Кто владеет информацией,
владеет миром

Расстрел евреев в моем родном селе во время фашистской оккупации

Опубликовано 18.03.2017 автором Владимир Малеванец в разделе комментариев 42

фашизм социализм
Расстрел евреев в моем родном селе во время фашистской оккупации

Меня зовут Владимир Григорьевич Малеванец. Мне восемьдесят один год. Моя мать – русская, а отец – украинец, донецкий шахтер, коммунист, один из двадцатипятитысячников, посланных в деревню создавать колхозы. В первые дни войны он ушел на фронт политруком и погиб без вести. До двадцати шести лет я жил на Украине, а потом переехал в Россию, в город Рыбинск, где и живу до сих пор. В детстве я пережил немецкую оккупацию. Хочу рассказать о том, как в нашем селе Канела, Черкасской области, при немцах были расстреляны все евреи.

Евреев в нашем селе было много. Мы в то время жили дружно, не делились по национальностям. Моя бабушка очень дружила с одной пожилой еврейкой по имени Голда. А я каждый день играл с внуками Голды. Когда к нашему селу стали подходить немцы, все евреи, кто был помоложе, бежали. Остались старики и дети – всего восемьдесят семь человек.

О том, как произошел расстрел, я узнал от своего приятеля, парнишки двенадцати лет. Он стал очевидцем этого страшного события. Вот что он мне рассказал.

- Бригадир дал моему отцу наряд выйти на общественный двор.

(Так немцы переименовали колхоз. На этом «общественном дворе» с раннего утра до темной ночи день-деньской работала и моя мать – чтобы у наших «арийцев» на столе всегда было молоко и мясо, а эшелоны с нашим хлебом шли в Германию и кормили «расу господ»).

«Бригадир дал моему отцу наряд выйти на общественный двор и запрячь пару быков. Но отец приболел и послал меня. Людей там собралось много. Все на подводах. Управляющий сказал, что мы повезём всех наших евреев в Острожаны. Ко мне сели баба Сара, баба Голда и их внуки. Ехали ближней дорогой – через пруд. Но только выехали из села, нас остановили немцы. Евреям приказали взять вещи и идти по дороге – там, сказали, стоят другие подводы. А нам велели ехать назад. Евреи очень испугались, старуха Сара плакала и кричала: «Что с нами будет?!!»

Их расстреляли у скотомогильника за селом. Убитых и раненных сбросили в глубокий котлован. Стон стоял несколько дней, но сельчан туда не подпускали.

(Я до сих пор не знаю, сами ли фашисты совершали это черное дело, или они это сделали руками своих холуев – бандеровской нечисти, недобитого кулачья, затаившего злобу на Советскую власть и с радостью побежавшего на службу к фашистам).

Я на всю жизнь запомнил это ужасное преступление. Я знаю, что такое фашизм и что такое бандеровцы, и ненавижу их всей душой. Теперь на моей родной Украине поют славу бандеровскому зверью и даже восхваляют фашистов. А памятная стела у села, на которой были высечены имена всех погибших сельчан – она теперь разрушена. Об этом позоре мне даже думать больно. Там было и имя моего отца, коммуниста, старшего лейтенанта Григория Малеванца. Он погиб за советский строй. Но советский строй был уничтожен врагами социализма, и имя моего отца стало запретным.

А в России ставят памятники царям и белогвардейским генералам-палачам, ругаются над подвигом наших прадедов-революционеров, которые не жалели свои жизни за светлое будущее всего человечества.

В дни моей молодости и зрелости я не ценил марксизм, считал его излишним, пустой тратой времени. Но капитализм заставил меня многое понять. Я стал марксистом. Я твердо стою на том, что только пролетарская революция покончит с издевательством над нашими народами и восстановит историческую справедливость.

Я старик, больной человек, и я не могу полноценно бороться за революцию. Хочу обратиться к молодым марксистам – идите в жизнь, идите к живому рабочему классу! Вы сидите в интернете – а рабочий класс варится в собственном соку. Рабочий класс хочет услышать живое слово, увидеть живые лица. Оторвитесь от компьютера, идите к рабочим!

И еще – не верьте тем, кто обещает вам социализм без борьбы, как КПРФ. Капиталисты не отдадут без боя свою сладкую жизнь. Надо это понимать, и быть готовым ко всему.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Danger - липа.
Рыжик написал 18.03.2017 16:37
"Если другие народы СССР имели смешанные браки, то евреи нет, и как чужаков их просто истребляли изощренными способами".
.....
Врешь. Смешанных браков было полно. Среди моих одноклассников было несколько из таких смешанных браков - один родитель еврей, а другой - русский, украинец, армянин. Ты бы хоть врал более правдоподобно.
Отрицание национализма, пугание оным - одно из проявлений жидоеврейского фашизма.Да-с
читающий,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.03.2017 16:37
Самые первые фашисты обозначены в верхом завете, ну те, которые себя называют богоизбранными.
Национализм народов -главная преграда еврейскому фашизму. Национализм - защита народов от вымирания.
Re: Re: Re: Re: Ублюдку-антисемиту
Корршунов написал 18.03.2017 16:35

Ублюдок, в переводе с ругательного на русский, это полукровка.
Полукровка-антисемит - это нонсенс.
Вы пропустили два пробела: ублюдок - антисемиту.
И не брызгайте, пожалуйста слюной, вы мне манишку запачкали.
Интернационализм по украински
Констант написал 18.03.2017 16:16
Автору больше нет надобности переживать за украинских евреев. По селам они давно не живут, зато сидят в парламенте, правительстве и рулят финансовыми потоками. И президент, и премьер Украины евреи, что неудивительно, ибо безграничная тупость местного славянского населения беспредельна и не поддается описанию. Они же правят Киевом, Харьковом, Днепропетровском. И бандеровцы евреев больше не убивают, они состоят у них службе. Бандеровская структура Правый сектор полностью на службе у днепропетровского еврейского кагала во главе с Корбаном и Коломойским. Будет ли на Украине народная революция, один Бог ведает. Сталин говорил, что кадры решают все. На Украине кадры таковы: отмороженные подонки вверху и безнадежные дебилы внизу, они нашли друг друга. Значит психбольница будет еще долго.
Re: Re: Re: Владимир Малеванец, засунь свою статью себе в жoпу.
Ублюдку-антисемиту написал 18.03.2017 16:08
"Т.е. - вы поняли, да: ей было ааааабсолютно похдым ПОЧЕМУ хотят убить"
------------------------------------------------------
Потому и хотят убить, что есть такие ублюдки, как ты, у которых пол-извилины в башке и которые хотят выместить на ком-то свою неполноценность. Или, может, нам тоже в войну надо было сесть и рассуждать - зачем это фашисты хотят нас убивать, вместо того, чтобы с ними сражаться?
(без названия)
Рыжик написал 18.03.2017 15:55
Спасибо, товарищ Малеванец! Долой мразей-антисемитов! Да здравствует дружба народов, пролетарский интернационализм и новый Советский Союз. А в новом Советском Союзе - запомните, твари! - любых националистов будем давить, как гнид. Всех, кто будет стравливать трудящихся - давить будем нещадно. Достаточно горя вы принесли, ублюдки!
похренам коршунову кардиолог, ваалл
чива написал 18.03.2017 15:44
Вот так контра и вылезает из всех щелей, и с хорошим стилем и с плохим. Малеванец вам тут сердце приоткрыл, а вам печати нужны, сургучные али с голой граммой? Как-то выкрутились при коммунистах, не успели они таких повесить. Я с евреями каждый день встречаюсь, они признают, что если б не сбежали во время, то сегодня и разговор бы не состоялся. Они тоже всякие есть, кто за коммунистов, кто против, но контрой от них не пахнет.
Re: Re: Владимир Малеванец, засунь свою статью себе в жoпу.
Похреннам написал 18.03.2017 15:19
Гыы, - это - у ч и т е л ь н и ц а для "народа пастырей и учителей", - чему ж мы удивляемся по всея свои дни непрестанно.
Т.е. - вы поняли, да: ей было ааааабсолютно похдым ПОЧЕМУ хотят убить, - вопросов тут нет, гл., это как выжить в данный конкретный момент в данной конкретной ситуевине, что б потом продОлжить племенные ветхозаветы и далее - во времени и пространстве.
Ибо - а каг еще избранникам сваво яхветца существовать среди ентих жывотных - никаг, - ток таки убивать или убегать(с гешефтом, ясен ххерр, каг повелось от исходу).
Re: Владимир Малеванец, засунь свою статью себе в жoпу.
кардиолог написал 18.03.2017 14:28
Владимир Малеванец, засунь свою статью себе в жoпу.
читающий,,,,,,,,,,,, написал 18.03.2017 13:35
От вас жидов - океан русской крови, и вы что-то не каитесь, только жалуетесь и ноетe."
Одна пожилая еврейка, пережившая ужасы концлагеря, разговаривая с израильскими школьниками, сказала: «запомните навсегда, что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — это не пустые слова. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, будет уже поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите, но никогда не успокаивайте себя, что говорят плохое, а думают хорошее.»
Владимир Малеванец, засунь свою статью себе в жoпу.
читающий,,,,,,,,,,,, написал 18.03.2017 13:35
От вас жидов - океан русской крови, и вы что-то не каитесь, только жалуетесь и ноетe.
(без названия)
Wall написал 18.03.2017 13:10
Раскрыть комментарий
Re: Re:
Похреннам написал 18.03.2017 13:06
Милай, про "а там евреи" - см.ваш ветхий об невыразимой дружбе твоего племени с гоями. Далее - везде.
(пассаж "То есть дружить, не значит понимать..." - эт ваще за гранью, - трепещщу в сей сверхновой)
Об "равенстве" бланковского переворота - см.декрет об слове "жид".
Об "кинули", - эт об "гвардейцах Ильича"?? Дык ты на руки-то ихние посмотри: они в Русской крови не по локоть - по шею.
Что "убивать не будут" - ну спасибочки тобе, милостивец, - и хде ж тока такие родаюццо-то!
А вот МЫ - нет, - МЫ не такие.
(тотальный геноцид решает любую биологическую проблему)
Re: Danger - липа.
Руслан в трусах, без Людьмилы написал 18.03.2017 12:41
Раскрыть комментарий
Re: Некруглые числа
Похреннам написал 18.03.2017 12:32
А то! - Растут, панимайш, над собой ветераны наши банинформвойны: эвона как мотя хитро меня минусует - не одинаково, шоб, значиццо, продемонстрировать всенародную реакцию на клеветническую инсинуацию про местечковых шинкарей(и пр.сыновей аптекарей и часовых дел мастеров) в одночасье ставших комиссарами-тире-оперуполномоченными, а в другочасье - новорусскими олигархами.
...об дружбе народов в ихнем "селе" умилился до сльоз: львовских погромов в городах-селах ить не было ну ни разу, - шибко любили аборигены своих чертооседлофф, шибко...
(без названия)
Краснова написал 18.03.2017 11:45
Спасибо, мой ровесник. К несчастью, молодежь перестала думать об этом. Все это ей кажется "пропагандой".
Danger - липа.
Корршунов написал 18.03.2017 11:40

Стиль "произведения" нарочито простонародный, изобилующий простыми предложениями, характерными, по мнению автора, для человека из народа. И, в то же время, написано человеком, неплохо знакомым с русским языком: отсутствуют явные орфографические, пунктуационные, лексические, морфологические ошибки. Что говорится, без явных проколов.
Налицо четкий план и внутренняя логика изложения.
В 41-м "автору" было 5 лет. И, тем не менее, он помнит по имени с кем дружила бабушка и кто сел на подводу к его приятелю! Он помнит точное число оставшихся евреев - 87. Некруглые числа, по мнению маркетологов, вызывают большее доверие. А ну, 30-40-летние, вспомните как звали вашего соседа по парте в первом классе! То-то и оно. А до восьмидесяти еще жить да жить.
По содержанию текст больше напоминает нетленные творения Ихлова (в меньшей степени) или Черного (в большей степени).
Скорее всего перед нами очередная фальшивка в духе "дневников Анны Франк".
Аналогичный материал вы можете прочесть вот здесь: http://forum-msk.org/material/society/4185068.html.
Еврейская лобуда на русских костях.
Несолидненько как-то, ув. Рыдакция!
Нереализованная методика
В.Н. Еремеев написал 18.03.2017 11:22
По имени "клин клином вышибают".
(без названия)
интересная заметка написал 18.03.2017 09:06
Эшелоны с нашим хлебом шли в Германию? А Гитлер чем расплачивался, не ужели поставкой оружия?
(без названия)
Похреннам написал 18.03.2017 08:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Похреннам написал 18.03.2017 08:14
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss