Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва готовится стать Сингапуром

Опубликовано 06.08.2009 автором Владимир Титов в разделе комментариев 12

Москва готовится стать Сингапуром

Мэр Москвы Лужков, известный своим эксцентричными поступками и заявлениями, а также подавленными, но не забытыми президентскими амбициями, выступил с очередным громким заявлением. На заседании московского «правительства», посвящённого «концепции наркологической помощи», он предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев. В качестве обоснования своей идеи он сослался на опыт Сингапура, где за наркоторговлю существует смертная казнь и проблемы наркомании (по его убеждению) нет.

Что и говорить, массовая наркомания – одна из главнейших проблем России. Массовой наркомании мы обязаны эпидемией СПИДа, гепатитов и прочих заболеваний. Большинство преступлений так или иначе связаны с наркотиками. Наркомания ведёт к физическому вырождению и – как бы помягче выразиться? – массовому отупению нации.

Я неспроста пишу о МАССОВОЙ наркомании: почти сто процентов россиян моложе тридцати лет хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. Говорить о поколении наркоманов пока рано, однако… скоро будет поздно! Однако на этом фоне заявление Лужкова – не более чем сотрясание воздуха.

Во-первых, в России действует мораторий на смертную казнь. И, надеюсь, будет действовать всегда. Потому что «профессионализм» и «неподкупность» российской карательной системы общеизвестны, и давать ЭТИМ людям возможность распоряжаться чужой жизнью и смертью – преступно. А в обновлённой стране, где власть будет принадлежать народу, а не кучке «силовигархов» и их прислужникам, необходимости в государственном палачестве не будет. Так что даже если грозное лужковское заявление обретёт статус законодательной инициативы, а затем и закона – это будет один из множества неработающих актов.

Во-вторых, проблема не в одних только наркобарыгах. Их бы не существовало, не будь, с одной стороны, рынка сбыта, с другой стороны – попустительства со стороны коррумпированных силовиков, которые за соответствующий бакшиш закроют глаза на что угодно – хоть на рабский рынок, хоть на бордель с десятилетними девочками, хоть на тренировочный лагерь моджахедов в ближнем Подмосковье. А рынок сбыта наркотиков формируют «молодёжная» культура – глянцевые журнальчики, телеканалы ТНТ, MTV, МузТВ, рекламирующие образ успешных, крутых, сексуальных наркоманов «всех цветов кож и сексориентаций». И – будьте уверены! – Лужков всё это отлично понимает.

Зачем же вылезает с подобными заявлениями? Есть такое понятие – популизм (не путать с анальным куннилингусом!!!). То есть политик, жаждущий снискать популярности, должен говорить именно то, что от него хотят услышать. Неважно, насколько разумны и реалистичны его декларации – главное, чтобы они ласкали слух массового избирателя. Массовый избиратель, подобно девушке, любит ушами.

Непревзойдённым мастером популизма был (да и остаётся) Владимир Вольфович Жириновский. Он может, не смущаясь, говорить прямо противоположное тому, что сам же утверждал полчаса назад – но КАК он это говорит! Нет сомнения, что его партия остаётся в российской политике благодаря его личности, его харизме, его таланту вешать лапшу на уши. Это one man project. Не станет Жириновского – исчезнет и ЛДПР, словно её никогда и не было. Жириновский звал помыть сапоги в Индийском океане. Лужков предлагал прирезать к России Севастополь, а сейчас грозится казнить наркобарыг. И тот, и другой говорят то, что приятно слышать их электорату – мрачным работягам, истерическим тёткам, гопникам с чёлочками, весёлым и наглым ментам, пухлым менеджерам. Нежно щекочут депрессивно-агрессивное начало в электоральном подсознании.

Впрочем, понятно, зачем популизничает Жирик, но чего ради это нужно Лужкову? Он сидит в мэрском кресле, как влитой, с 1992 года, пересидел уже двух президентов. По моему мнению, всё дело в психологии. В отличие от синегалстучного быдла, безгласной толпы Молчалиных – политической элиты «нулевых», Лужков – этакий динозавр из девяностых. Он – человек из эпохи горластой российской полудемократии. Тогда была политическая борьба, надо было уметь задавить противника, запудрить мозги народу… Давно уже нет в России политики как столкновения политических идей и общественных движений, открытой, а не подковёрной борьбы «элит». Но старые ухватки дают о себе знать…

А может быть, и в президенты мостится. Давно ведь ходят слухи, что-де тандем Путин/Медведев однажды даст трещину. А это значит – у многих «вечно вторых» появится шанс. В девяносто девятом Михалычу деликатно дали понять: сидишь на Московском воеводстве – сиди ровно. Рыпнешься повыше - … ! Но теперь, возможно, ноздри матёрого политического тяжеловеса снова уловили запах борьбы за СУПЕРПРИЗ. Вот и готовится, разминает крылья, что затекли в московской тесной берлоге…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SS написал 08.08.2009 15:41
Хорошо статья написана. Приятно читать. А насчет смертной казни думаю, что ее можно вводить только за ущемление прав и свобод других индивидов в том числе за недобросовестную конкуренцию, сокрытие информации, подтасовку итогов всеобщих выборов.
За другие противоправные деяния вполне достаточно тюрьмы. Жалко , что "кепка" про это вооще молчит.
Re: Давно ведь ходят слухи, что-де тандем Путин/Медведев однажды даст трещину
alex написал 08.08.2009 02:37
БОЛИВАР - двоих не свезет.А у нас достаточно внимательно вспомнить все перепитии с "заниманием двух должностей) в КПСС, Верх.Совете и правительстве,
обалденно правильные бесконечные решения съездов по этой теме, и провалом на практике.Брежнев правильно сказал - на ОДНУ зарплату - не прожить
Давно ведь ходят слухи, что-де тандем Путин/Медведев однажды даст трещину
Тустарк написал 08.08.2009 01:17
Не все нужно брать что дают.
Re смертная казнь
SU написал 06.08.2009 20:54
Если за что и вводить смертную казнь, то начинать надо с фальсификации подсчета голосов на выборах и референдумах.Тогда и наркобаронов и убийц во власти значительно поубавиться. Вот пусть столица пример покажет, хватит
стрелочников среди дворников и рядовых искать. Пусть со своей мэрии начинает.
Re: прохожий В Нижнем Новгороде чеченцы отметили День десантника !!!!!!!!!!!!!!!
alex написал 06.08.2009 17:48
Ментура , очевидно, проявила выдержку.Семечкм щелкала....Или сразу же вмешалась?
В Нижнем Новгороде чеченцы отметили День десантника !!!!!!!!!!!!!!!
прохожий написал 06.08.2009 17:27
В Нижнем Новгороде В районе Канавинского рынка произошла драка между 30 десантниками и 150 чеченцами. Три десантника убиты , четверо ранены !!!!! Вот такие мы герои Русские .
отвлечь внимание какой-нибудь херней-основа власти
alex написал 06.08.2009 15:26
Москве лучше готовиться стать Ольстером 70-х.Особенно, когда педрилы начнут в общеобразовательных школах мозги православием компосировать....
(без названия)
гера написал 06.08.2009 14:01
А еще пчел до 18-00 надо загонять в ульи. Не загнавшим - забивание камнями.
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ!!!МАКСИМ КАЛАШНИКОВ!!!
ОНИ ОПЯЯЯЯТЬ!!!! написал 06.08.2009 04:13
Это one man project.-------------Не УАН МЭН ПРОДЖЕКТ,А ПРОЕКТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ИГРА ОДНОГО АКТЕРА........ААААА SHIZE!!!
Сингапур
большинство пунктов справедливы написал 06.08.2009 04:08
У каждого свой идеал.Не все,но большинство пунктов по мне справедливы.Хорош пункт о чистоте улиц.
Сначала хотел покритиковать
потом адльше прочитав написал 06.08.2009 03:58
Потому что «профессионализм» и «неподкупность» российской карательной системы общеизвестны, и давать ЭТИМ людям возможность распоряжаться чужой жизнью и смертью – преступно.------------Согласен.Ворье на ворье.Взяточник на взяточнике,зокон,что дышло.
Хотите так жить?
21815 написал 06.08.2009 03:56
Ребята, если копировать Сингапур, то во всем. Хотите так жить?
Вы все еще думаете, что живете в неправильном государстве?..
1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
2. Сингапур состоит из трех зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учет — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
9. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss