Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабство, Которое Мы Потеряли

Опубликовано 31.05.2017 автором в разделе комментариев 20

церковь левиафан пастырь
Рабство, Которое Мы Потеряли

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Селезнёв) крайне возмущён тем, что «Орловские новости» написали о его внедорожнике Land Cruiser V8. Требует убрать публикацию, обещая иначе возбудить уголовное дело против журналистов за "оскорбление чувств верующих" (ст. 148-1 УК РФ). Он пишет: "Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей".

Ну, что тут сказать? Епископ абсолютно прав.

Ведь не так давно протоиерей Алексий Чаплин (не путать с другим Чаплиным, тоже протоиереем, но Всеволодом) всё вроде бы популярно разъяснил в своей статье "О потерянном рабстве...". Вот что он написал:

"Рабы не выбирают. Рабы Господина принимают. Епископа не выбирают – его принимают от Бога... Почему нас самих, православных, так раздражает благосостояние духовных отцов? Наверное, потому, что «отцами» мы их называем по старинке, соблюдая этикет. Реально, не отцов мы в них хотим видеть, а лакеев собственных «духовных» потребностей. А лакеям негоже ездить на машинах, им нужно ходить пешком, или, по крайней мере, для пущей важности, ездить на ослах... Рабское сознание даёт возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом."

Всё-всё так доступно и ясно разъяснил святой отец Чаплин, а этот вопрос снова и снова возникает... Эх, нет у нас по-настоящему "рабского сознания", вот в чём беда! Где оно, благословенное Рабство, Которое Мы Потеряли! Видимо, там же, где и Россия, Которую Мы Потеряли вместе с ним. Выдавливал его, выдавливал из себя по капле А. П. Чехов, и, похоже, выдавил совсем, до донышка... Что же делать? Выход только один: кропотливо искать всё то, что опрометчиво выдавил из себя Антон Павлович, и вдавливать, вдавливать это обратно. Терпеливо, но неуклонно, капля за каплей. Пока не вдавим всё назад, всего Раба целиком...

Вот и губернатор Орловской области Вадим Потомский Его Преосвященство поддержал. Ай, молодца, даром что коммунист... пардон, член КПРФ! Хорошо высказался: "Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? Бог не фраер. Он всё видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит...". Всем бы коммунякам так перековаться — глядишь, не пришлось бы их декоммунизировать и по-одесски на шашлыки жарить, как на Украине... (А если бы и жарили, то исключительно с молитвой и благословением, как верных Рабов Божиих).



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
K написал 01.06.2017 17:05
постыдно!!!!
(без названия)
Бранд написал 01.06.2017 11:48
Завоевание сов.власти- вранье и пропагада! Убрали из обихода слово"раб",но фактически закрепили рабское, бесправное состояние граждан с помощью, паспорта, репрессий и ГУЛАГА! Путька хочет того же!
(без названия)
straus написал 01.06.2017 08:13
Опубликовано 31.05.2017 автором Майсурян Александр Где оно, благословенное Рабство, Которое Мы Потеряли!====
Это всего лишь недоразумение. Дело в том, что малосведующие в богословии люди, в их числе бывают и некоторые "протоиереи", читая Синодальный перевод Библии, превратно истолковывают смысл прочитанного. В русском языке, слово "раб" действительно имеет явно негативный оттенок. Антонимами слову раб (невольник), являются: господин, хозяин, властелин, владыка.
Но в Св.Писании, написанном на еврейском, арамейском и греческом языках, словосочетание
"Раб Божий" имеет совсем иной смысл. К примеру на иврите слово "EVED" обозначает: раб (невольник), слуга, царский придворный, посланник, военный начальник, чиновник, министр царя.
Выражение Раб Божий является почетным наименованием благочестивых людей, напр. пророков Моисея, царей Давида, Соломона и др., поэтому в том смысле, в коем, словосочетание РАБ БОЖИЙ, употребляется верующими - ничего постыдного нету.
Вспомните к примеру, стихотворение М.Лермонтова, "Бородино"
"Полковник наш рожден был хватом:
СЛУГА царю, отец солдатам".
Кого может оскорбить, такое сравнение? Что в этом плохого? Разве постыдно, назвать себя СЛУГОЙ царя, или Отечества?
Re:
Nord!!!!!!!!!!!MAN написал 01.06.2017 03:47
...не судите, да не судимы будете...
________________________________________
Это - чудная фраза.
И она касается только равных друг другу.
===================
Это - мафиозный принцип круговой поруки.
У кого нет суждений - тот потерял Человеческий облик.
Ибо Человеку - дана свобода выбора. А какой выбор без суждений?
Re: самое
Nord!!!!!!!!!!MAN написал 01.06.2017 03:44
завоевание Советской Власти : - из повседневного обращения были убраны два слова - раб и господин...
==============
Они были лукаво заменены чекистами на "враг народа" и "начальник".
Судят по делам их.
(без названия)
Джип и одеяние - черные. черные... написал 31.05.2017 21:40
Нести Правду, любить людей, понимать и заботиться о них гораздо труднее, чем после странных ритуалов, проведенных над нужным денежным человеком, получить от него же в подарок невероятно дорогой автомобиль. И естественно, черного цвета - как не странно, в этом подсознательная правда. Черная правда.
(без названия)
ГОРДЫНЯ написал 31.05.2017 21:36
еще один повод не посещать РПЦ. Я не хочу быть рабом.
Кроме того, Апостолы господами совсем не были- они были собеседниками и помощниками, оставляя право выбора за конкретным человеком. Иисус Христос господином не был, и если он собирал людей на проповедь, то после проповеди удалялся пешком в пустынное место, ибо он говорил Слово, а не устраивал шоу со свитой. И, судя по Евангелиям, ничем даже внешне не отличался от его слушателей - рыбаков, ремесленников, солдат... В Иудее-то, для справки, священники только и отличались от остального народа, что они по дням служения были священниками, а в остальное время - такие же обычные люди с обычными мирскими обязанностями.
А грех сатаны, за что и стал сатаной - ГОРДЫНЯ. Проклятый просто не захотел быть как все ангелы - он решил стать особенным, требовать к себе повышенного внимания и повышенной любви...
(без названия)
sergkomarov написал 31.05.2017 14:39
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com
(без названия)
straus написал 31.05.2017 14:29
Re:
Евгений11 написал 31.05.2017 12:47 За себя бойся, как бы не быть осужденному, а он взялся прежде суда священников судить====
Что за чушь? Разве журналисты намерены подать заявление в суд?
Журналисты в данном конкретном случае никого не судят, так как это не их обязанность. Журналисты просто исполняют свою прямую обязанность - позволяют гражданам знать, что реально происходит в их стране. Главная задача журналиста сделать так, чтобы его читатель, зритель или слушатель лучше понимал то, что происходит.
Журналисты действуют в рамках закона, поскольку Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается".
Понятно?
(без названия)
straus написал 31.05.2017 14:27
Re:
Евгений11 написал 31.05.2017 12:47 И тут же, увидев джип выносит приговор, не зная чья вообще машина и как, на какие деньги, приобретена====
С чего взяли уважаемый, что я вынес приговор? Это совсем не приговор, а попытка разобраться, чья вообще машина и на какие деньги приобретена.
"По данным источников журналистов, машину священник приобрел около двух недель назад и зарегистрировал ее на себя. При этом на внедорожнике установлены номера, которыми в регионе оснащают, как правило, правительственные автомобили". Но Орловская митрополия уверяет, по словам руководителя информационно-аналитического отдела митрополии Евгения Борисова, что епископ принял внедорожник в дар.
Вот поэтому надо разобраться, кто врет, а кто говорит правду. Или может какой закон воспрещает такое любопытство?
Так что, все ваши бредовые фантазии и абсурдные предположения, что кто-то якобы уже вынес приговор, не соответствуют действительности.
Re: Re: srtaus
!!!Q!!TOBOGTOT!!!&& написал 31.05.2017 13:50
"Епископа не выбирают – его принимают от Бога..."
- Таки что это вот из дас "*****-скоп"?
Re: srtaus
Евгений11 написал 31.05.2017 12:47
> И что он думает по этому поводу? И считает ли он, что Пелагия Рязанская сильно "ошиблась" в своем прогнозе, и все обстоит совсем наоборот?
.
Вот чудак. За себя бойся, как бы не быть осужденному, а он взялся прежде суда священников судить.
Сам же привел:"Не судите по наружности, но СУДИТЕ судом праведным" (Ин.7:24).
И тут же, увидев джип выносит приговор, не зная чья вообще машина и как, на какие деньги, приобретена.
(без названия)
карсон написал 31.05.2017 11:30
...не судите, да не судимы будете...
________________________________________
Это - чудная фраза.
И она касается только равных друг другу.
(без названия)
Понтий Пилат написал 31.05.2017 11:22
Каждый сотрудник РПЦ должен пройти путь своего бога Иисуса Христа.
Если получится воскреснуть, то в православие можно уверовать.
(без названия)
Рупор написал 31.05.2017 10:28
Спасибо за отличную статью! Товарищ Майсурян пишет все лучше и лучше.
Re: самое
Имперец05 написал 31.05.2017 09:52
самое
главное написал 31.05.2017 06:30 завоевание Советской Власти : - из повседневного обращения были убраны два слова - раб и господин...
=============
Для этого было создано коммунистическое рабство - ГУЛАГ и введено коммунистическое крепостное право - колхозы.
(без названия)
straus написал 31.05.2017 09:20
Re:
Опубликовано 31.05.2017 автором Майсурян Александр Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: Божий суд====
Бог действительно не фраер, и все видит. Святой Серафим Саровский предсказывал, что "придут такие времена, когда исчезнет согласие между священнослужителями и паствой", и то, что: "русские архиереи так онечестивятся, что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать уже не будут".
А прозорливая Пелагия Рязанская, сегодня почитаемая многими православными говорила, что в наше время "большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят!". "Даже духовные заведения готовят священников для ада! Что, скажите, может быть страшнее?! Она говорила, что богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести на ее слова. Из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие! Нынешнее священство - всем бедам беда. Пелагея Рязанская предсказывала: священство поведет народ в ад! У них в этом будет необходимость. Шли бы сами в ад, а народ пожалели бы?! Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный! А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! - говорила блаженная Пелагея Рязанская, - духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?!"
Интересно, а читал ли епископ Нектарий, Серафима Саровского? И что он думает по этому поводу? И считает ли он, что Пелагия Рязанская сильно "ошиблась" в своем прогнозе, и все обстоит совсем наоборот?
(без названия)
straus написал 31.05.2017 09:16
Re:
Опубликовано 31.05.2017 автором Майсурян Александр А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать?====
На этот вопрос, только один единственный ответ. Если журналисты задали такие вопросы, значит на то была воля Божия. Потому что, даже волос не может упасть с головы человека без воли Божьей.
Или может у епископа Нектария(Селезнева) и губернатора Вадим Потомский - свое собственное мнение на этот счет?
(без названия)
straus написал 31.05.2017 09:14
Re:
Опубликовано 31.05.2017 автором Майсурян Александр Вот и губернатор Орловской области Вадим Потомский Хорошо высказался: "Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете====
Если бы губернатор, более внимательно почитал Библию, то он нашел и совершенно иные высказывания на этот счет.
"СУДЕЙ не злословь и начальника в народе твоем не поноси"(Исх.22:28). "Соблюдение ПРАВОСУДИЯ - радость для праведника и страх для делающих зло"(Прит.21:15) "Так говорит Господь: сохраняйте СУД и делайте правду"(Ис.56:1). "Ибо Я, Господь, люблю ПРАВОСУДИЕ, ненавижу грабительство с насилием"(Ис.61:8) "Не судите по наружности, но СУДИТЕ судом праведным" (Ин.7:24).
Губернатор судя по всему не в курсе, что фраза "не судите" уже давным-давно растолкована и разъяснена.
Как видим, все обстоит совсем не так как говорит губернатор. С другой стороны, если бы это было так, то все пришло бы в расстройство и в Церкви, и в гражданских обществах и в семьях. Если господин не будет судить своего слугу, а госпожа служанку, отец сына, и друг своего друга, то зло будет распространяться все более и более. И что я говорю: друг друга? Даже если врагов не будем судить, то никогда не будем в состоянии разрушить вражду, но все придет в совершенный беспорядок. (Свт. Иоанн Златоуст Толкования на Мф.7:1)
Господь запрещает осуждать, а не изобличать, ибо изобличение служит на пользу, а осуждение является обидой и унижением, тем более в том случае, когда кто-либо сам, имея тяжелые грехи, поносит других и осуждает тех, кто имеет гораздо меньшие грехи, за которые может судить только один Бог.(Блаж.Феофилакт Болгарский).
самое
главное написал 31.05.2017 06:30
завоевание Советской Власти : - из повседневного обращения были убраны два слова - раб и господин...
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss