Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанский психолог не считает панацеей кастрацию педофилов

Опубликовано 01.10.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 36

Казанский психолог не считает панацеей кастрацию педофилов
В Государственную думу внесен законопроект о химической кастрации педофилов. Своим мнением по данному вопросу поделился экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана Владимир Рубашный.

Автор поправок в Уголовный кодекс РФ, депутат Антон Беляков предлагает применять химическую кастрацию осужденных за «изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет».

Согласно законопроекту, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate) - который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Инициативу депутата прокомментировал экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана, сотрудник Казанского правозащитного центра Владимир Рубашный: «С моей точки зрения, принятие поправок не решит проблему педофилии в стране. За рубежом химическая кастрация проводится только с согласия пациента (не обязательно осужденного): в случае принудительной кастрации будет реализован принцип двойного наказания виновного, что запрещено законом.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод не допускает применение пыток. А насильственная кастрация как раз и будет считаться пыткой.

Для полноты картины давайте представим, что в России разрешат подвергать педофилов химической кастрации. Гарантии, что после инъекции осужденный, например, за изнасилование ребенка вновь не встанет на преступный путь, никто не даст. И статистика это подтверждает (3-4%). Кроме того, химическая кастрация — это не «одномоментный акт», а длительный прием препаратов, снижающих уровень тестостерона в крови и, следовательно, сексуальную активность. Если человек перестает принимать «лекарства», то уровень тестостерона возвращается в норму. Таким образом, «кастрированный» педофил должен находиться под постоянным контролем правоохранительных органов и врачей (психотерапевтов), а это требует серьезных материальных затрат.

Немаловажный момент — по мнению специалистов, прием данных препаратов может вызывать у пациента гормональные нарушения, а в некоторых случаях и онкологические заболевания. Таким образом, педофила не только лишают свободы на 15 лет (ст. 131 УК РФ — изнасилование), но и медленно «убивают» его химическими препаратами. На мой взгляд, предложенные поправки - это все-таки полумера, необходимо полноценное изучение проблемы и поиск действительно эффективных способов лечения».



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
необходимо полноценное изучение проблемы и поиск действительно эффективных способов лечения».
Валерий написал 09.10.2009 22:44
Нечего наводить тень на плетень и изучать структуру ножки старой табуретки под электронным микроскопом. Средство, и очень надежное, давно известно: при совершении противоправных действий с насилием - смертная казнь; в иных случаях - лечение с изоляцией до полного выздоровления (в т.ч. и пожизненно) согласованными с пациентом методами. Эту заразу, распостраняемую с Запада, как колорадский жук и "спид", следует выжигать каленым железом. Рано или поздно (лучше рано) это неизбежно будет принято. Альтернатива - суд народа, т.е. высшей власти.
А ента идей...
wolodja написал 03.10.2009 08:58
ка по кастрации педофилов... попахивает спецоперацией по переводу их из ентого состояния ва состояние серийных убийц... видать вученые забугром доказали, чито енто будет так...
(без названия)
Максим написал 01.10.2009 22:04
Зачем выдумывать всякую ересь, типа хим. кастрации, старая добрая смертная казнь надежней.
(без названия)
Вопрос написал 01.10.2009 19:24
А чиновникам-коррупционерам руки отрубать будут?
(без названия)
leon написал 01.10.2009 18:16
Вообще самое оно - онанировать, воображая что тебя насилует женщина. Приятнее чем насиловать женщину в реале в миллионкрат раз, скажу я вам....
(без названия)
Простушка написал 01.10.2009 16:54
А кстати да. Применение серпа для педофилов будет гуманне. Или молота. Ну зачем же химией людей травить.
(без названия)
leon написал 01.10.2009 16:25
А еще ох...тельнее всего мне нравится читать FemDomStories и при этом онанировать.
А вдрух меня застукают в пихтофилы запишуть, аж страшно становится. Не дам себя лишать ничего-сь.....
(без названия)
leon написал 01.10.2009 15:37

И вообще, пошли все на *****, я на всех зол, так как я люблю вступать в контакт только " на почве взаимности", но мне никто не дает, поэтому мне остается только онанировать. Как бы дэвушка мне не понравилась, но если не удается мне вызвать симпатии, я "отступаю".
Или сэмигрирую в Руанду, может там мне кто даст.
Мне в РФ никто не дает, поэтому больше патриотом России прошу меня не считать......
STARIK (2009.10.01 01:58)
гра написал 01.10.2009 09:57
"""С матерями ничего не нужно делать.""""
О как. Видна "профессорская подготовка в методах очистки. Так у нас действительно помоек не останется. Эх мне бы ваши мозги да если подмешать динамизма Арзамасцевой
я бы уже давно Корабль-Гениев построил в реальности. А пока с трудом разбираюсь в чертежах. Что поделаешь темнота. На светодиодные лампочки пока не заработал.
Для общего развития.
Электорат написал 01.10.2009 09:49
http://www.zarubezhom.com/Sex.htm
Re: Re: отец
ученый из пробирки написал 01.10.2009 08:56
Нюра пытается довести до Вас мысль о том, что главное не возраст участников добровольного полового акта,а разница в возрасте участников.
Re: Re: отец
НЮРА( R) написал 01.10.2009 08:47
Я не истина ф паследней инстанцыи.Может в чемта и неправа.Я асновывалась на опыте мусульманских стран.Вапрос-ва сколька лет в маскофских школах падростки начинают палавую жизнь?Их фсех млатше 16 нада кастриравать?
помидорчику
НЮРА( R) написал 01.10.2009 08:43
Щитаю такой вит наказания неприемлимым!Пидофилы часа являюца и гамасекасуалистами и могут палучить удавольствие ат такова наказания.Еслиже пидафил не гомик,то он толька азлобица.
Нюре
помидорчик написал 01.10.2009 08:38
У меня предложение.А что нсли этихшалунишек педофилов в качестве наказания трахать.Я готов записаться в качестве такого палача.
Re:
отец написал 01.10.2009 08:35
<< В тоже время йа не вижу ничаво плахова в кантакте15 летнива мальчика с 12 летней девачкой и наобарот>>
Ты , что??? Действительно дура или стебаешься над всеми???
STARIK
Дворовой пацан написал 01.10.2009 08:32
Базар фильтруй ,старикашка.Апускать тя канешна не будем-можеш сдохнуть,но ва дваре а тваих подвигах узнают.Сам павесишся!
Re:
ЛЮБЛЮ НЮРУ написал 01.10.2009 08:30
НЮРА МАЛАДЕЦ!!! ПЫШИ ЫШЧО!!!! ТАК ИХ!!!
Re: Re: Re: Re:
ученый из пробирки написал 01.10.2009 08:17
Почему Вы стесняетесь своего ника STARIK?Вы известный педофил и тоже подлежите кастрации.Не бойтесь-это будет не больно!
Re: Re: Re:
Господа в Париже! написал 01.10.2009 08:07
А не податься ли Вам на *****? "мат не приветствуется..." С такими долбоебами только так и можно общаться. Пидоры недострелянные, мать вашу ити...
(без названия)
НЮРА( R) написал 01.10.2009 07:22
Спасиба,друзья,за патдершку.Другой риакцыи и не ажидала.Фсетаки нармальных людей бальшинство.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss