациям и компаниям на осуществление разного рода социальных проектов". На вопрос судьи: "А могли эти деньги пойти на борьбу с конкурентами на место Главы поселения?" последовал ответ: "Да, могли"! Отметим, что ущерб от деятельности господина Приймака оценивается в 741 миллион рублей! В последнее время в СМИ все чаще упоминается Раменский район в связи со скандалами, связанными с недвижимостью весьма важных персон. Еще на слуху предвыборный скандал с господином Онищенко, забывшим якобы задекларировать земельный участок в селе Константиновское. На слуху известие о том, что генерал Никандров якобы забыл задекларировать земельный участок и дом в селе Софьино, стоимостью в немалые миллионы! В понимании нынешнего режима нет большего преступления, чем попытка «крепостных» избавиться от гнета. Для чиновника величайший преступник – подданный , который хочет реальной свободы. Капиталист проклинает и называет разрушителем, врагом цивилизации, извергом и чудовищем трудящегося, борющегося за свободу и справедливость.

Нынешняя власть и «г.. вно» нации стремятся внушить: у них есть право угнетать – а у угнетенных нет права вести с этим борьбу!

Дождались, но в преддверии юбилея Великой Октябрьской социалистической революции Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По словам представителя ведомства, сейчас финансовая поддержка больше всего необходима семьям с детьми в возрасте до 16 лет, особенно в ней нуждаются "семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем".

"Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности", — добавила Нестеренко. Чиновница также отметила, что прежде чем вводить новый вид пособий, сперва стоит определить понятие "нуждаемость" и его критерии на законодательном уровне. Предложения министерства не отражены в проекте бюджета на 2017-2019 годы, добавила Нестеренко.

Прошло достаточно времени чтобы осмыслить итоги прошедшего дня голосования. Воздержусь от термина «выборы», это будет лицемерием, но все же определенные ассоциации возникают. Без малого полтора века тому назад известный писатель и общественный деятель Владимир Мещерский писал: « С отменой крепостного права было искусственно отстранено от народа и русское дворянство. Величайшее зло, сделанное России нашими лжелибералами, заключается в том, что для изгнания дворянства из нашей жизни они прибегнули к самой недобросовестной лжи. Они уверили всех и каждого, уверили даже само дворянство в том, что крепостное право и дворянство – это одно и то

же». По мнению Мещерского, большинство преобразований в стране проводилось в угоду мнению десятка либеральных газет, без учета нравственных последствий этих реформ для

русской жизни. Это являлось главным просчетом правительства. Отсюда – то «поголовное вавилонское смешение языков и понятий» в образованных слоях и падение нравов в русской деревне. «Надежды, рождавшиеся в сельской жизни, – писал Мещерский, – потоп лены в кабачной водке и в беспредельной распущенности всех нравов; надежды на земство улетучились в той либеральной фальшью наполненной пустоте, где горсти людей справляли земщину не для нужд своей местности, а для щекотания капризов либеральных газет; надежды на мировую юстицию исчезли в недочете людей, надежды на помещиков улетели в те дали, где помещик отрастил себе брюхо под вицмундиром чиновника, под фраком деятеля; народ, только что освобожденный, выходил из кабака с понятием о новом виде крепостного права – под названием кабалы у кулака».

Знакомо, уважаемый читатель?

Известно, что повторение – мать учения или русские грабли, на которые мы наступаем с удивительным упрямством. Сегодня во всеуслышание заявляют, что русский социализм, как и русская коммунистическая идея умерла. Прошедшие выборы показали, что КПРФ почила в бозе в «зюгановском» тупике. Дальше маршрут коммунистическому поезду будут прокладывать совершенно другие люди по иным рельсам.

Сегодня по российским по вымирающим российским просторам прошелся бульдозер российского безразличия. Судите сами: согласно областной статистике за 8 месяцев этого года подмосковные аграрии произвели 188 тысяч тонн мяса кур и прочей живности вместе с перьями, рогами и копытами, 423 000 тонн молока и 129 миллионов яиц. В расчете на 7 300 000 населения получается: мяса 3 кило в месяц с той же требухой, яиц около полутора десятков, а молочка 60 литров! Смотрите, граждане, рыночный дьявол, вполне может приобрести хайло Царя – голода. И кого это беспокоит?

В архиве белого движения, столь возлюбленным нашим горе – интеллигентами и недоучками - разного рода чиновникам, хранится листовка колчаковского агитпропа под названием «Земство или советы». Документ насквозь лживый, как говорится «умственная дешевка», призванная стать парализатором мозга народа. Там утверждается, что система земского самоуправления и есть организация бессословного народного самоуправления. Как в условиях господства буржуазии это может произойти – ума загадка, но для широкой народной массы земство – это те же господа, пекущиеся о своих собственных интересах. Голод 1891 года в стране – итог деятельности земства, этого «пятого колеса» по утверждению Ленина в системе самодержавия.

Нынешнее местное самоуправление в Подмосковье блестяще это подтвердило. Пример тому – лишение депутатов - коммунистов мандатов в совете депутатов поселения Ильинский Раменского муниципального района по представлению городской прокуратуры. Все логично: мавр свое дело сделал, выборы окончились, мавр должен уйти!

Все это результат соглашательской политики «авангарда» трудящихся – отделения КПРФ в Подмосковье, когда политическая борьба подменена известному изречению классика: «Здесь читать, здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали». Одним словом – договорняк с властью не состоялся. «Да, жалок тот, в ком совесть не чиста!» Исследователи отмечают: ублюдочное самоуправление получившее название «земство» добилось впечатляющих успехов в деле народного образование, строя сельские школы там, где они были не нужны, а порой вредны. Откуда в стране набралось столько грамотных учителей, которые были призваны сеять доброе вечное? Почему же семь из десяти солдат Российской армии не умели читать и писать, и сотворили с Российским государством то, с чем большевики вынуждены были бороться 30 лет! Ответ прост: потому что земство создавалось с целью уничтожения Российской государственности, а нынешняя система самоуправления создана для развала России. Лжелиберальная Россия торжествует – она вновь победила, подсунув народу очередную пустышку. Теперь буржуазия окончательно закрепила свои позиции.

А ведь основа основ – местное самоуправление должно в первую очередь заботиться о развитии местного хозяйства территории. Детские площадки, спортивные городки, многоэтажки, коттеджи вполне могут подождать. Не может подождать капитальный ремонт зданий, которые рушатся на глазах, гнилые водопроводы, заброшенные поля, и голодный продовольственный паек. Почему все эти проблемы отброшены на задний план? В преддверии дня работника сельского хозяйства в отчете «земства» не прозвучало ни одной конкретной цифры. Праздник превратился в траур!

«Да потому что хозяйство вести, не мудями трясти, - утверждал товарищ Берия.

Выход один – вернуть системе местного самоуправления функции народного контроля. Чтобы прекратить безумную распродажу пашенных земель и лесных угодий, бездумное строительство никому не нужных жилых комплексов.

Если этого не остановить, то впору вспомнить о «возлюбленном некоторыми гражданами царя Ивана Васильевича, у которого было «погоняло» Грозный. Именно он разделил стану на «земщину» и «опричнину».

А что за этим последовало, знают все?

Наша задача – превратить плен в свободу, а поражение - в победу!

 



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: альССкий2*./... повторим:для Воблойблюя ( любителя = товар+деньги+товар
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./... написал 30.10.2016 21:24
Послушай, дГужок, ты лучше посоветуй своей Саре бюстик лЭнина на ночь тебе в очко заряжать.
Глядишь, и избавишься от простатита = головного мозга.
хМ..? Блеать = " розовыеочки"дерьмократия"учиться"лЭнин"...
Ответить
Re: альССкий2*./... повторим:для Воблойблюя ( любителя = товар+деньги+товар
замечание написал 30.10.2016 20:46
"бесхозяйственности и тупости камуняк.
итогО:
причина голода = насильственно внедряемая ложная модель коммунизма.
почти тоже самое и в годы каЛЛекативизации повторилось.
( и считать это совпадением = никак нельзя,- отвечать надо...
А?
ВоблойблюЕЕЕЕВ!"-чтобы, не было таких ошибочных представлений о реальности ,надо было не только учится и учится ,как Ленин советовал но, и розовые очки дерьмократии , хоть иногда сымать.
Ответить
а что в СССР.....
Фурманов написал 30.10.2016 20:04
советы управляли?и что диктатура экстернатора,семинариста-недоучки и детей местечковых сапожников и портных,это диктатура пролетариата?в результате установленных такой диктатурой порядков к власти и пришли нынешние капитализаторы......
Ответить
(без названия)
54327 написал 30.10.2016 16:37
начнут ли в РФ когда -нибудь говорить и писать по русски/.....экс главы сельского поселения/ что это в РФ за сельские поселения появились.Во времена СССР это был по всей вероятности поселок или деревня, ясно и понятно,какой то...назвал ГАИ ГИБДД ДЛЯ ЧЕГО? появились муниципалитеты мэры .... .давйте говорить по русски.
Ответить
(без названия)
Про написал 30.10.2016 14:00
Конечно Земства с поправкой на настоящие демократические выборы! Почему? Советы часто состояли из не профессионалов( безграмотных рабочих и крестьян, редко интеллигентов), которых фактически назначала правящая партия под видом " выборов"( путиноиды не первые контролирую "выборы". Они делали " одобрямс " за уже принятые в "верхах" решения.Спорщиков удаляли.Советы с 1918 г. создавались "сверху" и управлялись по партийно-административной бюрократической вертикали, что всегда душит инициативу "внизу"! Советы фактически не располагали значительными своими финансами( до 90% налогов уходило в центр, потом распределялось( Путя сейчас так же делает), что делало регионы и места отсталыми. А земства? Формировались "снизу"( даже когда дворяне господствовали), не подчинялись на прямую губернаторам и могли на них жаловаться в Сенат, имели финансово-экономическую самостоятельность( 60% налогов оставалось в уездах и городах, 20% шло в центр и 20% в губернию), что позволяло реально работать, привлекать хороших специалистов разных сфер( инженеры, врачи, учителя, агрономы и т.д.). Это дало инициативу и самостоятельность в решении местных дел. Россия за 50 лет до революции сильно подняла места по сравнению до 1861 г.Например. было 7% грамотных, стало 30% к 1917 г., строились дороги, мосты, кооперативы, станции помощи крестьянам техникой и т.п.
К стати, нынешняя пуковская администрация чем не " Советы" зависимые от власти?!
Ответить
повторим:для Воблойблюя ( любителя = товар+деньги+товар
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./... написал 30.10.2016 10:46
вспомни, что своей "продовольственной диктатурой" комики отменили всякие товарно-денежные отношения .
просто взяли и лишили крестьян всякой мотивации к труду.
( все равно все "хлебные излишки" продотряды бесплатно отберут.
и причем эти же продотряды и будут определять, что является = "излишком"-, а что нет.
за торговлю продуктами тогда раССтрел полагался ( придумали и ввели слово = "спекуляция!".
есно, крестьяне перестали выращивать хлеб на продажу, стали выращивать только то, что сами ели.
вот это привело к голоду в городах.
а красные товарищи, по обыкновению своему, вновь соврав народу объяснили всЁ = "саботажем кулаков" и объявили оным кулакам "беспощадную войну"
(по ленинскому выражению), которая выразилась в повальных реквизициях хлеба.
и то, что по этой причине крестьяне стали меньше выращивать сель/хоз продуктов большевичкам и в голову не могло прийти!
это есть главная причина голода.
кстати, а голод в городах от этого не прекратился.
не-а, так как изъятый у крестьян хлеб частью разворовывался самими же продотрядовцы, а большая часть его просто сгнивала,
так как хранить его комикам негде было, да ещЁ в таких кол-вах.
вот этим то и объясняется , что на белых территориях во время ГВ голода не было.
( как только вышибали красных из области/района/города/селения/деревни
так голод = ПРЕКРАЩАЛСЯ,
а начало голода = ВСЕГДА и ВЕЗДЕ,- совпадала с окончательной победой савейской сласти.
кстати, а камуняки признавали только голод в Поволжье, а такой же по масштабам голод на украине в эти же годы = отрицали.
получая реальную международную помощь на ликвидацию голода,
только ничтожная часть шла в дело, куда же больше шло на мировую революцию, а большая часть опять = сгнивала от бесхозяйственности и тупости камуняк.
итогО:
причина голода = насильственно внедряемая ложная модель коммунизма.
почти тоже самое и в годы каЛЛекативизации повторилось.
( и считать это совпадением = никак нельзя,- отвечать надо...
А?
ВоблойблюЕЕЕЕВ!
Ответить
Так Куданенко и сам бессовестная сволочь
Евгений Волобуев написал 30.10.2016 02:10
Потому что мимоходом, из-за угла, голословно утверждает, что капиталисты якобы все еще существует, обманывая публику. Капиталисты перестали, после отмены золотопаритетности, получать на свои капиталы выпускаемые деньги, и исчезли. Все наши беды, в том числе и массорвая гибель людей, происходят из-за того, что нам навязали мнение об откате к капитализмк в 1991 году, хотя капитализма нет и больше не будет с 1976 года. Большевики, утверждавшие, что откат к капитализму в СССР стал невозможен, были абсолютно правы. Но вот появилась масса паникеров, голословно утверждающие обратное. Но ничего никогда не говорящих существенного такого, что подтверждает существование капитализма.
И голословное вранье Куданенко о якобы существовании капитализма и сегодня, очень даже вписывается в это воровство и бандитизм в нашей стране. Очевидна ведь их связь.
Ответить
(без названия)
!OK KLOPODADTAKIDA!! написал 30.10.2016 01:06
"Если этого не остановить, то впору вспомнить о «возлюбленном некоторыми гражданами царя Ивана Васильевича, у которого было «погоняло» Грозный. Именно он разделил стану на «земщину» и «опричнину».
А что за этим последовало, знают все?
Наша задача – превратить плен в свободу, а поражение - в победу!"
- Таки хорошо бы превратить идиотизм и подлость тупых населюков, которые таки оскверняют широкие просторы СССР в ум, честь, совесть... Но это уже после того, как сделают такиФилософский Камень и превратят все в золото...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss