Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто наносит имиджевый ущерб "Единой России"?

Опубликовано 17.10.2006 автором Виталий Глухов, редактор сайта "Политучеба" в разделе комментариев 3

Кто наносит имиджевый ущерб "Единой России"?

22 сентября рабочие УАЗ-СУАЛ, города Каменск-Уральска, вышли на митинг, требуя повышения заработной платы, вызвав, тем самым, крайнее недовольство властей и правления завода. Как все было хорошо!!! Работали за гроши и не возмущались. Слушали, что им говорили хозяева завода, управляющие, участвующие в дележе прибыли, и руководители карманных профсоюзов, и безропотно подчинялись. И вдруг, митинг! Да, еще и без разрешения, что постарались отметить все журналисты, тех, к кому и выдвигаются требования!

Так ИМ, видимо, и хочется крикнуть – как посмели ВЫ, выступить против хозяев жизни! Тут же подключились СМИ, желая услужить властям. «Организаторы несанкционированной акции протеста сообщают, что к участию в мероприятии они привлекают сотрудников Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ также входит в группу СУАЛ).

Митинг проводится без разрешения администрации города (на момент публикации материала никаких разрешений у организаторов еще получено не было), поэтому устроители акции уверены, что их разгонит милиция. В администрации города предполагают, что кампания носит заказной характер и направлена на срыв выборов депутатов областной думы или, по крайней мере, нанесение имиджевого ущерба <Единой России> перед днем голосования, - сообщает Экспертный канал <УралПолит.Ru> Артур Мальцев. Вот так! Не больше и не меньше!

Рабочие требуют повышение заработной платы, в соответствии с отраслевым тарификационным соглашение, оплаты переработанных часов, выделение отдельной графой оплаты за вредные условия труда, экспертизы рабочих мест, гарантий, предусмотренных трудовым кодексом РФ, увеличения фонда оплаты труда, за счет уволенных и сокращенных, то есть за интенсификацию труда, а их, «порядочные» журналисты, торопятся обвинить в ангажированности, в стремлении сорвать выборы депутатов Областной думы, нанесение «имиджевого ущерба «Единой России».

Удивляет способность все извращать. То, что правление завода и мэр города Каменска-Уральского Виктор Якимов, заключили договор не поднимать заработную плату рабочим, (Явный сговор, подлежащий законному преследованию) как сообщил Иван Табатчиков, и металлурги 5 разряда получают зарплатный минимум металлурга низшего (1) разряда, это не наносит «имиджевого ущерба «Единой России». А то, что рабочие законно требуют платить, в соответствии с отраслевым тарификационным соглашение, это подрывает.

Согласно их логике, получается, что виноват не тот, кто голодом морит, а тот, кто хлеба требует. И после таких заявлений, они еще и обвиняют рабочих в ангажированности! Рабочие требуют свое, созданное своим трудом. Ведь ни для кого не секрет, что на российских предприятиях доля оплаты труда во вновь созданной стоимости чуть более 10%, что отмечают и российские экономисты, тогда, как в развитых странах она составляет 50-60%, а им приписывают, черт знает что. Вытаскивают каких-то анонимных наблюдателей, дающих извращенные оценки этой акции.

«Наблюдатели считают, что акция протеста является лишь ресурсом черных предвыборных технологий. В городе и на заводе распространяется информация, порочащая Бориса Смоляницкого (гендиректор УАЗ), который является доверенным лицом СРО <Единая Россия> в Каменске-Уральском».

Какое, спрашивается, рабочим дело до выборов в Областную думу, которая за все время своего существования и пальцем не пошевелила, чтобы хоть как-то улучшить положение рабочего? Никакого! И нечего им приписывать свои измышления.

Но, Артур Мальцев, желая отработать по полной программе, решил, в меру своих способностей, не только представить выступивших рабочих, как частных лиц, стремящихся удовлетворить свои потребности, но и публично настучать на них. Этот господин «собеседник агентства», видимо, как раз из когорты тех, кто больше всего пугает народ сталинскими репрессиями, а сами занимаются публичным доносительством, когда им удобно и выгодно.

«Что касается заявлений протестантов относительно заработной платы, то в группе компаний СУАЛ, их называют неоправданными. – Передает мнение руководства завода Мальцев. - Зарплата квалифицированных рабочих УАЗа превышает среднеобластной и среднеотраслевой уровень. Помимо этого, на заводе реализуются различные социальные программы по поддержке молодых работников, отдыху и лечению заводчан и членов их семей. Заработная плата индексируется раз в полгода, причем индексация превышает уровень инфляции. В первом полугодии 2006 года индексация составила 14 %>, - рассказали в СУАЛе. При этом собеседник агентства отмечает, что действия так называемой инициативной группы не отражают и не могут отражать интересы рабочего коллектива, и направлены на удовлетворение потребностей нескольких частных лиц.

С этой провокацией должны разобраться правоохранительные органы». Во-первых, было бы удивительно, услышать от руководства завода, что требования рабочих правомерны, во-вторых, заработная плата металлурга не должна определяться среднеобластной, в исчисление которой входит и зарплата (2500 -3000 рублей) в загнанном аграрном секторе. Никто же, господину Мальцеву не платит исходя из того, сколько получает уборщица в «УралПолит.Ru», а мэру города Виктору Якимову, в соответствии с окладом гардеробщицы. А в третьих, рабочим, как и всяким иным гражданам не запрещается стремиться удовлетворять свои потребности. Они то сегодня, как раз, и оказались теми, за счет кого свои потребности удовлетворяют многие иные. В том числе, и пишущие под диктовку журналисты.

Но, Мальцев, видимо относит себя к исключению, к элите общества, которая должна получать не по труду, а по заслугам и статусу. Рабочим же, по мнению данного журналиста, и того, что платят достаточно. И нечего им требовать. Публичный донос Артура Мальцева подхватил еще один «мастер» пера, некто Михаил Вьюгин.

«Забастовка работников оказалась шантажом. – Сообщает читателям Вьюгин, и добавляет, - пока анонимным». Он решил не церемониться и сразу же привлечь правоохранительные органы.

«Кто вывел работников благополучного предприятия на улицы - предстоит выяснить правоохранительным органам». Но, почему же анонимным? Когда Вьюгин, ту же приводит прилюдно зачитанные требования к генеральному директору предприятия, одного из организаторов, Сергея Когана. Да, потому, что все эти господа, никак не могут поверить, что рабочие сами могли додуматься и организованно потребовать повышения зарплаты и улучшения условий труда. А отсюда и поиск неизвестных организаторов митинга. Отсюда и все гадания различных аналитиков и экспертов.

«Официальные профсоюзы винят в этом выборы и намекают на несколько оппозиционных партий. Аналитики видят за стачкой происки противников слияния СУАЛа и Русала», - сообщает Вьюгин. И никак не желает понять, что рабочие просто требуют человеческих условий труда и достойной оплаты. И даже рассказ Сергея Когана, что ежемесячно каждый сотрудник УАЗа перерабатывает в среднем более чем на 20 часов, и это никак не оплачивается; что администрация просто не замечает нарушения Трудового кодекса; что, металлурги привязаны к заводу, так как крупнейшие работодатели города заключили негласное соглашение держать все оклады на среднем уровне, не переубедил любителя публичных доносов. Он, как и его коллега, принялся расхваливать администрацию и хозяев завода.

«Директор по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урала» Роман Лукичев описывает случившееся спокойно: «Отношения руководства предприятия и коллектива всегда строились и строятся на принципах диалога. Все пункты и условия Коллективного договора, равно как и другие соглашения в социальной сфере, выполняются неукоснительно. Значительную конструктивную роль в этом диалоге играет профсоюз. Действия так называемой инициативной группы не отражают и не могут отражать интересы коллектива, и направлены на удовлетворение потребностей нескольких частных лиц, оценку провокационным действиям которых дадут соответствующие органы». Как видим, Вьюгину недостаточно было один раз призвать правоохранительные органы к действию, и он приводит слова Романа Лукичева, с оценкой действий рабочих, как «провокационны», и обращением к «соответствующим органам».

И тут же, для подтверждения своих измышлений, приводит высказывания заместителя председателя федерации профсоюзов Свердловской области, Андрей Ветлужских: «По повышению зарплат между членами профсоюзов и руководством заводов идет нормальный переговорный процесс. (Реальная зарплата не растет, а переговорный процесс все идет и идет, а за это время, кое-кто и до пенсии дойдет.) Такая работа ведется регулярно и планово. За этой акцией профсоюзы не стоят», - говорит он и советует искать первопричину конфликта в приближающихся выборах в Облдуму 8 октября». И этот господин туда же.

Так и хочется сказать, и я думаю, что рабочие так и скажут: да оставьте вы в покое эти выборы в Облдуму, которые волнуют только желающих туда попасть, да журналистскую братию. Что подтверждается и самими партийцами КПРФ, ЛДПР, Партии жизни и Партии пенсионеров. Сам же Вьюгин эти данные и приводит: «… в этих партиях утверждают, что никакого отношения к акции протеста не имеют. И политологи согласны с этим: областные партийцы, пусть даже принадлежат к разным лагерям, слишком лояльны областным властям, чтобы создавать проблемы на одном из основных производств основного друга региона – «СУАЛ-Холдинга».

Не найдя бунтовщиков среди партийных деятелей, что действительно сделать трудно, Вьюгин стал изыскивать их среди конкурентов: «Забастовка на УАЗе возникла тоже не в самый простой для СУАЛа момент: холдинг готовится к объединению с Русалом. Эта процедура идет неспокойно: стороны то договариваются о совместной работе, то начинают смущать рынок заявлениями о возможности иных альянсов. В этой обстановке обострение положения на предприятии точно не играет на руку его акционерам. Правда, кто может устраивать подобные акции недовольства для игры против объединения, не могут предположить даже аналитики».

Как видим результат печальный. В общем, рассуждения этих акул рубля сводятся к одному – необходимо срочно привлечь правоохранительные органы, вот только против кого, неизвестно, но для порядка надо непременно разобраться с рабочими. Видимо, следуя этой логике, милиция и задержала Сергея Когана, отказавшегося предъявить документы сотрудникам милиции.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Недоработали товарищи.
Виктория написал 17.10.2006 11:06
Надо было нанести физический.
Они же.
Максим написал 17.10.2006 13:10
Все эти так называемые единороссы сами себе создают такой имидж,что
ни в один компроматный сайт не лезет-что ни партиец,то фигурант како-
го-нибудь неблаговидного,а порой и криминального деяния.
ИЗВИНИТЕ,
перемены написал 17.10.2006 16:02
ВЕТЕР ПОДУЛ ВЛЕВО - ТЕПЕРЬ У НАС ПАРТИЯ ЖИЗНИ БУДЕТ ГЛАВНОЙ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss