Кто владеет информацией,
владеет миром

Оболгать лидера

Опубликовано 07.08.2009 в разделе комментариев 4

Оболгать лидера
Обращение руководителей рабочего профсоюза «Защита»к бывшим работникам предприятия ОАО «РАТ-Курган»

Уважаемые товарищи, бывшие труженики предприятия ОАО «РАТ-Курган»! Наша Курганская территориальная профсоюзная организация профсоюза «Защита» немедленно откликнулась на вашу просьбу о помощи. Мы помогли вам организовать пикеты протеста 3 и 4 августа. Вы сами видели, что мы не ставили никому из вас никаких условий. Разве просили мы от вас помощи на выборах или голосовать за наших кандидатов? Вы даже и не знаете, кто они. Но областная власть, в лице заместителя губернатора А.И. Бухтоярова, вместо того, чтобы выйти к вам, работникам на площадь, поговорить с людьми и объяснить ситуацию, обвиняют нас в «разжигании страстей и призывах людей к голодовкам, чтобы на протестном электорате въехать в думу на белом коне». Их «независимые» СМИ тут же оболгали руководителя рабочего профсоюза «Защита» Виктора Воденникова. Заявляют, что эти пикеты якобы организованы для его собственной пиар-кампании.

Вот цитаты из публикаций информационного агенства «URA.RU» «Ох, кому-то попадет! Богомолов вызвал на ковер руководителей предприятий-должников 06.08.2009 11:49» и «Ельчанинов проигнориро-вал антикризисный штаб Богомолова. «Есть Сити-менеджер пусть он и отчитывается 06.08.2009 17:47»:

«Напомним, в начале текущей недели на центральной площади Кургана состоялось два пикета, в ко-торых, по заявлениям организаторов, участвовали работники ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» и ОАО «Прострой». Между тем, по данным правоохранительных органов, из пикетчиков лишь четыре человека реально имели отношение к «РАТ-Курган». Кроме того, значительную часть митингующих, как утверждают информированные источники, составляли члены ОГФ «Солидарность» во главе с Габдуллой Исакаевым, а организатором пикетирования выступил леворадикальный профсоюз «Защита». По мнению экспертов, возникшая сложная экономическая ситуация в «РегионАвтоТранс-Курган», в ОАО «Промстрой», на КЗКТ - это лишь повод для радикально настроенных Габдулы Исакаева и председателя «Защиты» Виктора Воденникова, которого, как известно, за подобные его выступления еще в прошлом году исключили из КПРФ.

Более того, пикеты, организованные «Защитой» прошли как раз в период выдвижения кандидатов в депутаты Курганской городской думы, и Воденников подал документы о самовыдвижении в избирком. Причем пикеты были организованы именно сейчас, а скажем, не в марте, когда в Курган приезжал полпред президента в УрФО Николай Винниченко и тема РАТа была одной из основных на заседании антикризисного штаба.Глава Кургана Анатолий Ельчанинов сегодня, 6 августа, проигнорировали заседание областного ан-тикризисного штаба.

Как передает корреспондент «URA.Ru», градоначальника приглашали рассказать о ситуации на ОАО «РегионАвтоТранс-Курган», в котором муниципалитет является одним из учредителей и имеет долю в размере 49% в уставном капитале. Однако, по словам информированных источников, Анатолий Федорович заявил, что в городе есть исполнительная власть, то есть руководитель администрации Александр Якушев, пусть он и отчитывается. Якушев действительно пришел и отчитался. На данный момент на предприятии существуют серьезные долги по заработной плате - свыше 10 млн. рублей. Более того, сегодня «РАТ-Курган» находится в состоянии банкротства.

«К сожалению, я Анатолия Федоровича Ельчанинова не вижу, мы вообще-то его приглашали, - отметил председательствующий на штабе первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, начиная разговор о «РАТ-Курган». - Он почему-то проигнорировал. Его приглашали потому, что во многом ситуация сегодняшняя ситуация на предприятии сложилась из-за популистских действий Курганской городской думы, которая, не взирая на то, что ей был рекомендован экономически обоснованный тариф на пассажирские перевозки, постоянно принимала решение о занижении реального тарифа. Соответственно, такие популистские действия привели к тому, что практически все предприятия, в которых муниципалитет участвовал как учредитель, фактически оказались обанкроченными. Хотелось бы услышать, как Анатолий Федорович на это реагирует, но, к сожалению, он нас проигнорировал».

Александр Бухтояров также напомнил о визите в Курган в марте текущего года полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, который обратил внимание главы города на необходимость решения про-блемы «РАТ-Курган», однако этого не было сделано.О текущей ситуации на предприятии и о предпринимаемых мерах по ее исправлению доложил сити-менеджер Кургана Александр Якушев. По его словам, на начало процедуры банкротства в ОАО «РАТ-Курган» работало около 1 тыс. 200 человек, из которых около 700 человек были трудоустроены. В службу занятости обратилось 304 человека, на сегодня на учете состоит 193 человека. «Мы отслеживаем, чтобы уволенные граждане имели постоянный доход», - уверил Якушев.

На данный момент на предприятии числятся работающими 41 человек, из которых 36 женщин, находящихся в декретных отпусках. По словам Александра Якушева, сейчас решается вопрос о введении про-цедуры внешнего управления. Службой судебных приставов наложен арест на пять объектов недвижимо-сти, два земельных участка и дебиторскую задолженность «РегионАвтоТранс-Курган». Буквально сегодня достигнуто соглашение, и часть дебиторской задолженности погасят энергетики. Эти деньги пойдут на оплату части долгов. Кроме того, в сентябре служба судебных приставов должна будет реализовать два объекта недвижимости, полученная прибыль (ожидаемый размер - более 4 млн. рублей) также будет направлена на выплату заработной платы. Прокурор области Валерий Макаров пожурил Александра Якушева за то, что озвученная сегодня информация до сих пор не прошла в СМИ. Необходимость своевременного оповещения граждан через СМИ о предпринимаемых мерах связана с тем, что в настоящее время идет нагнетание обстановки. Тем самым разговор переключился на проведенные в понедельник и вторник пикеты на центральной площади Кургана. По словам Александра Якушева, в пикетах принимали участие всего четыре человека, работавших в «РАТе», из которых два пенсионера и два кондуктора. «Я провел оперативное совещание по расследованию дела. Из 40 человек 30 говорят, что они трудоустроены, они просто требует возвращения старых долгов», - отметил, в свою очередь, Валерий Макаров.

Александр Бухтояров подчеркнул, что на данный момент первоочередная задача - выплата заработной платы работникам «РегионАвтоТранс-Курган», а все пикеты - это искусственный подогрев ситуации. «Идет подтасовка фактов, и этим пользуются. Выборная кампания началась. Идет регист-рация кандидатов в депутаты городской думы. Ясно, что те люди, которые хотят туда попасть, разжигают страсти, призывают людей к голодовкам, чтобы на протестном электорате въехать в думу на белом коне», - отметил Бухтояров».

Судите сами, много ли в этой демагогии правды?

Теперь мы просим у вас, рабочих, защиты от лжецов и демагов, которые сами и приняли самое активное участие в развале вашего предприятия. Это они, лидеры «Единой России» в Кургане назначали вам директора - специалиста по банкротствам. Это они, высшее чиновничество из курганской «Единой России» весь 2007 год держали заниженный тариф на пассажирские перевозки, чтобы горожане не возмущались и выбрали в государственную думу их «медвежье» большинство и их «медвежьего» президента. А теперь эти люди бессовестно лгут, пытаются переложить вину за собственную управленческую импотенцию на кого угодно. Даже на вас, рабочих, за то, что требуете своё законное и не хотите молча умирать от голода. Даже на наш рабочий профсоюз «Защита», за то, что защищаем ваши права. Вместо помощи в выплате вашей законной зарплаты эти господа опять будут бесконечно лгать и изворачиваться.
Мы просим вас, рабочих: скажите прямо в лицо господам Бухтоярову и Якушеву, что о них думает после их разглагольствований рабочий класс Кургана.

Руководители рабочего профсоюза «Защита» в Кургане:
Виктор Воденников
Виктор Гребенщиков
Игорь Яковлев


Материал по теме:

Строители и транспортники Кургана выходят с протестом на центральную площадь




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
богомолов и бухтояров наконец-то вышли из бильярдной :))
Кольт45 написал 07.08.2009 21:19
почти каждый день вижу богомолова и бухтоярова в бильярдной, бухтояров с пивасиком расслабляется по полной, богомолов прячется в вип-зале :)) ясно же, что "бурная деятельность" этих дядечек - показуха! довели людей до голодовки, а у самих лица в экран не помещаются, уволить их мало... пииииииииииииии
Владимиру Акимову и всем товарищам
Охотник написал 07.08.2009 20:26
Только сейчас смог выйти в сеть. Кроме того, что замаллчивают СМИ, еще и в интернете пакостят. Спасибо всем за поддержку, сейчас подготовлю материал и опубликую в ЖЖ и вышлю на дружеские сайты. Сейчас голодовка приостановлена, так как фактически одержана победа. Деньги нашим ребятам из Промстроя выплачены до копейки. Транспортникам будут на счетах в 9-00 понедельника. То, что в течении нескольких месяцев не смогли сделать суды, прокуратуры, чиновники всех мастей, наш рабочий профсоюз провел за пять дней. Подробности чуть позднее.
Охотнику
Владимир Акимов написал 07.08.2009 18:21
Дорогой Виктор Василевич
К сожалению, Вы правы. Акция Ваших товарищей замалчивается в российских СМИ. И не только в Кургане не дают подготовленный материал в эфир. На НТВ, "Вести" нет никакой информации. В "РГ" был подготовлен материал Вашего земляка Валентина Пичурина "В Кургане из-за огромных долгов по зарплате начались массовые акции протеста", но в печать не пошел и выставлен лишь на сайте http://www.rg.ru/2009/08/04/reg-ural/kurgan-protest-anons.html
Из центральных газет лишь "Известия" дали информацию http://www.izvestia.ru/news/news212065
На сайте КПРФ Ваш материал поставили вчера вечером http://kprf.ru/actions/69559.html
На форуме официального сайта КПРФ также нет ни одного слова о Вашей акции. Впечатление такое, что зюганствующим на нем мамушкиным, обухуевцам и прочим засрашкиным и какашниным, которым поручено рулить протестными акциями, это не интересно. На сайте опубликована резолюция конференции Курганской областной организации КПРФ от 1 августа "Коммунисты города Кургана поддерживают работников Автоваза" http://kprf.ru/rus_soc/69574.html А вот об отношении к акции, которую Вы готовили, ни в материалах конференции, ни на сайте Курганского обкома нет ни слова.
Информацию о развитии Вашей акции дает лишь радио "Свобода" в репортажах и новостях:
В Кургане начались акции протеста против задержек выплаты заработной платы http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1793725.html
На городскую площадь за зарплатой. Рабочие предприятий в Кургане не видели зарплаты уже несколько месяцев http://www.svobodanews.ru/content/article/1793624.html
Спасибо им. От них узнал, что Вы усилили давление на областную прокуратуру, и что пикетчики приступили к голодовке в здании Курганской горадминистрации.
Думаю, Анатолий Баранов не будет возражать, если Вы раза 2-3 в сутки будете давать обновление на новостную ленту сайта.
Обращение руководителей «Защита»
Курганочка написал 07.08.2009 15:54
Я просто незнаю что ответить. Сама только пришла и прочла несколько новостей по этому поводу: БРЕЕЕЕЕЕД! ПОЛНЫЙ БРЕД!! Я просто не представляла, что так можно повернуть нашу ситуацию: ужас...
Конечно я подтверждаю, что Вы нас ни к чему не призывали, не заставляли, наоборот, это мы обратились к Вам за помощью, Вы нам просто помогли.
Я лично участвовала в пикете в пн. и вт., да я в РАТе не сокращена (я работала там на каникулах в том году-но бывший работник все равно))), но я знаю >70% его рабочих (я выросла там-моя мама всю жизнь посвятила ему: ее водительский стаж 33,5 лет, мало того, что ее сократили незаконно-у нее преимущество было, так еще и не заплатили не просто сокращенные деньги, но и ЗАРАБОТОК): да на пикете половина-человек 50 РАТовцев: какие 4 человека как пишут??? Говорят на следующий день начальство всех, кто еще работает (ну там уже не РАТ, но суть та же) на ковер вызывали и угрозами запрещали идти на 2 день ("спасибо" Барциховской-всю жизнь стукачит).
А народ реально голодает: стояла с женщиной: мать-одиночка, 2 детей: ей в приемной путина сказали: "так вы же в частном доме живете!"-типа ешьте все с огорода. Ну конечно, а по словам Якушева «Мы отслеживаем, чтобы уволенные граждане имели постоянный доход», этого не наблюдается.
Прямо сейчас по тв сказали, что прошло совещание и решило Правительство выплатить РАТовцам деньги (и ни одного словечка, что это народ ВЫМОЛИЛ, нет, они САМИ решили-хотя, еще и не факт, наверное).
Я просто в шоке, такую чушь понаписали: организация "Защита" такую помощь оказала нам и поддержку, а их так выставляют, прям просто изверги какие-то, а все управляющие в Кург.обл. молодцы. Но все равно спасибо ВАМ огромное-Вы очень хорошая организация, спасибо, что не сдаетесь и идете напролом-СПАСИБО!!!
ЗЫ: кстати только из статей узнала Ваши полные инициалы-какая тут помощь на выборах???
Хотя, если, что, то я за!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss