Кто владеет информацией,
владеет миром

Клинская прокуратура против жителей Клина

Опубликовано 20.07.2009 автором В. Шведов в разделе комментариев 6

Клинская прокуратура против жителей Клина

Депутаты Совета депутатов городского поселения Клин от движения «Согласие и Правда» Р. Калинкин и М. Кузьминых на днях получили ответы из местной прокуратуры на свои обращения о принятии мер прокурорского реагирования. По мнению депутатов, в последнее время у прокурора поводов для реагирования было немало, чего только стоят наспех и полутайно проведенные публичные слушания о внесении бесконечных поправок в Устав Клинского района, или молчание коммунальных организаций и администрации о тарифах на жилищные услуги…

- Однако прокуратура, вместо качественной проверки и ответа «по сути», в очередной раз ограничилась формальной отпиской в виде цитат из закона РФ. «У нас у каждого есть по объемистой папке таких вот «реагирований» от государственного лица, по долгу службы обязанного следить за соблюдением закона, - рассказывает М. Кузьминых. – Мы как депутаты от имени жителей Клина пытаемся обратить внимание прокурора на то, что происходит в городе. По нашему мнению, во многих случаях откровенно нарушаются права клинчан. Прокуратура обязана проводить проверку. А что мы имеем фактически? Отписки вместо соблюдения законов.

Но, видимо, такое отношение у прокурора только к тем заявлениям, которые каким-либо боком задевают интересы местной администрации. Гораздо эффективнее прокуратура реагирует на другие заявления от одних и тех же граждан, например, против движения и газеты «Согласие и Правда». Только за последний месяц было вынесено несколько представлений и даже одно прокурорское предупреждение.

Поводы для таких тщательных разборок ищут самые разные: мнимый экстремизм и даже … обложка газеты! И это в то время, когда на столе прокурора вот уже несколько месяцев лежат сотни обращений клинчан, написанные после митинга 21 марта 2009 года, с просьбой провести проверку по обоснованности тарифов на услуги ЖКХ… Вместо этого прокуратура предпочла объявить сам митинг «вне закона». Но вот уже и федеральный суд признал законность митинга, и прошли все положенные сроки на ответы граждан, а прокуратура не спешит защищать права людей.

«Когда клинчане выходили на законный митинг против необоснованных тарифов, прокурор вел себя так, как будто он не защитник законных интересов российских граждан, а политический деятель местного масштаба, - говорит Роман Калинкин. - Когда на митинге арестовывали пенсионеров, прокурор не вынес ни одного протеста! А после, еще до принятия решений суда по митингу, выступил в местной административной прессе с заявлением о незаконности мероприятия. Однако при попустительстве того же прокурора был продан роддом, который, кстати, удалось отстоять только путем проведения пикета и привлечения общественного, а совсем не прокурорского, внимания к этой сделке. Почему все выглядит так, что прокуратура предпочитает «воевать» с народом, а не с чиновниками, нарушающими закон? Складывается впечатление, что в нашем городе для правоохранительных органов не существует таких понятий, как права граждан, действующие законы и даже Указы Президента. Все подчинено интересам местной административной политики.»

Действительно, политизированность местной прокуратуры заметна уже не только всем тем, кто по долгу своей службы вынужден частенько туда обращаться, но и рядовым клинчанам.

«Когда надо защитить чиновника, правоохранительные органы включают все свои ресурсы, когда же встает вопрос о защите наших прав – начинает действовать обычная волокита и формализм. Особого внимания заслуживает “работа” прокуратуры, которая в лице городского прокурора считает, что проверка - это разговор с лицами, на действия которых мы и пишем свои обращения. И не более того. У нас есть претензии к администрации, но на наши справедливые требования нам отвечают отписками. Городская прокуратура каждый раз умудряется не найти оснований для прокурорского реагирования. Во многих обращениях описанные нарушения закона видны невооруженным глазом, но создается ощущение, что в ответах прокуратуры сознательно упущена сама суть вопроса - ее всегда стараются утопить в пространных фразах. И переключить внимание на другую тему. Увы, но переливание из пустого в порожнее сути, то есть откровенного бездействия прокуратуры, никак не меняет,» - говорят жители на встречах с участниками движения «Согласие и Правда».

От безвыходности ситуации клинчане готовы выйти еще на один митинг. Теперь против бездействия правоохранительных органов. Однако хорошо понимая, что митинг у Клинской прокуратуры – это пустое сотрясание воздуха, жители города сейчас рассматривают возможность пикетирования здания областной прокуратуры с целью привлечения внимания высшего руководства к работе местных правоохранительных органов.

Когда городской прокурор в открытую заявляет о том, что не знает, как «взять за одно место» нарушителей закона, взяточников и бюрократов (передача «Момент истины» от 20.20.2008 г., канал ТВЦ), это говорит либо о его низкой квалификации, либо о его прямой заинтересованности именно в таком исходе дел. Такое отношение к своим служебным обязанностям бросает длинную тень не только на всех местных «законников», но и на деятельность областной и даже Генеральной прокуратуры. И клинчане уверены – начальство таких «прокуроров» должно об этом знать.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 89
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
николай
ирине коноревой написал 21.07.2009 15:47
Ирина,в клину всем прекрасно известно,как вам,когда вы работали на ильинского,он промывал мозги.Прошло уже достаточно времени,чтобы вы научились уже отделять зерна от плевел.Ильинский-это полностью отработаный материал,он не пользуется у народа уважением и авторитетом.Клинчане прекрасно помнят,как он грабил и разорял клинский район,а потом и ульяновскую область.А согласие и правда тупо идет по пути ильинского,и поэтому они обречены.С сожалением к вам.
(без названия)
Тигренок написал 20.07.2009 20:36
Какой ясновидящий Вы, Николай! Совет, который самораспустился, состоялся только в 10 утра 20 июля, а Вы уже в час ночи все знали! Вы часом не депутат ли липовый того самого бывшего совета? И повадки у вас за 4 года не изменились, и песня все та же, заезженная. Все давно знают, что это лажа, а вы все поете, дураков ищете. Видно, больше то ничего не придумали, с фонтазией слабовато, а фактов нет.
(без названия)
йцуке написал 20.07.2009 11:47
Владимир в Клину кривосудие, а не суд! Искать там правду себе дороже! Судья как всегда слеп и глух и пленумы для клина не авторитет!
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.07.2009 05:08
Дорогой Владимир Шведов
Я в прошлый раз обращал Ваше внимание на возможность использования Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" Опубликовано 18 февраля 2009 г. http://www.rg.ru/2009/02/18/plenum-dok.html
Это постановление позволяет самостоятельно в судебной процедуре разобраться с чиновникам (включая прокуроров) по поводу их действий (бездействий), не дожидаясь зоркого ока областной прокуратуры.
Кроме того рекомендую внимательно ознакомиться с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июня 2009 года N 9-П По делу о проверке конституционности ряда положений статей 24.5, 27.1, 27.3, 27.5 и 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пункта 1 статьи 1070 и абзаца третьего статьи 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.Ю.Карелина, В.К.Рогожкина и М.В.Филандрова
Опубликовано Российская газета, N 121, 03.07.2009 http://www.rg.ru/2009/07/14/postanovlenie-ks-dok.html
Там есть рекомендции по поводу возмещения морального вреда, причиненного неправомерными действиями правоохранительных органов.
Re: ИЛЬИНСКОГО-ПОД СУД
Владимир Акимов написал 20.07.2009 02:01
Дорогой "Николай"
Нельзя ли подробнее о бывшем клинском олигархе Ильинском, находящемся во Франции?
Это то, который проживает рядом с бывшим министром экономики Правительства Московской области Алексеем Кузнецовым, жена которого владеет тремя гостиницами, купленными на деньги, вырученные по операциям с земельными участками и недвижимостью в Подмосковье, в том числе и Клинском районе, с благословения Правительства МО и Клинской администрации?
Или это другой человек?
ИЛЬИНСКОГО-ПОД СУД
НИКОЛАЙ написал 20.07.2009 01:41
Во первых,калинкин и кузьминых БОЛЬШЕ НЕ ДЕПУТАТЫ !!! Совет самораспустился.
А во вторых это "согласие" еще с 2004 года пытается найти блох в работе клинской прокуратуры,да ничего у них не выходит. За это время сменилось уже три областных прокурора,и ни у кого никогда не было претензий к клинской. И эти молодые сосунки из согласия и правды так и сидят на подсосе у своего духовного лидера,бывшего клинского олигарха ИЛЬИНСКОГО,НАХОДЯЩЕГОСЯ ВО ФРАНЦИИ, в РОССИИ ОБЬЯВЛЕННОГО В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss