Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на проезд и услуги ЖКХ возродили в России крепостничество и избы "по-черному"

Опубликовано 11.01.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

жкх транспорт цены
Цены на проезд и услуги ЖКХ возродили в России крепостничество и избы "по-черному"

С 1 февраля проезд в городском транспорте у нас будет стоить 22 рубля. Почти на 50 копеек за километр увеличивается стоимость проезда в пригородных и междугородных автобусах. Таким образом, поездка от моего райцентра до центра областного, между которыми всего-навсего около 35 км, и обратно обойдётся отныне в 250 целковых. Семье из 4 человек, что захочет, к примеру, посетить музей или театр, путешествие выльется в кругленькую сумму. Для удобства этой семье поездку в автобусе можно заменить такси, цены на семейный проезд в данных видах транспорта практически сравнялись.

 

В мои студенческие годы автобус был полон молодых людей, ежедневно ехавших на учёбу в техникумы и вузы. Были те, кто находил в областном центре работу. Однако сегодня тратить 6 тысяч в месяц только на дорогу, кажется, довольно обременительно даже для работающего человека. При средней зарплате около 20 тыс.руб. аналогичные расходы нужно предусмотреть на питание, услуги ЖКХ, нужно купить что-то из одежды и средств гигиены, сходить в парикмахерскую, так что на выходе останешься с шишем в кармане, а кто-то ещё попадет в кабалу к микрофинансовым организациям и коллекторам.

 

Фактически свобода передвижения, заявленная в Конституции, превращается в декларативную норму. Средств, которыми основную массу граждан вознаграждают за труд, хватает лишь для поездок по ближайшей округе, километров до 50 в диаметре. Так было в средневековье в среде крестьян. Так есть у нас в 21 столетии. Потому что на любую иную поездку даже в пределах региона приходится копить. Родственники, проживающие в отдалённых друг от друга местностях, не видятся десятилетиями, так как стоимость авиа- или железнодорожных билетов для большинства неподъёмна, к этому же стремится автотранспорт, учитывая беспрестанный рост цен на бензин. Экономическая политика правительства привела де-факто к возрождению крепостного права. Выбраться из нищих деревень, поселков, городов матушки-России становится всё труднее, а безработному человеку вовсе невозможно.

 

Новый год несёт не только новые тарифы на проезд в общественном транспорте, но также новые квитанции об оплате коммунальных услуг, новые цены на бензин. Несмотря на чрезвычайные материальные трудности населения - зарплаты многих упали, кто-то в потерял работу, продукты питания и предметы первой необходимости дорожают - государство не захотело приостановить практику ежегодного увеличения поборов. За отопление двухкомнатной квартиры в декабре мне предъявили счёт в 7364 руб (!). То есть за трёхкомнатную кто-то заплатит 10 тысяч. А ещё электричество, холодная вода, вывоз мусора, капремонт... Это значит, что в новом году семьи, не справляющиеся с подобной нагрузкой, продолжат выселять из благоустроенного жилья. В Москве уже родилась инициатива вышвыривать людей за неуплату даже из единственного жилья, если оно по площади превышает установленную социальную норму.

 

Изгнанных из квартир бедняков селят в трущобах, бараках, вагончиках, оставшихся от строек коммунизма. Там зачастую нет элементарных водопровода, канализации, нередко отключено электроснабжение и неисправны печи. Услуги печников, редкой профессии, востребованы в коттеджных поселках, обладателям пустых карманов их не дождаться. Потому вынужденные спасаться от морозов бедняки сами латают печи, а когда они топятся, дым заволакивает все помещения. Жители задыхаются, умирают от удушья или сгорают вместе со своими гнилыми хибарами.

 

По телевизору нам объясняют, что заоблачные цены на коммунальные услуги возникают из-за коррупции на местных предприятиях. Я только не понимаю, вот у нас второй месяц ищут директора МП ЖКХ на освободившуюся вакансию. Зарплату обещают - 35 тыс.руб. Судя по количеству критиков, знающих, как надо чистить кровли, ремонтировать дороги, поддерживать температурный режим и др., на это место должен быть конкурс в несколько тысяч желающих. А почему-то тишина. Где все эти знатоки, заваливавшие инстанции мириадами жалоб? Что ж они не идут на такую огромную зарплату? Что ж не хотят показать, как надо работать? В конце декабря за отопление, так сотрудники МП ЖКХ сидят в темноте - свет отключен за долги. Компьютеры работают от генераторной установки. Всё как-то не слишком похоже на коррупционное место. Может, потому и не идут?

 

...Недавно Олег Шеин, депутат от "СР", охарактеризовал экономическую систему страны, как систему, функционирующую исключительно для обогащения 1% жителей России. Мы настолько к этому привыкли, что уже никто голоса против не подаёт. Власть упорно не хочет откликаться на просьбы о прекращении вакханалии с вздорожанием цен и услуг, зато она, если верить данным "Форбс", снова щедра к олигархам. По подсчётам влиятельного экономического журнала, богатейшие россияне - владельцы "Новатэка", Липецкого металлургического комбината, "Северстали" и т.п. - после избрания Трампа, победу которого приветствовали отечественные политики, СМИ, патриотическая общественность, стали богаче сразу на 29 миллиардов долларов.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 14.01.2017 14:12
А конституция, так не вам и не нам ее толковать, ее баглаи толкуют, каждый по своему.
================
Вы не мыслите категориями Закона - поэтому Вы быдло.
Конституция понимается буквально.
Вам по уму место в дурке, в изоляции от общества, для которого Вы опасны. Как и 80% населения рашки - путинские зомбаки.
Re: "Газпром" заставит Бурятию и Забайкалье топиться кизяками
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 14.01.2017 13:50
"Газпром" пришел у выводу о нецелесообразности газификации Бурятии и Забайкальского края. Энергетическая смехдержава, епт ))
=============
Да не вопрос - завтра ЯНАО прекратит продавать газ Газпрому.
Ведь "Газпром - моськавитская конторка, ничего не добывает, лицензий на добычу не имеет. Она покупает газ у своих дочерних компаний на Севере.
А дочерняя компания по законам "невидимой руки рынка" - обязана действовать в своем интересе. А не в интересе Газпрома. У Газпрома может быть только один ЗАКОННЫЙ интерес - получать законный доход по акциям дочерней компании, с ее доходности. А не спекулировать добытым у нас не Севере газом с 5-кратной наценкой.
А в будущем - моськавитов ждет отопление подМАСЬковным торфом. По программе ГОЭЛРО, обещанной им тов.Лениным. Для чего методами ГУЛАГ-а и были осушены подмАСЬковные болотА.
Re: Без заголовка
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 14.01.2017 13:41
Со всем согласен. Кому мое согласие нужно???
=================
Тому, кто Ваш мозг выеб..ал.
Вы же уже со всем согласились. О чем самолично описали.
Что-ж Вы так...
Re: Нет в РФ либералов, нет 5 колоны - есть мафия путиноидов
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 14.01.2017 13:39
У нас нет государства. У нас мафия захватила государство и правит от имени народа путем нечестных выборов. Поймите это люди!!!! Это МАФИЯ правит бал.
Сама она не уйдет. Все кто служит ей - сообщники, соучастники преступлений.
Многие об этом не знают, но это их не прощает.
=============
В целом - верно.
Только это не мафия. Мафия - это когда что-то сбоку-припека, преступное сообщество, повязанное круговой порукой.
А чекизм-сталинизм (нео-сталинизм) - так они сами это псевдо-государство и создали. С ГУЛАГ-ами, Голодомором, войнами и воинствующим беззаконием.
Они - создатели своей анти-цивилизации. И ничем другим она быть уже не может. Рашка = ГУЛАГ. Нет ГУЛАГ-а - нет рашки. Идентичность.
Поэтому - не мешайте рашке падать. А когда придет время - пните, что упала и больше никогда не встала.
Это анти-цивилизация.
ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ 100-ЛЕТНИЙ ЧЕКИСТСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Нет в РФ либералов, нет 5 колоны - есть мафия путиноидов
Мафиози написал 13.01.2017 23:29
Хватит трепа об Обаме, злом Западе.
В Рф правит и всегда правила мафия КПСС-КГБ номенклатуры.
Именно при Андропове начался план захвата собственности номенклатурой, через захват власти, путем нечестных выборов. Честных выборов у нас никогда не было.
Номеклатура отобрала и послала на учебу на Запад ряд деятелей.
Первым поехал Авен, он сегодня председатель ассоциации частных банков. Через год поехал Чубайс. Затем много прочих. За партийные деньги была написана программа приватизации. Подробно как, кто, какие решения принимал есть в книге Полторанина. Власть в тротиловом эквиваленте.
Программу приватизации от Японцев Ельцин одобрил, но Авен-Чубайс под угрозой не получить деньги на реформы от запада, обманом-дурилками заставили его изменить мнение. Программу реформ от японцев, уже подписанную Ельциным, заблокировал Чубайс. Гайдар вор-бандит-КГБ-шник. Гайдар заблокировал работу судов с самого начала приватизации. Суды были завалены исками против жуликов от власти.
Но суды принимали заявления, и блокировали дела. Не искали бандитов обманщиков создателей ваучерных фондов.
Избранные КГБ люди, назначенные номенклатурой, получили госкредиты на покупку ваучеров. На ваучеры купили предприятия. Кредиты они в основном не вернули.
Тоесть дважды украли народную собственность.
Махинациями на рынках бумаг - они банкротили заводы. Захватывали собственность.
Никто не наказан. Чубайс вытащил Путина из питера, сделал его директором ФСБ.
Путин замочил Рохлина, за это его Ельцин назначил приемником.
Все люди, что были во власти после этого, назначены-одобрены мафией путина.
Там нет случайных людей. Там нет собственников. Мафиози писали расписки о том что вернут переданное им в управление. Создан огромный общак, паханом выбран Путин. Института частной собственности по Закону в РФ нет.
-
У нас нет государства. У нас мафия захватила государство и правит от имени народа путем нечестных выборов. Поймите это люди!!!! Это МАФИЯ правит бал.
Сама она не уйдет. Все кто служит ей - сообщники, соучастники преступлений.
Многие об этом не знают, но это их не прощает.
Лохи на доверии ходят на заранее не честные выборы. Выборы нужны Мафии для легитимности, для вывоза награбленного на основе их незаконных Законов.
-
Просить у мафии жалости и сочуствия - это себя не уважать. Сами они не уйдут.
(без названия)
V написал 13.01.2017 01:43
телевизионщики, сваха сябитова зарплата за месяц 1 000 000.00, сама по телевизоре сказала, а люди реальных профессий ...
(без названия)
правофланговый написал 12.01.2017 17:50
В Москве - 55 рублей, если одун поездку.
Без заголовка
Даешь!!! написал 12.01.2017 15:09
Со всем согласен. Кому мое согласие нужно???
так и дальше будет
пенсионер написал 12.01.2017 07:36
Во всем виноват "госдеп" и "Ельцин", В Екатеринбурге,проезд на городском транспорте и метро уже давно 26 руб. привыкли, никаких смут, сейчас городская дума прорабатывает вопрос, о поднятии цены проезда до 35 руб. Ничего и это проглотим молча, пешком же ходит не будем.
Re:
!!!TTTOTT TAKIBOG!!!&&& написал 12.01.2017 00:51
"22t написал 11.01.2017 18:19
А дальше что же - Путин не виноват опять? "
-Таки развал происходил со средины семидесятых. Враги народа, бесноватые гав-нолики, таки безумные вчонкины и прочая шантрапа гробила страну, бездельничала, засе-р-ала гниломоски тупым населюкам. Что может сделать один Путин? Вот если бы это был Великий Берия, таки чтобы была у Него Секира Необоснованных Репрессий, чтобы всяким творчиллам обрубить сначала руки, а потом - уже все остальное...
Re: Ответ К.Р.
В.В. Ларионов забаниваемый написал 11.01.2017 23:04
"Российские улицы задыхаются от пробок. Машину во дворах давно негде поставить." Все действительно так, но этот факт никак не противоречит мыслям и выводам И. Олина. Общественный транспорт как на городских, так и на загородных маршрутах по сравнению с временами СССР количественно значительно сокращен, а стоимость проезда в нем значительно повысилась. Наличие личного автомобиля- еще не признак решения проблемы передвижения по стране. В большинстве случаев личный транспорт используется в городах для поездки на работу. Интенсивность движения автомобилей у нас в Костроме резко снижается на расстоянии 20-30 км. от города. Сам имею автомобиль, но позволить себе в одиночку поездку на длительное расстояние не могу- это слишком расточительно, а нечастые поездки на рыбалку, за грибами, на дачу втроем или вчетвером на расстояние 20-30км.выходят не дороже поездки на общественном транспорте.
"Газпром" заставит Бурятию и Забайкалье топиться кизяками
-++--++--+--++--++- написал 11.01.2017 21:56
"Газпром" пришел у выводу о нецелесообразности газификации Бурятии и Забайкальского края. Энергетическая смехдержава, епт ))
.
Re:
2 написал 11.01.2017 19:19
"(без названия)
22t написал 11.01.2017 18:19
А дальше что же - Путин не виноват опять? "
Дык, это все Обама - ЧМО!
(без названия)
22t написал 11.01.2017 18:19
А дальше что же - Путин не виноват опять?
Re:
великий ватник написал 11.01.2017 17:39
вы фантаст . вам бы советское расписание поездов посмотреть , число вагонов , а больше
было плацкартов то . про аэропорты вообще смешно писать . малой авиации почти нет .
авиапредприятия разогнаны . все завели на москву , и несколько больших городов . да и летают то одни и те же . то на выходные в сочи ,
то за бугор . это не показатель . вы число бортов сравните в СССР и нынче .
(без названия)
К.Р. написал 11.01.2017 16:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ф написал 11.01.2017 16:49
пешком ходить полезней
(без названия)
тю! написал 11.01.2017 14:36
Плешивый карлик, конечно же, здесь не при чем?
(без названия)
насреддин написал 11.01.2017 14:16
Ну, товарищ Олин, вы зажрались. 22 рубля вас не устраивают. На исторической родине гаранта, в славном городе Санкт-Шепетовка под Полтавой, с 1 января проезд в наземном транспорте - 40 рублев, метро дороже. А конституция, так не вам и не нам ее толковать, ее баглаи толкуют, каждый по своему.
(без названия)
АНГЕЛИНА написал 11.01.2017 13:50
https://www.youtube.com/watch?v=4-x3Rpf99Gg
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss