Кто владеет информацией,
владеет миром

Интеграция - очередная провокация

Опубликовано 28.08.2006 автором Дмитрий Филипенко в разделе комментариев 7

Интеграция - очередная провокация

Празднование дня независимости Украины проходит очень помпезно, звучат громкие заявления президента и других "незалежных" чиновников о длинном пути государства от российской колонии до самостоятельного экономически развитого государства. Не омрачило праздничного настроения властей даже сообщение о катастрофе самолета ТУ-154 Пулковских авиалиний.

День независимости – главный праздник оранжевой команды. В эти дни они по-настоящему чувствуют себя королями и пытаются приукрасить свой вклад в становление Украинской государственности. Правда, у народа не чувствуется никакого праздничного настроения, его угнетают свои заботы и проблемы, которые с приходом команды Ющенко становятся все внушительней и больней. Поэтому все торжества по поводу дня независимость попросту напоминают пир во время чумы.

С приобретением Украиной независимости, высокие государственные мужи стали в один голос говорить о необходимости срочно интегрироваться в то или иное международное объединение, причем, чем дальше мы отдалялись от событий августа 1991 года, тем сильнее были призывы к евроинтеграции.

Если Кравчук и Кучма действовали по принципу и нашим и вашим, отвешивая поклоны как в сторону России, так и по направлению к США, то президент Ющенко однозначно определил направление вектора развития страны на Запад. За этим решением последовали высказывания о необходимости вступления в ЕС, в Североатлантический альянс, активизация деятельности в рамках объединения ГУАМ, а также отказ от ранее заключенных договоренностей о вступлении в ЕЭП. По всему видно, что такие действия носили желание Украины, наконец, освободиться от покровительства России и, для этого интегрироваться в любые антироссийские блоки и организации, а также в блоки, на которые РФ никогда не распространяла и не распространит свое влияние, параллельно проводя дезинтеграционную политику в отношениях со своим северным соседом.

Вообще вопросы интеграции волновали Украину с самого начала её существования. Никогда не было самостийной, независимой Украины, которая играла бы свою собственную роль на мировой арене. В те или иные периоды развития государства, Украина то переходила под крыло Речи Посполитой, то просилась в подданство Российской Империи, то пыталась пристроиться к Оттоманской империи. Почему-то ни сейчас, ни несколько веков назад, ни один из политиков не заявлял о возможности строительства независимого государства, почему-то все эти клоуны и шоумены на политической эстраде кричат о необходимости обязательно интегрироваться в какую-либо международную группировку государств.

Конечно, небольшое государство, не развивающее приоритетные отрасли производства и экономики, не может существовать особняком и должно сотрудничать со своими международными партнерами, но почему приоритеты в этом сотрудничестве меняются вместе со сменой руководящей верхушки общества?! По всей видимости, маниакальное желание украинского руководства вступать в различные международные общества – признак неразвитости и отсталости украинской государственности, а также неполноценного самосознания украинского "политикума", который не ощущает себя абсолютно свободным и защищенным и стремится к осознанию своей близости с наиболее развитыми и полноценными государствами мира.

Действительно, ни одна развитая страна не стремится интегрироваться в любые организации, даже на неприемлемых для неё условиях. И Россия, и США являются сами интеграционными центрами, собирающими вокруг себя другие страны и диктующие свои правила игры в этих сообществах. Будем надеяться, придет время и Украина действительно станет настоящей сильной державой, или в конце концов вступит в такое объединение, которое поможет ей подняться и заявить о себе, и тогда отпадет надобность проводить шоу под названием "Празднование Дня Независимости", поскольку государство и люди будут действительно независимыми.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 100
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что тут странного !
Тарасик написал 30.08.2006 18:07
"""все эти клоуны и шоумены на политической эстраде кричат о необходимости обязательно интегрироваться в какую-либо международную группировку государств"""
1. В НАТО - в военно-политическую организацию для гарантирования территориальной целостности, и в первую очередь в связи с непрекращающимися угрозами и территориальными претензиями со стороны России.
2. В ЕС - в одно из наиболее экономически развитых сообществ мира с целью получения доступа на его рынки и повышения жизненного уровня украинского народа.
Кацапам что-то не нравится? А их и не собираются спрашивать!
постараемся исправить ситуацию
Астахов написал 30.08.2006 18:12
тут собираются русские люди Малороссии - http://russkieludi.5bb.ru/
Re: если Украина была жертвой СССР,
Тарас Бульба написал 30.08.2006 16:47
Я своей собственной рукой наказал своего младшего сына - предателя Андрея и погиб вместе со соим старшим Остапом - за Землю Русскую, Веру Православную и Товарищество Козацкое...
А вы, наши наследники, сколько будете гадить на наши могилы??
Редактору
Tarasik написал 30.08.2006 19:13
И вообще, пан редактор, этот автор Дмитрий Филипенко редкий примитив, который снижает уровень сайта. Что хочет сказать, в чем мысль его писанины, не понятно! Не понятно, почему везде День Независимости имеет право быть праздником, а в Украине шоу? Интеграция это провокация против кого, против него, вас или нас? Что хочет сказать, что Украина плохая, а Россия хорошая? Так это можно выразить в одном предложении.
Если он имеет провокативные редакторские задания, то провокатор должен быть грамотным и логически последовательным. А это просто балаболка штампов. Увольняй его на *****, тупицу!
если Украина была жертвой СССР,
Эмигрант написал 30.08.2006 12:44
--- то теперь стала жертвой Запада. Издеваться над этим не нужно, потому что это трагедия. Наблюдать полицайские режимы в славянских странах - больно и невыносимо.
Поэтому хочется забыть политику и думать о том, что в процессе уничтожения славянской расы, многие испытывают "улучшения". Мои друзья в Москве богаты, катаются по заграничным курортам и я хочу пожелать им не увидеть катастрофы этого "пира во время чумы".
Но они настолько "в полете" (как будто обкуренные и обколотые, честное слово!), что один за другим рожают детей.
Вот что их дети (мои внуки!) будут делать в "Западном Мире", который весь похож на прыщавую смертную рожу этой особенно отвратительной, гадкой, вонючей и смердящей мрази эпохи уничтожения славян - Ющенко?
пиндомова
По написал 31.08.2006 00:20
Ну в ЕС укров не примут - рылом не вышли, а вот в НАТО - пожалуй. Переименуют в Юкранию, мову в пиндомову, столицу перенесут в Львов.
голубая Юкрейн
СОЛДАТ написал 29.08.2006 21:59
удовлетворю самые изысканные ЕВРОзапросы. Недорого!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss