Кто владеет информацией,
владеет миром

Имитация борьбы с коррупцией продолжается

Опубликовано 09.03.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 8

коррупция бюрократ чиновник
Имитация борьбы с коррупцией продолжается

Начался судебный процесс над бывшим губернатором Сахалинской области Хорошавиным. Думаю, что процесс будет смешнее чем над Васильевой. С ним идут три подельника. По информации следственного комитета они получили в качестве взяток 609 миллионов рублей. "Гигантская сумма". Неужели два года следствие мурыжило расследование на 609 миллионов рублей. По меркам воровства чиновниками в России это же копейки. При этом с Хорошавиным задержано три его подельника. Значит на брата приходится по 152 миллиона. А телевидение показывает ценные вещи на 500 миллионов рублей. Несколько коттеджей только в Москве. Земельные участки и миллионы наличных нескольких государств. Здорово поработало следствие. Пора отпускать. А взятки продолжаются. Бывший генерал внутренних войск В.Варчук получил взятку в 10 миллионов рублей. Пришлось закрыть получателя. Про тысячи все забыли, в ходу только миллионы, иногда в иностранной валюте.

После ареста Улюкаева громких задержаний не наблюдалось. Народ подумал, что чиновники образумились и больше не воруют. Теперь будут работать на государство и народ. Однако не тут - то было. Просто берут больше и лучше готовят операции.

Допустим, что власть поборола коррупцию. В бюджет потекли миллионы, которые должны были быть разворованы. Но наполнения нет. Бюджет дефицитный и нет даже предпосылок к его увеличению. Оказывается предпосылки есть, но на уровне пиара. Фракция в думе от партии "Справедливая Россия" предложила уменьшить аппетиты депутатов и установить зарплату в размере 35 тысяч рублей. Давайте похлопаем и завалим справедливороссов телеграммами одобрения. После того как шок проходит начинаешь соображать. А с чего бы это? Кто же в России добровольно откажется от халявных денег. Таких нет не только в России, но и по всему миру. Конечно единичные случаи есть. Например в США миллиардер пришёл на разваливающийся автомобильный завод и чтобы совсем не развалить назначил себе зарплату в один доллар. Чтобы быть юридически официальным управленцем. Но только не в России.

В интернете опубликована информация о зарплате чиновников. Меньше 117 тысяч зарплат нет. Зарплата депутатов Госдумы 360 тысяч рублей. С осени 2014 года составляла 420 тысяч. Сокращение произошло, когда наступил кризис. Тогда все чиновники добровольно согласились уменьшить зарплату на 10 %. Депутатам деваться было некуда пришлось согласиться. Представляете 360 тысяч рублей зарплата депутата. А что он делает? Голосует за то, что присылает Кремль и правительство. Народу от этой думы стало легче жить? Нет не стало. Наоборот с каждым годом жизнь народа ухудшается. Кто ни будь задумывался о том, зачем такая дума нужна? При этом на её содержание уходят миллиарды рублей. При подготовке бюджета власть планирует на содержание одного депутата в месяц 500 тысяч рублей. Посчитайте в год сумму расхода. Оправдывает депутаты расходы бюджета? Власть держит думу для Запада и США. У нас как у всех - демократия, законы принимаются депутатами, которых выбрал народ, а значит он ( народ) им доверяет. А мы по 57 миллионов не ходим на выборы, однако хотим жить по человечески. На самом деле живут только чиновники и депутаты, а на всё остальное в государстве не хватает денег.

Но мы забыли упомянуть, что депутаты пользуются льготами, которых не было в Советском Союзе. Поэтому правительство планирует на месяц на каждого депутата по 500 тысяч рублей. Вот это и составляет депутатскую зарплату. Неужели так будет всегда? Это зависит от нас. До того народ либо обленился, либо отупел, что не хочет поднять одно место и сходить на выборы. Выборы мы провалили, а жизнь ухудшается. Надо готовиться к следующим выборам в 2018 году. ГО-ТО-ВИТЬ-СЯ. Это значит иметь если хотите родственную связь со всем рабочим классом всех предприятий посёлка, города района. Забыть о личных амбициях, во главу угла поставить общественное. Только сообща мы можем решить проблему выживания народа. Власть свою проблему решила ещё в 1993 году. И после военного переворота никто из чиновников не бедствует. Они нахапали на несколько поколений и большую часть средств вывезли за рубеж. Не плохо бы было если бы нашёлся лидер, которому бы поверил народ и отстоял свою независимость и право управлять государством согласно статьи 3 Конституции РФ. Такая зарплата, разве это не коррупция? Самая настоящая коррупция только под прикрытием государства.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владлен написал 10.03.2017 10:42
Вор-Димон руководит борьбой с коррупцией!?- Я вас умоляю...!
вот, если Юрий Болдырев
макробий написал 09.03.2017 19:29
== А мы по 57 миллионов не ходим на выборы==
Зачем ходить? Статья Макаронкина уже спрогнозировала результат голосования в 18 году. Он таков и будет. Не надо думать, что повысив явку мы хоть что-то изменим. Произвольная выборка всего-то 1800 человек дает погрешность 3-4%. Голосовавших было несколько лимонов, стало быть, погрешность еще меньше. Просто пора бороться не за бойкот, его не будет, а за заранее установленный низовой порог явки. Исключить гарантии: такие, как силовые структуры, чиновничество и случайный электорат. Не надо забывать, хоть мы это и отрицаем, что в нас живет больше дух Востока, чем Запада. Мы до потери сознания будем продвигать одного и того же. Только похоронив несколько генсеков подряд, мы чуток подвинулись к Западу, но настала стабильность. Все встает на круги своя.
"Автоматом"
В.Н. Еремеев написал 09.03.2017 11:56
Любой человек, позиционирующий себя кандидатом в президенты, в той или иной мере демонстрирует свои личные амбиции. Это как закон природы, который не отменить.
Лидер?
Влад из Питера написал 09.03.2017 10:58
.....А вот, если Юрий Болдырев будет баллотироваться, надо голосовать за него!
(без названия)
стоик691 написал 09.03.2017 09:56
Сердюков-Васильева - ум, честь и совесть нашей Эпохи?
ДОЛОЙ - правящий "ГНОЙ" !!!
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 09.03.2017 04:23
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
НЫНЕ в России - в адрес "власти",
Слышны ПОВСЕМЕСТНЫЕ,"радостные",
Критические "ТРУ-ЛЯ-ЛЯ"...
И так БУДЕТ до тех пор ПРОДОЛЖАТЬСЯ
Покуда,т.н."народные-избранники"...
[т.е. т.н."единая-россия"(охо-хо)]
будут в России - у полит--"руля"!
>Нo сiтуацiю в РФ - МОЖНО iсправiть
Достаточно ЛИШЬ т.н."ед--po",
вместе с его "паХАНОМ" "АЙ-фоном"
СРОЧНО - в Отставку ОТПРАВИТЬ!
>До тех пор Россия БУДЕТ,и это так,
ПЛОХО жить,ПОКУДА Россиею будет -
КЛАН "ай-фона"(i "ед-ро")рулить!
>Да - Россия УСКОРЕННО...БЕДНЕЕТ!
А правящий КЛАН - УСПЕШНО ЖИРЕЕТ!
Т.н."деПУтаТЫ" - бюджет ХАРЧАТ!
Эти "ПАРАЗИТЫ" - на "шее" РФ сидят!
И...как ДИВЕРСАНТЫ - России ВРЕДЯТ!
> Почему СЛЫШНО в РФ со ВСЕХ сторон
Т.н."единую Россию" - ВОН!ВОН!ВОН!
Эту фразу ВОН - ЗАСЛУЖИЛ и Димон!
>"Ее-Величество-Коррупция,до того
времени БУДЕТ Россию "ПОЖИРАТЬ",
покуда в РФ будет во власти,
нынешняя - "единОЙ-россии" "рать"!
>ПОРА Россию - от этИХ Освобождать
ПОРА т.н."единую-россию" от власти
в России - ОТСТРАНЯТЬ!!!
*ИНАЧЕ...Политической "Инквизиции"
над Россиею,со стороны "ед-ро"
и его "паХАНА" - НЕ избежать...
`````````````
ВСЕ успехи России(на ВСЕХ уровнях)
БУДУТ аннулированы...ЕСЛИ...в
БЛИЖАЙШИЕ ПОЛ-года..."АЙ-фоновские"
от власти - не будут Изолированы!
*Если "ЗА-ЖАБРЫ",в ближайшие 5-6
месяцев этИХ "правящИХ" ПАРАЗИТОВ
не ВЗЯТЬ...то ОНИ,спровоцировав
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ планы...СУМЕЮТ,ради
СВОЕЙ защиты,в России,в РАЗНЫХ
регионАХ...СМУТУ-бучу ПОДНЯТЬ...
` ` ` ` `
А ГЛАВНОЕ,что ОНИ СУМЕЮТ(начали НЕ
вчера...)- благодаря СВОИМ на
местах...НЕДОВОЛЬСТВА(большие чем
НЫНЕ)ПОВСЕМЕСТНЫЕ создать...
>Ведь ИМ нужно - власть Свергать!
` ` ` ` `
>ДАМ и его КОДЛЕ - "единОЙ-россии"
Н Е Л Ь З Я доверять!Именно от
нИХ ПОРА - Россию Освобождать!!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошенго Вам(ВСЕМ...)настроения!
- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада.08-3-17.
зарплата депутата
николай написал 09.03.2017 01:45
Зряплата депутата с 2017 года 800 000 рублей, плюс куча компенсаций и тд и тп. Автор отстает с депутатскими зарплатами-да и не мудрено-холуев то нужно подкармливать онлайн, а не обещаниями для толпы. Плюс "выборы" на носу.
(без названия)
!!!!TOT-BOG--GRJDJOT!!&&& написал 09.03.2017 00:52
"После ареста Улюкаева громких задержаний не наблюдалось. Народ подумал, что чиновники образумились и больше не воруют. Теперь будут работать на государство и народ. Однако не тут - то было. Просто берут больше и лучше готовят операции."
- Таки обычное дело - противник стал осторожнее...
Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss