Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы без выбора

Опубликовано 18.10.2009 автором Марина Корчагина в разделе комментариев 16

Выборы без выбора
11 октября в Ростовском районе Ярославской области прошли выборы. В этот раз ажиотажа у урн не наблюдалось. На некоторых участках явка была крайне низкой. Впрочем, и вся предвыборная кампания проходила более спокойно, чем в былые годы. Потенциальные избиратели, занятые своими проблемами, нынешней кампанией интересовались вяло, чего не скажешь об отдельных кандидатах в депутаты, рьяно вступивших в предвыборную борьбу.

Некоторые из них, не придумав ничего нового со времен предыдущих выборов, устраивали соперникам мелкие пакости, такие как приглашения избирателей от имени конкурентов на различные встречи. О которых кандидаты-оппоненты слыхом не слыхивали. Другие претенденты, зная всегдашнюю потребность электората в «хлебе и зрелищах», участвовали в различных, порой надуманных праздниках: улиц, дворов, подъездов.

Ряд кандидатов пошли по иному пути. Как невесты на выданье постарались представить себя в наиболее выгодном свете. В информационных листовках перечислялись грамоты, дипломы, награды, заработанные в разные годы в спортивных соревнованиях, трудовой деятельности, всевозможных конкурсах. Описывалось, что, когда и в каком объеме было сделано на благо родного города и его жителей. Только, что чеки на купленные подарки не прилагались!

Если от обилия кандидатов, претендующих на кресла в Городском совете, у избирателей в глазах рябило, по избранию глав поселений сложилась иная ситуация. Большого выбора у электората, фактически, не было. Во всех поселениях зарегистрировалось по два претендента, один - выдвинутый партией власти, другой – самовыдвиженец. В ряде поселений у народа сформировалось стойкое мнение, что самовыдвиженцы являются техническими кандидатами.

В Петровском поселении зарегистрировались начальник РОВД А. Пестов и временно неработающий гражданин М. Дмитриев из деревни Губычево. Оба кандидата, по-видимому, соседи, так как в сведеньях о доходах у начальника РОВД фигурирует недвижимость и участок под индивидуальное строительство все в том же Губычево.

В Ишненском поселении за голоса избирателей вели борьбу действующий глава администрации Н. Савельев и …водитель той же администрации А. Ельцов.

Но все сельские поселения «перещеголял» Ростов. Здесь против первого заместителя главы Ю. Бойко, выдвинутого партией «Единая Россия», выступила никому неведомая ярославская пенсионерка 1954 года рождения. Информацию о соискательнице избиратели смогли почерпнуть только из нескольких скупых строчек в газете «Ростовский вестник», где сообщалось о регистрации Е. Тютяевой. С более полной биографией председателя Ярославского ТСЖ удалось познакомиться, как впрочем, и увидеть ее фотографию, лишь придя на участки.

У многих горожан возник законный вопрос, как удалось, сохраняющей инкогнито ярославской даме – самовыдвиженцу, собрать немалое (519!) количество подписей жителей Ростова, необходимых для регистрации кандидатом на должность главы? К сожалению, стоит признать, что в последнее время выборы перестали быть даже относительно демократическими. Может поэтому и активность избирателей в этот раз была невысокой. На 17 часов всего около 15% избирателей посетили участки в Ростове. А всего в Ростове проголосовало 19 %. Избиратель не верит ни местной власти, ни местной избирательной комиссии. Однако выборы признаны состоявшимися. Кресла глав поселений заняли те, кто и планировал их занять.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Развелось грамотеев!Нацбол А.Резяпов
420 написал 20.10.2009 14:11
1."На моих глазах в башкирской деревеньке .." - речь только о выборах в Москве.
2."..какой-то умник с результатами неофициального подсчета проголосовавших припрется..." - а "припираться" никуда и не надо - инфа только для вас (если самим себе еще доверяете), с последующим подсчетом суммарного итога явки, и - в Инет.
3."..В день выборов все руководители предприятий и организаций на рабочих местах дежурят, организационно обеспечивают, так сказать, ход всенародного голосования за "Единую Россию". - дежурят на рабочих(?) местах .....в воскресенье? -
Все москвичи разбрелись по заводам, на которых даже не работают ... классно!!!
Матвиенко еще не додумалась...
4."..Единственным выходом является обмен наблюдателями, членами ИК между регионами.." - это ближе к теме..., только не членами, а наблюдателями с улицы.
Пара человек, подменивающих друг друга... а то и с окна напротив, считать до тысячи вероятно не так сложно.
Развелось грамотеев!
Нацбол А.Резяпов написал 20.10.2009 07:41
Ну и угадай с первого раза, куда тебе порекомендуют засунуть твою замечательную мобилу с не менее замечательными снимками. Власти той же Башкирии, прославившейся чуть ли не 100% доверием избирателей к "Единой России", на заверенные копии протоколов итогов голосования клали с пробором. А тут еще какой-то умник с результатами неофициального подсчета проголосовавших припрется. Ты можешь хоть "шахматку"на избир. участке заполнять, все равно трындец.Начинаешь правдоискательствовать на избирательном участке, власти тут же в течение получаса сообщают на место твоей работы. Для чего думаешь, сдаются пакеты документов будущих членов ИК?Единственным выходом является обмен наблюдателями, членами ИК между регионами.
В последние и предпоследние выборы гор. администрация всех моих дружбанов через руководство предприятий обработало. Парни глаза отводят, матерятся, но ничего поделать не могут-у всех семьи.В день выборов все руководители предприятий и организаций на рабочих местах дежурят, организационно обеспечивают, так сказать, ход всенародного голосования за "Единую Россию". Вся региональная власть и правохоронители в теме. На моих глазах в башкирской деревеньке заартачившегося наблюдателя милиционеры за руки и за ноги из помещения избирательного участа выносили. Не помогли наши петиции и звонки в районную прокуратуру, избирком,райцентр в 50 км. езды от деревеньки. Никто из райцентра так и не приехал.
Другое дело, что нормальный человек, оказавшийся членом УИК или наблюдателем , или молчаливо согласится с происходящим, как это бывает в 99 случаев из 100, или озвереет.
(без названия)
420 написал 20.10.2009 06:01
Похоже и в этот раз ни одна из "опозиционных" партий (и в первую очередь это КПРФ), располагавшая знач. числом наблюдателей, не соизволила сделать одно простенькое, но важное общее дело.Не вступая в дрязги с мафией УИК, просто встать утром рядом, у крыльца - и пересчитать реально всех входяших и выходящих...
Пассажиров избирателей "служ. автобусов" - "фоткать" на мобилу с номерами машин.
Re:
Лайма написал 18.10.2009 23:36
Что-то реально действующие большие мужчины никакой реальной политики, способствующей улучшению жизни не далают! Только пиарятся! Так чего о них говорить? Говори, не говори - результат один - полная задница!
Пока вся надежда именно на простых, которые не пришли и не проголосовали. И хоть таким образом высказали свое "фи" власти!
1
77 написал 18.10.2009 22:56
Поберегите свои мозги, они вам понадобятся
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,38.msg10526.html#msg10526
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg10525.html#msg10525
Нашествие Желтого дракона
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg10518.html#msg10518
Тверской вагоностроительный завод: шаги в неизвестность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg10519.html#msg10519
Безработица в Ростове-на-Дону: цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg10522.html#msg10522
Все ребятки оттого,что в ваших сердцах поселилась прочно разномыслие и
Анонимус написал 18.10.2009 19:35
неверие...
Только большая,сплоченная команда-партия может сломать другую-основанную на коррупции и оттого прочно сплоченную.
Еще Наполеон 1-говорил="Большие батальоны всегда правы."
Re: Re: Re: Фальсификации выборов - Нет!
Торричелли написал 18.10.2009 18:57
Конечно.У господина банкомета все колода в крапе.Будет только легче обнаружить запасных тузов в рукавах и за ушами.
Re: Re: Фальсификации выборов - Нет!
Я - за! написал 18.10.2009 18:35
Не прояснит и не поможет.Едросы придумают что-нибудь новенькое.
Re: Фальсификации выборов - Нет!
Торричелли написал 18.10.2009 18:05
Хорошая идея!! Не поможет,конечно,но многое прояснит.
Действительно,
противно. написал 18.10.2009 14:41
Поскольку против "Единой России" нет настоящей оппозиции.
Если главная партия страны делает все возможное для ликвидации настоящей оппозиции, в том числе и путем принятия соответствующих законов, то остаткам оппозиции остается лишь один путь. Тот путь, который уже давно выбрали их избиратели.
А многие избиратели просто не ходят на выборы.
Вот это открытое игнорирование политики власти и есть в современных условиях единственная возможная форма оппозиции.
Но для этого открытого игнорирования политики власти нужно не на один день уйти с заседания Госдумы, а навсегда. Заявив об этом в прямом эфире всех средств массовой информации.
Но как же трудно расстаться с единственным источником средств существования для некоторых - высокой депутатской зарплатой и другими привилегиями!
В такой ситуации меня, как избирателя больше устроила бы партия профессионалов-ремесленников, зарабатывающих себе на жизнь не депутатством, а другим подлинным ремеслом. Партия, одной из основных целей которой стал бы отказ от высокой депутатской зарплаты. Достаточно лишь производить оплату проезда и обычных командировочных с сохранением на период участия в заседаниях за счет бюджета средней зарплаты по месту работы (дохода от личной, без работников предпринимательской деятельности) до избрания. Тогда бы поубавилось и количество самих заседаний, и количество противоречивых, запутанных и непонятных и самим рядовым депутатам и населению законов.
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=12684&st=60
О легитимности
Виктор написал 18.10.2009 14:32
Теперь те кто на выборы не пошел имеет полное право не выполнять решений выбранных чиновников. Пусть самоорганизуются или по профессиональному признаку или по месту жительства. Можно и так и так, и выноситьсвои решения для обязательного исполнения теми кто выграл эти выборы. Власть вне закона по незаконным законам.
Нацбол А.Резяпов (18.10.2009 13:19)
гра написал 18.10.2009 14:21
"""""Заняв данный пост, принимать решения и действовать он обязан на основании Конституции РФ и других законодательных актов, то есть выселять на улицу за неуплату квартплаты, драть налоги с обывателей и предпринимателей и т.д""""""
Ну конституция , как раз этого не предусматривает(выселять из квартиры),скорее наоборот, а вот другие законы могут. Однако наша дума при принятии законов предпочитает эти противоречия не замечать. А потом усиленно начинают исправлять ошибки уже в угоду политконъюктуре. Смотрите какие мы хорошие.
Фальсификации выборов - Нет!
Дубина написал 18.10.2009 14:01
В будущем, надо заставить, членов избиркомов и наблюдателей, подписывать каждый бюллетень ИЗНАЧАЛЬНО! Пришел чел голосовать, члены комиссии подписались(зафиксировали дату, время, кол-во и т.д.) и отдали бюллетень избирателю, а тот уже может ставить "галочку" и в урну бросать, а может и на память с собой взять, как минимум! А за фальсификацию выборов, т.е. незаконный захват власти, уголовная ответственность, не зависимо от статуса человека!
Re: Выборы, выборы, единороссы-лидеры!
Алик написал 18.10.2009 13:35
Собрать подписи за человека, которого хоть немного знают в городе - это одно. А собрать за человека -невидимку - другое. Да и собирали ли эти подписи? (вот в чем вопрос!)
Выборы, выборы, единороссы-лидеры!
Нацбол А.Резяпов написал 18.10.2009 13:19
Во-первых,неужели для вас проблема собрать 519 подписей? Я спокойно за 3(три) вечера всегда собираю 75-80 подписей, причем "железобетонных", где и муха не подгадила. Значит, у вас нет своей команды, нет системы...
Во-вторых, предположим, избрали вы главой своего МО, городка и т.д. своего человечка, коммунист он там или кто-то еще, без разницы. И что? Заняв данный пост, принимать решения и действовать он обязан на основании Конституции РФ и других законодательных актов, то есть выселять на улицу за неуплату квартплаты, драть налоги с обывателей и предпринимателей и т.д.. Вам от этого лучше будет?
(без названия)
mongul написал 18.10.2009 01:27

У вас все какие-то истории, которые могут произойти и у В.Сироткина из Москвы и М.Херкова из Ростова. Т.е. про убогих...
Нужны истории, которые происходят (происходят!) в мире больших мужчин, те. в которых реально действуют настоящие мужчины: Орлов, Иванов-Осташвили, Иванов-Сухаревский, Герои "Спаса", герои РНЕ.
А эту "историю" можно послать на Ф.мск или засунуть себе в жопу - результат один и тот же, те. никакого....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss