Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоронные мотивы города Кимры

Опубликовано 13.10.2009 автором Егор Рыбаков в разделе комментариев 7

Похоронные мотивы города Кимры

«В уездном городе N* было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть». Таково первое впечатление, производимое на случайных визитеров городом N*, где обитал предводитель дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов.

 

Впечатление, производимое на случайного визитера городом Кимры, который находится в Тверской губернии в 130 км от Москвы, - жители его рождаются на свет лишь для того, чтобы пройтись по мощеной мостовой и быть захороненным с помощью муниципального автономного учреждения похоронного дела «Наследие». Сообщение о том, что «Наследие» приступило к работе, - самое свежее в разделе «Новости» на официальном сайте Администрации города Кимры. Новость остается главной с 13 апреля 2009 года, а на дворе уже середина октября.

 

Количество свежих могил на кладбищах города - первое, что встречает въезжающего в Кимры со стороны Москвы по любой из двух возможных дорог - красноречиво свидетельствует: работы у «Наследия» предостаточно. Пять лет назад на одного родившегося в Кимрах приходилось 24 умерших. Это по официальной статистике. Более свежих данных власти не обнародуют. Впрочем, вряд ли что-то изменилось.

 

То, что видит гость города следом за кладбищами, - это активное мощение площадей и тротуаров зачуханного городка, с непотребными дорогами, обшарпанными, покосившимися домами, угрюмыми людьми на улицах и т.п. Кимры по праву считаются героиновой столицей России. Тому способствуют коррупция, отсутствие каких-либо перспектив у местного населения, и, как следствие, беспросветная нищета. Значимость для города деятельности учреждения «Наследие» понятно. Вопрос - к чему такое усердие в деле мощения. Неужели нет у кимрских властей более насущных забот?

 

Впрочем, этот вопрос может поставить в тупик лишь случайного в Кимрах человека. Для тех, кто здесь живет, точнее выживает, - все очевидно. Ведает программой Андрей Викторович Бекренев, депутат Кимрской городской Думы, член «Единой России», в прошлом владелец сети магазинов «Гурман». Избавившись от магазинов, Бекренев обзавелся заводиком по производству тротуарной плитки. Мэр города Максим Литвинов поддержал соратника и друга. Бекренев стал директором предприятия МУП «Городское благоустройство». Мощение тротуаров и площадей, в свою очередь, стало самой масштабной программой, реализуемой в городе. Надо заметить, кладут плитку так, что уже через год-другой ее придется перекладывать. Да и сама плитка не ахти. В общем, Бекренев явно подумывает о том, что плиточный бизнес будет кормить его еще долго.

 

Только Бекренев и его друг Литвинов могут судить о том, насколько рентабелен депутатский бизнес в Кимрах. Но общественным достоянием время от времени становится информация, свидетельствующая о растущем благосостоянии руководителей города. В январе этого года на сайте Тверского областного комитета КПРФ депутат Кимрской городской думы Николай Рычков поведал: «...гражданка Бекренёва Раиса Самойловна приобрела помещение на улице Коммунистической за 3 082 203 рублей (без учета НДС). Ходит слух, что она работает в савёловской бане. Билеты продаёт. Врут наверно». Рычков не уточнил, кем приходится данная гражданка главному плиточнику Кимр, но явно не домработницей.

 

В иерархии российских коррупционеров Бекренев, конечно, шалупонь, типа Промокашки из «Места встречи изменить нельзя». Репутацию шалупони депутат-единорос подтвердил вслед за тем, как гражданка Бекренева обзавелась жилплощадью. 12 марта 2009 года Бекренев активно участвовал в банкете по случаю переизбрания на пост кимрского мэра Максима Литвина, тоже, кстати, члена «Единой России». Бекренев загулял и ночью следующего дня в забегаловке «Хабиби» дважды ударил ножом таксиста, на свою голову заглянувшего в это заведение хлебнуть кофейку.

 

В городе с самого начала никто не сомневался, что Бекренева отмажут. И, в общем, ожидания общественности оправдались. Вначале Следственный комитет при прокуратуре России в г. Кимры переквалифицировал действия Бекренева А.В. с «Покушение на убийство» на «Покушение на убийство в состоянии аффекта». Занятно. Как минимум, Бекренев был пьян, что несовместимо с состоянием аффекта. Затем 10 июня Кимрский суд выпустил Бекренева из-под стражи.

 

В конце августа 2009 года наступило торжество справедливости по-кимрски. В суд поступило заявление порезанного Бекреневым таксиста Вадима Куликова, в котором он уведомил суд, что примирился с обидчиком. Представитель прокуратуры не возражал, так как преступление относится к средней тяжести, и примирение сторон допускается законом. Подсудимый согласился возместить затраты на лечение пострадавшего в больнице в сумме 26 850 рублей. Представители потерпевшего и ответчика тоже не возражали против прекращения дела ввиду примирения сторон, а уж ответчик тем более.

 

К слову, прокуратура готовила жертву Бертенева к примирению аж с марта. Вот что пишет газета «Местное время» от 19 марта 2009 года:

«С Вадимом Куликовым мы встретились через несколько минут после того, как его на каталке перевезли из реанимации в отделение хирургии Кимрской ЦРБ. При нас лечащий врач Вадима осмотрел только что зашитую рану. У Куликова - проникающее ранение брюшной полости.
- Мне очень трудно говорить, - выдавил Вадим, - внутри все болит. Я буду говорить медленно. И тихо. А лучше - отвечать на вопросы...
Было видно, что пострадавший не преувеличивает, каждое слово ему дается с трудом.
Вчера мы позвонили Вадиму Куликову на сотовый - узнать о состоянии здоровья.
- Мне посоветовали не разговаривать с журналистами, - сказал пострадавший таксист, - и настоятельно посоветовали.
- А можно узнать, кто?
- Из прокуратуры, - сказал Вадим, после чего положил трубку».

 

В общем, жизнь в Кимрах идет своим чередом: на кладбищах кипит работа, улицы обрастают мощеными тротуарами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: По теме
Н.Чугункин написал 20.10.2009 18:55
А людей режут и режут. Причем довольно быстро, не так как хотелось бы!
Re: По теме
li1 написал 20.10.2009 11:10
Вы давно тут не были.
дороги... согласен. но это и понятно, за счет чего будут богатеть чиновники (их каждый год чинят и чинят специально плохо)
а так, город живет и развивается. правда не так быстро как хотелось бы
Это дело для Генпрокуратуры
Н.Чугункин написал 13.10.2009 16:51
Закрыть такое дело все равно, что дело об изнасиловании по согласию сторон. Понятно, что дело тупо замяли. Причем очень тупо. Это, к сожалению, очень свойственно локального значения чиновникам. Им, кажется, что они деятели вселенского масштаба. Жителям маленьких городов тоже кажется, что они абсолютно бесправные болваны и правды им на этом свете не сыскать. На самом деле, все очень просто делается. Есть Гепрокуратура.
даааа
Федя написал 13.10.2009 13:02
и это по всей России такая петрушка....
В развитие
Аполлинарий написал 13.10.2009 10:42
Для пришлого человека происходящее в Кимрах дико. Для тех, кто здесь живет, все стало привычным. Народ в Кимрах безмолствует, потому что не верит, что прокуратура или кто-либо еще в силах исправить ситуацию. Люди просто смирились. А Бекренев, Литвинов, сейчас к ним еще присоединился глава района Кямиль Фаизов, раззадорились в конец. Люди мрут не только от пьянства и наркотиков, от нищеты и все такое. Людей стреляют и режут, как на свинобазе.
По теме
Механик написал 13.10.2009 08:30
Да, этот город мне знаком. Въезжаешь в него, как по фронтовой дороге, на улицах, как после бомбежки. Сгоревшие дома по обочинам, развалины домов, заросшие бурьяном. Народ тихо спивается. В Савелово (это тоже Кимры, только на правой стороне Волги) был раньше средьмашевский завод, теперь это набор складов и частных лавочек. В самих Кимрах была обувная фабрика, теперь - руины.
А, ведь, какое красивое место!
Название-то какое...
Анонимус написал 13.10.2009 05:06
"муниципального автономного учреждения похоронного дела «Наследие»."
Да и дела персонажа статьи "обнадеживают"...
А так ничего особенного... Правда,у нас не режут.У нас могут сбить машиной человека,потом заплатить родным и все,тишина...
Как ранее сбивали в Советские времена скот,который вышел на дорогу из-за ротозейства пастуха.
Заплатили и успокоились на этом.
Никакой разницы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss