Кто владеет информацией,
владеет миром

Групповуха с властью

Опубликовано 26.10.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 16

Групповуха с властью

Известный американский инженер и промышленник Генри Форд когда то сказал, что материальное благополучие населения связано с ростом интеллекта, так как без экономической независимости не может быть и независимости ума. Прошедший 24 октября во Владивостоке митинг, организованный автомобилистами и общественной организацией «ТИГР», наглядно показал, что интеллект протестующих заметно возрос. А значит, если Форд прав, скоро правительство пойдёт на уступки и материальное состояние граждан Владивостока, после отмены нового Технического регламента и ввозимых пошлин на импортные автомобили, вернётся, хотя бы, на прежний уровень.

В 12 часов на Привокзальной площади у памятника Ленину собрались около полутора тысячи человек. На Центральной, власть, митинг, как всегда, не разрешила. Там, в Белом доме, в это же время проводилась региональная конференция Единой России. Власть вполне резонно опасалась, что вся масса с Привокзальной площади может перетечь к Белому дому и тогда делегатам единоросской партконференции мало не покажется и на центральную площадь были стянуты значительные силы ОМОНа, хотя митинг и был в другом месте. Тем более такие стычки уже случались ранее и в прямом русском кулачном бою единороссы всегда проигрывали и трусливо уносили ноги. С народом не поспоришь, тем более на кулаках.

Как мы уже отметили, Форд связывал наличие интеллекта с материальным благополучием населения и интеллект протестующих заметно возрос. Большинство ораторов не просто клеймило прогнившую систему власти, а говорило аргументировано, со ссылкой на Конституцию РФ, международное право и федеральные законы. Выступления ораторов часто прерывалось скандированием протестующих – «Дарькина в отставку!» и «Дарькина на нары!». Путина старались не трогать, так как все хорошо помнили, чем это закончилось в декабре прошлого года – дубинки зубровского ОМОНА ещё были свежи на телах митингующих.

Правда на импровизированной трибуне висел очень большой плакат с изображением национального лидера с подписью под фото: «57 лет, а совесть ещё не проснулась». По-видимому у протестантов были ещё надежды на то, что совесть у лидера скоро проснётся и он услышит их требования и отправит Дарькина в отставку или на нары, а не назначит на третий срок. Уж очень на это надеялись все выступающие.

Запомнилось выступление молодого коммуниста, депутата Владивостокской думы Анатолия Долгачёва, который в своём выступлении сказал буквально следующее: « Вот здесь собрались автомобилисты. У нас всегда так получается – автомобилисты собираются отдельно, коммунисты отдельно, пенсионеры отдельно, студенты отдельно. И власть всех нас имеет. Автомобилистов отдельно, коммунистов отдельно, пенсионеров отдельно, студентов отдельно». Далее Долгачёв хотел продолжить свою мысль и добавить, что пора всем объединяться и сообща выступать против коррумпированной системы. Но слова его потонули в гомерическом хохоте и возгласе толпы: «Пора устроить групповуху!».

По видимому с намерением устроить власти групповуху митингующие силами до пяти сотен и двинулись на Центральную площадь, но встретив грозную силу в лице бойцов отряда милиции особого назначения, сразу поутихли и разошлись. Что же всё это значит? Таким вопросом в своё время задавался Форд, правда, вопрос стоял не о физической силе, а механической. И далее Форд пояснял – на Дальнем востоке люди так бедны, что мы не можем себе даже составить об этом представления. Самые горькие наши бедняки – даже бродяги на больших дорогах – располагают большими благами и большим комфортом, чем большинство этих людей, утверждал Генри Форд. А если Форд и в этом случае прав, то выхода для оппозиции и недовольных нет – власть всегда будет их иметь по отдельности. Не хватает нам по Форду интеллекта.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владивосток. 24. 10. 2009 г. Диалог горожан
гость22 написал 27.10.2009 21:15
- Кто этот трутень?
- Володька Путин!
- Что хочет урод?
- Ограбить народ!
- Как думаешь получится?
- Пыль глотать замучается!
- Так значит ожидает тварь...
- Фонарь!
Всего 24 октября только во Владивостоке в акции против ублюдочной политики плешивого недоумка и против введения в действия техрегламента, напрвленного на прямую дискриминацию жителей Сибири и Дальнего Востока, приняло участие более 1500 человек.
Владивосток. 24. 10. 2009 г. Диалог горожан
гость22 написал 27.10.2009 21:14
- Кто этот трутень?
- Володька Путин!
- Что хочет урод?
- Ограбить народ!
- Как думаешь получится?
- Пыль глотать замучается!
- Так значит ожидает тварь...
- Фонарь!
Всего 24 октября только во Владивостоке в акции против ублюдочной политики плешивого недоумка и против введения в действия техрегламента, напрвленного на прямую дискриминацию жителей Сибири и Дальнего Востока, приняло участие более 1500 человек.
Вор должен сидеть в тюрьме или в Кремле?
! написал 26.10.2009 18:00
Желания нашей элиты вполне логичны и просматриваемы. Путин вместе с элитой при непосредственной поддержке запада ведет откровенную войну с российским народом и в целом с Россией на уничтожение. Некоторые наши граждане наивно считают, что Чубайсу, Путину, Кудрину и другим деятелям Кремля и большого бизнеса очень нелегко жить с муками совести и им в глубине души очень стыдно. Это же бред! Чубайсом и Путиным движет страх и ненависть к России. Россия – это лишь место их работы. А дома, дети, деньги и будущее у них там… Они с огромным усилием, подпитываемым страхом за свою жизнь и ненавистью к российскому народу, которого они боятся больше всего на свете, будут дальше продолжать насиловать страну. Будут грабить недра, усугублять кризис и разрушать промышленность и разоружать армию под сладкие песни средств массовой информации. Запад с Путиным и Медведевым торгуют Россией, как невольной девкой предлагая Китаю поделить и попользоваться нашими недрами всласть. Они знают – или они добьют Россию, сейчас помогая западу или их, потом запад вынужден будет сдать в качестве доброго жеста российскому народу на суд, как уже не нужный отработанный материал. Народ должен знать своих врагов, а армия должна защитить от врага. Лишь вместе мы спасем Россию, не дав этим клоунам и марионеткам запада обмануть, ограбить и разоружить страну в реформе и очередной перезагрузке подготавливая Россию для успешной натовской агрессии.
"Утомленная" власть?
Сергей 58 написал 26.10.2009 13:55
Сергей (26.10.2009 13:54)
Пост мой.
Вот так достало.
"Утомленная" власть?
Сергей написал 26.10.2009 13:54
А в это время ДВ и Восточную Сибирь "бабловласть" сдает в концессию. ОМОН против НОАК?
Вот такой ребус для новых хозяев - не разгромить - найти?
(без названия)
Ирина написал 26.10.2009 13:45
Спи спокойно, дорогая совесть!
(без названия)
dok2002 написал 26.10.2009 07:58
читайте kpe.ru
(без названия)
Владивосток-2000 написал 26.10.2009 06:30
А вообще противно Все!!!!
Никогда не писал коменты.. Но просто уже в воздухе такая ложь висит.. Как в грязь Тебя опускают.. По зомбоящику только погода.. и как в других странах плохо.. дом-2 и всякое другое гавно
Оболванивают.. оттупляют..народ... Плохо что совсем молодых!!!!!!!!!!!!
Я думаю что если следующие выборы проссрем = Едро выиграет..
Раковая опухоль доесть за 12 лет остатки страны... ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!
(без названия)
Владивосток-2000 написал 26.10.2009 06:21
Полностью согласен! Пора менять систему!!!
В субботу во Владике был митинг...
Молодой коммунист наконец то высказался.. Что хватит как бараны друг друга топтать.. Все кто что то хочет от жизни для Себя и для Детей своих.. При этом не торгую совестью.. Не оббирая бабушек и т.д.
Пора объединяться... Независимо.. Яюлоко.. Коммунисты... Тигр.. и т.д.
Ходить на митинги... Ходить на выборы!!! Чтоб Твои голоса не вписывали за Едро.. Как у Нас делали.. Возили Джамшутов по участкам!!!
После митинга Максимовскую смотрел... Как Чуров что то "лепетал".. Противно.. Так Себя не уважать.. В нормальной стране после таких нарушений.. Вышел бы мужик и кинул ВВП заявление со словами.. Что Мне Еще детям и внукам в глаза смотреть!!! Хотите подгонять под Себя проценты.. Сами стойте на участках
Кому на Руси жить хорошо
Виктор написал 26.10.2009 06:00
Пока люди не поумнеют, с ними будут обращаться как с быдлом. Партии все-это филькина грамота, они не защищают реально никого. Даже самих единороссов. Оппозицию превратили в посмешище, не дают им высказываться в средствах массовой информации-радио и телевидение. Конституцию превратили в посмещшище над законом и одслуживает она только жалкую кучку негодяев. Пора менять систему.
(без названия)
Владивосток-2000 написал 26.10.2009 05:53
Не хотелось противопоставляться западным регионам.. Но многие коменты как видно оттуда.. Плюс тролли на зарплате .. продажные амебы
Так вот Товарищи.. Это обращение к нормальным людям.. Независимо где Вы живете!!!.. Причем тут только пошлины… Я живу во Владике.. Машины например нет… Но многие друзья участвовали в этом бизнесе… Кормили семьи… И не как сказал Грызлов – 500 барыг.. Реально тысяч 100 населения.. Кому делали плохо.. Возили тачки которые были доступны людям.. кормили семьи..
Что тут рай для людей.??????. В Советские времена реально родители зарабатывали здесь больше чем родственники на западе. Летали каждый год в Москву.. На юг…
Сейчас зарплаты ниже чем в центре… Билеты дорогие.. Климат не очень хороший Дальневосточной надбавки нет.. … Нет .. конечно вроде есть.. Но как сейчас платят большинство зарплат.. эта надбавка растворяется где то в непонятном «белом окладе»
А теперь чисто экономически.. Пошлины на тачках в этом году недобрали таможенники на 27 млрд. рублей….. Представляете .. «барыги» козлы» - а бюджет из за повышения пошлин не получил почти 1 млрд. долларов
ВАЗ зато накачивают деньгами.. Жалко работяг там.. Но все же понимают.. Что грядут большие сокращения.. и отечественные тачки в таком объеме не нужны для рынка.. плюс «качество»
Но кто ответит за разбазаривания этих гигантских сумм…
Массовый отток молодежи с Дальнего Востока…
Заселение китайцами…
Что Москва будет продавать.. Если при таком раскладе.. От России медленно оттяпывается огромный кусок богатой территории с помощью «Наших Правителей» ..
ы
ццц написал 26.10.2009 04:04
Что общего у коммунистов с перегонщиками авто? Только средства, цели разные. Перегонщики это мелкие буржуйчики, по умолчанию опора режима.
То что им урезали их сверхдоходы по 100%-300% от исходного, так правильно надо делиться с властью, хватит жировать. Должны довольствоваться как в любимом их "цивилизованном мире" максимум 15%. Ибо НЕХ!
Re: Рабфак- Министр Образования (26.10.2009 03:12)
Анонимус написал 26.10.2009 03:21
Да,неплохо бы поучиться у старых большевиков.
А вообще сегодня-нужно закантачиться с юристами-правозащитниками.Они быстро сделают как надо.
Например,с Агорой-юристы-правозащитники. Это очень серьезные ребята.Есть и другие.
Рабфак
Министр Образования написал 26.10.2009 03:12
Надо открывать рабочие факультеты, как это делали коммунисты в начале тридцатых годов. Надо учить людей, как бороться с коррупцией и как этой коррупции противостоять. Люди должны выходить на улицы не сотнями, а десятками и сотнями тысяч. Вот тогда ваш Дарькин закрутится, как уж на сковородке.
Я только что писал на другой ветке-пока народ России не научится объединяться и
Анонимус написал 26.10.2009 02:34
защищать свои интересы и интересы соседа=до тех пор власть и будет "иметь" народ России.
Нужно научиться объединяться.Вот пошло бы на площадь не 500 человек,а 5000=с ОМОНОМ был бы совсем другой разговор...
Старое-но актуальное.
Начальник милиции Москвы=Если вы будете в кол-ве 5.000 человек=мы закроем вас вместе с алкашами и бомжами в каталажку,еще и отлупим вас дубинками.Если вас будет 50.000=мы будем наблюдать и охранять вас.Если вас будет 500.000-то мы снимем милицейскую форму и пойдем с вами!
Вот как! И это было сказано в конце 198х!!!
(без названия)
рабочий написал 26.10.2009 02:06

Что за патологическая ненависть у авторов к классикам. Хотя бы к Канту, Гегелю. Почти всегда пытаются "цитировать" случайные фразы случайных людей ...
При чем здесь Форд? Даже если соберутся в кучу все дальневосточники с моржами и медведями вместе, у них всех и в отдельности уровень сознания не повысится и ни один вопрос они не с могут решить соответствующим образом.
Надо интеллект развивать через формирование неслучайного мировоззрения, какое уже давно сформировало человечество за десятки тысяч поколений. Все уже есть , что мудрить да забивать людям головы всякой чепухой.
Учитесь мыслить, а не подставлять мозги под дубинки... И это сегодня главное...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss