Кто владеет информацией,
владеет миром

На смерть Анны Политковской

Опубликовано 08.10.2006 автором Гейдар Джемаль в разделе комментариев 85

На смерть Анны Политковской

Судя по всему, убийство Политковской – событие вековое, такого масштаба, который не сразу в горячке момента удается осознать. Многие сразу провели аналогию с гибелью Дмитрия Холодова, взорвавшегося в редакции «МК» 11 лет назад. (Он тоже, кстати, занимался Кавказом: это было самое начало первой чеченской войны.) Некоторым на память приходит почему-то убийство Кирова. Ну, про аналогии с украинским Гонгадзе и говорить нечего. Представляется, что смерть Политковской на самом деле имеет мало общего с этими тремя примерами. Разве что дело Кирова в чем-то может быть поближе.

Не исключено, что расстрел журналистки станет прологом к кампании расправ с теми, кто будет помещен в категорию «особо нелояльных» к власти – так называемую «пятую колонну». В действительности, убийц не интересовало, кем на самом деле была Политковская. Главное то, что она давно превратилась в символ. Политковская воплощала в себе абсолютное бесстрашие человека, который раз и навсегда решил, что смысл его короткой жизни – плыть против течения. Она была знаковой фигурой для всего Кавказа: человек, держащий свой особый фронт против криминальных бесчинств сатрапов и опричников государства российского.

Именно тот факт, что Анна Политковская стала символом, и был, скорее всего, использован организаторами убийства с тем, чтобы он послужил целям их собственной междоусобной войны, ибо сразу же встает вопрос: «Кто заказал?» Кому в какой бы то ни было форме была нужна смерть журналистки? Этот старый принцип римской юриспруденции «кому выгодно?» давно стал разменной монетой в кровавых политических интригах, в которых классическая ожидаемая реакция публики используется для создания скандала, политического шантажа, повода к атаке. Про убийство Кирова все «знали»: его убил Сталин. Зачем? Для того, чтобы обрушиться с репрессиями на оппозицию. Но дело в том, что Сталин как раз в этом единственном случае был не при чем, Кирова не убивал, хотя действительно это убийство использовал в своих целях. Вот и тут – первый, на кого показали пальцем, стал Рамзан Кадыров.

Дескать, ему это было нужно! Зачем? Да, действительно, между ним и резко писавшей о нем журналисткой особых симпатий не было. Кадыров не любил Политковскую. Но он прекрасно понимал, что ее гибель будет, прежде всего, принесена, что называется, «к его порогу». Убийство Политковской автоматически открывает возможность политического удара по Кадырову! Те, кому очень нравится кадыровская теория, говорят: «Ну, он конечно приказ не отдавал, но в его окружении мог оказаться услужливый дурак, который по собственной инициативе решил сделать ему такой подарок». То, что этот «дурак» подставил бы при этом своего шефа с неизбежными последствиями для своей глупой башки – ну так на то он и дурак!

Не представляется этот «простецкий» ход мысли убедительным! Сколько не происходит судьбоносных событий, все на пальцах и с пеной у рта доказывают, что все произошло очень просто, само собой, и не надо искать никакого заговора… Аннушка масло разлила! А заговор-то всегда есть. Не секрет, что среди чеченцев, сотрудничающих с федералами, есть такие, которые испытывают смертельную вражду к Кадырову. Некоторые из них в последнее время могли находиться по своим делам в Москве. И понятно, что они могли бы стать крайне удобным инструментом исполнения для организаторов убийства. В действительности, даже не сам Кадыров в данном случае является целью. Объектом дискредитации, так или иначе, становится та часть Администрации, с которой Кадыров связан. Вот почему убийство Политковской является ходом в междоусобной войне, раздирающей «вертикаль власти».

Было время, когда чеченский бизнес грозил занять командные высоты в только что приватизированной постсоветской экономике. Во всех крупных компаниях вторыми и третьими лицами (а часто и первыми) были чеченцы. Одна из многих задач первой чеченской войны была, в частности, выбить чеченцев из экономики. Логика «чеченизации» самой войны (без чего она не могла быть выиграна) привела к появлению легальных чеченских вооруженных формирований, которые сначала занимались боевиками внутри чеченской республики. Потом они приобрели характер общекавказского военного фактора, стали решать вопросы в Дагестане и иных местах. Потом московские политики стали приглашать спецназ этих суперэлитных формирований для решений уже свои вопросов в столицу. Сегодня их участие в столичных разборках «на высоком уровне» - обычное дело. Чеченская война все-таки – не мытьем так катаньем – пришла в Москву. Речь именно о войне, а не о ее криминальном фоне – похищениях, терактах, арестах и т.п. Анна Политковская стала первой жертвой вновь открывшегося Московского фронта этой войны, которую она ненавидела и с преступлениями которой бескомпромиссно боролась.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 439
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
начинается русский бунт
вован написал 09.10.2006 22:03
"...и дрались не по злобе, а все хорошее в себе поистребили..." ВСВ.
крмментарий на тему смерти Анны Политковской
Евгений написал 09.10.2006 01:47
Ни одно громкое убийство ныне не обходится без действий спецслужб ищите корни там. А все остальное - мишура. Евгений.
*********************
Nika написал 11.10.2006 00:23
Обсуждение гибели Анны Политковской в интернет-форумах убеждает в том, что запас человеческой гнусности воистину неисчерпаем.
...
водяная гангрена написал 09.10.2006 18:53
///Мы должны внутренне, политически, эмоционально, сердцами быть с Хизбуллой, с арабским народом
------
Чемодан-вокзал-Ливан, жiдок.
По теме: сдохла ***** и ***** с ней.
Умный человек и еврей из врагов делает друзей,
нормальный человек написал 20.10.2006 22:02
почему же вас человечество так ненавидит. За дела, не за имя.
Начало реакции
Дуралей написал 09.10.2006 21:43
По тональности многих высказываний о Политковской и о Грузии с Украиной и Прибалтикой-началась реакция на нищету и разруху, бездарность правителей, только и умеющих хапать деньги, угнетенность и бесправие русских, беспросветность существования. Либералам не позавидуешь, сам воздух России становится для них нездоровым и стрелять может начать каждое дерево. Вот так и начинается русский бунт, страшный и непредсказуемый
муха
рекс написал 09.10.2006 04:36
Ее соратники сейчас на крест подымут и будут мотать по московским площадям. На Западе утвердят фонд ее имени и будут награждать и вскармливать последышей. Уж лучше б жила поживала как поздняя осенняя муха - шум есть а вреда никакого.
Не идиоты находят деньги - а деньги находят нужных идиотов.
Агранов написал 09.10.2006 03:16
К чему вагон-базар про деньги . психически нормальный индивид
получивший традиционное воспитание -не продаст своего ребенка на органы.
Это деньги ищут нужного человека и стимулируют поддерживают эго
деятельность необходимую для деньгодателя. Психически ненормальный
тип идеально подходит для "борца за справедливость" способного
за селекционную идею пожрать собственных детей. В данном случае
деньги направлялись на стимуляцию психического расстройства -
а не на его лечение.
кому это выгодно?
Николай написал 09.10.2006 03:09
было бы наивно пологать,что в данный момент, обострения Российско -Грузинских отношений.Трагическая смерть Анны Политковской могла кого нибудь обрадовать в Российском правительстве.Кому это выгодно?Только не России!Может быть Кадырову? Вряд ли. Кадыров воин.А воин не убивает женщин.Так кому это выгодно?В первую очередь оппонентам нашего государства.И здесь выводы вы можете делать сами.Скорее всего журналистка пала разменной монетой в чужой игре.
не сходите с ума!
Лукич написал 09.10.2006 03:07
У вас тут филиал ин-та им. Сербского? какой-то порношантаж, БАБ-убийца, госдеп и т.п...
не забывайте, что очень многие публичные бичеватели сатрапов, на деле имеют какой-нибудь бизнесок, используя для его развития политические связи, а это очень опасная практика.
знавал я одну даму, она русская, но боролась с "геноцидом чеченского народа" (цитата). как-то спьяну рассказала, сколько башляют. не то, чтобы очень много, но вполне прилично.
так что, думайте
Психодиагнотическое тестирование.
Агранов написал 09.10.2006 03:04
Почитайте про шизофрению и разновидности паранойи.
Если индивида не лечить - а стимулировать признаки заболевания
он становится подвижником с горящими глазами -почти пророком.
И главное параноидальный бред или шизофренические наваждения
приобретают окраску идеологической непримеримости.
Индивид видит окружающий мир через призму навязчивой идеи.
Политковская -блестящий пример для психопатической практики.
Re: Психодиагнотическое тестирование.
Nika написал 09.10.2006 04:05
А вы себя перечитайте на тему навязчивости
Госдепартамент сша -организовал убийство Политковской.
Агранов написал 09.10.2006 02:08
Зачем? чтобы сделать заявление -которое он сделал!
Это стоит того. Теперь я лично могу заявить.
Политковская прожила поганую жизнь -была
глубоко психически нездоровым человеком
Вместо того чтобы держать ее в психушке или просто оказывать
медицинскую помощь на дому --ее испльзовали как "журналиста"
И ЭТО ПРОХОДИЛО!!!! После того как диагноз стал ясен всем.
ЕЕ ПРИНЕСЛИ В ЖЕРТВУ. причем четко выбрав время :)
Вспомните больного Копцева. Провокации множатся
и становятся назойливо навязчивыми.
что-то испортилось в пропогандистской вражеской машине.
Русские -белые европиоиды -их на мякине как негров не проведешь!
Лучше этот вопрос похоронить. А то мало не покажется.
Re: Re: Обсуждение статьи: На смерть Анны Политковской
вован написал 09.10.2006 21:58
Антон, истину глаголишь!, но есть ишо одна судорожная причина - усе замерли и ждут лесника, это как в крысиной стае как тока образуетца пара на случку так стая замирает, а потом быстро и с диким визгом выгрызаетца случившимися, а в остатке - пара, которая размножаетца с неимоверной скоростью, а ведь не даром усе препараты для людей сначала испытываютца на крысах, хотя свиньи физиологически ближе.
Кто вам сказал?
Дрей написал 09.10.2006 02:43
А кто вам собственно сказал, что Кирова Сталин убил? Я совсе не являюсь поклонником Сталина, но самое скверное во всей этой истории, что смерть одного человека стала об'ектом спекуляций и "размышлений" всяих умников. Причем умники вполне определенной национальности. Граждане подсудимые, ну не нравимся Мы вам, ну не нравимся! Так валите отсюда. Прихватите с собой А.Гербер, А.Чубайса и всех умников с "гипертрофированным еврейским интелликтуализмом. Й.Гебельс". Кстати насчет Кирова. Был он подонком и *****-ью, за что и поплатился. А Джугашвили сейчас только ленивый не пнет.
Re: Госдепартамент сша -организовал убийство Политковской.
Nika написал 09.10.2006 02:39
Это ваш диагноз очень легко определяется, даже без психодиагностического тестирования.
Очередная провокация главного террориста - БАБа и его Алькайды
Подруга Анны написал 09.10.2006 02:06
Обвиняю БАБа в убийстве Политковской и цитирую как шедевр.
"Борьба за портфель, а деньги и нитки у главного полусумашедшего кукловода - БАБа.
Вот факты.
С целью приватизации чеченской нефти БАБ организовал и финансировал чеченскую войну и ликвидацию Дудаева.
Что-бы устранить Путина, его главный соперник БАБ, через Басаева финансировал Алькайду, организовал и финансировал взрывы домов в Москве и Нью-Йорке, финансировал и организовал убийство Политковской именно ко дню рождения Путина, а через Северную Корею которая кстати то-же в кармане у БАБа, он постоянно столкивает ядерных гигантов - "Разделяй и властвуй - для ловли доходов в мутной воде войн и убийств".
Фактически БАБ работает против всех - против Англии и Израиля, против Америки и России, против евреев и русских, против американцев и чеченцев и т.д..
Как всякий криминальный стяжатель, БАБ работает только на себя и на свой карман."
Комментарии, как говорят - излишни.
Ее убили демократы
Алекс написал 09.10.2006 01:50
Убийство Политковской нужно демократам.
Нет эротике и порно!
Лора написал 09.10.2006 01:39
Вот прочла отзыв читателя, что "латынские "порнозащитницы-правозащитники" ганнушки, алексеевы и т.д., это женское лобби террористов, преступницы, предатели и террористки", а многие даже радуются их смерти, а мне их жаль, потому что я читала, что все они жертвы порнонасилия.
Я лично читала, что преступники и террористы насилуют в извращенной форме не только женщин, но и мужчин, при этом делают порноснимки, а потом шантажируют и заставляют на себя работать, делать заявления в защиту террористов, заствляют писать статьи в поддержку БАБа и других преступников. Конечно после использования их убивают что-бы замести следы, но они жертвы обмана, эротики, изнасилований, порнографии и шантажа террористов.
С терроризмом и преступностью надо бороться, тогда и "порнозащитниц-правозащитниц" как пишет читатель, не будет.
Лично мне их очень жаль - они жертвы изнасилований и порношантажа и мужчины некоторые то-же жертвы!
Зачем так грубо?
Максим написал 09.10.2006 02:02
Я бы назвал это более приемлемым словом-ОТСТРЕЛ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss