Кто владеет информацией,
владеет миром

Гончиков идёт по следу

Опубликовано 29.08.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 3

Гончиков идёт по следу

В Улан-Удэ после двухмесячной паузы возобновились следственные мероприятия по уголовному делу, возбуждённому против журналисток и правозащитниц Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. Дело ведёт старший следователь Арсалан Гончиков, ему помогают сотрудники Центра "Э". Один из них вручил обвиняемым повестки на очередные допросы...

Первоначально суровый меч правосудия навис над головами оппозиционных активисток в апреле с. г., после их листовки, в которой они осмелились с недостаточным пиететом упомянуть славные имена некоторых "героев в погонах" - таких, как полковник Буданов. И вообще, позволили себе весьма бесцеремонно пройтись по деятельности отечественных "силовиков" - как в историческом, так и современном аспектах. Указывали на факты получения "силовиками" премий в период кризиса - по мнению авторов листовки, с целью "подготовления к усмирению собственного народа".

В ответ было возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ - как сказано в обвинении, за "формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также возбуждение ненависти к данным социальным группам".

Заметим, что имени майора Евсюкова в криминальной листовке еще не было - славный подвиг, навеки прославивший его имя, этот герой совершил чуть позже. Можно себе представить, насколько отягчила бы юридическое положение обвиняемых клевета и на этого достойного человека...

Как и подобает всякому уважающему себя следствию, оно провело по делу экспертизу - психолого-лингвистическую. Экспертиза позволила достоверно и со всей научной строгостью установить факт большой разоблачительной силы - оказывается, одна из обвиняемых, Татьяна Стецура, является от рождения левшой. Как с торжеством заявила ей эксперт Юлия Малинина, открывшая эту неопровержимую улику: "Леворукость ставит вас на негативистские позиции и ведет по плоскости отрицания!". (Центрэшникам на заметку - не пришла ли пора взять на учет всех российских левшей? Каждый раз, когда не удастся сыскать и обезвредить террористов, можно будет похвастаться хотя бы дюжиной пойманных левшей).

Также эксперт Малинина установила полную ошибочность религиозных воззрений обвиняемых. Из диалога с Надеждой Низовкиной:

"ЭКСПЕРТ: А вот еще ваши слова: "Я также осуждала действия патриарха Алексия..." Ответьте: кто вы такая? Кто вы, чтобы осуждать патриарха? Известно ли вам, что возможности человеческого разума ограничены?

ОБВИНЯЕМАЯ: И границы этого разума заканчиваются как раз доходя до патриарха Алексия? Или еще пониже?

ЭКСПЕРТ: Но вы согласны с тем, что человеческий разум не безграничен?

ОБВИНЯЕМАЯ: Не безграничен, но должен стремиться к безграничности. А осуждать я имею право кого угодно.

ЭКСПЕРТ: А станете ли вы осуждать Аллаха или Христа?

ОБВИНЯЕМАЯ: Я осуждаю верующих, а не богов.

ЭКСПЕРТ: Ну хоть на богов не посягаете, к счастью!

ОБВИНЯЕМАЯ: Мне пока неизвестны факты, за которые их следовало бы осудить. Если станут известны - буду осуждать их тоже.

ЭКСПЕРТ: Вы возомнили себя божеством. Эта завышенная самооценка позволяет вам взять на себя роль судьи..."

Вторую обвиняемую - Татьяну Стецуру - эксперт изобличила в недостаточно ревностной христианской вере. Из рассказа обвиняемой: "Когда стала меня допрашивать на религиозную тему, она опять резко изменилась - надела очки, заложила руки крестом, надменно и аккуратно приступила: "Вот ваша мама на допросе сказала, что вы православная. Это так?" - Я подтвердила.

- Во сколько крестилась, как часто хожу в церковь, беру ли благословение? Благословлялась ли на мою деятельность, и как зовут батюшек? - Имен все равно не получила.

- Сколько раз в жизни исповедовалась? У кого? - Не более десяти раз, последний раз более года назад, у кого, не скажу.

- Скрежет зубовный, обвинения во вранье. Не имею я права называться православной.

"Горделивая, нераскаянная, непогрешимая". Ободренное столь успешной и доказательной экспертизой следствие вошло во вкус и существенно расширило базу обвинения: включило в число криминальных деяний обвиняемых еще два текста.

Один из них - обращение "Бурятия, не будь Андижаном!" против выдачи в Узбекистан российского гражданина Б. Умарова (что, между прочим, запрещено Конституцией РФ). Любопытно, что это обращение, кроме обвиняемых, подписали еще десятки людей из разных городов и стран: России, Казахстана, Узбекистана, Украины, США и Турции. Интересно, намерено ли следствие привлечь к суду всех подписантов и объявить их в международный розыск, или же ограничится двумя заранее намеченными жертвами?

Другой текст, который следствие также сочло криминальным, - статья "Медведтепель шагает" в поддержку журналистки и правозащитницы из Волгограда Елены Маглеванной. Статья была опубликована в газете "Свободное слово" (как и другие документы обвиняемых). Недавно волгоградский суд присудил Е. Маглеванную к 200 (двухстам) тысячам рублей штрафа за ущемление чести и достоинства местных тюремщиков. Журналистка осмелилась заподозрить предобрейших служителей застенка в неслыханном - причинении заключенному телесных повреждений. Однако всем известно, что такого у нас не бывает никогда.

Впрочем, тюремщики нисколько не отрицали, что у заключенного З. Зубайраева действительно имелись резаные раны лица, рук и ног, дыры от шурупов и гвоздей, вбитых в стопы и коленные чашечки. Но, как они авторитетно сообщили суду, все эти травмы он причинил себе сам, когда "бился головой о стенку". Никаких сомнений в достоверности и правдивости подобного объяснения у судьи, естественно, не возникло, суд даже не потрудился допросить самого пострадавшего.

Вот этому поучительному судебному процессу в Волгограде и была посвящена "криминальная" статья.

Солидный список "социальных групп", к которым разжигали ненависть две обвиняемые журналистки, возрос и пополнился "работниками уголовно-исполнительной системы" (УИС) и "работниками правоохранительных органов" (это помимо отдельно упомянутых сотрудников милиции, следственных органов и УИС).

Но хотелось бы дать работникам бурятского следствия совершенно бескорыстный совет - не увлекайтесь, господа, не увлекайтесь. Вы и сами не заметили, какую колоссальную свинью подложили тому самому государству, которое рветесь защитить с усердием свыше разума. Ведь, по-вашему, получается, что обладать властью - служить в милиции, УИС, прочих "правоохранительных органах"... - значит состоять в некоей особой "социальной группе".

Ну, а где же тогда, извините за выражение, народ? Да-да, тот самый народ, про который в статье 3 Конституции РФ сказано, что он "является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ"?

Если лица, облеченные властью - милиционеры, тюремщики, министры, президенты... - не представляют народ в целом, а образуют, по-вашему, особую "социальную группу", то не следует ли народу всю эту "группу" вежливо попросить вон, дабы освободить нагретое ею местечко для законного хозяина? Да не просто попросить вон, а на скамью подсудимых усадить (вместо бурятских журналисток), в строгом соответствии с той же статьей Конституции: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "...не увлекайтесь, господа, не увлекайтесь".
П.Б. написал 30.08.2009 16:08
Уроды..однпко..уроды
"...не увлекайтесь, господа, не увлекайтесь".
Дустум написал 30.08.2009 01:03

(1) Где "правозащитники", там и "Буданов"...
(2) Где "Буданов", там и "правозащитники"...
(3) Буданов - воин. Голодранцам этого не понять...
(4) Мешать Буданова с ментовской швалью - шабболет (это кто знает...) российских постменструальных правозащитниц. Это раз.
(5) Два. Диалог "Эксперт - обвиняемая" - подтверждение идентичности интеллектуального энд социального строения обеих организмов.
(6) Или по-другому. Это еще раз показывает пытливому русскому уму идентичность биологического происхождения "правозащитной" и судебно-ментовской швали...
Господин Майсурян, на территории проживания русских инородцу надо быть особенно осторожным в выборе тем, выражений и имен.
Чего вам и желаю.
(без названия)
Гаденыш написал 29.08.2009 09:49
Новая власть всех ментов должна поставить к стенке, вместе с их вождями из кремлевской ОПГ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss