Кто владеет информацией,
владеет миром

Факт в том, что при капитализме люди отстаивают право на жизнь в отличии от народа России

Опубликовано 11.03.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 21

нищета деньги правительство пенсионер
Факт в том, что при капитализме люди отстаивают право на жизнь в отличии от народа России

Казалось бы вопрос детский. У одних мнение формирует средства массовой информации, у других социальное положение, у третьих материальное положение и каким путём оно достигнуто. У меньшинства мнение формируется на основании анализа событий происходящих в стране и даже за её пределами. Но главным в этом вопросе является материальное положение человека.

Слушаю по утрам на радио "Вести - ФМ" В.Соловьёва. Умный и образованный человек, начитан имеет прекрасную память. Но иногда такое наговорит, что хочется кричать так чтобы он услышал. Потом остынешь и понимаешь, что его мнение ещё никому не удавалось опровергнуть. Разговаривая о некоторых телевизионных передачах перешёл на коррупцию. Коррупция и воровство это синонимы одного понятия. Он говорит, что воруют везде и во всех странах. Так создан человек. Воруют в Великобритании, в США и конечно в России. И задаёт вопрос: "Допустим, что воровать прекратили и что дальше?" Этот вопрос повторяет несколько раз. Помолчав, переходит на другую тему, не попытавшись ответить. Не даёт возможности ответить слушателям. С деревень дозвониться практически невозможно. Да и противоречить ему нет смысла. Может просто оскорбить. В.Соловьёв человек при деньгах. Пожалуй он один из немногих, который своей головой заработал состояние. Но что подумает человек с неустойчивым характером? Подумает, что без воровства не существует государств. Что же делать? Большинство населения России живут на нищенскую зарплату. Политики и даже чиновники правительства говорят, что за чертой бедности живёт около 22 миллионов человек. Не совсем так. Такой черты бедности, которую установило наше правительство нет ни в одной развитой стране. В цивилизованных странах нет зарплаты 10 - 15 тысяч рублей. Можно перевести в доллары, но курс - то ЦБ меняет, чтобы спекулянты наварились ещё больше. В побеждённой Германии беженцам выплачивают по 45 тысяч на наши рубли. Обычный врач получает 5 тысяч "Евро". Переведите в нашу валюту. А мы при этом усваиваем проблему воровства. Как бут - то так и должно быть. Но ведь деньги с неба не падают и на деревьях не растут. Их надо заработать - создать материальные ценности, которые будут заменены на деньги. И материальные ценности народ создаёт, а вот результатами пользуются только собственники, чиновники, депутаты и просто ворьё которые и поддерживают такой режим в стране. Небольшой кучке всё, а народу что останется. Здесь спора нет. При капитализме так и должно быть. Государственная машина стоит на страже капитала. А народ что отвоюет, то и получает. Например, в Германии в конце прошлого года бастовали толи пилоты, толи диспетчера требовали увеличения зарплаты. Бастовали долго. Собственник терял миллионы. Правда результат мне не известен. Факт в том, что при капитализме люди отстаивают право на жизнь в отличии от народа России.

Так вот давайте подумаем над вопросом В.Соловьёва, "Что дальше?" Воровать перестали. Если воровать перестали, то надо вернуть то, что было украдено ранее. А это около 3 - х триллионов долларов. Они ведь не будут лежать мёртвым грузом, они будут работать создавая новые и более наукоёмные материальные ценности. А это достойная зарплата, пенсии, детский капитал и развитие страны. Медицина, образование, дороги, ЖКХ и так далее. Всё это принесёт новые доходы в казну государства. Приведу пример по нашему региону. Медицину практически закрыли. Путин подписывая указы в 2012 году, требуя увеличения зарплаты медикам в два раза. Правительство надеясь на рынок денег не нашло. Однако пошли по другому пути. Навязали оптимизацию иначе говоря сокращение должностей и на этой основе повысить оставшимся зарплату. Фокус не удался. Зарплата не только не выросла, а наоборот уменьшилась. А где средства, которые высвободились от оптимизации? Ответа нет, да и правительство об этом никто и не спрашивает. А если спросишь, то тебе всё равно никто не ответит. Уж если коммунисты на вопросы избирателей не отвечают, то что говорить о правительственных чиновниках. Будешь настаивать можешь загудеть.

На фоне нищеты народа, беспредела на рынке, который продаёт не годную пищу, пытаюсь найти ответ на информацию в интернете о материальном положении нашего премьера. Оторопь берёт от богатства. Зачем всё это? Две квартиры, усадьба, база отдыха с домиком в 4 тысячи квадратных метров, 1,12 га земли на территории заповедника "Утриш", ещё одна усадьба в городе Плёс, вилла в Мурманской области и ещё кое что в Петербурге и в Тверской области. Либеральный читатель скажет, что это враки. Допустим, но как можно так складно придумать. Ведь там есть постройки и журналисты разговаривали с соседями и администрацией этих районов. Не все говорили правду, но она (правда) всегда найдёт выход. О некоторых приобретениях есть упоминание во многих книгах, в том числе у В. Большакова "Охота за золотом Путина". Ему - то зачем наговаривать на "уважаемого" чиновника? Более того сам чиновник вряд ли сможет системно посещать эти объекты. Однако их надо содержать. Вряд ли премьерской зарплаты хватит на их содержание. Одна квартира в Москве требует около 5 тысяч долларов по линии ЖКХ в месяц. Наверное их содержание возложено на управление делами в правительстве? Хозяин барин.

В интернете появляются комментарии пользователей, но единицы и они никакого значения для страны не имеют. Такова природа капитализма, а тем более бандитски - воровского. Значит никакого формирования мнения нет и быть не может. Есть мнение у отдельного человека, но оно не может охватить хотя бы сообщество нищих. Мы разъединены не только по доходам, но и по содержанию головы. Не хотим шевелить мозгами, а надо бы. Миллер и Сечин не согласились с мнением правительства ограничить зарплаты топ - менеджерам. Так кто командует в Российском государстве? Правительство или?... Думать надо и действовать.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бывалый написал 20.03.2017 00:10
Почаще власть надо менять! Отмотал срок 4 года и долой, пусть выбирается( а не жульнически назначается),поработает другой.Если накуралесил, то в независимый суд его.Собственно это и есть демократия. А то у нас сел на "трон", растоптал Конституцию, разворовал страну и собирается сидеть пожизненно, а потом своих марионеток садит. При этом помахивает для дураков, то кровавым красным, то царским флажком. А с соседями дружить надо, иначе смерть всем и нестабильность.
Ответить
Re:Кэпу
кадет написал 19.03.2017 11:00
В том-то и беда, что придется защищать Родину в сложившейся ситуации. Но еще большая беда в том, что вместе с ней мы будем защищать и властвующих упырей. Надо будет как-то разделить эти задачи.
Ответить
(без названия)
Кэп написал 18.03.2017 08:06
Не те времена, Кадетушка! Это называется Блеф при общем разрушении страны ворами !
Ответить
Re:
кадет написал 16.03.2017 20:04
"Придурки" уже не раз заставляли "супер-умных" наматывать кровавые сопли на кулак. Не стоит забывать об этом, чтобы не наступить на те же грабли.
Ответить
(без названия)
Пурген написал 13.03.2017 20:27
Почему не борется народ России за права.Народ России лет 300 был рабом помещиков и царей, 70лет-коммунистов, а сейчас ГБистов.Никогда, в большинстве, не был собственником, а значит Гражданином. Это вечный Подданный милитаристской, отсталой империи то царей то их аналогов -"Шариковых"! Даже сейчас в России 70%- беднота, 10% олигархи,20% средний слой, а в США 70%-средний слой, беднота -10%, 12%-богатые, остальные супербогатые. И вы хотите тягаться с США- Придурки!
Ответить
Исторические "Причины"
Серый-Белый написал 13.03.2017 15:25
16 марта 2017 года в ООН будет рассматриваться вопрос о Престолонаследии в России. http://www.prezidentpress.ru/news/4546-gosperevorot-v-rossii-prestolonasledie-po-linii-gitlera.html
Ответить
Re: Re: Где справедливость?!!
!QQQQBJOGTOT!!!&&& написал 12.03.2017 23:29
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re:
!QQQBJOGTOT!!!&&& написал 12.03.2017 23:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Где справедливость?!!
скетик написал 12.03.2017 12:37
Так у нас же не пенсия! У нас дожиточный минимум. Сколько протянешь на него, столько тебе и хватит. Чем скорее помрешь, тем лучше.
Ответить
Re: Re:
сантехник Афоня написал 12.03.2017 09:38
Ответ чуду-муду с ником !!DJGTOT VAM Q! -GOVORIT!!&: шо, пархатый, все картавишь тут? Ну-ну.
Ответить
Re: деньги он отдал, только не бедняку 19:43
макробий написал 12.03.2017 07:01
==Для одних строились высотки с видом на набережную, для других высокопотолочные дома, для третьих дома "народной стройки", а для четвертых дома барачного типа, 4-квартирные, с печным отоплением.==
Все написано верно, даже то, что дома строились. Сегодня запросто можно найти пустую квартиру и сталинского и брежневского типов. Выбирай на вкус и строить не надо. Раньше квартир не хватало, а деньги были. Сейчас квартир всяких, но деньги где? С точки зрения марксизма-ленинизма даже объяснять не надо. Денег нет, работы нет, иди, воруй и выбирай квартиру, не можешь воровать, научим, не хочешь, заставим. Если не то и не то, то спокойно бомжуй.
Легко тебя купили на мелких недостатках прошлого, это точно.
Ответить
Re:
!!!!TAKIQ! TO--BOGTOT!!& написал 12.03.2017 00:55
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ее написал 11.03.2017 22:52
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
K P написал 11.03.2017 19:43
А когда у всех было всего поровну?
Взгляните на дома сталинской эпохи. Для одних строились высотки с видом на набережную, для других высокопотолочные дома, для третьих дома "народной стройки", а для четвертых дома барачного типа, 4-квартирные, с печным отоплением.
Это как объяснить с точки зрения марксизма-ленинизма?
И еще вопрос автору - он готов отдать свои деньги тому, кто его беднее? А если готов, то почему до сих пор не отдал?
Ответить
Почему забыли про курс доллара и средние зарплаты?
Крокодил. написал 11.03.2017 18:21
В 2013 году в пересчете на доллар средняя зарплата была 930-950$, а сейчас менее 500$. И лучше жить чем в 2013 уже не будем!!! А эти цифры покрыты мраком.
Ответить
народ подводит
макробий написал 11.03.2017 16:32
Прочитал высказывания умного человека. Перескажу своими словами. К власти пришел Сталин и расправился со своими соратниками. Всех прижал и увеличил промышленность. Затем он устроил чистки и уничтожил цвет науки и армии. Армия в начале войны из-за этого отступала и не могла воевать. Только воля народа и его (народа) мужество позволили победить и восстановить страну после неимоверной разрухи. Сталин только вставлял палки в колеса. Народ все сделал сам.
Заглянем в наше время. Путин и Медведев вместе со всякими Сечиными и Усмановыми поднимают РФ с колен, а уже 27 лет, как мы, под их руководством, живем лучше и лучше. Скоро наконец-то заработают некоторые заводы, и появится свое стадо дойных коров. Будут успехи и в других областях. Перестанут падать ракеты, а пенсия старикам будет не нужна, они перейдут на подножный корм. Народ, наконец, раскачается, соберет опять свою волю и мужество и, неимоверными усилиями, превратит РФ в передовую страну. Наши руководители ему в этом мешать не будут, не как Сталин.
Ответить
(без названия)
Пантера написал 11.03.2017 14:46
В.Соловьев умный?Это просто чрезвычайно хитрожопый жид холуй, которых полно в Кремле и вокруг него.Который считает, что он достоин своим пиздабольством высокой зарплаты(какой скрывает).Но этот же Соловей развернет свою жопу на 180 градусов, когда совсем жареным запахнет.Будет убеждать, мол, он боролся с властью по- партизански(потому иногда и изливает полуправду) и встанет в ряды "революционеров".но надеюсь, все ж не успеет и кто нибудь ему башку отвинтит ДО ТОГО.
Ответить
хоть бы хны
крон написал 11.03.2017 13:46
У власти есть такое понятие - народ надо держать в "черном теле".
Ответить
9348
лекальщик Саня написал 11.03.2017 12:32
Ответ чуду-муду с ником !!DJGTOT VAM Q! -GOVORIT!!&: шо, пархатый, все картавишь тут? Ну-ну.
Ответить
Где справедливость?!!
Обманутая пенсионерка написал 11.03.2017 10:15
Ссу-ки!пенсию сделали одинаковую,что неработавшим ни дня,что имеющим стаж по 30лет. Расчет странный. По всем данным кипы документов,со сложностями,еле натянут позорных 7тыщ,+надбавка до прожиточного минимума~7600. А,те,кто по жизни слонялся,по достижении пенс.возраста.на те же 7600рублей сразу без проблем оформляются. Где справедливость?!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss