Кто владеет информацией,
владеет миром

Что же мы отпраздновали 9 ноября?

Опубликовано 18.11.2006 автором Олег Султанов в разделе комментариев 0

Что же мы отпраздновали 9 ноября?

В начале нынешнего ноября американские СМИ обнародовали весьма пространное обращение президента США. Политический вожак самого свободолюбивого народа на планете, видимо, решил, что является пупом Земли, и, обращаясь, не понятно, к кому, провозгласил: «…Я Джордж У. Буш, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим провозглашаю 9 ноября 2006 года Всемирным днем свободы… Во свидетельство чего руку к сему приложил».

Почему этот американский «скромняга» выбрал 9 ноября, - день, находящийся между Всемирным днем качества (8 ноября) и Всемирным днем молодежи (10 ноября)? Вполне вероятно, что Д. Буш любит произведения писателя Велимира Хлебникова, родившегося 9 ноября, и называвшего себя «Председателем Земного Шара». А, может, главный американец планеты помнит, что именно в этот день в 1799 году Наполеон Бонапарт провел беспощадную военную операцию по ликвидации режима Директории, и, разогнав представительские органы, провозгласил режим консульства? А еще в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года германские фашисты устроили «Хрустальную ночь», во время которой вырезали немало евреев.

Словом, событий, приходящихся на эту дату, великое множество; например, в 1917 году Совет народных комиссаров России обратился ко всем народам Земли о мире. Однако вряд ли господин Буш знает и помнит вехи истории.

Но, наверное, усердная Кондолиза Райс подсказала ему, что в этот ноябрьский день 1989 года произошло падение Берлинской стены – самого известного в мире символа «холодной войны». Понятно, что Буш не удержался, и занялся любимым творчеством – составлением «судьбоносного» обращения, в котором разрушение Берлинской стены, по мнению руководителя США, «показало, что в условиях процветания свободы страны становятся более терпимыми, исполненными надежды и в большей безопасности…». Вспомнил Буш и о том, что «свободные страны наделены ответственностью тесно сотрудничать друг с другом… и помогать друг другу в реализации благ свободы…».

Замечательные слова! Но они никак не стыкуются с подписанным недавно тем же господином Д. Бушем законом о возведении стены, различных заграждений и блок–постов на границе между США и Мексикой; три ряда ограждений с колючей проволокой, сенсорные датчики, инфракрасные камеры. Руководство Мексики расценивает этот закон как пощечину со стороны Соединенных Штатов, хотя США уверяют, что и стена, и 6 тысяч солдат национальной гвардии, которые будут расквартированы по многосоткилометровому периметру стены, явятся всего лишь средством для пресечения «происков» нелегальных иммигрантов из Мексики.

Во всяком случае, фискальный год в США начался уже 1 октября, и американский конгресс утвердил расходную сумму почти в $ 1,5 млрд. для возведения этой «Стены дружбы». Лицемерное обращение американского президента, взявшего на себя функции ООН при утверждении «Всемирного дня…», вновь продемонстрировало, - Джордж Буш чувствует себя хозяином планеты, полагая, что вправе «прилагать руку» ко всему, что происходит на ее территории.

 О «приложении» других частей тела, в частности головы и находящегося в ней серого вещества с мозговыми извилинами, президент, как обычно, не подумал. Впрочем, количество этих извилин, по утверждению ученых, в наших головах неодинаково; у кого-то больше, у кого-то меньше…

«Америка Буша – это угроза миру!». Как вы думаете, читатели, чье это утверждение? Нет Зюганов здесь ни причем. Это слова очень могущественного в западном мире финансиста, тезки Буша, господина Сороса.

Другой, не меньший, чем Д. Сорос, защитник капиталистического уклада жизни и миропорядка американский политик Альберт Гор три года назад выступил на Капитолийском холме (тоже, кстати, 9 ноября) и такое заявил, на что не отважится и иной коммунист! А. Гор сказал: «Впервые в истории США американские граждане могут быть брошены в тюрьму без всякого обвинения, без права на суд, адвоката и даже возможности общаться со своими семьями…».

Ясно, что речь идет о вакханалии, поднятой Бушем по поводу «террористической угрозы». Но…господин Гор, высказывая столь резкое мнение, опирается не на эмоции, а на факты. А они рисуют картину, которая очень напоминает аресты в СССР в тридцатых годах ХХ века, когда НКВД творил «внутренние дела» с такой же убежденностью как ныне Буш «борется с терроризмом» на всей планете.

По сведениям Гора, президент Буш вышел с инициативой дать Генпрокуратуре США право привлекать к судебной ответственности граждан без постановления суда. Бывший вице – президент США Альберт Гор полагает, что «наступление на гражданские свободы во имя сдерживания терроризма имеет не больше смысла, чем оккупация Ирака – для поимки Бен Ладена…».

Понятно, в Штатах идут выборы, и демократы стремятся одолеть в политических баталиях республиканцев не только в Конгрессе и Сенате, но и на главных выборах, президентских. Не нам, россиянам, вмешиваться в их драчки, но нельзя закрывать глаза и на то, что ныне действующий президент США открыто призывает к новой «холодной войне», не зная, наверное, о колоссальных убытках и жертвах, которые понесли советский и американский народы в ходе прошлой «холодной войны».

Вот, например, что пишет Буш в указанном выше «Обращении по случаю Всемирного дня свободы»: «Сегодня мы вновь стоим перед перспективой идеологической борьбы с врагами свободы, демократии и умеренности. В этой борьбе Америка будет и дальше оставаться на стороне тех, кто стремится созидать общества, где люди живут в условиях свободы…». То есть вновь противостояние; причем, на этот раз уже с теми, кто понимает, что США «устанавливают свободу», прежде всего, в странах, в недрах которых есть энергоносители.

Свои разбойные политические установки Буш продолжает скрывать под фиговым листком, на котором вместе с изящной Госсекретарем Кондолизой Райс чертят наивные слова о свободе, демократии, и прочих идеологических «завлекалочках» для идиотов. События в Ираке, где американцы, устанавливая свои «порядки», терпят полный крах, показали истинную цену всем высокопарным словам Буша о свободе и демократии.

Президента Ирака Саддама Хусейна американские марионетки приговорили к позорной смерти на перекладине: виновен, мол, в гибели полутора сотен оппозиционеров из какой-то деревушки. А сколько виселиц следует возвести для тех, кто отдавал приказы на бомбежку Югославии, на вторжение в земли, куда американцев никто не звал?! Об этом почему-то никто не вспоминает. Из законного президента Ирака сделали какого-то уголовника, определив ему такую же казнь, какую, как правило, применяли моряки Британской Короны к беглым каторжникам, пытавшимся улизнуть из Англии за океан. А ведь высокообразованная К. Райс прекрасно знает, что Саддам Хусейн, настоящая фамилия которого Аль – Тикрити, является потомком пророка Мухаммеда, и этот факт закреплен в генеалогическом древе иракского президента. Не потому ли в 2003 году американские спецназовцы поспешили быстро прибрать к рукам все содержимое одного из зданий в центре Багдада – музея подарков президенту Иракской республики? Именно в этом здании, в одной из его комнат хранилось генеалогическое древо главы Ирака…

Как же тут не делать выводы о том, с кем, за что и против кого пытается сражаться американская администрация, нынешний глава которой, устанавливая «всемирные праздники свободы», делает все, чтобы лишить этой свободы не американскую часть жителей нашей планеты?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss