Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликбез для Путина: из петиции рабочих, которую они несли царю в Кровавое воскресенье

Опубликовано 04.01.2017 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 45

Ликбез для Путина: из петиции рабочих, которую они несли царю в Кровавое воскресенье

«Не дерзость в нас говорит…!»

Накануне Кровавого воскресенья есть необходимость вчитаться в строки петиции, которую несли рабочие в Зимний дворец. Последствия преступного поведения Николая Романова и высших сановников - первая русская революция. Она явилась предтечей Февральского переворота и Великой Октябрьской социалистической революции.

Неплохо бы нынешним «Бонапарту» Владимировичу и его челяди прочесть отрывок из петиции, которую пытались трудящиеся России донести до глаз царя. Может быть удастся избежать новой смуты.

«Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения.

Россия слишком велика, нужды ее слишком многообразны и многочисленны, чтобы одни чиновники могли управлять ею.

Необходимо народное представительство, необходимо, чтобы сам народ помогал себе и управлял собой. Ведь ему только и известны истинные его нужды. Не отталкивай его помощь, повели немедленно, сейчас же призвать представителей земли русской от всех классов, от всех сословий, представителей и от рабочих. Пусть тут будет и капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и учитель, – пусть все, кто бы они ни были, изберут своих представителей. Пусть каждый будет равен и свободен в праве избрания, – и для этого повели, чтобы выборы в Учредительное собрание происходили при условии всеобщей, тайной и равной подачи голосов.

Это самая главная наша просьба, в ней и на ней зиждется все, это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без которого эти раны сильно будут сочиться и быстро двигать нас к смерти.

Но одна мера все же не может залечить наших ран. Необходимы еще и другие, и мы прямо и открыто, как отцу, говорим тебе, государь, о них от лица всего трудящегося класса России.

Необходимы:

I. Меры против невежества и бесправия русского народа.

1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.

2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.

3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.

4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.

5) Равенство перед законом всех без исключения.

6) Отделение церкви от государства.

II. Меры против нищеты народной.

1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным подоходным налогом.

2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.

3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно быть в России, а не за границей.

4) Прекращение войны по воле народа.

III. Меры против гнета капитала над трудом.

1) Отмена института фабричных инспекторов.

2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных от рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.

3) Свобода потребительно - производственных и профессиональных рабочих союзов – немедленно.

4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.

5) Свобода борьбы труда с капиталом – немедленно.

6) Нормальная заработная плата – немедленно.

7) Непременное участие представителей рабочих классов в

выработке законопроекта о государственном страховании рабочих – немедленно.

Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе; лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей Родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой эксплуатации капиталистов и грабящего и душащего народ чиновничьего правительства. Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена, а не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, – мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...»

Сто двенадцать лет прошло, а приглядись, Президент, все как будто написано сегодня.

Тут ведь до команды «Пли»! недалеко.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даниил
Даниил написал 29.01.2017 10:22
Отдых - чистый отдых на море. Во время отдыха на море в Украине мы предоставим отличные (условия проживания, отдыха и питания). На базе отдыха есть 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти местные уютные номера. Холодная и горячая вода есть всегда. В каждом номере свой: c/у, балкон, холодильник, телевизор и спутниковое TV. Ваш отпуск в летний сезон придаст заряд энергии организму на весь год. Более детально ознакомиться можно тут: http://otdihnamore.in.ua или http://sergeevka.in.ua Для детей есть системы скидок.
Есть бесплатная стоянка, пейнтбольная площадка и тренажерный зал.
Ответить
Re: Re:
strausu написал 06.01.2017 23:57
Как бы товарищ Штраусс!!
Таки агитпроп не проводил как бы научное сравнение ужасов капитализма и ужасов троцкистско-ленинской диктатуры!? И давку на Трубной и новочеркасский расстрел было запрещено живописать мудрым ленинским Политбюро!?
Ответить
(без названия)
Игорь Измайлов написал 06.01.2017 22:46
Перед тем как писать, что трудящиеся несли петицию неплохо бы разобраться с ней самой. Трудящиеся выдвинули экономические требования, им понятные. В последний момент были дописаны политические. Такие как прекращение войны с Японией,созыв Учредительного собрания, которые рабочие не обсуждали и которые не понимали, к которым были не готовы. Рядом с Гапонм крутился Рутенберг и люди с похожими фамилиями, которые потом Гапона и убрали.
Ответить
Re: Команды ПЛИ ,не будет
адвокату написал 06.01.2017 18:42
Чисто конкретно!
Зачем "Пли"!? Достаточно гидропушек, которые могут заменить пожарные...
Ответить
Re: Re: Re:
адвокат написал 06.01.2017 15:48
Да уж!Вором в законе если только!
Ответить
Команды ПЛИ ,не будет
адвокат написал 06.01.2017 15:47
Команды Пли,не будет,будет что то гибридное,провокаторское,в стиле Моли.
Типа -Сами себя пристрелили,сами себя взорвали,сами себя изнасиловали,сами заморозились,сами повысили цены.
Вообще свалит на других,как всегда,и закртит гайки до резьбы
Ответить
Re:
strausu написал 06.01.2017 10:07
Сенькаю, но хотелось бы инфу от агитпропа на марксистско-ленинском. И картины давки на Трубной и новочеркасского расстрела где найти?
Ответить
(без названия)
straus написал 06.01.2017 08:55
strausu написал 06.01.2017 00:20 Где можно прочитать сравнительное исследование ужасов капитализма и ужасов троцкистско-лениниской диктатуры? Лучше с графиками===
Такие сравнительные исследования проводили нацистские историки и публицисты, в частности доктор Йозеф Геббельс.
Например: Joseph Goebbels. Kommunismus ohne Maske. - Berlin: M. Muller & Sohn, 1935.
Ответить
Чисто конкретно!
strausu написал 06.01.2017 00:20
Где можно прочитать сравнительное исследование ужасов капитализма и ужасов троцкистско-лениниской диктатуры? Лучше с графиками...
Ответить
Re: Re: Re:
марсианину написал 05.01.2017 22:47
натолий1 написал 05.01.2017 22:26 Бред сивой кобылы. Разрушили СССР такие же "марксисты- ленинцы", как я марсианин.
========\
Что Главное!? Отечество!
Сравните краты Российской Империи и РФ. И пусть пролетарии пролетают...
Ныне нет "железного занавеса".
Ответить
Re: Re:
анатолий1 написал 05.01.2017 22:26
Бред сивой кобылы. Разрушили СССР такие же "марксисты- ленинцы", как я марсианин. Ага, Плешивый, ЕБН, ВВП носили партбелет КПСС, но это не значит, что были коммунистами. Если на клетке с ослом, написано ТИГР, это не превращает осла в тигра. Вы еще ВВП чекистом назовите.
Ответить
Re:
strausu написал 05.01.2017 21:38
straus написал 05.01.2017 16:16
...Так что все россказни и болтовня о том, что Маркс якобы действовал в интересах "племенных ростовщиков" - является бредом сивой кобылы и не соответствует действительности.
=============
Вы пишите, Вам пишут...
Писать много можно. Но "Факты - вещь упрямая!" Обратимся к фактам. Сравните карты Российской Империи и РФ. Вывод однозначный - марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие Запада для разрушения России. Разрушение Российской Империи и СССР марксизмом-ленинизмом есть доказательство утвеждения.
Ответить
Re: Сивой кобыле
strausu написал 05.01.2017 19:48
straus написал 05.01.2017 16:16 Re:
strausu написал 05.01.2017 13:30 Маркс гениально развел все "прогрессивное человечество", замаскировав ссудный процент соплеменников за классовой борьбой=====
Чушь и вранье.
=========
Читать надо все, написанное Вам:
"Маркс гениально развел все "прогрессивное человечество", замаскировав ссудный процент соплеменников за классовой борьбой.
Сомневаюсь, что Вашего марксистско-ленинского ума достанет понять эту формулировку."
Сомнения потвердились. Так что Ваш бред сивой кобылы нет смысла анализировать.
Ответить
(без названия)
straus написал 05.01.2017 16:16
Re:
strausu написал 05.01.2017 13:30 Маркс гениально развел все "прогрессивное человечество", замаскировав ссудный процент соплеменников за классовой борьбой=====
Чушь и вранье. Карл Маркс в своей работе "К еврейскому вопросу" пишет о своих соплеменниках, что еврей и ростовщик - это родственные понятия, что еврейство - это не религия иудаизма, а религия денег: "Поищем тайны еврея не в его религии, поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги". Что предлагает Маркс?
Он предлагает всем евреям, "эмансипироваться" от самих себя. Он пишет: "эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства", то есть эмансипация предполагает полный отказ евреев от своего духовного наследия, исчезновение "еврейских начал" из жизни и культуры человечества".
Так что все россказни и болтовня о том, что Маркс якобы действовал в интересах "племенных ростовщиков" - является бредом сивой кобылы и не соответствует действительности.
Ответить
(без названия)
straus написал 05.01.2017 16:12
Re:
strausu написал 05.01.2017 13:30 Но, обращаю Ваше внимание, что в конституционной монархии Швеции социализм без марксизма-ленинизма====
Хорошо известно что СССР, в отличии от англий, франций, швейцарий и прочих швеций - никогда не жил за счет эксплуатации других стран и народов. Даже наоборот, СССР - этим странам оказывал экономическую помощь.
Страны Запада, возглавляемые США - живут за счет эксплуатации других стран и народов. "Развитые" страны предоставляют "развивающимся" странам деньги под проценты. Если страна берет в долг 1 000 000 млн. долларов под 15% годовых, то через 7 лет она обязана вернуть уже 2 с лишним млн.. Если же основной долг не возвращается, то вы дети и внуки этой "развивающейся" страны будете работать на предоставившего им ссуду ростовщика. Именно на таком паразитизме основаны "экономические успехи" "развитых"
стран. В их число входит и Швеция.
Подробней об этом, можно прочесть в книге известного экономиста М. Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции", Lilalex, Швеция, 1993 г.).
Ответить
Re: Re: Re: Устраняя оЧепятку
Рафику Кулиеву написал 05.01.2017 14:25
Re: Re: Устраняя оЧепятку
Рафику Кулиеву написал 05.01.2017 14:21 "Маркс гениально замаскировал ссудный процент соплеменников за кЛассовой борьбой"
Understand You?
Промахнулся, тля...
Ответить
Re: Re: Устраняя оЧепятку
Рафику Кулиеву написал 05.01.2017 14:21
"Маркс гениально замаскировал ссудный процент соплеменников за кдассовой борьбой"
Understand You?
Ответить
Re: Ответ Путина автору
Рафику Кулиеву написал 05.01.2017 14:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
strausu написал 05.01.2017 13:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Ответ Путина автору
Рафик Кулиев написал 05.01.2017 13:07
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss