Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Семье Владилены не дают покоя

Опубликовано 10.10.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Дело Лапиных. Семье Владилены не дают покоя

12 октября в 12-00 в Балашихинском городском суде пройдут слушания по делу Зинаиды Смирновой, обвиненной в жестоком обращении с приемной дочерью Владиленой Лапиной.

Ранее это дело было завернуто решением мирового суда 5-го участка г. Балашихи (суда первой инстанции) обратно в прокуратуру в связи с тем, что: «… В полученном акте не раскрыто, когда и какие действия или бездействия, которые сторона обвинения считает актами жестокого обращения с малолетней Лапиной, были в отношении нее совершены, и кем это было сделано… … стороной обвинения приводится сведенья о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведенья не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…»

Прокуратура соизволила не согласиться с таким постановлением. Теперь в Балашихинском городском суде (суд второй инстанции) будет рассматриваться ее кассационная жалоба на решение мирового судьи.

Также следует отметить, что Владилена Лапина, 16 апреля этого года изъятая детозащитниками из семьи, была 28 сентября (в соответствие с решение Балашихинского городского суда) возвращена усыновителям.

Полугодовое заключение не прошло для пятилетнего ребенка бесследно. Владилена стала гораздо более замкнутой, чем была до отобрания; почти разучилась читать и считать; на все вопросы о жизни в приюте отвечает: «Не знаю, не помню!»; панически боится всех людей в форме (даже железнодорожных проводников).

Напоминаем, Владилена была усыновлена семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой ) год назад. 2 апреля сего года из детского сада, в который Владилена Лапина ходит, была отправлена докладная в органы опеки и попечительства. В документе говорилось о том, что семья Лапиных подвергает свою приемную дочь жестокому обращению. В качестве доказательств оного обращения фигурировали обнаруженные у Владилены три синяка и царапины на шее.

В течение следующих двух недель сотрудники детской комнаты милиции и органов опеки посещали Лапиных регулярно. Если почитать протоколы, составленные самими детозащитниками, инспектировавшими семью Лапиных, причем, как в этих протоколах было написано, «без предупреждения», то можно найти: «Мною посещена семья Лапиных без предупреждения… …Девочка была спокойна, улыбалась…. .. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)… …Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства… ….Девочка проснулась и стала искать маму…» Что же до сцен домашнего насилия и жестокого обращения, то их, как раз, зафиксировано не было.

Тем не менее «по результатам» начальником органа опеки и попечительства было подписано постановление об отобрании В. Лапиной в связи с тем, что она «находится в трудной жизненной ситуации», и ее «жизнь и здоровье подвергаются опасности». 16 апреля произошло отобрание ребенка. Органами опеки было инициировано два судебных процесса против Зинаиды Смирновой. Гражданский, об отмене акта усыновления (24 сентября Лапины выиграли этот процесс, в связи с чем Владилена и была возвращена в семью) и уголовный, по обвинению Зинаиды Смирновой в жестоком обращении с Владиленой (данное дело было возвращено судом в прокуратуру, в связи с тем, что «… В полученном акте не раскрыто, когда и какие действия или бездействия, которые сторона обвинения считает актами жестокого обращения с малолетней Лапиной, были в отношении нее совершены, и кем это было сделанj… стороной обвинения приводится сведенья о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведенья не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…»).

Оба этих решения не удивительны, если учесть: Заключение экспертизы, причем экспертизы, назначенной следствием. Эксперт, психолог Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы) делая выводы из результатов общения с Владиленой, констатировал: «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….» А также озвученные и приложенные к делам свидетельские показания: Большинство соседей Лапиных, а также детский врач, осматривавший Владилену и преподаватель кружка танцев, в который Владилена ходила, заявляли, что никаким избиениям ребенок не подвергался.

Преподаватели детского сада и некоторые сотрудники детозащитных органов (люди государевы) говорили против Лапиных, причем некоторые их доводы звучали весьма интересно, а именно: Воспитательница Р.С. Алешина изрекла: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку». Владилена Лапина, будучи допрошена на суде, заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним. В связи с вышеизложенным, действия детозащитников, ставшие причиной тяжелой психологической травмы, нанесенной пятилетнему ребенку, представляются, как минимум, странными, а предположения Лапиных о том, что реальной причиной наезда на их семью могла быть их политическая деятельность (Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии) достаточно обоснованными.

К.т. Лапин Александр Александрович 8-905-748-43-83



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nazxul написал 10.10.2009 08:54
Тест на ICQ!!!!
Какое глубокое знание психологии демонстрируют путомедведыши!
Себя на ICQ проверь, мож че умное увидишь
:)

420 написал 10.10.2009 04:34
Судя по перлам со "значком" и "супрухи держались за руки", необходимо срочное психическое обследование состояния Алешиной и Смирновой, с последующим тестом ICQ и переатестацией.
Достали ребенка "защитнички" ее прав!
Анонимус написал 10.10.2009 03:09
"Воспитательница Р.С. Алешина изрекла: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку»."
Госпожа Смирнова Г.Ю.-она что,устанавливает свои,личные нормы поведения женатых людей?Очень странные нормы,надо сказать!
"Воспитательница Р.С. Алешина изрекла: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!»-А что,комсомольский значок приравнен к нацистскому в России уже? Очень странные у нас некоторые люди!
И когда оставят ребенка в покое только?
Я бы подал в суд на этих господ- "защитничков" прав ребенка за причиненную моральную травму ребенку.И куда судьи смотрят?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss