Кто владеет информацией,
владеет миром

О выборах в РФ и об историческом выборе России

Опубликовано 19.11.2006 в разделе комментариев 5

О выборах в РФ и об историческом выборе России

Самоназванная элита РФ озабочена сохранением своего господствующего положения в обществе, захваченном ею в заложники при корыстном покровительстве Запада. Она уже согласна немного изогнуть прежнюю откровенно компрадорскую линию поведения в сторону российских интересов.

Этот поворот реален, мировая власть на него пойдет, поскольку она при этом сохранит стратегический контроль над РФ, практически ничего не теряя ни сегодня, ни в перспективе, с точки зрения планов своего мирового господства. Линия будет изогнута не настолько, чтобы привести РФ к способности свободно развиваться. А лишь настолько, чтобы в стране стало ощутимо некоторое оживление реального производства.

Под это благое дело от народа можно будет что-нибудь потребовать:

Во-первых, откупиться от естественных "противников нового курса", оставив им не только жизнь и свободу, но и награбленное. При этом, как и раньше, будут всячески затушевывать тот факт, что это означает также оставление механизмов управления и развития в руках тех, кто, разрушив СССР, захватил общество в заложники. Тех, кто по мановению мирового дирижера мог бы его и придушить в нужный момент.

Во вторых, призовут сплотиться вокруг полусуверенного государства, соблазнив народ обещаниями еще большего изгиба курса в будущем, когда рак на горе свистнет. Это позволило бы "элите" постепенно перекроить в общественном сознании реальную схему "террористы - заложники" в бутафорскую "народное государство", получить новый аванс лояльности и выиграть время для окончательной ликвидации остатков потенциала самодостаточности.

Идеология квазилиберального мирового господства не предусматривает суверенных государств типа России, а отказываться от этой идеологии и соответствующей стратегии покровители наших террористов не собираются. Зато риторику будут готовы сменить на что угодно, лишь бы можно было обманывать дальше.

Видимо к этому и готовятся под ожидаемую смену правящей партии в США. В этих условиях всякое постепенное изменение курса РФ с обещаниями "еще большего" может означать только одно: смену легенды.

Вернейшим подтверждением неискренности намерений замаранной "элиты" будет двурушническая информационная политика власти: с одной стороны - бутафорский патриотизм, с другой - либеральное растление и дебилизация. Разумеется, предлогом для этого, как всегда, будет их приверженность своим всем известным ценностям, а негодование против дебилизации будет и впредь использоваться для обоснования закручивания информационных гаек в отношении народного протеста.

Реальной сменой курса могло бы стать только масштабное системное изменение, направленное на выход общества из-под господства захвативших его антинациональных сил. Это должны быть знаковые шаги в информационной сфере и в правовом регулировании отношений собственности, ренационализация государственной ответственности за сферу образования, здравоохранения и ЖКХ, нерыночные приоритеты в отношениях с постсоветскими братскими республиками, пересмотр экономических отношений с ведущими странами мира по критерию их стратегической выгодности для России, имея в виду ее самостоятельное развитие, и т.д.

Всякая политическая сила, которая предлагает меньшее, с очевидностью может быть признана клоном нынешней партии власти и продолжателем пагубного курса. Цветок счастья нежен и прихотлив, сорняки и невзгоды легко губят его, потому и видят его не все, а лишь те, кто не чурается трудов в саду своей души, да еще очень немногие просто везучие. Цветет он, как правило, недолго, но память о нем освещает всю жизнь и передается потомству как извечная человеческая мечта. Редкость, безыскусственность, прелесть совершенства придают ему такую притягательность, которая оправдывает все труды и все потери, и самое жизнь в бренном мире.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Курс надо корректировать
Александр написал 19.11.2006 23:43
Кто скажет что КПРФ дееспособна? Бутафория!
--
Свистун написал 19.11.2006 16:24
== Реальной сменой курса могло бы стать только масштабное системное изменение, направленное на выход общества из-под господства захвативших его антинациональных сил ==
А куда выход-то? Есть ли другие силы, которые способны взять власть в свои руки?
Есть ли другие силы, которые способны взять власть в свои руки?
Alex55 написал 24.11.2006 23:54
Вы кого хотите обмануть, дружище, себя, или меня?
Неужели Вы думаете, что нынешней "власти" не с кем бороться?
Неужели на оплате своей нескончаемой телебрехни они смело могли бы сэкономить?
Есть сила.
Только сила у этой силы - не в оружии или в деньгах, а в массовой поддержке, которая только и есть настоящая сила.
А организующая воля приложится
Могло бы, Надо бы
Ворчун написал 20.11.2006 15:49
Ну, да... И надо, и нужно.
Вот только это БЫ как песок в буксе мешает.
Сейчас у оппозиции должна быть одна тема и задача - объединение, коалиция на "платформе Чипа и Дейла".
Иначе, горестно пыхтя и разводя руками, с мыслью о высоком... похороним страну.
Курс надо корректировать
Простой инженер написал 19.11.2006 21:39
---Приняться сейчас за реставрацию социализма в России не возьмется даже более решительный лидер КПРФ чем Г.Зюганов (даже, если он будет выбран президентом). Ситуация такова, что нынче мы экономически не независимы.
Но годы "демократического" развития показали, что отданная на частную инициативу промышленность страны только идет к краху (халявные добывающие отрасли не в счет). Поэтому необходимо восстановить государственный сектор, по крайней мере, в стратегически важных высоско технологичных отраслях, отставание в которых уже отражается на безопасности страны.
---КПРФ в нынешних условиях должна вести борьбу, за то чтобы заставить буржуев более справедливо делиться доходами с наемными работниками. Расчет на то, что чем хуже будут жить пролетарии, тем быстрее возникнет революционная ситуация бесперспективен, так как наши капиталисты исторически грамотны и сами этого не допустят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss