Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Виноградов отрастил себе глаз?

Опубликовано 29.07.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

Зачем Виноградов отрастил себе глаз?

Предел терпения

В 2003 преподаватель Военного университета (ныне – Академия радиационной, химической и биологической защиты – РХБЗ) Александр Владимирович Виноградов потерял, в результате произошедшего в университете несчастного случая, глаз. Причем не только потерял, но и имел «наглость» требовать за это надлежащей компенсации.

В 2007 г. суд принял решение в пользу Александра Владимировича. Виноградову была выплачена компенсации за нанесение ущерба здоровью в размере 500000 (пятьсот тысяч) рублей. Поскольку эта «дерзость» «сошла с рук», Виноградов продолжил свою деятельность. Он давал юридические консультации курсантам и старшим офицерам-преподавателям Академии РХБЗ. Помогал им бороться против задержек в выплате денежных средств и обеспечением их и членов их семей квартирами. Также Виноградов оказывал юридическую помощь военнослужащим Костромской дивизии войск РВСН (после расформирования данной дивизии часть военнослужащих была направлена к новому месту службы, без надлежащего обеспечения жильем их и их семей). И это - то, что Виноградов не только отстоял свои права сам, но и помогал другим, оказалось, уже чересчур. Терпение у вышестоящих лиц лопнуло.

9 апреля 2008 г. Виноградов А.В. был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Костромской области по обвинению в мошенничестве. Ему инкриминировали фальсификацию доказательств своих прав на компенсацию за причиненный здоровью вред. Сразу встает два вопроса.

Во-первых, автору данного материала, видимо, в силу его, автора, юридической безграмотности, представлялось, что глаз - это такой предмет, который на лице либо однозначно присутствует, либо однозначно отсутствует, а тут вот получается… Единственная версия, которая автору приходит на ум, следующая: Виноградов, нагло и цинично получив компенсацию за потерянное на государевой службе око и прикарманив денежку, тотчас незаконным образом отрастил утраченное.

Во-вторых, дело в отношении Александра Виноградова вела не обычная прокуратура, а Управление ФСБ по Костромской области. Автору, опять же в силу его автора юридической безграмотности, представлялось, что ФСБ занимается несколько иными делами, более серьезными, чем обычное мошенничество. Или угрозу для федеральной безопасности несло то, что военнослужащие начали в массовом порядке учиться отстаивать свои права?

Или, может быть, компетентные органы опасались, что военнослужащие в массовом порядке начнут учиться отращивать себе лишние глаза? Что приведет к необходимости создания нового стандарта противогаза и каски, а это крайне нежелательно, поскольку они, во-первых, святы (как и наш сапог), а во-вторых, разработаны лично Юдашкиным. В любом случае Виноградова, между прочем пожилого человека, страдающего помимо слепоты на один глаз, рядом сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонией и диабетом, избили при задержании в лучших традициях маски-шоу, продержали несколько часов скованным наручниками, а затем бросили в СИЗО.

Естественно, в местах лишения свободы Виноградову (о состоянии здоровья Александра Владимировича уже было написано выше) не оказывали никакой медицинской помощи. Как было верно сказано классиками: «Государственные преступники, даже отпущенные на свободу, не должны выходить из тюрьмы - их должны выносить!»

Отрастил себе глаз… в легкой форме!

08 мая 2009 г. Дмитровский суд г. Костромы признал Виноградова виновным по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ч. 3, 159 ч. 3 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (действительно, выращивание глаза, то есть деяние, вопиющим образом нарушающее, как законы России, так и законы природы, на мелкий размер никак не тянет), ст. 327 ч.2 УК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и приговорил его к трем годам лишения свободы.

На вопросы правозащитников из комитета «За гражданские права», официальные лица отвечали кратко и лаконично: «права Виноградова нарушены не были».

Однако, со временем, общественная кампания в защиту Александра Владимировича дала определенный результат. Естественно, Александра Виноградова не оправдали. Кто такой этот Виноградов, что бы высокие чиновники ради него «теряли свое лицо», признавая свою неправоту? Служители Фемиды продолжали настаивать на том, что Виноградов виновен в мошенническом отращивании себе глаза, но согласились посчитать, что он сделал это в более «легкой форме». А именно, суд кассационной инстанции внес изменения в приговор, переквалифицировав обвинение по 327 ч. 2. на обвинение по статье 327 ч. 1. УК РФ. После этого А.В. Виноградов был освобожден от отбытия наказания за истечение срока давности прямо в зале суда.

Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А просто...
Молчун написал 03.08.2009 15:09
... вешать надо подонков в местах их проживания: следак из фсб накосячил, например, против Виноградова по указке своего жарко любимага начальничка - обоих в петлю, заказчика ентого дела - туда же, их семьи - лишить имущества и гражданских прав.
Хто тама еще отметился - прокурорские с судьей и прочие стряпчие - тоже в петлю, а с их семьями - аналогично! - как в старом мульте говорено!
Тут только начни копать - столько мрази пойдет в пыль лагерную перерабатываться!
И что интересно и впечатляюще - ТАКОЙ процесс возможен от самого "верху" и до самого "низу"!
Одно пугает, блин - их потомочки, столь настрадавшиеся по жизни после казни кормильцев - через 50 лет захотят реабилитации своих предочков=подонков, да компенсации за РЕ_ПРЕССиии!
А может так: и родственничков этой мрази - в пыль... чтобы Нашим Потомкам не пришлось оправдываться перед мразью-потомками ушедшей в пыль мрази, да чтобы и компенсации за счет Людей им не платить, да и вовсе - не отвлекаться на всякую чушь собачью - ВЕДЬ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ ЕЩЕ ВОЗМОЖНА У НАШИХ ПОТОМКОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!
Александр К.. (2009.07.30 20:34)
yery написал 30.07.2009 23:15
Теперь все понятно. Спасибо з а комент.
На: Геронда (2009.07.30 00:22)
Александр К.. написал 30.07.2009 20:34
Вообще имел ввиду (по загадке), что герой статьи вряд ли белый и пушистый. Пусть он действительно пострадал на производстве(службе), однако при этом совершенно не отменяется сбор бумажек (документов) законным путем, хотя сей процесс ныне достаточно бюрократичен и в силу того малоприятен. Менее продвинутее героя статьи граждане, зачастую просто машут рукой на отыскиваемые блага. Например, мой сын категорически отказался собирать справки по травме (сломал ключицу) чтобы получить страховку - посчитал, шельмец, что сумма страхового возмещения едва перекроет его расходы на бензин для поездок за справками. Но в ином случае (будь размер страховки поболее), он вряд ли бы додумался рисовать справки сам. Это по теме. Касаемо "не делай людям добра" - я того ввиду не имел. Это Баранов тенденциозно выпячивает сей аспект в своей неутомимой борьбе с российской властью, мол, притесняют правозащитника. ИМХО, пример не совсем качественный. С душком.
Если порассуждать о проблеме, как таковой, то в нашей жизни примеров можно найти превеликое множество. Наверное, это естественно. Критикуемые борцами за правду оппоненты первым делом, защищаясь от "наездов", отыскивают уязвимые места критикующего и пытаются гасить его посредством собранного компромата. И, увы, в случае споров с сильными мира сего, у последних шансов на успех объективно больше. Диалектика, млин.
Если порассуждать далее, то можно придти к выводу, что для эффективного противодействия с сильным противником, затесавшимся в государственную власть, все же крайне необходимо становиться чище - во всех смыслах, и мудрее. Мысль о насилии - она завсегда приходит в голову первой (такова наша природа), но та же природа одарила нас разумом, умелое использование которого вне всякого сомнения более эффективно. Ежели, конечно, не загонять себя "в ступор", как ты выразился.
Отсюда можно рассуждать дальше. Долго. Однако, я не могу посвятить достаточно времени для рассуждений на волнующую тебя тему. Извини. Хоть пока я еще в отпуске, и время вроде бы есть, но что то занемог. С какого то хрена вдруг давление поднялось, пожалуй впервые за 50 лет. Думаю, временно. Походу просто дорвался до излишних солнечных ванн.
Но все же прошу тебя относительно "создавшейся адской ситуации" подумать еще. Непросто сохранять беспристрастие, являясь активным читателей тех материалов, которые публикуются на этом ресурсе. Запросто можно закомплексовать, ежедневно вычитывая лишь негативные аспекты нашей жизни. Успокоит тебя, или нет, но выскажу такое суждение: Ни одна страна в мире не имеет совершенного общественного устройства - каждое государство на планете находится в постоянном поиске, и в каждом государстве достаточно кажущихся неразрешимыми проблем. Мы не исключение. И вряд ли разумным будет является уход в крайности, когда мерилом отыскиваемых тобой "интересов" должна быть только готовность принести на алтарь Отечества своей или чужих жизней.
(без названия)
yery написал 30.07.2009 01:55
Чудны дела.Как это можно вменять преступление(мошенничество) опираясь на прямо противоположное решение суда от 2007 г.о компенсации ущерба, вступившего можно предположить, в законную силу. Не всякая надзорка пойдет на такую отмену.Нужны веские основания. А тут какие то следователи отменили решение суда, да еще и новое дело завели.Это уже не правовой нигилизм,как говорил Медведев. А самый настоящий судебный произвол. Но вообще, чтобы правильно разбраться нужны подробности.
Александру К
Геронда написал 30.07.2009 00:22
Не люблю ломать голову над загадками, но ведь вы, уважаемый Александр, не ради же пустого развлечения ее загадали, - не то место. Пришлось напрячь остатки извилин. Правда, ненадолго - минуты на три, не боле. Но дальше - хуже. Ведь содержание быстро найденного и не очень сложного ответа - "за то что спал в рабочее время" (за что же еще можно уволить ночного сторожа, видящего ночные сны, пусть и вещие?) - теперь надо бы как-то соотнести с темой обсуждения, не так ли? А здесь уже тремя минутами не обойтись. Но я попробую.
Мне кажется, Александр, что вы намекаете на народную мудрость, выражаемую достаточно кратко известной поговоркой - "Инициатива наказуема". Мол, не делай людям добра, за которое тебе же потом и расплачиваться придется. Надеюсь, угадал, а посему позволю продолжить. (Будет жаль, если оказался не прав).
Насколько данное суждение может быть актуальным в контексте обсуждаемого? Думаю, что вполне. Вот я несколько ранее в своем посте возоп... , пардон - вопросил о том, как и кому по силе одолеть создавшуюся адскую ситуацию. Вопросил риторически, рефлекторно, ибо отдаю себе отчет, что это вопрос из разряда безответных. Нет, конечно же, найдется масса людей, для которых здесь и вопроса-то, собственно, никакого нет, - настолько для них все очевидно. Достаточно убедиться в этом, почитав на этом же ресурсе писанину некоторых постоянных авторов, а также комментарии к их "шедеврам". Но не о них речь, не о безответственных любителях пустого базара. А о тех, для кого жизнь окружающих представляет такую же ценность, как и своя собственная, и кто действительно готов пожертвовать собою в чужих интересах, но не из-за безумного геройства или распирающей дури, а именно в силу осознанной необходимости получения требуемого результата единственно возможным способом - через свою личную жертву.
Я думаю, что многие (не раньше, когда в людях было больше души, а сейчас, в эпоху расцвета "разума") не могут принять И.Христа именно по этой причине, в основе которой - меркантильность. Положить тысячи, миллионы ЧУЖИХ человеческих жизней на алтарь Отечества - да не фиг делать. Тут от желающих отбоя нет. А вот свою, единственную, неповторимую? - да ни в жисть, дураков (ночных сторожей) - нет!
Извините, Александр, что без лаконизмов, не обладаю такими талантами. Было бы интересно увидеть ваш комментарий.
Загадка в тему
АлександрК.. написал 29.07.2009 21:12
У барина был сторож, который по ночам охранял его сад. Однажды, когда барин засобирался ехать в город на поезде, к нему подошел сторож и сказал, что бы тот ехал на лошади, так как ночью он видел вещий сон, что поезд потерпит крушение. Барин послушался. По приезду из города (где подтвердилось, что поезд потерпел крушение) барин щедро вознаградил работника. И увалил. Вопрос: за что был уволен сторож?
Вы че....?
Молчун написал 29.07.2009 17:21
Клоуны! Вы, где живете? У нас инвалиды детства по зрению, а также безрукие и безногие обязаны регулярно в срок проходить комиссию на подтверждения инвалидности....!!!!
(без названия)
Геронда написал 29.07.2009 15:55
Как можно комментировать то, о чем пишеться в статье? Сомневаться в правдивости изложенного не приходиться - уж больно напоминает то, с чем сам уже неоднократно сталкивался. От многочисленных примеров подобного рода сознание переходит в ступор. Может - это во сне? Известно же, что сон разума рождает чудовищ. Но тогда от видения подобного должно происходить незамедлительное пробуждение! А если явь - то как реагировать? Крушить все вокруг? Но чем собственное безумие будет лучше наблюдаемого? Кто ответит?
Я православный. И против всякого насилия. Но всякому терпению есть предел...
энто точно.... усе енти прокурорские и судейские...
wolodja написал 29.07.2009 12:59
и прочая чиновная шелупонь... действубют на уровне слов...некоего жаргона... кастати прямо запрещенного конституцией.. поскоку прокурорско = судейский жаргон не яволяется ни однитм из официальных языков даже россиянии... но кк феня рапотает, кака мы видим, прекарастно...
++++
особенно има усем ндравится фраза, которую надоть золотыми пуковками на форонтонах усех прокуратур выбиваьть...:
"причин для прокурорского реагирования не парасматривается... могете опращаться васуд"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss