Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем нужны Медведеву 10 дней отсрочки для встречи с оппозицией?

Опубликовано 17.10.2009 автором в разделе комментариев 41

Зачем нужны Медведеву 10 дней отсрочки для встречи с оппозицией?

Многие наблюдатели в России и за рубежом, анализируя принятое президентом России, решение о встрече с оппозицией через 10 дней, объясняют это желанием затянуть  вопрос, попыткой за это время кулуарно погасить протест оппозиционных партий в зародыше.

Не думаю, что это так. Во-первых, график Д.Медведева действительно напряженный, во-вторых, позиционировав себя как юрист, глава государства не может не видеть очевидных фактов.

  1. Массовые фальсификации «Единой России» как на последних выборах, так и на предыдущих, таят в себе угрозу государству. Действия партии, уголовный кодекс рассматривает как попытку незаконного захвата власти. И состав преступления тянет как минимум на создание преступного сообщества со всеми вытекающими последствиями. Т.е любой независимый суд в нормальной стране признал бы «Единую Россию» преступной организацией и поставил ее вне закона.
  2. Факты привлечения к махинациям на выборах сотрудников МВД, ФСБ, МО, других силовых структур, подконтрольных кремлевской администрации молодежных и иных движений, говорят о соучастии в преступлениях силовых ведомств, и с одной стороны квалифицируют преступление уже как попытку силового захвата власти, с другой, выводят эти структуры из правового поля. Т.е., отдавая себе отчет, что без команды, приказа сверху, силовики не покрывали бы махинации и фальсификации, руководство этих структур автоматически становятся пособниками, если не организаторами, попытки силового захвата власти.
  3. Активное участие в использовании административного ресурса местными и региональными властей, также ставит их в положение соучастников преступления и  вне правового поля.
  4. Наряду с ответственностью самой «Единой России», встает вопрос об ответственности ее лидера - премьера Путина, который заявил, что доволен результатами последних выборов. Очень важный момент: не ходом выборов, а их результатом. Предложение Путина решать вопросы в суде, носят двоякий характер. Во-первых, имеется ряд фактов, когда во время выборов, суды и прокуратура игнорировали заявления о махинациях. С другой, предложение Путина косвенно подтверждает, что судебная система и прокуратура, также могут являться соучастниками вышеуказанных преступлений.
Д.Медведев находится в сложной ситуации. Как юрист, он не может не видеть, что участие практически всех ветвей власти в махинациях на выборах автоматически лишает их легитимности. Они и де-юре и де-факто поставили себя вне закона. Признать это - значит признать, что в России на сегодняшний день законной власти нет. И ее нужно заново формировать. На основе Конституции, где сказано, что единственным носителем власти в России является народ. Представители которого, согласно уже подзаконным актам, не вступив в одну из партий, не могут реализовать свое право избирать и быть избранным в органы власти.

Ситуация усложняется еще и тем, что выдвигала Д.Медведева в президенты, все та же партия, «Единая Россия», которая может быть обвинена в тягчайшем преступлении - попытке незаконного захвата власти.

Кто победит в Д.Медведеве - юрист и глава государства,  гарант Конституции, или преемник Путина и выдвиженец «Единой России», мы узнаем через 10 дней. Очевидно одно: Д.Медведеву, для принятия решения, нужна поддержка. Поддержка народа. Но не стоящего на коленях, а с поднятой головой. И он ее может почувствовать  на тех митингах в защиту Конституционного строя, которые собираются в ближайшее время провести оппозиционные партии.  Не будет этой поддержки, не будет перемен, и беззаконие повергнет  Россию в бездну.

 


МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал в четверг принять во втором чтении 14 октября президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые ужесточают уголовную ответственность для организаторов и участников преступных группировок и сообществ.

Для борьбы с ОПГ президент предложил дифференцировать ответственность участников организованных преступных групп и более четко определить, что признается преступным сообществом и преступной организацией.

Так, согласно тексту законопроекта, преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно «совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды».

За совершение этих деяний законопроектом повышаются пределы санкций в виде лишения свободы: низший - с семи до 12 лет, высший - с 15 до 20 лет. Участие в преступном сообществе наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.


От редакции: Нет никакой уверенности, что президент Медведев ждет какой-то поддержки от народа, который с поднятой головой. Иначе по этой голове не били бы так старательно представители власти прямо под окнами у Администрации президента РФ.

Для начала был разогнан митинг оппозиции, пытавшейся выразить свое несогласие с итогами выборов в Москве на Пушкинской площади в понедельник.

16 октября, в Москве у памятника героям Плевны состоялась акция протеста против фальсификаций со стороны "Единой России" вовремя выборов в регионах 11 октября. Основную массу составили представители "Моссовета" (недавно созданное объединение оппозиционных организаций и жителей Москвы, протестующих против произвола властей), протестовавшие против подтасовок во время прошедших в Москве выборов в Мосгордуму. Также несколько человек выражали протест против методов, которыми действующий мэр Астрахани, ставленник "ЕР" обеспечивал себе победу над оппозиционным кандидатом, депутатом ГД О.В.Шеиным. Несмотря на сугубо мирный характер акции она через несколько минут была жестко пресечена ОМОНом. Всего напротив Администрации Президента РФ собралось около 50 человек. Участники мирно общались с журналистами, чтобы затем отнести петицию с требованием расследования злоупотреблений и наказания виновных в Администрацию президента, как вдруг милиция с помощью ОМОНа начала задержания. Всего было задержано 6 человек, в том числе, директор ИКД Карин Клеман. Как рассказализадержанные по телефону, задержание проводилось в максимально жесткой форме. Молодую женщину тащили по земле около 30 метров и потом забросили в милицейский автобус. В числе прочих задержаныкоординатор Левого фронта С. Удальцов и корреспондент ИКД А.Лехтман.

Навряд ли президент-юрист не знаком со статьей Конституции РФ номер 33, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".

Также вызывает сомнение, что президенту не доложили о том, что творится под окнами его Администрации, и почему людей, пытающихся реализовать свое конституционное право, задерживают и избивают.

О каких же акциях протеста "оппозиционных партий" говорит уважаемый П.П.Басанец, которые обязательно должны помочь президенту? Может быть, о коллективном походе депутатов-оппозиционеров в думский буфет, где пока еще ОМОН не избивает за то, что люди собираются числом больше трех?

Действительно, сторонники Медведева не очень ладят в Кремле со сторонниками Путина, но паны бранятся. а у холопов чубы трещат - прямо под окнами у "панов"... Стоит ли рассчитывать на их внутренние противоречия? Ворон ворону глаз не выклюет...

 


Рейтинг:   3.52,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
П.Б.
рабочий написал 21.10.2009 02:19

Я уже высказал свое мнение. Вы не понимаете по русски? Помнится при совместной нашей работе вы были адекватны, а сейчас что случилось?
Повторяю, как и в любом другом деле, при затруднениях надо обращаться к настоящим специалистам. Такие в стране есть. И для начала надо наводить "порядок" в самой оппозиции. Например - определится с проблематизацией, депроблематизацией, выработать технологии достижения целей и решения задач и т. д. Но в первую очередь следует взять на вооружение технологию общения (коммуникации). Без нее вообще с места не стронешься.
А "руководителям" "оппозиции" надо умерить свой "пыл". Пора учится решать задачи не чувсвенно - волевым способом, а разумом. Не идти на поводу у "интуиции", она случайна, а руководствоватся технологиями мышления, они есть в достаточном количестве, берите и пользуйтесь.
Почему на любом производстве при любом затруднении вы обращаетесь к технологическим схемам, блюдете технологическую дисциплину, чтобы продукт получился качественным? И почему, как только начинаете решать самые трудные вопросы в обществе, вопросы управления, то ни одного специалиста не видно? И технологии не используете...
Давайте нчнем диалог на эту тему, тогда и будем продвигаться. А пока только "ля-ля"... и никакой пользы, ни каких результатов.
Re: П.Б. - Рабочему
П.Б. написал 21.10.2009 01:41
Согласен. Выскажите свое мнение.
П.Б.
рабочий написал 20.10.2009 06:14

Павел, до тех пор, пока в "оппозиции" не начнется критический разговор о своих собственных ошибках и их исправлениях, говорить о преступлениях власти бессмысленно.
Лучший вариант это "оппозиции" пригласить специалистов для анализа действий ее самой. Без такой работы вы будете еще сто лет "сопли жевать", но ничего сделать не сможете.
В помощь Медведеву
Читатель написал 20.10.2009 01:03
Если проанализировать и суммировать высказывания ведущих современных экономистов, то получается следущее:
1. Человечество допустило ошибку не избрав путь благополучной безкризисной Канады, которая сделала базис-основание на госпредприятиях планового госкапитализма и социализме.
2. Мы все - от Америки и Азии, до России и Югославии, допустили ошибку - избрав филипинский путь "азиатского тигра" - рыночного неуправляемого хаоса, путь рынка с его неминуемым криминалом, с постоянными, усугубляющимися и непрекращающимися кризисами.
Отсюда все беды и проблемы.
Медведеву лучше всего начать с ПШН, с Прогрессивной Шкалы Налогов для сверхбогатых российских мультимиллиардеров.
Минимальные требования к законодательству с целью восстановления доверия к выборной системе
Синельников А.Д. написал 19.10.2009 15:50

ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ВЫБОРНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый г-н Президент!
Учитывая кризис доверия граждан страны к системе голосования и подсчета голосов, и понимая, что каждые выборы при такой системе ведут к нарастанию разочарования и отчуждения в обществе, на пороге очевидного общенационального политического и нравственного кризиса я, на основании Конституции РФ, требую от Вас, как гаранта конституционных прав и свобод, принять неотложные и чрезвычайные меры, направленные на общественное благо и социальную гармонию в стране - внести, в качестве неотложной и первой меры, следующие изменения в законодательство о выборах в РФ всех уровней:
1. Отменить все формы голосования вне избирательных участков.
2. Отменить досрочное голосование.
3. Отменить голосование по открепительным документам.
4. Отменить право удаления, отстранения либо прекращения полномочий наблюдателей, членов комиссий всех статусов, иначе, чем по причине составляющей уголовное правонарушение, должным образом зафиксированное сотрудниками правоохранительных органов.
5. Подтвердить право всех наблюдателей и членов комиссии всех уровней вести протокольные съемки всего процесса подсчета голосов.
6. Ввести в обиход прозрачные урны для голосования.
7. Открыть для предварительной проверки со стороны уполномоченных представителей парламентских партий списки избирателей.
8. При расхождении данных протоколов участковых избирательных комиссий и территориальных комиссий при подведении итогов учитывать только данные участковых комиссий.
9. Запретить совмещение должности председателя участковой избирательной комиссии с государственной службой.
10. Внести данные изменения до весеннего единого дня голосования 2010 года.
С уважением,
Гражданин РФ
Синельников А.Д. Ростов - на - Дону, ул. Журавлева 122, кв13.
Отправлено: 19.10.2009
Адрес отправки: Администрации Президента РФ - kremlin@gov.ru
9 января
Delta203 написал 19.10.2009 12:11
9 января - это такая перманентная дата, оно всегда будет. Поразительно, как вполне неглупые люди упорно верят в доброго царя-батюшку.
(без названия)
Александр Загонов написал 19.10.2009 08:51
Все эти "митинги в поддержку демократии" здорово смахивают на крестный ход к доброму царю-батюшке.Пока что народ за участие в этих митингах получает омоновской дубиной по "гордо поднятой" башке, не понимая за что. Но когда власть встретит пулеметами такой "крестный ход",как в 1905году(к чему она, власть, усиленно готовиться), тогда придет понимание, что царь-то у России не добрый, а совсем наоборот - Кровавый.
(без названия)
guest написал 18.10.2009 16:03
Ну почему же? Выборы были настоящими, где-то с 1989 по 1993 годы. Целых 4 года народовластия - именно тогда были написаны все законы, благодаря которым РФ начала подниматься в конце 90-х. Законы всегда действуют с большим временным лагом, но населению все время забывают об этом сообщить ;-) Законы, которых понаписали сейчас - начнут действовать через 5-6 лет, вы сами сможете посмотреть...и ужаснуться.
агония коммунизма
игрек написал 18.10.2009 02:32
Господа-товарищи! А не кажется ли вам, что это предсмертная агония русского коммунизма, вернее его отбросов-перевертышей.
Re: Время не ждет!- Дубина (17.10.2009 23:26)
Анонимус написал 17.10.2009 23:45
Никакое время не наступит,-если ничего не делать.Бездельникам и лентяям никогда не удавалось совершать революции...
Грозить же-бессмысленно.Пустых угроз никто не боится.
Время не ждет!
Дубина написал 17.10.2009 23:26
Вся наша власть, есть одно ОПГ(Организованная Преступная Группа), соответственно все действия власти преступные! Настанет время, воровскую власть будем судить!
Очень хороший анализ.
Василий написал 17.10.2009 20:33
Ровно, без истерики. То что нужно.
Автору, Всем
Атлант написал 17.10.2009 18:53
Кто победит в Д.Медведеве - юрист и глава государства, гарант Конституции, или преемник Путина и выдвиженец «Единой России», мы узнаем через 10 дней.
------------------------------------------------------------------------------
Какая наивность! Разумеется, - преемник преемника и выдвиженец! И вообще в нем нет никакой внутренней борьбы. Театр для лохов. Лицедеи. С хорошей режиссурой. Вот уже лет двадцать обводят вокруг пальца желающих обманываться. Которых, оказывается, большинство. И наблюдатели правы - НИЧЕГО, кроме "желания затянуть вопрос и попытки за это время кулуарно погасить протест оппозиционных партий" здесь не просматривается.
А Брод--именно он снабжает долларами сионистов в России--а вот что "он" глаголит"--
jhgyubj написал 17.10.2009 16:33
По информации радио "Свобода", директор Московского бюро по правам человека Александр Брод отметил, что пострадали не менее 260 человек.
По словам А.Брода, больше всего нападений в этом году совершено в Москве, Петербурге, Чечне и Нижнем Новгороде.
то топтал бы ужо таежную зыбь
hyjubj написал 17.10.2009 16:24
"ПОПРОБУЙ" -"УТОПЧИ" голубок! Шо то ты седьня "суровый"! с менахемом поссорился? "бувает"!- Со мной--не рекомендую! ПОНЯЛ??? упырь
жана (17.10.2009 15:17)
гра написал 17.10.2009 15:40
Народу нужно отделиться(образно) от власти. Вот это и должна возглавить оппозиция. Вода камень точит.
Думать надо и шевелить опилками народу. Дадим понять, что на президентских выборах они не проскочат. Будет праздник на балконах. Выборы не за горами.
Актуальная - загадка (17.10.2009 15:25)
Дополнение написал 17.10.2009 15:34
Орган из трех букв, вторая "у", куда отправляют всех, кто чем-то недоволен и считает, что его права ущемлены.
Туда не оправляют, а доставляют. А вот отправляют слово уже из пяти букв тоже на у начинается.
"Зачем нужна Д.Медведеву 10дней отсрочки для встричи с оппозицыей?"
Вячеслав.Москва.Гр.Р.Ф. написал 17.10.2009 15:32
Имею мнение:"...время необходимо для анализа,консультацый и принятия РЕШЕНИЙ.На данном этапе развития общества когда ложь,обман,воровство,мошейничество,очковтирательство,коррупция,произвол,беззаконие,предательство,измена,бездействие,неправильные действия,преступные действия,корыстные действия и многое другое "неправильное" ИМЕЕТ место быть в нашем обществе принять ПРАВИЛЬНОЕ решение очень,очень сложно.(А "судьи кто?)С уважением..."
Актуальная
загадка написал 17.10.2009 15:25
Попробуйте угадать:
Орган из трех букв, вторая "у", куда отправляют всех, кто чем-то недоволен и считает, что его права ущемлены.
Это конечно же сУд.
(навеяно постом sapojnik)
или
Бендер говорил интеллигентнее:
за поддержкой "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ"
http://interviwer.livejournal.com/
Re: Жане
П.Б. написал 17.10.2009 15:20
Жана! Пять плюсом!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss