Кто владеет информацией,
владеет миром

Обстановка в Тольятти со слов очевидца

Опубликовано 30.07.2009 автором Сергей B. в разделе комментариев 77

Обстановка в Тольятти со слов очевидца

Я студент, состою в научно-исследовательской группе, и мы давно рассматриваем автозавод как опасный объект. Нами были проведены исследования социальной инфраструктуры города и были получены интересные результаты.

Сокращение работников происходит во всех сферах и структурах города - тем, кого не увольняют, как правило, сокращают заработную плату. На автозаводе ситуация критическая и последние изменения происходящие там грозят социальной катастрофой. В городе появляется все больше безработных. Найти новую работу очень непросто, можно сказать, что ее просто нет. Кадровые агентства, размещающие объявления в газетах и тем самым создающие иллюзию наличия работы в городе, по факту занимаются мошенничеством.

Мои знакомые и друзья, в основном, не работают, после долгих и безуспешных попыток найти работу они просто разочаровались. Как известно, скрытая безработица рано или поздно перерастает в пьянство и повышение преступности. На данный момент я наблюдаю расцвет пьянства и деградации. Досуг наши граждане проводят сидя на лавочках или дома, конечно же, не без пивка. Употребление наркотиков увеличилось.

Атмосфера города буквально пронизана напряжением и мрачным настроением. Я работаю на малом, частном производстве и поэтому дела на автозаводе касались меня до сих пор не столь ощутимо. Но сейчас, когда в городе начались необратимые процессы морально-нравственного разложения, это коснулось нашего небольшого коллектива. Тяжелый психологический климат буквально проникает в головы людей, это не мои мысли, это факты, я общаюсь с множеством людей и стараюсь расспрашивать их о настроении и повседневных проблемах.

Если так дальше будет продолжаться, мы рискуем потерять молодежь. Неутешительные демографические тенденции убедительно свидетельствуют о вымирании населения быстрыми темпами. Я не хотел вносить в этот текст своих эмоций, но все же стоит это сделать: на моих глазах погибают молодые люди, которые могли бы быть специалистами и просто хорошими людьми. Это надо признать всем, розовые очки телевидения должны исчезнуть.

Моя двоюродная сестра и ее отец работают на автозаводе, сокращение тарифной ставки повергает их в шок. Мать моей сестры - опытный работник сбербанка, была сокращена. В итоге семья осталась без денег. Вот типичная ситуация у нас в городе!

Мой гневный вызов направлен политикам и менеджерам, которые долго и упорно разваливали нашу жизнь.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Карасю.
,,олег.. написал 04.08.2009 20:55
Имхо, специалист пытается предупредить нас (людей) - об одном
из имеющих место быть смертельно опасных факторов.
Контакт:
zarubezhom@gmail.com (тама вверху адрес.Но я не писал...
Человек и так загружен предельно серьезной работой...
Олегу.
Карась написал 04.08.2009 11:10
Сходил по ссылочке. В чем проблема? Ковыряться в поносе и трупах ну никак не привлекательное дело, но я понимаю - надо. Это закрытая работа для спецов: патологоанатомов, вирусологов... ну никак она не привлекательна для толпы. Ну не пойдет за работниками морга и СЭС толпа, вот в чем проблема. А вот если нарисовать переспективу, разъяснить личную выгоду от умернного национализма, показать во мраке морга рассвет светлого будущего, мож и пойдут людишки. Но я что то не обнаружил там контактов.
Касательно эпидемий,
,,олег.. написал 03.08.2009 18:56
о которых Вы говорите.Не одни мы отслеживаем (пока это возможно) -
проблему, но и специалисты:
http://www.zarubezhom.com/(от 03/08/09.)
Говорить надо, пока рот не заткнули.
Не о колхозниках или кибуцниках, а об
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ Ротшильдах.
(иначе хапнем дуста...Дожопы...
Так и я просто воспользовался "случайной" фразой...
wolodja написал 03.08.2009 16:12
чтобу напомнить, что все беды от капитализма, а социализм в одной отдельно влзятой стране, да за всего 70 лет, да при двух войнах, горячих, одной холодной, да при восстановлении разрухи в условиях эмбарго и бешенного развития производительных и неконструктивных сил...
++++++
... в общем капитализма - полная лажа... чито нама уче енти ельпумедины с подачи иуды горбачова и доказали... нагляднее некуда..
Володе.
Карась написал 03.08.2009 14:15
Володь, я не обвиняю советскую власть, и тем более колхозников. Это просто пришлось к слову.
Олегу.
Карась написал 03.08.2009 14:11
А я про что говорю, патогенные вирусы присутствуют везде: в почве, воде и воздухе, и всегда - в прошлом, настоящем и будут присутствовать в будущем. Нравится вам или не нравится, хотите вы этого, или совершенно не хотите. Если не соблюдать санитарно-гигиенические нормы - вспышка болезни, начинается эпидемия, и гибель, и уже не важно, знаеш ты или не знаеш, кричиш или молчиш. Пей только кипяченую воду, мой руки перед едой..., и у тебя не будет дизентирии. За что и речь, чтобы лечить болезнь, необходимо знать диагноз, знать процесс распространения и протекания болезни, знать ее слабые и сильные стороны. Необходимы врачи, санитары и могильщики, фармацептическая промышленность, НИИ и специализированные учебные заведения. С голой шашкой да на дизентирию, или на щуку? Действовать надо, и действовать надо решительно, но умно, только тогда можно победить болезнь.
Ну почему именно колхозник...
wolodja написал 03.08.2009 12:51
мешок дуста кинули во всю биосферу целиком... и далеко не колхозники, а западные "эффективные" менеджеры... которые гадят на планете где попало уже не один век... Советская власть была только и только 70 лет... так что все дерьмо на планете от папиталистов и изх прихлебателей - ЖИДов - жизнь измеряющих деньгами...
Карасю.
,,олег.. написал 03.08.2009 00:03
Хорошо.
А если нам, остальным, 48 часов в сутки - начнут рассказывать,
что щук (или бактерий к примеру, или грызунов) - нет в природе..?
Остальные - расслабятся, перестанут соблюдать осторожность
(доверчивы, доверчивы...).
А щука - вот она.(Или другая холера...
Олегу.
Карась написал 02.08.2009 15:39
Совсем по другому ведет себя социальная система (скажем народ - страна). Вроде она схожа с биологической системой, но есть коренное отличие: она способна саморазвиваться, и если она не делает этого, она деградирует. Только социальная система способна самопожирать сама себя и гибнуть от этого самопожирания. Вавилое и Римская империя, Византия и татаро-монгольская орда... рывок в развитии и гибель. И даже в современное время, когда человеческий разум познал законы собственного развития и смерти - развал СССР, и предстоящая гибель западного, либерального мира, которое может потащить за собой в могилу все человечество. Кстати, шнобелястые отсутствовали в Киевской Руси, но она пала. Мало знать законы развития, необходимо обладать талантом, чтобы применять их. Вредоносные бактерии и вирусы присутствуют в почве, воде, воздухе - везде, но человечество выработало правила гигиены, и соблюдающий их не страдает дизентерией. Не моющий же руки перед едой... ну и причем здесь бактерии?
Олегу.
Карась написал 02.08.2009 15:17
В чем Ваша ошибка: природные и биологические замкнутые (условно замкнутые) системы стабильны. Сотни миллионов лет вращается планета Земля в Солнечной системе, и будет еще вращаться сотни миллионов лет, пока внутренние силы, или силы извне не разнесут ее вдребезги. Длительная константа - скачкообразные изменения - константа... бесконечность. Так же ведет себя биологическая система: колебания пищевой цепи не приводит к разрушению системы, она саморегулируется. Размножаются пескари и караси, увеличивается количество щук и окуней, которые пожирают пескарей и карасей (но не всех, только человек убивает больше, чем может съесть), и начинают вымирать с голоду. И только вмешательство внешних сил изменяет или разрушает биологическую систему. Скажем колхозник кинет ради забавы в озеро мешок дуста.
Карасю.
,,олег.. написал 02.08.2009 01:09
Вы представьте ситуацию в реальных, грубых мазках (таков стиль жизни,
куда деваться...):
Вот все мы живем в своем озере (щуки, караси, пескари, окуни, лини...
Тута у нас есть даже шнобелястые водяные крысы.Куда от них деваться..?)
За долгие годы в нашем озере сложилось равновесие (как в Байкале).Мы
друг друга пожираем, но в меру, культурно и интеллигентно.
Жить то надо...
В нашем озере - самая чистая вода в мире (как в Байкале).
Такую ли картину мы наблюдаем в окрестностях..?
В долгосрочной перспективе
,,олег.. написал 01.08.2009 21:36
не хотелось бы эскалации геноцида...
НО!!!Так же не хочется холокоста (тотального...
Тоже люди, куда деваться...Хотя, конечно, дегенеративная нация.
Однако, это не их вина, а религии: ИУДАИЗМА.
В тему.
Карась написал 01.08.2009 11:50
Вся рассеянская элита просрала свой народ, он ей уже не доверяет. Там наверху вещают говорящие головы из телеящиков, утверждают какие то рейтинги, таскают иконы и хоругвии, но между верхами и низами пропасть. И будь Усама Бен-ладан поумнее, кинь он правильные и животрепещущие лозунги, пойдет русский народец за ним, двинется громить зажравшуюся элиту. Исторические законы неумолимы, и русская элита не сделала вывода из своего и чужого опыта. Но это ее проблемы! современное рассеянское общество - это не образованное и терпеливая советская масса. Современный обыватель - готовое на все человекоподобное существо, без моральных и нравственных ограничений. Это не осуждение или ниспровержение, это всего лишь попытка констатации реальности. Дело в том, что ситуацию изменить можно, но для этого вначале надо хотя бы захотеть сделать это. Хотя бы захотеть! А петь оды власти, а пойдет ли это на пользу власти и лично мне? В долгосрочной переспективе.
В тему.
Карась написал 01.08.2009 11:26
Вроде все идет по старому, встает и заходит солнце, но страна изменилась неузнаваемо. И я боюсь, что Путин уже отстал с поезда истории, вместе с обозом из олигархов, чиновников и инородцев, своим представлением о русском народе как долготерпеливом и всепрощающим. Он не защищал интересы народа, не защищал несмышленную девчушку от хитрого и наглого кавказца, не защищал пацаненка от азиата с дозой героина, не защищал русского солдатика, собственность народа от ... Он служил и служит каким то химерам, узкому чиновнечье-олигархическому слою - а вот теперь посмотрим как этот слой скажет ему спасибо. И лично я не удивлюсь, если его выбросят как использованную ... Народ перестоял либерально-демократическое иго, как перестоял татаро-монгольское иго, нашествие поляков, французав... заплатив 12-15 млн своих жизней. А проблема Путина - теперь это его личная проблема. С кем вы мистер Пу..
В тему.
Карась написал 01.08.2009 11:03
На украинском сайте какой то свидомый жаловался на всевозрастающий идеологический прессинг со стороны русских, и подозревал в этом "кровавую гэбню". Но "кровавая гэбня" пилит семейными подрядами выделяемые на идеологическую борьбу денюжки, и создает детские сайты "я люблю тебя вождь", и на большее они не способны. Просто русский народ обрел голос пока что в свободном инете, плюс иммунитет против информационной лжи, типа русские виноваты в прыщах юща и во всем остальном. Проблема власти в том, что она мыслит категориями 90х, а жизнь ушла далеко вперед. Самое главное, в народе напрочь исчезла вера и надежда: хочу здесь и сейчас, сдохни ты сегодня, а я завтра. Власть уложила в могилку 12-15 млн верящих в нее, сожрала свою опору.
В тему.
Карась написал 01.08.2009 10:46
Удивительно, но русский народ "распрямился", кризис сделал всех этих олигархов, ментов, чиновников, либерал-демократов какими то мелкими и жалкими. Куда то попрятались менты, за два месяца моего нахождения в Москве у меня ни разу не потребовали предъявить документы. Народ ведет себя свободно, громко разговаривает, выражает не таясь свое недовольство, комендант строительного городка послал прилюдно нах... хозяина фирмы (своего работодателя), и при этом пригрозил, попробуй не выплатить зарплату. Забитые колхозники посылают так же директоров, устраивают забостовки, не говоря уже о мелком саботаже и воровстве. Удивительно, но куда то пропал страх! заметь, чаще стали случаться этнические столкновения, русские не желают мириться с засильем инородцев.
В тему.
Карась. написал 01.08.2009 10:32
Уважаемый Олег, ни одна власть не кормила (и не будет кормить) меня с ложечки, и лично я не имею ни к кому претензий. Любая власть имеет свои плюсы и минусы, вопрос лишь в соотношении. Да, я могу хвалить существующую власть в надежде получить материальную выгоду, я могу ругать сушествующую власть, в надежде присосаться к оппозиционной кормушке. Но я попытаюсь сказать реальность, потому, что она полезна для власти и оппозиции.
Re: Re: Пацанчик, что за гон???
Пацанчик написал 01.08.2009 06:20
тттт ! Если вы перечитаете мои посты , не в одном из них не найдете даже намека на призыв валить из России , наоборот , я писал , что Русский человек может быть счастлив , только в России.Читайте внимательнее пожалуйста.
Re: Пацанчик, что за гон???
тттт написал 31.07.2009 20:30
Согласна. Убежать легче всего. Да, товарищи, если поставить это целью, то уехать можно. Многие и уехали. Но как оставить то, что было нашей гордостью, нашу советскую родину, могилы наших славных предков, память... Кто, если не мы, должны сделать все, чтобы взять реванш над нынешними хозяевами жизни.
исправление.
,,олег.. написал 31.07.2009 17:13
НЕ лишили россиян разума либерасты, конечно...
(Несмотря на инспирированные Ротшильдом кризисы.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss