Кто владеет информацией,
владеет миром

И возвращается ветер

Опубликовано 28.05.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 18

И возвращается ветер

История репрессий современной России уже была описана Владимиром Буковским в книге "И возвращается ветер". Все повторяется, людей начали задерживать за чтение классики.

«Горбатый Илюша Бакштейн был осужден на пять лет, а Кузнецов и Осипов – на семь лет лагерей каждый. Конечно же, ни о каком этом фантастическом покушении речи не шло. Судили их за “антисоветскую агитацию и пропаганду”, то есть за Маяковку, за чтения и диспуты, за сборники стихов».

Владимир Буковский «И возвращается ветер»

Интернет взорвался обсуждением задержания ребенка читавшего сцены из шекспировского Гамлета.

Кто-то тут же принялся строить версии всемирного заговора против России, дескать, вечно недовольная оппозиция снова баламутит воду, ища виноватых. А на самом деле мальчик всего лишь попрошайка и его совершенно справедливо доставили в полицию.

Других возмутило поведение женщины, бросившейся на помощь мальчику. Тотчас же появились версии ее пиара. «Имя себе делает на скандале» - заверещали многочисленные тролли в комментариях.

Кого-то возмутили действия полицейских задержавших паренька.

И, как-то на задний план отошел тот факт, что попрошайничество стало нормой для «успешной» России. Пока мы помогаем, а может – мешаем, всей планете своим вмешательством, в переходах метро орудует мафия нищих, которую крышует та самая полиция, бросившаяся на пресечение страшного преступления – чтения Шекспира.

В небольших городках, таких, как Чехов, где я проживаю, на входах магазинов стоят пожилые старики, которые не входят ни в какую мафию, а просто побираются из-за нищенских пенсий, чтобы не умереть с голоду, в то время как чиновники возят на отдых собачек на личных самолетах…

Вопрос не в том, попрошайничал ли ребенок или нет? Вопрос, почему это стало нормой для страны, хотя оголтелые телеведущие на федеральных каналах ежедневно и ежечасно впаривают нам новости, а точнее пропаганду, как хорошо живется людям в России и, как плохо во всем мире.

Нищенство – стало нормой для многих российских граждан, выживают ли они, или делают на этом бизнес.

Но и это не основной лейтмотив происшествия.

Ребенка задержали за публичное чтение Шекспира!

А не так давно людей судили за публичное чтение Конституции. Куда движется страна?

Может быть, гражданам стоит перечитать книгу Владимира Буковского «И возвращается ветер»?

Там очень подробно описаны мытарства самого автора и других диссидентов в тюрьмах и психиатрических лечебницах.

Сломанные и исковерканные судьбы людей, читавших стихи возле памятника Маяковскому, выпускавших самиздатовские книги, говоривших вольности в прокуренных кухнях…

Все они были виноваты только в одном – осмелились иметь собственное мнение в тоталитарном государстве. За что сполна расплатились.

Предвосхищая гневные тирады или недоумение людей, напомню, что: уже запрещены прогулки с Мальцевым; запрещено чтение Конституции в день Конституции; встречи депутатов с избирателями приравнены к митингам; Матвиенко инициирует запрет участия подростков в митингах и шествиях, а попутно в Москве отбирают частную собственность, а в Подмосковье отменены прямые выборы глав муниципалитетов…

А вот теперь задержан ребенок, читавший вслух классику!

Пока все получается По-Буковскому, а значит, дальше свободомыслие будет лечиться уже в психбольницах, да «выбиваться» в тюрьмах и следственных изоляторах, как это случилось с Ильдаром Дадиным.

Похоже, что ветер, действительно возвращается. Причем злой, беспощадный и холодный…



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
v1z9y5
v1z9y5 написал 25.06.2017 12:11
<a href=http://PrealaDotterm.com>PrealaDotterm</a>
935r8szatmnicen0rv
Ответить
плохо
гость написал 29.05.2017 11:11
очень плохо когда у людей ничего нет .злые они тогда.
Ответить
а вы как думали.....
Фурманов написал 29.05.2017 10:59
и чем,когда партийного хама и самодура ельцына произвели в отцы русской демократии?а он устроил два госпереворота,разогнал советы и привел во власть сменщика-гебешного скалозуба с бандой гебешных же фельдфебелей,набивших себе карманы казенным добром и теперь все сплошь норовящие в вольтеры.....вчера они людей отправляли в дурдома и на зону,а сегодня учат демократии и рассуждают о глотке свободы-им бы по их делам на нарах париться,а они в кремле заседают.....
Ответить
Incurable disease
I'm so happy for написал 29.05.2017 10:16
В отличие от континентальной модели Европы, значительная часть российского населения в течение 300 лет была отделена от собственности (признавалась только собственность государства, землевладельца, владельца компании, а также общинная, но в очень небольших масштабах). В последние 100 лет каждое поколение россиян (одно поколение 25 лет) теряло свои личные активы в войнах, революциях, реформах и кризисах. В рыночные реформы население вошло, будучи отделенным от собственности ни земли, ни домов, ни сбережений (их съела инфляция). Одни квартиры.
Люмпенизация российского населения предполагает, что навязанная ему модель поведения подразумевает сверхопеку государства, привычку к сверхконцентрации власти, комфортное существование в множественных иерархиях. Поэтому "континентальная" модель экономики" в России отличается большей степенью огосударствленности, концентрации собственности и власти в руках государства и в значительной степени менее устойчива, чем в традиционных обществах Западной Европы.
Это означает постоянную склонность к ошибкам, к радикализации, к сверхвысокой волатильности. Выбор на развилке дорог ровно тех, которые ведут к результату с большими трудностями и потерями. Эта болезнь, обычно называемая "русским бунтом" (в каких бы формах он ни проявлялся и от кого бы ни шел от государства ли, от собственников ли, от населения ли), является неизлечимой
Ответить
Re: Re:
Ь написал 29.05.2017 08:28
А потому не спрашивай:"По ком звонит колокол?" Он звонит по тебе!
Ответить
Re:
!@Q!TOJASNOBOG-!!!-&&& написал 29.05.2017 02:06
"Интернет взорвался обсуждением задержания ребенка читавшего сцены из шекспировского Гамлета.
Кто-то тут же принялся строить версии всемирного заговора против России, дескать, вечно недовольная оппозиция снова баламутит воду, ища виноватых. А на самом деле мальчик всего лишь попрошайка и его совершенно справедливо доставили в полицию."
- Просто ублюдки решили устроить небольшую провокацию и таки - "кошачий концерт", которому - таки ясное дело, подключился "левый" сайт - то таки да...
\\//\\//"Не спрашивай, что Буковский может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для Буковского. "
- Таки если он будет прибисвать тыйца - Я могу ему отдать тот костыль, которым рельсы к шпалам таки прибивают! Таки павленский его не взял - может этому таки понадобиться7 то таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Случайный гость написал 29.05.2017 02:05
Сломанные и исковерканные судьбы людей, читавших стихи возле памятника Маяковскому, выпускавших самиздатовские книги, говоривших вольности в прокуренных кухнях&#8230;
Все они были виноваты только в одном &#8211; осмелились иметь собственное мнение в тоталитарном государстве. За что сполна расплатились
===============================================================
К великому сожалению не все расплатились. И стеная о толпах нищих, мальчиков-попрошаек и пр. прелестях "новой россии", не забывайте о тех, "любовь которых к свободе ИМЕНИЯ своего мнения в тоталитарном государстве" , этих сладкоголосых сирен свободы, вовремя ЖЕСТОКО НЕ ПРЕСЕЧЁННАЯ и стала непосредственной причиной разграбления и развала СССР.
Люди,будьте же бдительны,наконец! Может хватит свободы от совести?
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 28.05.2017 23:37
"Может быть, гражданам стоит перечитать книгу Владимира Буковского "И возвращается ветер"?"
- - - - - - -
Теребуется выяснить, что с Буковским, против которого власти Великобритании выдвинули компрометирующее обвинение, а с судебного заседания, на котором он ничего не говорил, увезли в больницу в конце 2016 (якобы из-за воспаления легких, помнится), объявив, что он пробудет там до середины января 2017. С тех пор о нем ни слуху, ни духу.
.
Не спрашивай, что Буковский может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для Буковского.
Ответить
(без названия)
вася написал 28.05.2017 23:23
хороший человек статью писал...спасибо.
Ответить
ВФЫВЫФВЫФВ
ФВАФЫВФЫВ написал 28.05.2017 18:57
То есть, полицейские показывают, что у них нет мотива понять, в чем дело, и не является ли мальчик жертвой этой женщины. Это подтверждается тем, что они не желают представиться. А значит, они выполняют предписанный сценарий.----ВСЯ ЭТА КЛОУНАДА МИРОВАЯ ПРОСТО МАТРИЧНЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН ЧЕРТЕЙ И БЕСОВ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ 100 ПРОЦЕНТНЫЕ БИОРОБОТЫ БИО-ДРОИДЫ МУСОРА ПРОСТО БИОРОБОТЫ ПОЧТИ ВСЕ+ПОДСАДКИ БЕСОВ!ПОКА ПРИХОДИТЬСЯ ТЕРПЕТЬ ЭТО ПОТОМ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ВЛАСТИ ЧЕРТЕЙ БЕСОВ ИЕГОВ ЛЮЦИФЕРА ИИСУСА СОБАК УСЫПИТЬ ХОЗЯЕВОВ СТРОГО НАКАЗАТЬ!СИЛА ИХ ПОКИНЕТ ОНИ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ НЕ СМОГУТ СБЕЖАТЬ БУДУТ СЛОМЛЕНЫ И УНИЖЕНЫ!
Ответить
ЫВАЫАЫАЫВ
ЫВААВЫА написал 28.05.2017 18:55
ЭТО ИЗА РУССКИХ ТУПЫХ ПИДОРОВ КОТОРЫЕ ИГНОРИРУЮТ ЖИДОВСКИЙ ВОПРОС ТАК КАК ОНИ ДАЖЕ НЕ ДЕБИЛЫ А ПРОСТО БИОРОБОТЫ ЖИДОВ СОЗДАНЫЕ ДЕШЕВОЙ СУКОЙ ИЕГОВОЙ ДЛЯ ОХРАНЫ И РАБОТЫ ЖИДОВ!
Ответить
Ну, и чтобы два раза не вставать. Привет православным братьям-армянам!...
DXY написал 28.05.2017 17:50
Ну, и чтобы два раза не вставать, поздравим наших православных братьев-армян, сторонников РНГ, со всеми праздниками, которые были, прошли, есть и будут.
.
Нам, русским наци, Карабах или Мазендеран и Маштоц непох.
Так судьба сложилась. Чего делать? - кисмет.
.
Свободу Русскому народу!
.
Ответить
С началом Рамадана, братья!
DXY написал 28.05.2017 17:20

Братья мусульмане, сторонники Русского Национального Государства!
Мы, русские наци, знаем вас как преданных вере и идеи бойцов, которые храбро противостояли, противостоят и будут противостоят жiдовскому государству Rassia.
.
Не в тему. Особый респект православным татарам: крещенам и касимовским татарам.
.
Слава России!
Свободу Русскому народу!
Алла акбар!
\.
Ответить
Левон Казарян написал 28.05.2017 15:00
D.XY написал 28.05.2017 17:05
Лева, наше ли дело разбираться с пiдорами?
Кто-чего-где-и почем?
.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 28.05.2017 15:00
Задержание тов.Мальчика похоже на спецоперацию. Полицейские явно избегают выяснить дело по существу. Ведь если они подозревают какое-то злоупотребление, связанное с мальчиком, и к нему имеет отношение женщина, представляющаяся как приглядывающая за ним, которая сама хочет сопровождать его в отделение полиции, то логично взять ее с собой, выяснить ее личность и разобраться, какую роль она играет, принуждает ли к "попрошайничеству", чей мальчик и т.д.
.
То есть, полицейские показывают, что у них нет мотива понять, в чем дело, и не является ли мальчик жертвой этой женщины. Это подтверждается тем, что они не желают представиться. А значит, они выполняют предписанный сценарий.
.
Видимо, речь идет об акции демонстративного и анонимного попрания Ребенка и Поэзии во враждебном им Глобальном Концлагере, к сведению всех его узников.
Ответить
(без названия)
D.xy написал 28.05.2017 13:52
> дальше свободомыслие будет лечиться уже в психбольницах...
---------------------------------------
Так уже...
Читать:
http://pikabu.ru/story/ulyanovtsa_otpravili_v_psikhushku_za_post_vo_quotvkontaktequot_5070197
Ответить
в переходах метро орудует мафия нищих, которую крышует та самая полиция,
Schlosser написал 28.05.2017 10:36
Так ить, думаю, потому и кинулись полицаи на мальчонку, потому, что он, по их понятиям, не удобрял деляну, на которой осмелился читать Шекспира.
Ответить
Traviscot
Traviscot написал 28.05.2017 07:37
Hello. And Bye.
<a href=http://farmdirect.ru/solpadein-otzyvy-instrukcija>Таблетки Солпадеин - отзывы, инструкция по применению - FarmDirect</a>
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss