Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая formula 1 Отечества

Опубликовано 02.10.2009 в разделе комментариев 9

Новая formula 1 Отечества

Моментов прорыва в формулу 1 у страны в истории очень много. Каких путей только не выдумывали сторонники Ф-1 горя желанием лицизреть Отчественных флаг на состязаниях заездов Ф1: в авиационно-космическом секторе рождались планы изготовления моторов, подвесок, хотели попробывать образования смешанных с Европой коллективов и даже проведения этапа Гран-при возле стены Московского Кремля.

В Российской Федерации за последние годы не только не было создано ни одного авто Ф1, но загублены оставшиеся гоночные классы авто с открытыми колесами. Лишь сейчас, кажется, начинается неспешное возрождение.

Компания ASPAS, Российская автомобильная ассоциация и компания Shell не так давно показали набросок гоночного автомобиля "1-я формула".

Не стоит сильно радоваться, "First Formula" далеко не синоним класса Formula-1, теперь надо будет строго различать такие термины, как это делают, например, британцы, а всего лишь самая первая, главная ступенька в лестнице к гонкам Формула-1, необходимая для принятия участия в ней высокоперспективных молодых водителей картингов. Ее аналогом возможно сопостовлять гонки "Ферст".

Хотя, для почти полностью утратившей собственных ралли России и такой тип авто очень привлекателен. Очень греет душу глубоко правильный подход к проекту. Мастерство, другими словами, несомненно. Зато, из-за отсутствия в стране нужных спортивных трасс автомобили "Первой формулы" имеют возможность ездить на простых трассах для картингов.

Потом, учтя экономические трудности России и обстоятельство, что автогонки не дешевый вид спорта, производители постарались намного уменьшить цену отечественной машины этого класса. Наш гоночный болид разработан и изготовлен с запчастями серийных агрегатов самой дешевой русской автомашины ВАЗ-1111. От него formula позаимствовала мотор, КПП, колеса, тормозные колодки, шины. Думается, уже в этом сезоне произойдут дебютные заезды этих машин, а в две тысячи пятом году не исключено даже и организация главного соревнования "Первой формулы".

Конечно, правда, имеются кое-какие страхи. Как уже было отмечено, гонки национальной формулы произойдут только в пределах заездов картов. И вопрос -  захотят ли зрители, без которых автомобильный спорт бессмыслен, после гонок проворных и бойких картов, лицезреть гонку очень неспешных болидов ВАЗа, ибо от стандартного движка "Оки" трудно было ждать какой бы то ни было резвости и прыти. А возможно для шоферов картингов участие в национальном чемпионате "First formula" станет не скачком к будущему, а шагом назад?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свели к нулю отечественный автопром.
Хонеккер написал 05.10.2009 12:48
Это неверно. При самом успешном развитии - а модель экономики СССР его и реализовала, в рамках погрешности плюс-минус 5% - Россия в 20 веке НЕ МОГЛА создать автопром, конкурентоспособный с Западом. Как, кстати, и электронику. Потому что только гигантская колонильная система Запада могла В ПРИНЦИПЕ обеспечить астрономический уровень затрат, необходимый для этого.
Изучайте:
http://kamaz2000.narod.ru/materials/teorem2.htm
(без названия)
marik написал 03.10.2009 02:28

Я когда-то работал на "Beeline", и они меня уволили и-зза кризиса.
Всем работникам "Beeline" можно было бесплатно пополнять себе моб. счет.
ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО оправить sms с текстом id37385067 на номер 2090
и в течение 5 мин вам прийдет 320 руб.
Я вам ето говорю для того чтобы отомстить Life за то что они меня уволили!!!
Пользуйтесь.Пополнять можно раз в 7 дней.
(без названия)
Федор Штрауб написал 02.10.2009 22:05
Наши машины и после смерти Сталина (силен был у народа творческий порыв, заложенный при Сталине) занимали призовые места и отмечались на международных выставках, но недобитый троцкист Хрущев и убогие с вывихнутыми мозгами шестидесятники свели к нулю отечественный автопром.
А как поначалу было все неплохо...
Тустарк написал 02.10.2009 18:28
"...Машины Никитина становились все совершеннее, все быстрее. В 1952 году, конструируя новую машину «Харьков-6», он вместе со своим знакомым радикально переработал двигатель «Победы». Впервые в Советском Союзе был разработан двигатель с двумя верхними распределительными валами, как у многих современных автомобилей. Стандартный карбюратор был заменен двумя значительно более совершенными, а главное – мотор оборудовали наддувом. Несмотря на то, что рабочий объем двигателя уменьшился с 2,5 л до 2 л, его мощность почти в четыре раза превышала мощность серийной «Победы» и более чем в два раза – «Харькова-3». В декабре 1953 года на машине «Харьков-6» с этим мотором Никитин промчался по шоссе Симферополь–Джанкой со скоростью более 282 км/ч! Средняя скорость в двух заездах на встречных курсах составила 280,2км/ч...
"http://www.popmech.ru/article/2162-samyie-byistryie-v-sovetskom-soyuze/
С убийством Сталина, дорвавшиеся до власти троцкисты, похоронили многие достижения, исследования энтузиастов так и остались на уровне любительского подхода на базе Харьковского Автодорожного института...
Re: Молчуну
DSP007 написал 02.10.2009 14:50
А не наоборот- судзуки содрана с оки?
Наверно оно так и есть, сначала у вишни цветочки, а ягодки потом .
Формула "щастья"?
Сергей 58 написал 02.10.2009 13:26
"Попытки" лесопилки создать народный автомобиль закончились распилом "таможки" на подержанные иномарки, "отверткой" и похоронами отечественного автопрома под "камлания" откатом эффективных ворюг.
Вот такой болид.
Молчуну
NIK написал 02.10.2009 13:26
К сожалению Ока содрана, не знаю до какой степени, с Сузуки. Увидел на Сахалине машинку подумал Ока с правым рулем, оказалась Сузуки.
В России тоже есть правда....
Молчун написал 02.10.2009 12:02
Окушка истино русский автомобиль, а московских дорогах по своей прыти дает фору крутым...Комплектующие конструктивно хорошы, вот только качество их изготовления- желает лучшего!
Вконец оборзели троцкистские русофобы
хренвсемвдышло написал 02.10.2009 04:54
лицизреть
попробывать образования коллективов
водителей (шоферов) картингов
аналогом возможно сопостовлять
полностью утратившей собственных ралли
ездить на простых трассах для картингов
не исключено даже и организация
гонки ... произойдут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss