Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестой день голодовки в Клину

Опубликовано 22.09.2009 автором Графиня в разделе комментариев 13

Шестой день голодовки в Клину

У голодающих в Клину членов партии «Патриоты России» на шестой день сильно ухудшилось состояние здоровья: потребовалось вмешательство медиков. Сегодня, в понедельник идет шестой день голодовки, объявленной 16 сентября в Клину кандидатами от политической партии «Патриоты России» на выборах депутатов в муниципальные образования Клинского района. Четверым участникам акции врачи настоятельно рекомендовали прекратить бессрочную голодовку в связи с ухудшением здоровья: резкое падение уровня сахара в крови, гипертония, голодный обморок, обострение гастрита.

Медики оказали на месте экстренную помощь, сделали необходимые уколы. Один человек утром был госпитализирован с подозрением на аппендицит, после обследования в стационаре и уточнения диагноза он вновь присоединился к голодающим.

В течение нескольких дней в помещение, где в знак протеста против незаконных действий Клинской территориальной избирательной комиссии проводится голодовка, заходят люди, которые не только поддерживают патриотов, но и готовы присоединиться.

В адрес голодающих приходят также телеграммы и письма поддержки. Местная администрация, сотрудники которой являются членами Клинского избиркома, игнорирует факт голодовки и отказывается регистрировать списки кандидатов неугодной им партии.

Участники голодовки видят в происходящем логическое продолжение предыдущих противозаконных действий ТИКа в адрес партии – попытки срыва партийной конференции, необоснованного отказа в заверении списков (напомним, что списки были заверены только после вмешательства Московского областного избиркома), отказ от регистрации кандидатов под надуманными предлогами. Причиной откровенных преследований избиркома кандидаты называют политический заказ со стороны Александра Постриганя, совмещающего должности Главы Клинского района и мэра города Клина.

Несмотря на начавшиеся проблемы со здоровьем, патриоты намерены продолжать голодовку до тех пор, пока не будет прекращен произвол со стороны территориального избиркома.

«Мы не можем отступить, – говорит Алексей Орлов, один из кандидатов, – мы сегодня отстаиваем гражданские права всех жителей Клинского района. Здесь фактически не действует российская Конституция. Здесь уже 17 лет существует абсолютно суверенное средневековое ханство. Только наше сопротивление может вернуть Клинский район под юрисдикцию законов России».

Акция проходит по адресу: г. Клин, ул. Мира, 48.

Дополнительная информация по телефонам: 8-905-700-28-25 8-964-798-02-41



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
долой Посриганя
fokinaga@mail.ru написал 30.09.2009 16:13
Жалко ребят. Но это их последний выход бороться с властью Клина. Эта клинская шайка-лейка в которую входят вся администрация очень боятся СОГЛАСИЕ И ПРАВДА, поэтому они нехотят чтобы они учасвовали в выборах. Жители города, большая часть насиления за этих ребят. Мы гордимся тем, что у нас в городе есть такие люди, на которых можно положится. Мы верим Вам и верим что правда победит.
(без названия)
DSP007 написал 24.09.2009 13:12
Это не наш метод - Максим (2009.09.22 00:29)
"Здесь фактически не действует российская Конституция"
Ельцинская конституция не только в Клине не действует, она в принципе не действует.
Власти в гробу видали всех этих голодовщиков, да и всю страну. Даже если патриоты у порога чиновничьих кабинетов помрут, бюрократы переступят через их тела и дальше пойдут. Так что морить себя голодом совершенно бессмысленно, этим нынешний режим не проймешь, а свое здоровье подорвешь.
100 %+
Верной дорогой идете товарищи
Ганди написал 24.09.2009 05:24
Путь в 1000 миль начинается с первого шага.
Постригань не питерский,создает проблемы...
могут и отреагировать.
под лежачий камень вода не течет.
Кандидаты в депутаты клинской думы объявили голодовку
Клин голодовка написал 23.09.2009 23:52
Москва, Сентябрь 22 (Новый Регион, Мартын Самусенко) – После того, как избирком города Клина под спорными предлогами отказался регистрировать подписные листы, кандидаты в муниципальные депутаты от партии «Патриоты России» пошли на крайние меры и объявили голодовку. Об этом они сообщили в своем письме президенту России Дмитрию Медведеву.
Как уже сообщал «Новый Регион», в предвыборный период борьба оппозиции с местным главой администрации дошла до критической точки. Александр Постригань бессменно руководит Клинским районом уже 17 лет. Как утверждают его политические противники, руководит не без пользы для собственного благосостояния. Говорят о распродаже муниципального имущества, о взятках и растратах муниципального бюджета.
В своем послании президенту клинские «патриоты России» пишут: «Власть в городе и районе уже 17 лет находится в руках коррумпированного клана, возглавляемого Александром Постриганем, незаконно совмещающим должности Главы Клинского района и мэра города Клина… За время своего последнего срока нахождения у власти Постригань продолжил давление на оппозицию, рейдерские захваты, осуществлял сомнительные сделки с муниципальной и федеральной собственностью. В этих сделках ему ассистировала жена, являющаяся главой местной регистрационной палаты. Неоднократно заводившиеся на Постриганя и его подручных уголовные дела таинственным образом закрываются, несмотря на всю очевидность улик».
Как сообщают участники голодовки, опасаясь, что популярные в народе оппозиционеры, став депутатами, не переизберут его на следующий срок, глава района и подконтрольный ему ТИК сделали все возможное, чтобы не допустить оппонентов до выборов. После целого ряда препонов, запретов, жалоб и вмешательств Облизбиркома, местная власть прибегла к последнему, очень популярному в нынешнем избирательном сезоне средству – придралась к подписным листам. Как считают оппозиционеры – незаконно.
«Ни партия, ни Движение не требуют репрессий против ТИКа или против местной власти, – пишут они в письме президенту. – Это дело правоохранительных органов. Мы просто хотим реализации своих гражданских прав – участия в выборах. Без участия единственной оппозиционной силы выборы в Клину превращаются в откровенный фарс».
Исчерпав все законные методы борьбы за справедливость, незарегистрированные кандидаты пошли на крайнюю меру – 16 сентября в 18:00 они начали голодовку. Добиваться реализации своих законных прав они готовы даже ценой здоровья и жизни.
«Мы все здоровые мужики, – пишет в своем блоге один из участников акции протеста. – Оказалось перед голодом равны не все. Парни начали ломаться. Утром сотрудники скорой помощи госпитализировали первого «Патриота России». Развитие событий предугадать сложно. Ущерб здоровью нанесен, мы продолжаем, сознательно делать это».
Завтра к голодающим должны присоединиться новые участники акции.
«Новый Регион» будет следить за развитием событий.
Шаманов - последний из Могикан?
ОООлег написал 22.09.2009 16:53
Генерал Лебедь, генерал Трошев, братья Ямадаевы. Всех списали, но остался лишь Шаманов? Видимо, не сломлен дух боевого генерала, раз так вся эта свора накинулась на него, назначив сына Шаманова лидером ОПГ. Сопротивляется видать боевой генерал «реформам», «перезагрузкам»…. Пытается спасти, карабкается за Россию-матушку, вопреки тварям, окружившим и обложившим его – последнего из Могикан. Он ведь один остался! Последний на всю матушку Россию. Которого знают! Которому верят! В которого надеются!
Давай генерал! Не посрами честь мундира. Докажи, что присяга Родине – это не дань традиции. А боевой офицер – умрет Героем, а не трусом. Надо было брать Шаманову не две группы спецназа, а все воздушно-десантные войска и спасать не свой бизнес, а спасать Россию! И вот тогда мы узнаем чей лидер ОПГ г-н Путин, который под предлогом раздачи дешевого газа Украине, раздавал газ Швейцарской фирме, наварившей на разнице народного газа, благодаря 8 летней деятельности гаранта энергобезопасности Европы, не много ни мало 40 млрд. долларов. Узнаем зачем полтриллиона долларов утекли врагам за океан. Узнаем, чьих ОПГ является подставной президент г-н Медведев, разваливающий российскую Армию и Флот с ядерным арсеналом с такой бешеной скоростью и эффективностью, что Гитлер бы позавидовал. Да и самому Шаманову будет, что сказать, как эти ельцинские ублюдки с преемниками издевались над нашими солдатами в Чечне, оттаскивая нашу Армию от врага предательскими приказами, не давая добить американскую агентуру боевиков. Выбирай Шаманов. Боевой офицер - он и мертвый опасен для этой мрази. Или грудь в орденах или голова в……. «случайно» попавшая в аварию, авиакатастрофу и т.д. Выбирай!
Все о голодовке в Клину.
АБВ написал 22.09.2009 14:12
Все о голодовке в Клину и фото
http://mkuzminykh.livejournal.com/
А звучит-то как!
Голодовка! написал 22.09.2009 11:34
На самом деле в клину *голодает* группа бизнесменов,которые под видом политической борьбы и устроили весь шабаш. Это все теже члены скандально известного движения СИП,возглавляемого уголовником ильинским,ныне находящегося в федеральном розыске и проживающего во франции. Деньги,которые им выделил ильинский на проведение выборов,они благополучно про.... Вот теперь ребятишки и *голодают*. А вообщето в Клину все спокойно,внимания никто не обращает на них.
Re: 1111111111
... написал 22.09.2009 11:05
А вот ты лично много муниципалитетов взял? Много ментов от..здил монтировкой?
Ну так если ни одного, то засунь свой язык себе же в задницу - там ему самое место.
Голодуй,не голодуй-все равно получишь ...
sertag написал 22.09.2009 11:04
Если "патриоты России" хотят в рамках буржуйного строя защитить права трудящихся людей от эксплуататоров-капиталистов,флаг им в руки !!!.Именно,конституция Бени Наумыча-которую вы хотите защитить,сделала
народ быдлом,подстилкой пред западными буржуями,ликвидировала все права людей на жизнь,на будущее! Только социализм-спасет
русский народ от уничтожения!
1111111111
Gringo написал 22.09.2009 07:21
Надо брать монтировки и арматуру.. и занять полностью муниципал и ***** ментов ... вот и весь разговор.
пусть голодуют.
Здохнут- и не будет проблем !!!
Овощам - овощная смерть !!
Re: Это не наш метод
Дубина написал 22.09.2009 02:34
Все верно! Вопрос смертникам, решивших умереть от голода! А, метод Ингушей - он наш или не наш?
Это не наш метод - Максим (2009.09.22 00:29)
гра написал 22.09.2009 01:22
"""""Так что морить себя голодом совершенно бессмысленно, этим нынешний режим не проймешь, а свое здоровье подорвешь.""""
Все верно. Декабризм в отдистилированном виде.
Это не наш метод
Максим написал 22.09.2009 00:29
"Здесь фактически не действует российская Конституция"
Ельцинская конституция не только в Клине не действует, она в принципе не действует.
Власти в гробу видали всех этих голодовщиков, да и всю страну. Даже если патриоты у порога чиновничьих кабинетов помрут, бюрократы переступят через их тела и дальше пойдут. Так что морить себя голодом совершенно бессмысленно, этим нынешний режим не проймешь, а свое здоровье подорвешь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss