Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем ждать кризис?!

Опубликовано 25.11.2016 автором С. К. в разделе комментариев 6

экономика бюджет забайкалье
Зачем ждать кризис?!

(хоть материал и для местного сайта - наверно, в других регионах все также в принципе. Или не так?!..)

Бабр опубликовал текстовый онлайн 44-й сессии заксобрания Иркутской области http://newsbabr.com/irk/?IDE=152323. Ощущение возвращения «девяностых» не покидает; так как ножиковские методы нужны для борьбы с федеральным «центром» опять и снова. Да и госдумовец М. Щапов отметился по поднятой теме чуть более вразумительно, так как положение обязывает хотя бы для пиара http://altairk.ru/new/policy/federal_centre_regions_deprives_the_possibility_to_develop. А уж Глазьев с его инфарктом миокарда как диагнозом всей страны заставил понервничать и «верного оруженосца» светлолицего, то бишь Пескова https://ria.ru/economy/20161122/1481890235.html.

Но вопрос возникает тогда неотвратимо – а чего ждать-то?!.. Ну ясно же, что балда после футбольной манды обеспечена - как некоторые «несознательные» граждане говорят. Но не исключено, что и раньше. Но тогда и надо готовиться заранее. То есть, тогда разговор может идти об одном – о советской республике вместо бесправной области. Тогда и бюджет будет не чета нынешнему в самом лучшем смысле слова.

***

Буквально прежний Советский Союз не нужен. Но и нынешний олигархический капитализм не нужен. А нужна Социалистическая Федерация со столичным округом, советскими республиками вместо областей-краев и Советами трудовых коллективов вместо кооптируемых директоров и акционерных менагеров. Тогда и бюджетные дела, коль с них начался разговор, примут логичную форму и эффективность.

Во-первых, уже так называемые внебюджетные фонды являются полным бредом. Смысл в отделении того же пенсионного фонда от консолидированного бюджета отсутствует напрочь – так как если федеральный бюджет накроется медным тазом, то и территориальные бюджеты хлопнутся (или снизу-вверх, большой разницы нет); отсюда дефолт неотвратим и пенсионные деньги обесценятся разом. И наоборот, если пенсионные деньги крутятся в консолидированном бюджете и поддерживают оный в крайнем случае – нет дефолту и обесценению пенсий. Тогда зачем дурочку валять и прикидываться святее папы римского?!.. Риторический вопрос.

Ведь бюджет и предназначен для исполнения социальных обязательств. Это его функция. Но как раз большая доля этих обязательств выводится из него в виде обозначенных фондов. Абсурд. Это все равно что женщине запретить рожать. Но тем не менее классически буржуйский учебник Г. Поляка объясняет сие непотребство следующим образом – вроде бы как надо «усилить контроль представительных органов власти»; и отсюда надо «передать исполнение… из сферы государственной исполнительной власти органам управления специально созданных фондов» (даже язык дебильный – убрать «исполнение» из «исполнительной власти» - шизофрения, да и только); а главное и из-за чего весь сыр-бор, надо полагать, это «снять нагрузку с центрального бюджета, из которого раньше давалась дотация на социальную защиту населения». Но именно все это и является изначальным бредом и ничем иным.

Про «специальные органы управления» вообще нет слов. Ну давайте наплодим еще кучу высокооплачиваемых клерков и чиновников – и будет всем «контроль». Нет уж, лучше таких умников отправлять сразу к психиатру. Но и насчет остального полное и сволочное издевательство. Да нахрена вообще нужен бюджет, как ни для дотаций на социальные цели?!.. Другое дело, что дотации должны сокращаться – но сокращаться именно из-за нормальных пенсий в первую очередь! Ну так и работайте над этим, коль вы депутаты да министры. А народ-то почему должен страдать из-за вашего же неумения?!.. Ну, полный маразм: коль власть не может сделать нормальные пенсии – народ и должен покрывать этот бардак отсутствием дотаций и созданием внебюджетных фондов для этого. Значит, ишь народ раскатал губу - не понимает, «наивный», что бюджет только для «распила», а не для каких-то социальных целей. И чтобы народ не мешал этому – и надо послать его на три буквы во внебюджетные резервации. Конечно, жизнь берет свое и иногда дотации вылезают наружу; но зато какой прекрасный повод поднять вой о пенсионном возрасте всяким Кудриным и Ко. Вот и весь реальный смысл трехомундии под названием «внебюджетные фонды».

Во-вторых, и внутрибюджетные отношения не имеют никакого отношения к федеративным. Все это больше похоже на древний Египет с божественным фараоном во главе или на что-то подобное. Отношения, в частности, между федеральным и территориальными бюджетами именно из этой колеи. То есть, федеральный фараон приходит к территориальному смерду (рабу, холопу, на выбор) и отбирает почти все. А потом последний должен просить – униженно просить! – средства на свое же выживание (ах да, это называется сейчас модненько так «трансфертами»), чтобы работать только для того, чтобы фараон опять пришел, опять все отобрал, и так по вечному кругу. И этот колониальный оборот призывают называть «федерацией» почему-то. Бред!

Даже нет терпения показывать весь этот беспредел, но все же абсолютно очевидно, что помимо прямого перекоса налоговых поступлений в пользу «центра» и что уже вопиющий бардак – чуть более скрытой, но еще большей проблемой является увод продукции из-под учета и налогообложения и офшорная прописка компаний. То есть, московские ФПГ с помощью купленных федеральных депутатов, которые напринимали дебильные законы; и отсюда посредством заниженных трансфертных цен по России отделываются и маленькими налогами; а затем продукцию продают на мировом рынке уже по реальным ценам и не платят налоги, зарегистрировавшись в какой-нибудь панамской халупе с одним кондиционером и сломанным унитазом, говоря образно, но абсолютно верно.

Ну и, разумеется, тогда выход очевиден, и он единственно верный. Это национализация предприятий ФПГ путем создания советских республик. Вот тогда весь перечисленный грабеж умирает на корню. То есть, так как народ и живет в своей стране, то он и заинтересован именно в ее развитии – и все эти офшорные штучки становятся бессмысленными не только юридически, но и экономически. И, соответственно, распасовка налоговых отчислений между «центром» и «провинцией» также становится наиболее оптимальной - так как народ живет в огромном большинстве также в регионах, а не в столицах.

***

Но всякие Левченко-Бердниковы-Петровы играют такую сверхсволочную и сверхпозорную комедию, что было бы тошно, если не было бы так вредно. Мол, оные и духом не знают о грабительской роли ФПГ – но зато рвут рубашку на груди из-за оставшихся копеек прилюдно и наглядно. Вот, мол, какие мы радетели за народное счастье. То есть, пока эти клоуны отвлекают внимание публики разборками за копейку – ушлые офшорные карманники вытягивают из народных карманов целые рубли.

А что, слабо тому же Левченко хоть вместе с Бердниковым, хоть с черемховским мэром в придачу подняться против Путина по примеру Ножикова против Ельцина?.. Вот тогда и будет подлинно нормальный бюджет! Или сразу кишка тонка?!.. Ну тогда и тьфу на них. Тогда Левченко с Бердниковым такие же помощники воров в виде вышеозначенных клоунов – и нечего нам тут показушную вражду устраивать. Все это из той же серии, когда проститутки имеют друг дружку и деньги в кружку.

И такая проституированная политика не доводила до добра никогда. Путин и так охамел от трусости регионов – а с ухудшением ситуации сядет на голову во всю жопу. Госдумовец А. Арефьев сказал по этому поводу вполне справедливо, что «… Все последние годы расходные полномочия сбрасывались в регионы, а деньги в федеральный бюджет. Помните, доходы у нас делились поровну между федеральным и региональными бюджетами (50 на 50), а теперь 72 на 28 в пользу федерального правительства.

Вы возразите - но в федеральном бюджете тоже нет денег!.. Потому что все эти деньги закачивались в Резервный фонд и ФНБ и накачали 9 трлн. руб., в экономику США направлено 97 млрд. долларов или 6,4 триллиона рублей и около 6 триллионов на оборону. Все эти средства выкачаны из регионов, сегодня там долговые обязательства 2,3 триллиона рублей, в некоторых регионах нечем платить зарплату за ноябрь и декабрь. Вот почему идет сокращение бюджетных учреждений.

Более того, уже приказано регионам верстать бездефицитный бюджет, то есть финансировать по фактическим доходам, а это означает уничтожение социальной сферы…»

Если это не путинская жопа уже в ближайшем будущем – тогда что?!.. Риторический вопрос. Тогда зачем ждать кризис?!.. Что, инопланетяне прилетят и все исправят?!.. Тогда только советская республика вместо нынешней дохлой области станет страной свободных и обеспеченных людей. Третьего не дано.

Когда вернутся «девяностые» в квадрате – Путину будет начхать. Он в Голландию к дочерям уедет, где у него уже все схвачено. А идиоты, которые верят нынешней власти до сих пор, а хотя бы тому же Глазьеву не верят – и будут мучиться. Ну так и поделом. Сейчас надо уже думать и делать. А как делать, автор сказал и иного серьезного выхода не видит.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крик души - это уже агония режима, но еще не крах
ЛохПородистый написал 28.11.2016 23:46
Агония приведет к изменению формы существования режима.
Нахрена вам пенсионные фонды, если любые накопления за 5 лет полностью обесцениваются. Крах экономики это экспонента сложных процентов долгов, инфляции, падения спроса, падения производства. Сужение кормовой базы государства стационарного бандита - это закон его гибели. Что тут нового, необычного. Причем здесь Немцов. Не он создал КГБ и КПСС. Не он посылал Авена на учебу на запад. Не он принимал стратегические планы по захвату номенклатурой народной собственности в частные руки.
-
Умей умереть достойно, без истерики. Перед смертью перед глазами пройдет вся жизнь. Может поумнеешь, прояснишь суть событий и их причин. Главное успеть завещание написать, с перечнем того чего никогда делать не нужно.
Начни с запрета КГБ-КПСС, с запрета антинаучных теорий ленинизма-сталинизма, как попытка обманом монопольно узурпировать власть. Паханат путина и монополия КПСС - это близнецы братья. Две стороны одной сущности. Великодержавного шовинизма, империи зла и тупости, подавления любых форм самоорганизации общества. Религиозная вера в идеалы измов.
Ответить
Советская республика вместо бесправной области!?
1718бан17 написал 25.11.2016 17:14
Очень похоже на пропаганду сепаратизма...
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 25.11.2016 07:48
Автор сказал не "как делать", а "что делать" - формировать вместо областей и краев союзные республики. А вот как это делать? Паразиты сами не уйдут и лягут костьми ради того, что бы никто не сумел вырвать у них жирный кусок изо рта. Вот и нужно помочь им лечь костьми, а для этого нужно уже сейчас начинать сушить сухари и порох.
Ответить
Re:
Александр Загонов написал 25.11.2016 07:41
Ножикова не помнят где - то, но в Иркутской области его помнят очень хорошо. Настоящий был человек и занимался настоящим делом, в отличии от Немцова.
Ответить

Гагарин написал 25.11.2016 07:30
А что значит перспективно по вашему? Молчать или подлизываться, продлевая жизнь воровскому режиму? Это в чем же и кому Немцов оппонент? Ножикову? За это он "награжден" пулями в спину? Еще бы что нибудь про Украину или Сирию приплели до кучи.
Ответить
(без названия)
interier написал 25.11.2016 04:47
При чем тут Ножиков? Юрий Абрамович недолго продержался в губернаторах. Наоборот, он скорее является примером, что бороться с федералами бесперспективно. Причем Ножикова никто и не помнит - а его оппонент Немцов - светоч и знамя демократии...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss