Кто владеет информацией,
владеет миром

Моё село Шелаболиха

Опубликовано 30.11.2016 автором Выродов Дмитрий в разделе комментариев 14

крестьянин село
Моё село Шелаболиха

Уже прошло больше 20 лет как моё село переформировалось из эпохи социализма в эпоху капитализма. Только соцстрой рабочего и крестьянина перестал сегодня творить свою перспективу по пути развития. Село не находит методов для развития в рыночной структуре страны. Происходит ухудшение материальных условий существования всех жителей. Вершится сокращение рабочих мест, молодёжь уезжает для заработка в город, постоянно увеличиваются цены на продовольствие, лекарства и ЖКХ, не выстраиваются культурные учреждения, бизнес не работает полным ходом, фермерство затруднено своими решениями. Село попросту вырождается. И можно выразиться словами А.Твардовского: «Люди тёплые, живые\Шли на дно, на дно, на дно».

Сложившаяся власть со времён приватизации обходит стороной главный феномен жизни страны – не придаёт селу значимости для развития государства.

В наши дни чиновники говорят о благосостоянии села и значение своих слов подтверждают лишь на бумаге. Районная газета восхваляет деятельность администрации, но не придаёт населению изливать своё решение об упадке села, которое находиться под наблюдением среди жителей. Газета просто заключена в объятии власти, от чего её плохо выписывают и она даже сократилась до одного выхода в неделю. Более того, определила много рекламы, чтобы на выручку себя содержать. Моя районная газета иначе как не общенародная, не желающая сделать донос до жителей о правде жизненных позиций.

Вот и сегодня по уровню сложившейся демократии, народ находится в стороне от важных дел села, где жизнь заполнена лишь таковым делом: во власти денег, преобладает попрание человеческого достоинства, вершатся бредовые идеи «вседозволенности». Жители не хотят покончить с господствующим правительством, которое представляет свободное развитие по пути свободного вырождения. Поскольку живёт лишь только по усмотрению к самому себе. Тем самым не пытается отстаивать права на конфигурацию вывоза мусора и мусорными баками через администрацию, а просто помойку может реализовывать у себя за оградой. Районный центр, с населением 4.500 тысяч, не стоит по принципу «Чистое село», так как денег у властей на это нет.

Сколько в селе открывается предприятий? И сколько продолжает свою работу, перешедшие от Советского Союза к нашей процветающей России? Эти вопросы не затрудняются в ответе. И я приступлю к их изложению.

За последние 15 лет закрылись такие крупные акционерные организации и другие объединения, как: «Сельхозтехника», «Строитель», «Маслосырзавод», когда-то по селу разъезжали молоковозы, а сейчас в селе сократилось почти полностью дойное стадо у населения; Кирпичный завод на сто процентов «стёрт с лица земли» (хотя было два завода); «Сельхозэнерго»; Шелаболихинская нефтебаза с АЗС, другая выстроенная сегодня АЗС исключила с продажи бензин марки Аи-80; завод по производству асфальта ДРСУ имеет износ на все 100% и практически не производит, так как дороги в асфальте не нуждаются властям (производство стоит больших денег), а в селе такое покрытие уже в немалых ямах, что населению препятствует в проезде; Хлебозавод, но всё же маленькая перканя заимела себя в работе; крупная Мельница (здание высотой с 6-ти этажный дом) по производству муки; «Россельхозбанк» не стал работать в районе; Районный Дом Культуры был разобран (на его месте соорудили церковь), а новый не построен, кинотеатр же «Мир» оставил от себя одни стены, хотя деньги на его реконструкцию выделялись; закрыли большой книжный магазин.

Что же касается сельского хозяйства, то в селе такое предприятие как совхоз «Шелаболихинский» на гране банкротства, почти развален. В годы СССР он вёл масштабные мероприятия и предоставлял жителям села достойную работу, сотрудничал со всеми организациями, которые сейчас позакрывались. Возраст его рабочих составляет больше 45 лет и многие ударились в спекуляцию, а воровать уже нечего. Зарплата унизительна для трудящихся, составляющая размер около прожиточного минимума. Лесопилорама не работает. Новая техника практически не закупается, а старая вся сношена. Под фундамент разобрана целая бригада№2 с цехами по обработке зерна со складскими и другими помещениями. Фермерское хозяйство сократило дойное стадо более чем в 3 раза, а свинофермы совсем не стало.

С начала 90-ых годов прошлого века в селе закрылись два садика и ясли. Хотя один детский сад передали в органы социально обслуживания и открыли Дом-интернат для престарелых, который недавно тоже перестал работать. Сейчас функционирует только два садика. Выстраивался ещё третий садик, около которого хотели в селе выстроить ещё улицу для прожитья, где провели свет и воду, но после краха СССР эта программа остановилась. Вот был на селе и хороший момент. В 1999 году была запущена новая большущая школа. Население было довольно. Эта школа именуется №1. О другой же школе №2 недавно выносился вопрос о закрытии, жители были в панике, но всё же власти решили отложить эту проблему. Властям просто трудно её содержать, в ней и мало учителей. Учащиеся, идя на учёбу, каждый день думают только об одном – когда-то этой школы может не стать и идти в другую школу придётся очень далеко.

Что касается районной библиотеки и районного музея, то их заведения уже в ветхом положении и новые объекты не пытаются выстроить для комфорта населению при либеральных реформах в государстве. Районный же стадион совсем себя изжил, на котором стыдно вести какую-нибудь олимпиаду народонаселению. Село не оборудовано детскими площадками, хотя около Администрации имеется одна железная заржавевшая горка. Наша буржуазная культура в прямом смысле слова «на нуле», так как для неё характерны пессимизм, презрение к труду и ненависть к народу, поскольку она направлена на порабощение населения. Хотя около 10 лет назад в селе всё же выстроили открытый Парк культуры и отдыха, где жители могут редко проводить праздничное время.

Недавно же в селе открыли новую районную больницу, что выглядит на главной улице красиво, но она снабжена плохой стоянкой для автомобилей, что для пешеходов плохо проходить. И всё же такая больница сократила койки, а поликлиника нуждается во врачах, например один врач работает за окулиста и психолога-нарколога, стоматология ладит и за деньги. Другая же туберкулёзная больница совсем прогнила, которой больше 50 лет, находящаяся в ведении Администрации края, больные же, не снабжённые специальными костюмами, могут разгуливать по селу и распивать косметическую настойку, на что жители жалуются и не хотят, чтобы так происходило. Что случилось с полицией? То вроде как при процветающем МВД России, недавно в наших правоохранительных органах произошло сокращение сотрудников на 30%. А отдел ГИБДД вовсе переведён в другой районный центр и село не снабжено «машиной с мигалкой» для предотвращения правил дорожного движения.

Сейчас очень мало строится домов для житья среди населения. Много домов из дерева, которые прогнивают и даже находятся без жилья, которые не украшают село. А что выстроилось за последнее время, то это 2 торговых комплекса, 10 магазинов и 2 аптеки, Сбербанк, несколько частных организаций, стала работать сфера такси – предприниматели допускают такой уют жителям, у которых бизнес находится в жалком раскручивании и доход мало покрывает расход. Фермерские же хозяйства вообще не знают, как в будущем развиваться. То есть что новое появляется – это знойный рынок, не реагирующий на публику, а прореагировавший на свои ценности, какие обеспечивает их нужда и их потребность. Село всё равно вымирает, разрушается с момента образования «без государственной» России. Жительница села мне вообще однажды кричала – «Совершай революцию!», так как паршиво живётся народцу, поскольку сельская жизнь вся в умилении и жители повязли в христианском грехе унынии.

«Поэтому решать нужно не сумму экономических и политических задач. Решать надо: на кой чёрт живём? чего ради пуп рвём? во что мы верим? Сегодняшнее государство, убогое умом и характером, таких ответов не даёт», – М.Веллер. Необходима смена ориентиров развития села, а значит и России. Это должны быть не сверхдоходы крошечной группы людей, не прибыль как самоцель, а повышение благосостояния народа. Именно под эту задачу и должна выстраиваться новая система государственного управления, …важнейшим шагом на пути возрождения России должно стать создание правительства народного доверия. В наши дни с тобой читатель, вопрос стоит так: меньше демократии – больше власти. «Наш путь – степной, наш путь – в тоске безбрежной» (А.А. Блок). Народ получил знойную дорогу развития. Эту? «Россия, – проговорил он под столом и забился, – Россия» (И.Бабель).

*** 

Создаются именно отдельные предприятия без целенаправленной заботы об их взаимоподдержке — чтобы каждое из них по возможности покрывало нужды потенциальных партнёров, чтобы они вместе выстраивались в технологические цепочки.

Ныне господствующая экономическая теория опирается на либеральную веру в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество. Поэтому она вообще отрицает само понятие технологической цепочки, а пытается рассматривать каждого хозяйствующего субъекта как нечто вполне самостоятельное и не зависимое ото всех прочих.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все беды наши от Выродовых
Вася написал 01.12.2016 20:56
Таки я, никак понять не могу - в Америцых капитализм или уже коммунизм завелся?
Ответить
Любое предприятие в России теперь нерентабельно
ВЕК написал 01.12.2016 00:18
все правильно делается написал 01.12.2016 00:04 Не рентабельное самолеквидируется. Как иначе? Нерентабельное производство должен кто-то дотировать? Кто за счет кого? Нужно покупать товар совхоза дороже чем можно продать? Кто будет доплачивать?-
---------------------------
Любое предприятие в России теперь нерентабельно, потому что ему не достаются законно (бюджетно) выпускаемые деньги (прибыль, прибавочная стоимость).
Ответить
(без названия)
все правильно делается написал 01.12.2016 00:04
Не рентабельное самолеквидируется. Как иначе? Нерентабельное производство должен кто-то дотировать? Кто за счет кого? Нужно покупать товар совхоза дороже чем можно продать? Кто будет доплачивать?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 30.11.2016 21:12
Ох, правда! Страна стремительно теряет свои нацонально-этнические корни. С потерей деревни самобытной и уникальной нации уже не будет.
Ответить
Re: Re: Еще один голословный негодяй
ВЕК написал 30.11.2016 20:25
У Маркса есть формула капитализма: W = C + V + m.
По этой формуле капиталист вкладывает свои капиталы С (собственность), V (деньги) в производство и не только возвращает себе капиталы С и V, но и получает на них выпускаемые золотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость (прибыль) - m. После отмены золотопаритетности денег, капиталист перестал присваивать выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, и исчез. Исчезли понятия капиталистов, капитализма, капиталов и многое другое. Вместо капиталистического способа производства, появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Но построению коммунизма, направлением народных выпускаемых денег законно (бюджетно) народу, нам мешают такие гаврики, как Вы, фома, Выродов, Черный и т. п.
Есть и еще, возможно, более доступные объяснения (доказательства!) гибели капитализма.
Например, у Маркса есть и другая форма его закона стоимости: Д-Т-Д1.
Разница Д1-Д, выпускаемые золотопаритетные деньги, доставалась капиталисту, в золотопаритетные времена Маркса, благодаря производимому на производстве же золоту.
"Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары". К. Маркс Капитал, том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387
Теперь такого нет. Деньги, превращенная прибавочная стоимость (прибыль), ыпускаются вдали от производства, от золота, от капиталов, от капиталистов. Капиталисты и капитализм исчезли.
Ответить
Re: Еще один голословный негодяй
фома написал 30.11.2016 19:06
Привет г.Волобуев он же поручик Белый. А ВОЗМОЖНО и еще какое-то другое псевдо.вы или просто антисоветчик или больной
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 30.11.2016 18:54
Сочувствуем этому селу. Но у вас хоть что-то в селе открылось, при том, что многое закрылось. Съездили бы вы на Украину - вот где ужас-то на селе...
Ответить
Еще один голословный негодяй
ВЕК написал 30.11.2016 14:18
фома: хватит говорить /рыночная экономика/давно пора называть вещи своими именами.КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ.НИКАКОЙ КАПИТАЛИСТ НЕ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ если в ближайшее время не получит прибыль.это советская власть вкладывала деньги в бесперспективные и мало перспективные деревни понимая что там живут люди.капиталистам до этих людей дела нет
----------
Вопрос существования капиталистов - это получение выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости (прибыли) на постоянные и переменные капиталы. Теперь такого нет, нет и капитализма.
Рыночная экономика не является формационно образующим фактором.
Не знаешь, так чего вопишь? Или знаешь, но обманываешь специально?
Евгений Волобуев
Ответить
(без названия)
фома написал 30.11.2016 13:16
хватит говорить /рыночная экономика/давно пора называть вещи своими именами.КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ.НИКАКОЙ КАПИТАЛИСТ НЕ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ если в ближайшее время не получит прибыль.это советская власть вкладывала деньги в бесперспективные и мало перспективные деревни понимая что там живут люди.капиталистам до этих людей дела нет
Ответить
верно сказал М. Веллер
ЮН написал 30.11.2016 12:57
Только его цитата стоит сиротливо в ряду прочих, жизненно важных, этого нельзя отрицать, поднятых автором проблем. Но он и сам (автор) этого не замечает. Поэтому процитированное есть пока глас вопиющего среди глухих.
Ответить
(без названия)
cjrjnhf написал 30.11.2016 12:41
автор, если бы проблема была только с твоим селом - то проблемы бы не было
фишка в том что оно везде так - только масштабы разные((
Ответить
Бред собачий про якобы возможную жизнь в убыли
ВЕК написал 30.11.2016 06:21
Автор: "Это должны быть ... не прибыль как самоцель, а повышение благосостояния народа."
-------------------------------------
Как можно повысить благосостояние людей, не имея прибыли для этих людей? Никак. Жизнь в убыли невозможна.
Все в России и валится, потому что у населения изъята прибыль, выпускаемые деньги.
И этот бред собачий весьма распространен в среде организованных коммунистов. Недавно ОКП в своем заявлении повторила этот бред слово в слово.
Евгений Волобуев
Ответить
Все беды наши от Выродовых
ВЕК написал 30.11.2016 03:30
Никак не могущих понять, что капитализма уже 40 лет, как нет и больше не будет.
В 1976 г., после отмены золотопаритетности, выпускаемые деньги, вся превращенная прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в стране, стали уходить не к капиталистам, а к тем, кто выпускает деньги. Капитализм исчез. Сегодня в России деньги выпускает себе ворье, фглонисты, частные банкиры, выпускают незаконно, фальшивомонетчески. Экономика России оказалась бесприбыльной и исчезает. Надо не стенать, не винить уже мифический капитализм, а направлять выпускаемые деньги законно (бюджетно) населению страны.
Евгений Волобуев
Ответить
(без названия)
!!!!JTOTAKIBOG TOT ESTHO!!!!& написал 30.11.2016 00:35
" Вершится сокращение рабочих мест, молодежь уезжает для заработка в город, постоянно увеличиваются цены на продовольствие, лекарства и ЖКХ, не выстраиваются культурные учреждения, бизнес не работает полным ходом, фермерство затруднено своими решениями. Село попросту вырождается. И можно выразиться словами А.Твардовского: «Люди теплые, живые\Шли на дно, на дно, на дно»."
- Таки великий пропагандист "Страны Муравии", если был бы жив, порадовался бы за ваше село таки шо ему 3,1416-здец приходит... таки вместе с другими пИсателями и с-цыкателями... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss