Кто владеет информацией,
владеет миром

Было «нахомячено» около 500 миллионов рублей...

Опубликовано 01.08.2009 в разделе комментариев 9

Было «нахомячено» около 500 миллионов рублей...

В 2006-2008 годах в Подмосковье через подставные фирмы были незаконно выведены за границу около 2.6 млрд рублей. В конце прошлого года Следственным управлением СКП РФ по Московской области было возбуждено дело о хищении средств, предназначенных на нужды ЖКХ одного из районов Подмосковья. На сегодняшний день география расследований включает несколько районов Московской области, в их числе и Клинский район. По предположению следственных органов названная сумма в 2,6 млрд рублей к концу расследования может быть увеличена вдвое.

Вот как описывает механизм незаконного проведения финансовых средств один из источников агентства «Росбалт»:

«В каждом районе Московской области существуют муниципальные унитарные предприятия (МУП), отвечающие за ЖКХ. В 2006 году большинство из них стали искусственно создавать «задолженности» Мособлправительства перед МУПами за различные работы. Эти долги просто делались из воздуха. Речь шла о якобы полученных кредитах, также долги создавались по каким-то фиктивным документам».

«С разрешения местных законодательных собраний МУПы заключали договоры, по которым передавали право требования долгов по ЖКХ различным фирмам. Все фирмы были подставными и были зарегистрированы на алкоголиков, лиц, отбывающих сроки заключения в тюрьмах».

Таким образом, с ведома депутатов и глав районов бюджетные деньги уходили на счета подставных фирм. Администрация Клинского района не в первый раз замечена в незаконном использовании бюджетных средств.

Так, еще в 2005 МК опубликовала материал под названием «Канализационный люкс»: «…в районе, где постоянно растут тарифы ЖКХ, и жители то и дело выходят на митинги протеста, районная верхушка с женами и детьми разъезжает по заграницам за счет коммунальных предприятий».

Тогда на руководителей «коммуналки» возбудили уголовные дела, однако все они остались на своих постах (директор МУП, директор ТЭЦ, директор ЖКХ). О взаимовыгодном «сотрудничестве» экс-министра финансов Подмосковья и клинской администрации также есть информация на ресурсе Агентства Федеральных Расследований (www.FLB.ru): «Разгоревшийся недавно коррупционный скандал в Подмосковье произвел эффект разорвавшейся бомбы и стал предметом широкой дискуссии. Речь, напомним, идет о спешном бегстве в США бывшего первого заместителя председателя правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, которого ФСБ заподозрила в сотрудничестве с иностранными спецслужбами».

«…И первое место, где всплыли побочные эффекты от коррупционных схем, оказался город Клин. Там местные журналисты в ходе собственного расследования столкнулись с документами, подтверждающими, что при содействии главы Клинского района Александра Постриганя Кузнецовым было «нахомячено» около 500 миллионов рублей и приобретено в собственность земли и недвижимости на 550 миллиардов рублей», говорится на данном сайте.

Пока клинские чиновники ломают голову над новыми финансовыми схемами выведения денег из района и страны в целом, жители продолжают исправно оплачивать услуги ЖКХ по все возрастающим тарифам. Что в следующий раз горожане оплатят из своего кармана – поездку на Бали или новую заграничную недвижимость? – остается только гадать.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
токмаков написал 02.08.2009 22:17
Наш Сергей Трофимов когда был мэром Дзержинска все подчистую вывозил в Доминикану три года. Целый город там построил.
Про посадки
Клинчанчанка написал 02.08.2009 21:14
Бывший Клинский олигарх ильинский, разграбивший Клинский район и Ульяновскую область,благополучно приземлился в Ницце,во Франции.Кстати,вот уже почти шесть лет находится в федеральном розыске,и про посадки что-то не слышно!!! Прокуратура, -А-У-У-У
Советскому
кира написал 02.08.2009 17:23
Успешные посадки есть.Местечко называется "Хитроу" Поговаривают весьма и весьма неплохое.
Re:
Константинополь написал 02.08.2009 15:50
Вот именно так:" А в зоне как известно главным постулатом является неотвратимость наказания" и как же иначе. Вор должен сидеть в тюрьме. Там в Украине уже почти до верхов добрались, а методы что разные?
Re: Нахомячено?
Советский написал 02.08.2009 12:58
"Как говорит прем"ер-а где посадки?" Посадки,это для мелочи пузатой...
Столпов "суверенной демократии"-не трогают... А то так и до верхов дойдет.
Низзя!!!
(без названия)
Сибиряк-... написал 02.08.2009 05:17
В эпоху загнивающей системы
Мы больше не надеемся на власть,
Решая три насущные проблемы:
"Кто виноват?", "Что делать?", "Где украсть?"
Эвелина Пиженко. Июнь 2009г
(без названия)
кира написал 01.08.2009 21:31
Бесов пора давно загнать в клетки. А то они расползаются по стране быстрее свинного гриппа. И применять к ним законы зоны, успешно ими распространямые на население. А в зоне как известно главным постулатом является неотвратимость наказания и незыблемо блюдется.Только так можно их приструнить.
Нахомячено?
Николай написал 01.08.2009 16:21
Как говорит прем"ер-а где посадки?
Было «нахомячено» около 500 миллионов рублей...
Левин написал 01.08.2009 15:18
Беспредел-на который власти смотрят равнодушо
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss