Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на проезд и услуги ЖКХ возродили в России крепостничество и избы "по-черному"

Опубликовано 11.01.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

жкх транспорт цены
Цены на проезд и услуги ЖКХ возродили в России крепостничество и избы "по-черному"

С 1 февраля проезд в городском транспорте у нас будет стоить 22 рубля. Почти на 50 копеек за километр увеличивается стоимость проезда в пригородных и междугородных автобусах. Таким образом, поездка от моего райцентра до центра областного, между которыми всего-навсего около 35 км, и обратно обойдётся отныне в 250 целковых. Семье из 4 человек, что захочет, к примеру, посетить музей или театр, путешествие выльется в кругленькую сумму. Для удобства этой семье поездку в автобусе можно заменить такси, цены на семейный проезд в данных видах транспорта практически сравнялись.

 

В мои студенческие годы автобус был полон молодых людей, ежедневно ехавших на учёбу в техникумы и вузы. Были те, кто находил в областном центре работу. Однако сегодня тратить 6 тысяч в месяц только на дорогу, кажется, довольно обременительно даже для работающего человека. При средней зарплате около 20 тыс.руб. аналогичные расходы нужно предусмотреть на питание, услуги ЖКХ, нужно купить что-то из одежды и средств гигиены, сходить в парикмахерскую, так что на выходе останешься с шишем в кармане, а кто-то ещё попадет в кабалу к микрофинансовым организациям и коллекторам.

 

Фактически свобода передвижения, заявленная в Конституции, превращается в декларативную норму. Средств, которыми основную массу граждан вознаграждают за труд, хватает лишь для поездок по ближайшей округе, километров до 50 в диаметре. Так было в средневековье в среде крестьян. Так есть у нас в 21 столетии. Потому что на любую иную поездку даже в пределах региона приходится копить. Родственники, проживающие в отдалённых друг от друга местностях, не видятся десятилетиями, так как стоимость авиа- или железнодорожных билетов для большинства неподъёмна, к этому же стремится автотранспорт, учитывая беспрестанный рост цен на бензин. Экономическая политика правительства привела де-факто к возрождению крепостного права. Выбраться из нищих деревень, поселков, городов матушки-России становится всё труднее, а безработному человеку вовсе невозможно.

 

Новый год несёт не только новые тарифы на проезд в общественном транспорте, но также новые квитанции об оплате коммунальных услуг, новые цены на бензин. Несмотря на чрезвычайные материальные трудности населения - зарплаты многих упали, кто-то в потерял работу, продукты питания и предметы первой необходимости дорожают - государство не захотело приостановить практику ежегодного увеличения поборов. За отопление двухкомнатной квартиры в декабре мне предъявили счёт в 7364 руб (!). То есть за трёхкомнатную кто-то заплатит 10 тысяч. А ещё электричество, холодная вода, вывоз мусора, капремонт... Это значит, что в новом году семьи, не справляющиеся с подобной нагрузкой, продолжат выселять из благоустроенного жилья. В Москве уже родилась инициатива вышвыривать людей за неуплату даже из единственного жилья, если оно по площади превышает установленную социальную норму.

 

Изгнанных из квартир бедняков селят в трущобах, бараках, вагончиках, оставшихся от строек коммунизма. Там зачастую нет элементарных водопровода, канализации, нередко отключено электроснабжение и неисправны печи. Услуги печников, редкой профессии, востребованы в коттеджных поселках, обладателям пустых карманов их не дождаться. Потому вынужденные спасаться от морозов бедняки сами латают печи, а когда они топятся, дым заволакивает все помещения. Жители задыхаются, умирают от удушья или сгорают вместе со своими гнилыми хибарами.

 

По телевизору нам объясняют, что заоблачные цены на коммунальные услуги возникают из-за коррупции на местных предприятиях. Я только не понимаю, вот у нас второй месяц ищут директора МП ЖКХ на освободившуюся вакансию. Зарплату обещают - 35 тыс.руб. Судя по количеству критиков, знающих, как надо чистить кровли, ремонтировать дороги, поддерживать температурный режим и др., на это место должен быть конкурс в несколько тысяч желающих. А почему-то тишина. Где все эти знатоки, заваливавшие инстанции мириадами жалоб? Что ж они не идут на такую огромную зарплату? Что ж не хотят показать, как надо работать? В конце декабря за отопление, так сотрудники МП ЖКХ сидят в темноте - свет отключен за долги. Компьютеры работают от генераторной установки. Всё как-то не слишком похоже на коррупционное место. Может, потому и не идут?

 

...Недавно Олег Шеин, депутат от "СР", охарактеризовал экономическую систему страны, как систему, функционирующую исключительно для обогащения 1% жителей России. Мы настолько к этому привыкли, что уже никто голоса против не подаёт. Власть упорно не хочет откликаться на просьбы о прекращении вакханалии с вздорожанием цен и услуг, зато она, если верить данным "Форбс", снова щедра к олигархам. По подсчётам влиятельного экономического журнала, богатейшие россияне - владельцы "Новатэка", Липецкого металлургического комбината, "Северстали" и т.п. - после избрания Трампа, победу которого приветствовали отечественные политики, СМИ, патриотическая общественность, стали богаче сразу на 29 миллиардов долларов.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новый феодальный строй
Человек на ишаке написал 11.01.2017 12:34
Во время перестройки либералы обещали более эффективную рыночную экономику с конкуренцией. А получился новый феодальный строй, где никакой конкуренции нет и в помине.
Кто имеет деньги - тот их имеет даже ничего не делая.
Кто не имеет денег - никогда их не будет иметь. Даже если будет работать.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 11.01.2017 11:56
Ну да, это только Сталин мог руководить, повышая эффективность и снижая цены. А эти говенные прихлебатели могут только цены драть, ничего не меняя, такое и обезьяне под силу.
Вы ценами на ж/д билеты поинтересуйтесь. Скачут в геометрической прогрессии при сокращении поездов, автобусом, конечно, дешевле, но поганые пробки делают поездку на авто невыносимым многочасовым мучением, особенно с детьми.
И что странно - у русских денег на поездки нет, зато кауказ и среднеазия катаются к нам и обратно, в том числе и на самолетах массово. Откуда, что называется, дровишки? И куда ветер дует?
Ответить
Re: Re: Жульничаете, г. Олин.
Й написал 11.01.2017 11:26
В среднем арифметическом не будет. С одной стороны техническое совершенство цивилизации стало на порядок выше и любой процесс можно ускорить в разы. Например, сейчас не нужно тащиться из Америки через океан и Европу каким-то агентам. Достаточно кликнуть мышкой и "пятая колонна" все сделает в режиме дистанционного управления. С другой стороны мозги остались те же. Доступ к технологиям никак не ускоряет процессы развития и не замедляет процессы деградации. И уж тем более так называемый "прогресс" никак не влияет на то, что Л. Н. Гумилев описал как этногенез. Если отсчитывать историю российского этноса от крещения Руси как это принято (в реальности точка отсчета где-то гораздо раньше), то нам не так уж много осталось. Так что не торопите события. Следующая "социальная" революция (с управлением извне, как обычно) вполне может оставить от России кучу обломков, как это было с Римской империей. А Россия - это Империя, то есть государственное образование склеенное силой и корыстью. Не забывайте об этом. Думаете зачем американцы нагнали в Европу исламских мигрантов? Все идет к тому, что российская власть обменяет Забайкалье на Европу. Мигранты, не способные интегрироваться в чужую культуру - лучший инструмент для развала Империи. Так было в Древнем Риме, так было везде, то же сейчас происходит в США.
Ответить
Жить надо
НеОлин написал 11.01.2017 11:19
Взяточнику и чиновнику. Ишь взбрындился.
Ответить
Re: В.Крылов написал 11.01.2017 09:54
прочитал и подумал написал 11.01.2017 11:18
Написать то Вы написали о некоем "соотношении" советского рубля и современного. Но, не учли самого главного. Автор статьи пишет о резком росте цен на услуги ЖКХ. В советское время более 6-7 руб. в месяц за квартиру никто не платил. Умножьте на 250 и получится, что сегодня надо бы платить за ЖКХ ( по справедливости и вашей пропорции) не более 1750 руб. Так что не стоит советовать "ездите себе на здоровье".
Ответить
Re: Итоги 17-ти летнего правления Путина
В.Крылов написал 11.01.2017 10:05
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
великий ватник написал 11.01.2017 10:00
автор в посте подтвердил правоту коммуниста Сталина , который писал ровно об этом в своем
определении нации . и там Сталин прямо указывал ,
что без возможности свободного и доступного
передвижения по стране , нет и не может быть
единой нации . это он считал одним из важнейших признаков . вспомните СССР ! люди ехали черт знает куда и за чем , всеми видами транспорта .
поездка из сибири в крым или брест была делом
прихоти , а не возможности .
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 11.01.2017 09:57
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
......... . . написал 11.01.2017 09:54
ну езжайте убивать сирийцев, говорят кремлины за это хорошо платят. или общайтесь через интернет, это недорого.
Ответить
(без названия)
В.Крылов написал 11.01.2017 09:54
Прочитал. Всплакнул. Все - святая правда. Что бы не трындело успокаивающе И краткое.
Утерся, высморкался, задумался.
Ну, и что?
Дальше-то что?
На что вы рассчитывали, граждане, когда мутили Перестройку? Наверное, на то, что к власти придут честные, чистые, бескорыстные люди? А госсобственность поделят между собой патриоты, филантропы и меценаты? Все вместе озабоченные вашим процветанием? А освободившиеся от гнета дружественные республики, получив толчок к неимоверному развитию, двинутся рука об руку с Россией к сверкающим высотам цивилизации дружелюбного и благодарного за свержение комммуняк Запада?
Что-то не сложилось, да? Ошибочка какая-то вышла.
Но признайтесь, ведь вам по-прежнему нравится рынок, свобода, гласность, ускорение и самофинансирование? И в коммунистическое рабство вы не хотите?
Так что ж вы теперь верещите?!
К слову, нынешние 250 целковых равны примерно советскому рублю. Проезд, может, и дороже, чем тогда, но не намного. Ездите себе на здоровье.
Ответить
Re: Жульничаете, г. Олин.
В.Крылов написал 11.01.2017 09:44
Стало быть, идем к Октябрьской революции? Ускорения в этом не будет, как вы полагаете?
Ответить
Итоги 17-ти летнего правления Путина
Аристотель написал 11.01.2017 09:14
Воровская хунта под руководством Путина украла из госбюджета и переправила в оффшоры на Запад - 6 триллионов долларов полученных от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых.
Личное состояние Путина, в результате этого бессовестного воровства, увеличилось до астрономических значений, и составляет сегодня - 250 миллиардам долларов (и каждый день продолжает увеличиваться).
При Путине было уничтожено 127 тысяч заводов и фабрик по всей России, в результате чего 46 миллионов человек остались без работы, и теперь именуются кличкой "самозанятые".
Вся инфраструктура городов и поселков пришла в полную негодность.
Цены выросли на все товары в 100 раз. Соответственно нищета населения увеличилась в таких же пропорциях.
Плюсом к этому идет - установление в России открытой Фашистской Тирании феодального толка, с массовым террором и насилием.
Ответить
(без названия)
Счастливый написал 11.01.2017 08:14
Так по всем опросам россияне довольны своей жизнью и выбирают себе правильных начальников.Так что все это,для счастливой жизни.
Ответить
(без названия)
ощ написал 11.01.2017 08:08

Кому на Руси жить хорошо? - Чиновникам и приближенным к ВВП.
Маразматическое воровское государство
Ответить
Жульничаете, г. Олин.
Й написал 11.01.2017 06:52
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
!!!TOJ!DAJGTOTTAKI!!!&&& написал 11.01.2017 02:02
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 11.01.2017 02:02

Ну чего вы хотите: В России целесообразно проживание 12-15 млн чел., отсюда рын экономика АВТОМАТИЧЕСКИ будет стремиться к тому, чтобы этого достичь
Ответить
?
? написал 11.01.2017 00:27
А разве Олег Шеин не умер много лет назад?
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss