Кто владеет информацией,
владеет миром

3 комбайна "НИВА", купленные по цене одного "CLAAS"

Опубликовано 10.10.2006 автором Сергей Иванов в разделе комментариев 15

3 комбайна "НИВА", купленные по цене одного "CLAAS"

"Новые Русские Бизнесмэны", не особо отягощённые знаниями и интеллектом, с трудом освоившие таблицу умножения "Менеджеры", решили "по наказу президента" вывести технологию производства сельхозпродукции России на "Мировой Уровень".

В силу своего слабого умишка, а также исключительно по широте "Души Русской", новоиспечённые помещики кинулись закупать импортную с/х технику ( а как-же иначе, ведь сегодня уже каждый школьник знает о преимуществе "западной" техники над "совковой"!!! ), охотно предаваясь мечтам о "Райских садах и молочных реках" в телевизионных репортажах.

Стремительному продвижению иностранной с/х техники на российские поля и фермы, как и следовало ожидать, мешают не только их "заоблочные" цены и низкая платёжеспособность российского крестьянина, но и вполне объективные причины:

1) Отсутствие на рынке труда механизаторов и механиков по с/х технике, знакомых с современной, напичканной электроникой импортной с/х техникой. Обучение "с нуля", как правило влетает работодателю "в копеечку".

2) Отсутствие на рынке труда руководителей нижнего звена - бригадиров и специалистов - агрономов, зоотехников и инженеров, знакомых с технологией применения современной, напичканной электроникой импортной с/х техникой.

3) Полностью отсутствует инфраструктура технического обеспечения современной, напичканной электроникой импортной с/х техники и специалисты по электронике, что несомненно резко увеличивает простой техники из-за поломок. Учитывая размеры России, на создание инфраструктуры технического обеспечения импортной с/х техники уйдут десятилетия!

4) Большая часть пахотных земель России, находится в "зонах повышенного риска для земледелия", что обусловленно климатичекими и географическими особенностями, поэтому и с/х техника используется значительно интенсивней ( в десятки раз) и эффективней, и соответственно быстрее изнашивается и стареет. В таких условиях преимущества "западной" с/х техники, созданной для работы в "нормальных условиях" как правило невелируется, а спецтехника обычно выпускается малыми сериями или "на заказ" и её приобретение соответственно обходится очень дорого.

Показательна история, рассказанная коллегой, проходившем практику на немецкой фирме "CLAAS", производящей зерноуборочные комбайны. После падения "Берлинской стены" западногерманские фирмы бросились осваивать новый рынок с/х техники, сулящий немалые прибыли. Однако ожидаемой треумфальной победы над "совком" не получилось. Знаменитые своим качеством, зерноуборочные комбайны фирмы "CLAAS", привозили с полей на брезенте, буквально рассыпавшимися на части.

Для "почивавших на лаврах" фирмачей это стало настоящим шоком - размеры полей в ГДР оказались в десятки раз больше, чем в ФРГ, а время переездов с поля на поле значительно сократилось, в результате - использование комбайнов оказалось значительно более интенсивным и соответственно ускорился износ машин.

Импортную "западную" с/х технику отличает от российской, как правило - более современный дизайн и окраска, более дорогие и не всегда более надёжные материалы и аггрегаты, большое количество сложной и капризной электроники и электро-гидравлики, ну и конечно массированные рекламные акции, поддерживаемые на государственном уровне!

Что-же касается мифа, о якобы более высокой производительности и качестве иномарок, то это ничто иное, как "сказки Венского леса", ибо соотношение цена - качество - производительность однозначно в нашу пользу - три комбайна "НИВА", купленные по цене одного "CLAAS" или "JOHN DEERЕ", произведут минимум в 2-раза больше. При грамотном использовании отечественной с/х техники она ни в чём не уступает иномаркам.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
SEGWAY
SEGWAY написал 10.10.2006 04:48
www.rusegway.ru
[url=http://www.rusegway.ru]Segway[/url]
[url=http://www.rusegway.ru]Продажа Segway[/url]
[url=http://www.rusegway.ru]Аренда Segway[/url]
[url=http://www.rusegway.ru]Аренда и приобретение Segway[/url]
Пи..т как Троцкий!
Игорь, СПб написал 10.10.2006 02:45
В СССР сельхозтехники производили раз в 10 больше, чем в США.
Что, в СССР было в 10 раз больше пашни? Или одно поле из-за "особо тяжелых" условий приходилось пахать и убирать по 10 раз?
Нет, просто все приличные материалы и технологии уходили на "войну", а сельхозтехнику делали из того, что осталось. А чего в нашей стане всегда в избытке? Говна!
Re: Re: Пи..т как Троцкий!
Игорь, СПб написал 11.10.2006 03:23
Чукча не читатель - чукча писатель? Козлик, если бы ты прочитал мой комментарий, то узнал бы, что речь шла о США.
Ха-нах-ха
Tim написал 10.10.2006 09:14
Мой дядя имеет опыт работы и на том и на другом. Ни в какое сравнение отечественная техника не идет с европейскими моделями. Вообще.
Единственное, что его немного расстраивает - своими руками чинить ничего нельзя, нужен механик из сервиса. Но, к счастью, ломается не так часто, как отечественная техника, и сервис отличный.
Автору - учите русский язык, читайте на ночь орфографический словарь.
Re: Пи..т как Троцкий!
Zhuk написал 11.10.2006 00:06
"Что, в СССР было в 10 раз больше пашни?"
ну посмотри на карту дурачек.
даю подсказку: только ставропольский край по площади больше самой большой европейской страны -франции,а ведь еще были украина казахстан и другие сельхоз регионы.
Согласен в чем-то
Алексей К написал 10.10.2006 23:17
Хоть и далек от сельхозпроизводства, но вот о подмеченной автором тенденции следовало упомянуть. Пародокс нынешнего времени как раз в том, что производством (в данном случае сельским хозяйством) приходят управлять "менеджеры" не умеющие без калькулятора и однозначных чисел складывать. Про организацию самого производства и про то, какие средства для этого нужны - они вообще представления не имеют. Поэтому к покупке оборудования и машин относятся также как к покупке очередной вещицы лично для себя. Не разбираются в процессе и не верят работающим в этом деле специалистам, зато доверяют рекламе. Ну а главное, конечно, сорвать "понты" - и шикануть тем, сколько денег было потрачено на оборудование. Я со всем этим бравирующим идиотизмом сталкивался лично.
Продолжаться такое будет до тех пор, пока в управлении производством будут сидеть рафинированные "менеджеры". Когда агрофирмами будут управлять те, кто знает сельское хозяйство с малых лет и "от сохи", а производство будут возглавлять бывшие инженеры и рабочие - тогда будет и эффективность и качество, базирующееся в первую очередь на здравом смысле.
О комментариях
Михаил написал 10.10.2006 12:48
Неужели у нас в стране не осталось людей, которые хотели бы над чем-то задуматься, прежде чем орать (писать)?
Re: Пи..т как Троцкий!
stos написал 10.10.2006 16:11
А чего в нашей стане всегда в избытке? Говна!
______________________________________________
Какая реклама...
;)
Постыдился бы!
Re: Re: Пи..т как Троцкий!
Игорь, СПб написал 10.10.2006 17:02
Я не понял - стыдно производить ***** или стыдно об этом говорить? Или настоящий патриот должен свое ***** нахваливать и просить добавки?
Re: Re: Re: Пи..т как Валерия Ильинична!
Zhuk - Игорю-тракторофобу написал 11.10.2006 10:51
ты вместо того чтобы пересказывать сказки Новодворской лучше самих американцев почитай:
США являются самым крупным импортером продуктов питания в мире
www.usda.ru/usda_programs/2005/03/07/42/
В конце 2002-го года общая фермерская задолженность в США составила 201,9 миллиарда долларов США. Из этой суммы 79,5 миллиарда составляла задолженность частным, коммерческим банкам, 61,1 миллиарда — фермерской кредитной системе (то есть, сельскохозяйственным кредитным обществам, которые являются разновидностью кооператива), 12,3 миллиарда — фирмам по страхованию жизни, 41,8 миллиарда — частным лицам и другим, некоммерческим займодавцам, и 7,1 миллиарда долларов — Министерству сельского хозяйства США.
Главные вопросы развития сельской Америки сегодня связаны с сохранением населения в некоторых районах Великих Равнин и в западной части Кукурузного Пояса, и с хронической бедностью и безработицей на Юге, в Аппалачах, в дельте реки Миссиссиппи, в долине Рио Гранде, и на резервациях наших коренных американцев, то есть, индейцев, на Юго-Западе и на Северных Равнинах.
www.usda.ru/usda_programs/2005/03/07/42/
Re: Re: Re: Re: Пи..т как Валерия Ильинична!
Игорь, СПб написал 11.10.2006 17:14
Извини, дорогой, я ошибся назвав тебя козликом. Нет , ты настоящий козел.
Какое отношение имеет задолженность фермеров к качеству сельхозтехники?
А тут ты можешь почитать (если найдешь знакомые буквы) официальный отчет Министерства сельского хозяйства США и убедится, что экспорт превышает импорт:
http://usda.mannlib.cornell.edu/usda/current/FAU/FAU-09-13-2006.pdf
Re: Пи..т как Валерия Ильинична!
Zhuk - Козлофилу – портовому полиглоту написал 12.10.2006 17:49
Спасибо тебе за интересную ссылку, буду теперь ее всем демократам на форумах давать!
Экспорт превышает импорт на 5 миллиардов, а задолженность 209 миллиардов :-D
если нашим фермерам 200 миллиардов в долг дать, то они пальмами все Чукотку засадят, а про колхозников даже представить страшно, что на 200 миллиардов можно построить, да еще останется на ДВД в каждый трактор.
..
Ржев написал 24.10.2006 00:01
Наверное, так и есть. Раздражает безграмотноть: "нЕвелировать", "трЕумфальный".
Re: Re: Re: Пи..т как Троцкий!
Stos написал 10.10.2006 17:07
Cебя "восхвалять"...
невелируется
greg написал 10.10.2006 16:36
нИвелируется
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss