Кто владеет информацией,
владеет миром

В Московской области продолжаются акции протеста

Опубликовано 25.07.2005 автором в разделе комментариев 0

В Московской области продолжаются акции протеста

20 июля

В городах Московской области продолжаются митинги в рамках общеобластной акции протеста, начавшейся 18 июля по решению совещания Комитетов спасения. Так, 20 июля прошел митинг протеста против реформ ЖКХ в подмосковном городе Лыткарино. Вел митинг секретарь Московского комитета РКРП-РПК тов. Л.Д.Суворов. В митинге приняли участие члены РКРП-РПК, КПРФ, РКСМ(б).

 
Ораторы рассказали собравшимся о передовом опыте борьбы жителей других городов. Очень понравился участникам митинга рассказ о событиях 15 июля в Брянске, когда люди неоднократно перекрывали дорогу и даже попытались взять штурмом областную администрацию. Правда, на митинге в Лыткарино брянский сценарий решили не повторять, т.к. народу было недостаточно много - как говорили организаторы, потому что мало листовок наклеили.

 
Следующий крупный митинг намечен в сентябре - к этому времени оповещение будет организовано уже лучше (по опыту подобных мероприятий, уже известна численная закономерность: количество людей, пришедших на митинг, обычно равно примерно двум третям от количества расклеенных листовок - зная подобные закономерности, народные бунты можно планировать). Но и до сентября решили не сидеть сложа руки, а продолжать активную работу.

С интересом восприняли собравшиеся предложение из Солнечногорска - когда Комитет спасения расклеил по подъездам проскрипционные списки, в которых на всеобщее обозрение были выставлены фамилии депутатов, голосовавших за повышение квартплаты. Депутаты и тогда от этого сильно визжали, а теперь, перед местными выборами, запрос общества на подобные формы деятельности еще более вырастет. Так что и летом будет чем заняться. В ходе митинга еще несколько его участников записались в созданный в городе еще в
январе Комитет спасения. После митинга прямо на улице состоялось открытое собрание Комитета с обсуждением планов дальнейших действий.

21 июля

В четверг состоялся митинг на Славянской площади в Москве, напротив здания правительства Московской области. Поводом для него послужили злодеяния все тех же властей Химкинского района. Глава этого района г-н Стрельченко сумел настроить против себя не только малоимущие слои населения, но и средний класс. Одна из его махинаций привела к тому, что несколько сотен семей, вложивших деньги в приобретение квартир в строящемся в Химках жилом комплексе остались и без денег, и без квартир - всё из-за того, что Стрельченко поссорился с этой строительной фирмой.

Участники митинга в своих выступлениях недвусмысленно намекали, что если власти останутся глухи к их требованиям, то дело может не ограничиться законопослушными митингами, а перейти в стадию палаточных городков или чего покруче. В ближайшее время суд должен вынести вердикт в конфликте между химкинской администрацией и строителями, и от его решения будет зависеть дальнейший ход событий. Если обманутым вкладчикам потребуется помощь опытных организаторов акций прямого действия - пусть обращаются к нам.

Следующие акции

Итак, как видим, расхожие утверждения, что будто бы летом политическая жизнь в стране замирает, не соответствуют действительности. Только в середине июля состоялись мощный
народный бунт в Брянске и целый ряд массовых акций в Московском регионе. Причем некоторые из них приняли весьма жесткий характер, как, например, санкционированный митинг в Химках 18 июля, разогнанный властями (а ведь еще по итогам "цветных революций" политологи сделали вывод: как только власть применит силу, с этого момента она теряет легитимность в глазах народа). Так что не следует расслабляться и дожидаться "осеннего наступления", а надо прямо сейчас продолжать активные действия. Тем более что предвыборная ситуация в области политизирует народ, и это надо
использовать - но не для того, чтобы пролезть в местные советы, а для того, чтобы, пользуясь неизбежной предвыборной волной компроматов, дискретировать всех буржуазных кандидатов, тем самым лишить их легитимности, и в качестве противовеса "местному самоуправлению" выставить систему Комитетов спасения, усиление влияния которых и является одной из главных целей проводимых акций.

В ближайшие дни планируется проведение акций протеста еще в ряде городов Московской области. Как сообщалось выше, по опыту уже проведенных акций известно, какое количество листовок надо изготовить для того, чтобы собралось достаточное количество
народа для неплохого народного бунта. Дело за малым - мобилизовать ресурсы, чтобы это сделать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss