Кто владеет информацией,
владеет миром

По району досрочно проголосовали 5038 человек!

Опубликовано 16.10.2009 автором Анна К. в разделе комментариев 11

По району досрочно проголосовали 5038 человек!

Конечно, ни одни выборы не обходятся без нарушений. Но такого беспредела, как на выборах-2009 в Клинском районе я не видела никогда.

Начать надо с того, что Глава нашего района Александр Постригань убрал с выборов все неподконтрольные ему партии - это «Яблоко» и «Патриоты России». Видно, очень сильно испугался, что не сумеет правильно сделать выборы. Или понял, что его 17-летнему правлению тогда придет конец…

Территориальную комиссию собрали только из проверенных людей. Во главе поставили Владимира Калинина. На прошлых выборах он уже делал все удачно для Постриганя. На выборах-2009 Постригань вновь обратился за помощью к этому «профессионалу». В общем, машина местной власти заработала на одного конкретного чиновника.

Во - первых, еще задолго до выборов в районе провели массовое досрочное голосование. Людей привозили в здание администрации целыми автобусами. В большинстве своем это были, конечно же, муниципальные служащие, а также врачи, учителя, работники комитета социальной помощи. Пресловутый административный ресурс сработал на славу.

Потом, когда уже были опубликованы данные по итогам выборов, оказалось, что по району досрочно проголосовали 5038 человек! В других районах, для сравнения, эта цифра колебалась от 100 до 250 избирателей.

11 октября в единый день выборов я работала в одной из участковых комиссий от КПРФ. На моем участке даже не стали ставить кабинки для голосования. Посреди комнаты водрузили стол, на нем соорудили какое-то подобие перегородок. По обе стороны от стола уселись наблюдатели, которым при этом было все прекрасно видно, как голосует тот или иной избиратель. Когда я высказала мнение о том, что это является нарушением, мне дали понять, что я явно мешаю «нормальному» ходу голосования.

Дальше было еще «веселей»! Явка была настолько низкая, что к 18 часам наши журналы были почти пустыми! Пришла молодая пара. Взяла бюллетени. Один из членов комиссии, посмотрев в журнал, спросил у них, почему не пришли голосовать остальные, прописанные в их квартире. Девушка сказала, что мама болеет, отец уехал. Тогда ей открытым текстом предложили принести паспорта родителей и проголосовать! Девушка отказалась.

Членам комиссии это не понравилось. Они стали о чем-то тихо говорить друг с другом, меня, естественно, в тайны не посвятили. В течение дня мне звонили с других участков, говорили, что у них похожая ситуация. Вот только жаловаться нам все равно было некуда.

Позвонили знакомые с одного из сельских округов. Сказали, что неизвестные им предложили проголосовать за партию власти за 200 целковых. И не только им. Ходили по поселку (это поселок городского типа) к тем, кто не пришел голосовать. Остается только догадываться, откуда у этих людей такая осведомленность, о том, кто проголосовал, а кто нет…

К 20 часам на моем участке не проголосовала и треть от всего списка. Но вот тут и случилось самое интересное. За несколько минут до начала подсчета голосов на участок заявился председатель территориальной комиссии Владимир Калинин. По официальным данным, председатель находился на больничном, по неофициальным, его личностью плотно занялось УФМС (Управление федеральной миграционной службы). Оказалось, что у господина председателя отсутствует российское гражданство, и, значит, в комиссии он даже не на птичьих правах, а попросту незаконно.

Как бы там ни было, Калинин привез бумагу за подписью его заместителя Ильиной. В бумаге содержалось предписание удалить наблюдателей от КПРФ с участков. Предлог - якобы неправильно оформленные документы. Моих наблюдателей «больной» Калинин выставил за дверь лично.

Все… Единственным свидетелем дальнейшего действия осталась я.

В 20.00. участок закрыли. Считать голоса особо не торопились. Мне вообще предложили пойти в комнату отдыха и «хлопнуть рюмашечку коньячку», а вот потом, мол, и начнется подсчет. Конечно, я отказалась. Тогда меня усадили в самый дальний угол и предложили пересчитать пустые бюллетени. Я пересчитала. У меня оказалось 1347 штук. Не знаю, сошлась ли эта цифра с количеством непроголосовавших людей. Меня к этим данныи просто не допустили.

Потом члены комиссии каким-то странным образом начали подсчет голосов. Меня вновь усадили в самый дальний угол. Спиной к урнам. Стали приносить мне пачками (!) бюллетени. Из урн или нет - не знаю. Посчитали все быстро. «ЕдРО», конечно, лидер. И вот тут я решила еще раз посчитать те самые погашенные (пустые) бюллетени. При повторном подсчете из оказалось всего 1116 штук! Где остальные? Доказать я, естественно, ничего не могла. Наблюдателей не было. Напиши я заявление - оно, конечно же, пропало бы. Да и куда писать? Володе Калинину?

Поняв, что я раскрыла тайну «правильных выборов» и «триумфальной победы», ко мне подошла председатель комиссии и предложила мне 500 рублей (!!!) за «хорошую работу». Я отказалась. Попросила только дать мне протокол. Мне было отказано в категоричной форме. Участок я после этого сразу же покинула. Да и что там мне было ждать… Все, что надо было сделать, уже было сделано. Какой протокол привезли с этого участка в ТИК - уже не узнать никому. Но, понимаю, такой, какой надо…

Но самое главное, что со всеми своими переживаниями я осталась в полном одиночестве. Руководитель нашей ячейки КПРФ Игорь Муратов мои жалобы пропустил мимо ушей. Да потом еще и выступил на Постригань-ТВ , заявив, что все, мол, хорошо. Он, правда, рассчитывал на четыре места, а получил всего три. Вообще, КПРФ могла бы при честных выборах рассчитывать на гораздо большее. Но судя по всему, договор о том, «от кого и сколько» в Клинском Совете был составлен еще до выборов.

И напоследок - еще один факт. На моем участке голосовали люди от «Яблока». Так вот потом они сказали, что специально испортили бюллетени и бросили их в урну. Но ни одного испорченного бюллетеня на нашем участке, по сведениям комиссии, не оказалось… С честными выборами вас всех, господа!

Позволяйте себя дурить и дальше!!!



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 25.10.2009 14:16
Ясен пень, что в этом тресте эта ситуация всех устривает. Все было набросано на плане заранее, каждой бригаде своя доля,свой процент. Из бригадиров рыпаться никто не стал. Снимут,забудут и другого поставят ,уроков таких предостаточно. С местом прощаться никому не охота, своя жопа как-то дорже. Остается уповать на товарищей из другого треста ))))
(без названия)
рабочий написал 20.10.2009 06:02

В условиях массового нарушения законов о выборах должны быть и массовые обращения в правоохранительные органы. Иначе для чего наблюдатели? Сопли размазывать?
Если б бизнес-клуб "кпрф" своим пятидесятитысячным составом написал по жалобе во все инстанции - результат был бы. Но нынче они стали соучастниками "выборных" преступлений.
16.10.2009 Итоги недели. Сурков подставил Лужкова
Анонимус написал 16.10.2009 20:40
А я, кстати, давно говорю, что Владиславу Юрьевичу Суркову пора на покой. Бизнес-класс утреннего рейса авиакомпании «Трансаэро» Домодедово – Хитроу (ну нет там первого класса), и к обеду уже милые сердцу переулки Mayfair и уютные магазинчики на Old Bond street. Пока еще можно. Пока еще пускают. И забыть об этом кошмаре навеки. Потому что итоги деятельности Владислава Суркова в качестве главного политического менеджера страны катастрофические.
http://www.civitas.ru/press.php?code=3748
Re: Муниципальный работник
Иа написал 16.10.2009 14:58
муниципальные работники учителя, врачи, и т.д.) и все они работают на выборах под страхом увольнения
Но страх наручников, суда и тюрьмы горадо сильней страха увольнения! Почему не боятся? Значит в этом деле участвуют и другие лица, пострашней?
Re: Вопрос
Муниципальный работник написал 16.10.2009 13:59
Ответ прост - в действие вступает административный ресурс (муниципальные работники учителя, врачи, и т.д.) и все они работают нга выборах под страхом увольнения. Поэтому результат будет....
Re: Вопрос
Михаил Марков написал 16.10.2009 13:45
Деньги, друг мой, деньги... В нищей стране это лучшей мотиватор.
Но такого беспредела, как на выборах-2009 в Клинском районе я не видела никогда.....
Трамбон! написал 16.10.2009 13:34
Они везде были такими. Но .... Чуров не видит никаких нарушений!
Вопрос
Сергей написал 16.10.2009 10:26
Как же это Педру (партии единая россия) удается навербовать столько ублюдков, чтобы укомплектовать все комиссии правильными председателыми?
.
Антивыборы написал 16.10.2009 09:26
"Единая Россия" - это партия мошенников, воров, негодяев, махинаторов. С такой партией ни одна страна в мире не может существовать. Ее нужно запретить и распустить" -В.В.Жириновский
http://www.youtube.com/watch?v=AKD_QuutuXQ&feature=player_embedded
торг или
компромисс? написал 16.10.2009 08:25
Возвращение оппозиции в Думу: торг или компромисс?
Начали с :
"Грызлова и Чурова - в отставку"
Закончили:
В начале встречи представители фракций в очередной раз выразили недовольство результатами выборов. А после достаточно быстро пришли к единому мнению о том, что выходом из создавшейся ситуации может стать создание комиссии по мониторингу избирательного законодательства, в которую будут входить по два представителя от каждой фракции и председатель от партии "Единая Россия". Кроме того, решили, что в начале каждого пленарного заседания стоит делать так называемые пятиминутки, на которых депутаты оппозиции смогут высказываться по темам, кажущимся им наиболее животрепещущими.
Но этого соглашения депутатам показалось недостаточно для того, чтобы вернуться к своим непосредственным обязанностям. Либерал-демократы (а именно они были главными активистами как на данной встрече, так и на вчерашнем бунте) и согласные с ними депутаты других фракций потребовали увеличить количество своих помощников, вернуть мигалки на автомобили руководителей, обеспечить членов фракции жильем. ЛДПР также потребовала отремонтировать штаб-квартиру партии.
http://www.trud.ru/article/15-10-2009/230520_kompromiss_najden_oppozitsija_vozvraschaetsja_v_gosdumu.html
Парламентская
хроника написал 16.10.2009 08:24
"Коллеги, беззаконие, творимое в стране в эти дни выборов, поражает своей масштабностью и тяжестью. Мой вопрос руководству партии "Единая Россия": не считаете ли вы, что прошедшая таким путем в органы власти партия является преступной, так как ее действия надо расценивать как покушение на подрыв конституционного строя со всеми вытекающими последствиями?"
Все заявления и негодования депутатов от трех фракций О.Морозов выслушал с каменным выражением лица, периодически прерывая их выступления отключением микрофона. Ни один из "единороссов" никакой вины за собой не почувствовал, но и не возражал ничего. Им хорошо известно, какой ценой они пришли во власть. Все, что мог предложить Морозов, - это встречу с главой ЦИКа В.Чуровым 23 октября. Но такие встречи завершаются обычно холостым сотрясением воздуха. Не в нем решение назревшей проблемы.
После ухода фракций с заседания Госдумы "единороссы" продолжили "идти по повестке". Менее чем за час они напринимали более десятка законопроектов. Без дискуссии, без оценок, без эмоций. Также вяло и формально они провели "правительственный час" о состоянии российского промышленного комплекса. Партия Путина продемонстрировала, как можно механически за полдня проголосовать за любое количество постановлений, законов, вопросов. Без возражений. Но тогда отпадает необходимость в существовании такого парламента и партии, которая и сформирована только для обслуживания исполнительной власти.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56293
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss