Кто владеет информацией,
владеет миром

Арифметика наркоконтроля

Опубликовано 05.10.2009 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 8

Арифметика наркоконтроля

Бессомненная мудрость

Как было некогда сказано известным гуманистом: "Лучше отпустить десять виновных, чем посалить одного невиновного". В оное время сия фраза была очень популярна в нашем богоспасаемом отечестве, затем ее популярность начала падать. Почему? Причин много. Разберемся хотя бы с одной, итак.


Отчетность - это наше все


Итак, допустим у нас есть один маленький такой уютный наркопритон, держат его Наколкин и Иголкин, ну, а крышует его и прибыль соответственно имеет некий обноновец С. Степанов.

И по фамилии он, допустим, Степанов и по имени Степан и из районных красноярских наркополицаев самый главный полицай и все у него хорошо и с именем, и с должностью, и с деньгами. И наркополицаи вроде сыты, и овцы (т.е. виновные) целы, но...

Но есть одно маленькое "но": что бы иметь с должности деньги - нужно иметь должностное соответствие, а как ты его поимеешь, если нет выполнения плана, в том числе и по групповым. А поскольку виновные, по условиям задачи, являются не источником выполнения плана, а источником получения прибыли, то кого мы будем сажать? Ответ верный.

И вот хватают, какого нибудь Дениса Водянова, (кстати, реально пытавшегося продать партию наркотиков), а для придания его делу красоты берут некого случайно подвернувшегося Вадима Борисенко (В отличие от Степанова и Наколкина личность вполне реальную). И Борисенко, создавая следователям нужную для отчета "группу", идет сначала в СИЗО, потом под суд.

А то, что факт избиения Борисенко после задержания подтвержден, как свидетелями обвинения, так и официальным отчетом из ИВС. То, что Борисенко, по словам свидетелей (причем свидетелей опять же подобранных следствием) просто некуда было запихать то количество наркотиков, которую у него якобы "изъяли". То, что понятые, присутствовавшие при этом изъятии, являлись внештатными сотрудниками наркоконтроля, иначе как объяснить то, что Силантьев (первый понятой) являлся также понятым при изъятии наркотиков у Аглы Р.А., Мухамидиева М.Н., Шехина Р.А, и помогал сотрудникам милиции в проведении оперативно-розыскных мероприятий (осуществлял контрольную закупку наркотиков) у Соколова и Ильнова.
Логачев (второй понятой) также, в качестве понятого, участвовал в раскрытии дела Ильнова.

И, наконец, то, что и сам Водянов, заявлял на суде, что продавал наркотики он, а Борисенко просто оказался не в то время не в том месте. Кого интересуют такие мелочи? Если виновный не сидит - за него должен сидеть невиновный. Отчетность - это, как говориться, наше все!


А тот, который не молчал...

И так, одного невиновного, которого необходимо посадить, что бы отпустить виновного, мы уже насчитали, но все ли это? Увы.

Вот представим, опять же есть наркопритон, которым заправляют не абстрактные Иголкин с Наколкиным, а конкретные Сунистова и Чувайлова, и прибыль от крышевания идет, опять же, не абстрактному наркополицаю Степанову, а конкретному г. Кобаргину, гражданину начальнику всея службы собственной безопасности Красноярского наркоконтроля.


И представьте, что есть в управлении сотрудник, Солодников С.А., который то ли нужные книги в детстве читал, то ли нужные фильмы смотрел, то ли просто реакция у него на существующую российскую реальность гм+ правильная. Та самая, про которую Жан Поль Сартр писал, в общем, прикрыл Солодников эту лавочку.

Что дальше было, понятно?

В общем, сидит Солодников в СИЗО. За наркотики конечно. Уже два года как сидит. Он сидит - суд идет. А что столь длительное пребывание под стражей напрямую нарушает ст. 5 п. 3 Европейской Конвенции, судью не волнует.

Как впрочем, не волнует и то, что один из свидетелей, Байкалов при задержании и принуждении к даче "правдивых" показаний был избит так, что уехал на скорой прямо из кабинета сотрудника УФСКН (наркоконтроля), проводившего оные процессуальные действия. И то, что свидетели, сотрудники УФСКН (Домашин, Нападов, Перминов, Корыстин, Труба, Абдрахимов, Фролов) вообще ничего не помнят, просят суд прочитать их первичные показания, а, затем, соглашаются с озвученным. И то, что часть обвинения Солодникова строится на вменении ему преступлений, по которым уже и приговоры от 2006 - 2007 г. вступили в законную силу, при чем по приговорам этим вина Солодникова не усматривается.

В общем, вывод прост. Неправильная арифметика получается. Если отпускать виновного - невиновным от этого не полегчает, даже наоборот. В общем, сажать необходимо "не лучше" и "не хуже", а именно виновных. При чем виновных в злоупотреблении служебным положением - в первую очередь!



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анонимусу
STARIK написал 06.10.2009 04:19
Интересное предположение. По всей видимости, при нынешней власти и такое возможно. Но думаю что эти дикие события, скорее всего, лежат в социальной сфере. Это и чудовищная коррупция и преступления во всем спектре уголовного кодекса людей в погонах и полное бесправие простых работящих людей, и главное, полная безнаказанность преступников в погонах. Стоит только посмотреть, какой недвижимостью обладают те, или иные лица, работающие в правоохранительных органах, и на каких марках автомобилей они ездят и все станет ясно до какой степени "беден" тот или иной сотрудник данных ведомств.
Re: ПО ПОВОДУ- STARIK
Анонимус написал 06.10.2009 00:46
А вы раскиньте мозгами-КОМУ это выгодно?
Сразу придут варианты.
Ведь есть же ловцы козлищ.
Значит,кому-то это выгодно.Если не сейчас,то возможно скоро.
Был раньше такой фильм о абреке,который убивал полицейских.
А полицейское начальство получало некие бонусы от этого...
Ну например,в виде доп. платежей от правительства за службу в "боевых" условиях,например... - Как вариант.
Re: Нет куража у президента- 12345 (
Анонимус написал 06.10.2009 00:39
Вы не правы,Медведев озвучил нужную инициативу по снижению потребления энергии.
Вот только как пойдет и к чему это привет-вопрос.Россия-с...
Но инициатива Медведева полезная.
Нет куража у президента
12345 написал 05.10.2009 14:51
Ну не скучно ли ему изо дня в день лампочки рекламировать или американские комбайны! А вот взял-бы и поставил Солодникова начальником управления. Тем более что человек проверенный сильный не злопамятный бескомпромиссный - именно тот который нужен сегодня если верить конечно предыдущим заявлениям президента о борьбе с наркотизацией России. Что было-бы? А ничего, все как и прежде, только коррупция в этой сфере бы исчезла. Наводит грустные размышления - почему не привлекаются такие люди как Солодовников? Не противоречит ли это государственной политике?
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 05.10.2009 13:46
На северном Кавказе сейчас идет настоящая охота на представителей правоохранительных органов. При советской власти, сотрудники МВД в северокавказских республиках пользовались уважением. Так почему сейчас на них открыли сезон охоты? И я сам себе задаю вопрос. "А не погрязли ли те сотрудники МВД в преступных деяниях, как и многие лица в милицейских погонах на остальной части российской федерации"?
Не могу отделаться от мысли, что верховной власти, по какой-то причине, выгодно держать и оберегать преступников в милицейских погонах? А какова тогда роль честных и порядочных ребят в силовых структурах? Да уж, много весит на путине и его команде преступных деяний, направленных против народа России. Единственное чего я не могу понять, так это сознательно они развели преступность в правоохранительной среде, или по скудности ума?
Какой народ - такие и бояре, так что ж теперь на зеркало пенять......!
Тампакс! написал 05.10.2009 12:12
Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/29/last87354.shtml
"Задержан сотрудник УБОП, возглавлявший преступную группу!
В Подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции, сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Бережнов.
Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, УСБ располагает неопровержимыми уликами, доказывающими, что сотрудник УБОП Бережнов фактически сам являлся лидером одной из преступных группировок."
"Следы преступников запутались в милиции!
В покушении на Бекетова одни опера подозревают другого.Новые сенсационные подробности о покушении на жизнь химкинского журналиста Михаила Бекетова стали известны “МК”. По некоторым данным, одним из подозреваемых в жестоком избиении журналиста является бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Подмосковья.
Как сообщил источник, на причастность к попытке убийства журналиста проверяют экс-сотрудника 20-го отдела подмосковного УБОПа Юрия Бережнова. Этот отдел как раз курировал Химкинский район. В 2003 году в отношении Бережнова было возбуждено уголовное дело по статьям УК “вымогательство” и “хранение оружия”. У него в кабинете нашли несколько “стволов”. Кроме того, ему инкриминировалось вымогательство денег у гражданина Белоруссии. Уже тогда поговаривали: у Бережнова высокие покровители, в том числе среди местных наркомафиози. До суда тогда дело не дошло — капитана отпустили. Но и из органов турнули. Теперь бывший страж порядка занимается бизнесом (который криминально отнял у предпринимателя, просто подделав документы), знаком с руководителями Химкинской администрации, в том числе с 1-м заместителем главы города Алексеем Валовым. Возможно, поэтому и родилась версия о причастности Бережнова к нападению на журналиста. Дескать, приказ заткнуть рот Михаилу Бекетову могли дать именно первые лица в администрации. А уж опер со стажем якобы претворил его в жизнь — либо сам, либо с помощью химкинских бандитов."!!!
Где Вы думаете этот бандит? Вы - правы: ОН НА СВОБОДЕ И НЕСМОТРЯ НА НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА СВОБОДЕ? АУ - господин ПРезидент, Генеральный Прокурор и Министр Внутренних лел?????
(без названия)
Trottvil написал 05.10.2009 08:32
А чего еще ждать... Какая власть такие и порядки.
(без названия)
гра написал 05.10.2009 02:10
Вот и подбираемся к источникам наших дорог и дураков. Наконец нашли трезвомыслящего автора. Что делать? Вопрос наверное к президенту Абаме.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss