Кто владеет информацией,
владеет миром

Возможно ли удвоение ВВП?

Опубликовано 22.07.2005 автором Николай Коломейцев в разделе комментариев 2

Возможно ли удвоение ВВП?

В очередной раз Путин В.В. твердит об удвоении ВВП, в то время как его мобильные министры Греф Г.О., Кудрин А.А. на заседании правительства не только не обещают удвоения, но и предлагают реформировать, на современном сленге упразднить большую академию наук, созданную 300 лет назад. Наверное, за систематическую научно-обоснованную критику их экономического курса, ведущего к демонтажу государственности России.

И действительно, задавшись вопросом удвоения ВВП в Ростове-на-Дону и области - поехал я осмотреть возможные точки роста по всем некогда знаменитым предприятиям и организациям.

В 2-х остановках общественного транспорта от моего дома находится одно из современнейших предприятий Юга России с научно-исследовательским институтом, 15 лет назад производившее накопители к ЭВМ, в строительство только «чистых комнат» которого, было вложено 55 млн. немецких марок. Что же там ныне удваивает ВВП?

В самом крупном здании вместо отделов НИИ снимают офисы торговцы заграничным товаром и филиал академии правосудия, в соседнем, некогда испытательном корпусе теперь делают окна и ремонтируют автомобили, в «чистых комнатах» склады. В корпусе, где делались высокоскоростные миниэлектродвигатели, торгуют компьютерами и работает ресторан. В самом большом корпусе нынче торговые залы «Эльдорадо», «Вавилона» и «Перекрестка» торгуют товарами, увеличивая ВВП Китая, Турции и других стран. Российских товаров найти не удалось.

Проехав еще 2 остановки, обнаруживаю на месте некогда мощного оборонного предприятия «Горизонт», изготовлявшего навигационную аппаратуру для военного и гражданского флота и дававшего рабочие места и кусок хлеба 7800 работающим - сплошь торговые павильоны, торгующие всем, от мебели до стройматериалов, от подержанных иномарок до турецкого «Рамстора». Банальный рынок - на площадях некогда мощнейшего 17 цеха, наладочные стенды из которого, содержащие платину, золото, серебро и другие драгоценные металлы вывезли заграницу просто как черный лом.

Остатки производства этого предприятия ютятся на 1/6 бывших площадей и вряд ли когда-либо в обозримой перспективе смогут даже догнать объемы производства своего прародителя.

Рядышком, путем перевода производственных площадей в торгово-выставочные, идет пока еще работающий ОАО «Роствертол» и доведенный до банкротства, изрядно разворованный «Электроаппарат», хотя сегодня российская армия пользуется продукцией «Электроаппарта» 15 – 30 летней давности без надежд быть замененной. Но главная потеря на всех этих предприятиях как и на тысячах других - это невосполнимая потеря высокой квалификации рабочих и инженерных кадров.

Через дорогу от «Роствертола» изнемогает, также потеряв большую часть своих квалифицированных кадров, технологий и производственных площадей, некогда поставлявший свои комбайны в 70 стран мира, орденоносный «Ростсельмаш». Сегодня этот всемирно известный гигант, гордость советского машиностроения, сделавший первый в мире самоходный зерноуборочный комбайн и удостоенный за это золотой медали на Всемирной выставке в Париже, поглотивший на свою реконструкцию с 1978 по 1990 год около 1,5 млрд. советских рублей -  фактически проматывается новоявленными хозяевами, теряя конкурентоспособность: через потерю кадрового потенциала, распродажу станков, оборудования, производственных площадей и, как следствие, рынков сбыта.

Так как наши горе-реформаторы в лице президента, губернаторов, министров совсем потеряли (а может быть никогда и не имели) государственное мышление, и имея крупнейший в Европе комбайностроительный завод, дававший работу 2 млн. человек в 4-х отраслях экономики, разрешают построить в Краснодаре с колоссальными льготами завод по стендовой сборке немецких комбайнов «Клаас», стоимостью в 3 раза дороже ростовских, но приобретаемых за наши бюджетные деньги, этого не позволило бы правительство ни одной независимой страны мира. Но чья-то корысть способна разрушить не только предприятия…

Не видно признаков удвоения и на некогда мощных предприятиях «Красный Аксай», ГПЗ-10, «Гранит», «Алмаз», «Прибор», «Атоммаш», БКМПО современнейший алюминиевый завод для авиастроения и космоса, почему то проданный американцам, и множестве других предприятий и подавляющем большинстве бывших НИИ и КБ на площадях которых теперь не делаются проекты заводов и фабрик, не разрабатываются новые технологии, а бесчисленное количество фирм и фирмочек, имитирующих бурную деятельность, накручивая цены на одни и те же товары и услуги. И так в большинстве городов, городков и сел нашей пока еще необъятной России.

В чем возможно удвоение, так это в ценах на услуги ЖКХ, которые наверняка могут привести к удвоению количества бомжей в нашем отечестве. Под разговоры о «реформе» значительную часть высокообразованных специалистов сначала сделали челноками, вытолкнув их с НИИ, КБ, предприятий и организаций, и как результат, сегодня квалифицированных инженеров–конструкторов, инженеров–технологов, прибористов, фрезеровщиков, токарей, инструментальщиков и многих других уже днем с огнем не сыщешь.

Идет глобальное разрушение всей системы подготовки квалифицированных кадров в нашей стране, через разрушение системы ПТУ и техникумов, где готовилась элита рабочих технологических специальностей. Сегодня значительно снизилось количество студентов и качество их подготовки по техническим и технологическим специальностям, без наличия которых не то что удвоение, а в ближайшее время станет вопрос нашей национальной безопасности, так как демонтаж машиностроительных предприятий – это будущее расчлененной России.

Вопрос к каждому читающему эту статью – оглянитесь на 10 – 15 лет назад по месту вашего жительства и сравните, какие заводы и фабрики были в вашей местности, что производили, и что на их месте сегодня находится и производится?!

Какие торговые комплексы мировых марок «Метро», «Окей» и др. появились в вашем регионе и какие российские товары продаются в них? А ведь инфляция это необеспеченность денежной массы товаром и как же ее можно побороть, если ничего не производить у себя.

Каким образом при наличии золотовалютного запаса более чем в 150 млрд. долларов, стабилизационного фонда более 30 млрд. долларов и широко разрекламированной акции по погашению 43 млрд. долларов долга МВФ, внешний долг страны, по данным РБК, вырос до 202 млрд. долларов, то есть более чем на 50 млрд. долларов за год?

Какой народ может выдержать правительство с такой бухгалтерией?
Даже то, с чего сегодня получают сверх прибыли – нефть и газ, добывается с месторождений, разведанных, как правило, с обустроенной инфраструктурой в советское время. Значительная же часть геологоразведовательных предприятий приказали долго жить, так что и здесь специалистов все меньше.

Вывод из всего этого неутешительный. Взятая на вооружение Путиным горбачевщина, за пять лет его правления, кроме громких фраз ни на йоту не остановила разрушительных процессов во многих аспектах жизни страны и общества. Большинство подписанных им законов и указов, направлены на закрепление собственности за нуворишами и иностранцами, на уменьшение взимаемых с них налогов и сборов, на все больший отъем прав и свобод у наемных работников, и на все большее перекладывание тягот жизни на плечи подавляющего большинства, еле сводящих концы с концами населения.

Чем больше говорят о помощи малому бизнесу и ипотечном кредитовании, тем сложнее препоны для получения кредитов в банковской системе, которую, по словам специалистов, чиновники Центробанка готовят под сдачу западным финансовым акулам.

Для любого непредвзятого гражданина сегодня уже ясно, что от Путина и его «медвежатников» из «Единой России» ждать улучшения жизни бессмысленно, так как подавляющее большинство из них - это очень богатые люди. Сытый голодного не разумеет, гласит народная пословица.

Сегодня любому маслящему понятно, что без национализации базовых отраслей народного хозяйства, оборонного комплекса, без господдержки науки и образования, без активного участия государства в инвестиционных проектах по восстановлению машиностроительного, аграрного комплекса, никакие амнистии украденных капиталов не дадут удвоения ВВП. Дальнейшее экспериментирование с необдуманными реформами и втягивание ее в ВТО окончательно лишит нас независимости в ближайшей перспективе приведет к расчленению.

Именно поэтому, власть руками ЦИК РФ и Верховного суда РФ запретила проведение предложенного КПРФ референдума, понимая, как ответит на поставленные вопросы большинство населения нашей страны. Только смена правящей ныне группировки на команду, способную реализовать программу КПРФ, дает России шанс на независимость и выздоровление.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Только смена правящей ныне группировки на команду, способную реализовать программу КПРФ
Виктор написал 22.07.2005 18:10
Все вроде правильно, но только откуда взялась программа у КПРФ, если за 70 лет правления они довели страну до карточек, голода и отсутствия любых товаров на полках магазинов. На кого работали эти остановленные заводы, в какую помойку шла их продукция? Куда коммунисты дели золотовалютные запасы страны? Это воровство ничуть не меньше приватизации. И не говорите, чо нынешняя КПРФ не имеет отношения к КПСС- прямой потомок.
Виктору Все вроде правильно....
la написал 25.07.2005 10:38
Виктор, вообще-та так называемый голод спровоцировали цеховики. Тут уж прошу делить мух от котлет. Тонны продукции по указанию цеховиков уничтожалась, особенно продовольствие, в т.ч. мужские носки миллионами пар... Т.Е искусственно создавался дефицит. Продукция-то производилась, но выбрасылвалась на пустыри (сам видел десятки тонн вылитого молока и горы сыра с творогом). КГБ неспособен был справиться. Цеховики имели огромные связи в Минсельхозе и других министерствах. Вот и ввели талоны. Вот и причина отсутствия товаров, а Вы Виктор опять все на партию. Вы не путайте идеологию КПСС с разрушительными действиями цеховиков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss