Кто владеет информацией,
владеет миром

Барабашкам не место в "Городе воинской славы"

Опубликовано 02.11.2009 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 16

Барабашкам не место в "Городе воинской славы"

На рабочем столе Медведева Дмитрия Анатольевича ждёт подписи проект Указа о присвоении городу Архангельску почётного звания «Город воинской славы». Без сомнения, большинство горожан с искренней радостью встретят столь приятное известие. А чиновники всех уровней воспримут президентское решение с полным восторгом, как знак признания и поощрения их многотрудной работы по патриотическому воспитанию населения.

Впервые с данным предложением к Президенту страны 10 мая 2006 года обратился мэр Архангельска Александр Донской. На его письмо из администрации президента поступил положительный ответ с предложением представить в Москву соответствующие документы. В течение нескольких месяцев в городе царило радостное оживление: проводились собрания трудовых коллективов, массовые публичные мероприятия с принятием решений и резолюций в поддержку инициативы мэра.

К тому времени Знамя Архангельска уже украшала высшая награда СССР - орден Ленина. А архангельский морской порт за вклад в победу над врагом в годы Великой Отечественной войны советского народа в 1941 – 1945г.г. получил орден Отечественной войны 1 степени. Никто не сомневался в обоснованности предпринятой инициативы по увековечению героического прошлого северного форпоста Российского государства, уже свыше 400 лет обороняющего страну от иноземных захватчиков.

Тот общественный порыв погас в стенах Архангельского областного Собрания, где народные избранники под предлогом неудовлетворительной морально – психологической обстановки в городе воспрепятствовали отправке подготовленных документов в Москву. По нашему мнению, причина отрицательного решения депутатов областного Собрания объяснялась непримиримым конфликтом между городской и областной властью: между мэром и губернатором, между депутатами горсовета и депутатами областного Собрания.

Как только мэра Александра Донского отстранили от власти, вопрос о присвоении Архангельску почётного звания вновь вплыл на повестку дня. К тому времени не по своей воле покинули высокие посты мэр Архангельска, губернатор Архангельской области и Глава администрации Ненецкого автономного округа.

В мае 2008 года прошли выборы нового мэра Архангельска. Самые «грязные» по технологии и по подведению их итогов. При явке 17,88 процентов избирателей, горожане получили одного законно – избранного мэра. А через два дня – уже другого, поддержанного вновь назначенным губернатором Михальчуком И.Ф. Горожане в перетасовку мэров не поверили и 24 июня 2008 года вышли на митинг протеста против фальсификации итогов прошедших выборов. Милиция тот митинг разогнала, но горожане успели поджечь чучело «нелегитимного» градоначальника. «Огненный митинг» 24 июня 2008 года закрепил полное отчуждение горожан от городского начальства, стал непреодолимым рубежом, и в настоящее время ситуация в городе продолжает обостряться.

Активисты общественного движения «Моё жильё», организовавшие митинг протеста, считают, что морально – психологический климат в городе сегодня кратно ухудшился по сравнению с предыдущими годами. Никогда чиновники мэрии не вели себя столь высокомерно по отношению к народу, как сегодня. Об их правовом нигилизме и нравственном цинизме свидетельствуют двадцать пять административных и гражданских судебных процессов с милицией, в которые были втянуты активисты движения - исключительно по причине юридического невежества и административного самодурства мэрских чиновников.

В двадцати пяти судебных «боестолкновениях» с городской милицией суды города Архангельска поддержали нас по всем 25(!) судебным эпизодам. Городская милиция оказалась многократно скомпрометированной и вынуждена была организаторам и участникам сорванных и разогнанных публичных мероприятий выплатить многотысячную компенсацию морального вреда. Вот вам и ответ – как рождается «синдром Евсюкова». Сотрудников милиции, оказавшихся между «молотом и наковальней», да ещё с пистолетом в руке, просто срывает с «катушек» от невозможности понять смысл проводимой властями политики. Сперва бросают на разгон митингующего народа – потом «судят» за превышение полномочий…

Недавно в своей городской квартире, в деревянном доме в пригороде Архангельска заживо сгорел кавалер многих боевых орденов Советского Союза, танкист Рухлов Николай Павлович. В годы войны он многократно был ранен, дважды горел в своём танке. После лечения в госпиталях вновь уходил на фронт и вернулся домой только после полной победы над врагом. Благоустроенной квартиры в родном городе ему не нашлось. Последние пять лет городская власть его кормила бесконечными поздравлениями и «завтраками». Он верил обещаниям. Так и жил 90 – летний ветеран войны на свёртках и чемоданах, в ожидании квартиры. Не дождался… И таких бесквартирных ветеранов и инвалидов войны в Архангельске сотни.

Героический Советский Народ в ХХ веке защитил планету от фашистской чумы, но не смог уберечь свои социальные и политические завоевания от «врагов народа», которые обманом захватили власть и общенародную собственность. Много лет подряд либерал – рыночные власти Российской Федерации воюют со своим народом и с советским прошлым, а в Архангельске даже снесли воинский памятник «Доблестным защитникам Советского Севера 1918 – 1920г.г.», чтобы на его месте построить православную церковь…

Однако – ближе к «барабашкам». 7 декабря 2004года Архангельский областной Оргкомитет «Победа» обсудил и принял План мероприятий по подготовке и проведению празднования 60–летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. По предложению Архангельского Центра Русского географического общества Российской Академии Наук и Архангельского областного краеведческого музея в План включили пункт 3.15 следующего содержания: «Рассмотреть вопрос о восстановлении сквера на улице Поморской в г. Архангельске и придании ему мемориального статуса, как памятника Великой Отечественной войны 1941 – 1945г.г.».

В тот же день Глава администрации Архангельской области Киселёв Н.И. этот План утвердил. Однако неизвестными лицами, при невыясненных обстоятельствах из Плана был изъят пункт 3.15 и заменён текстом следующего содержания: «Привести в надлежащий вид музеи, комнаты боевой и трудовой славы на предприятиях, в организациях и учебных заведениях. Обеспечить их активное использование в героико – патриотическом воспитании молодёжи».

Фальсификацию документа выявили директор Областного краеведческого музея Любимов В.А. и член Русского географического общества Варфоломеев Л.А. Они забили тревогу, но установить виновников подлога им не удалось. Не получив поддержки в администрации области, ветеран ВОВ, кандидат наук Варфоломеев Лев Александрович обратился к патриотической общественности Архангельска. 27 апреля 2005 года на городском собрании жителей была создана Инициативная группа, «для проведения работы по восстановлению сквера на улице Поморской в городе Архангельске и придании ему статуса памятника Великой Отечественной войны 1941 – 1945г.г.». ( Сквер на улице Поморской создан в 1944 – 1945 годах, методом народной стройки. На месте жилого квартала, разрушенного немецкой бомбардировкой осенью 1942 года. Осенью 1991 года по инициативе председателя Архгорсовета Иванова А.П. сквер на улице Поморской был назван именем писателя – сказочника Степана Писахова. Каких – либо работ в сквере не проводилось и к 2004 году он представлял собой «свалку, помойку и общественный туалет в одном флаконе». И всё это – в самом центре областной столицы.)

За прошедшие четыре года в сквере проведена значительная работа по его благоустройству. Установлен памятный камень в память архангелогородцев, погибших от немецких бомбардировок в роковом 1942 году. Оформлена наглядная агитация по истории Великой Отечественной войны советского народа в 1941 – 1945 г.г. и участию северян в разгроме фашистской Германии. Ежегодно здесь проводятся массовые героико – патриотические мероприятия с молодёжью, посвящённые памятным и историческим датам страны. Однако статус сквера остаётся неопределённым. Это вызывает недоумение и возмущение ветеранов войны и старожилов города.

7 мая текущего года Архгорсовет провёл общественные слушания по наболевшему вопросу о статусе «сквера на Поморской». На слушаниях выработаны рекомендации, которые направлены во властные структуры города и области, для исполнения в трёхмесячный срок. По состоянию на 29 октября 2009 года ни одна из рекомендаций Общественных слушаний от 7 мая 2009 года – не выполнена. И это при том, что в тот же день 7 мая 2009 года в городе прошло общегородское собрание ветеранов войны и собрание депутатов партии «Единая Россия». И там, и там единогласно приняты решения по переименованию «сквера на Поморской» - в «Сквер Победы».

Однако вопреки ясно выраженному общественному мнению горожан, 19 октября 2009 года Инициативная группа по восстановлению Парка(сквера) Победы в г. Архангельска из мэрии получила предписание: «…убрать из сквера агитационные материалы , портящие внешний вид и архитектурный облик…так как уже произведены работы по озеленению, посадка кустарников, другое озеленение излишне». Как – либо прокомментировать это невозможно. Город Архангельск продолжает жить в условиях, когда безымянные «барабашки» безбоязненно и безнаказанно «правят» губернаторские документы и «плюют» на общественное мнение горожан, выраженное на общественных кворумах. В таких условиях присвоение городу Архангельску почётного звания «Город воинской славы» будет выглядеть, на наш взгляд, преждевременным. Во всяком случае – до разрешения обозначенных в данной статье проблем.

Мы убеждены - Архангельск достоин высокого звания. Но давайте сначала обеспечим, оставшихся в живых ветеранов и инвалидов войны благоустроенными квартирами, восстановим доверие народа к властям, наведём порядок в городе. И тогда почётное звание «Город воинской славы» перед памятью павших северян и их благодарными потомками обретёт силу нерушимой связи многих поколений народов Поморского Севера. Примечание: 23 февраля 2009г. и 29 октября 2009г. Администрацией Президента РФ уже приняты к рассмотрению письма активистов ОД «Моё жильё» города Архангельска, с анализом ситуации в городе и с десятком сопутствующих документальных материалов. В ближайшие дни станет известно, как Высшая Власть страны слышит «глас вопиющего народа».



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ы
ццц написал 03.11.2009 15:38
АНБ не подонок он Сраник, ты ошибся он просто больной на все голову его лечить электрошоком надо... и жалеть потом что не сдох.
Re: Re: Re: Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
www.politpskov.com написал 03.11.2009 11:56
Угу, никто никогда не захоранивал погибших :) Есть похоронные команды, в Белоруссии, насколько знаю, за несколько лет Минобороны вопрос решило. Так что наивные это те, кто сами себя путают. По крайней мере, пафоса лишнего не надо.
Re: Re: Re: Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
www.politpskov.com написал 03.11.2009 11:54
1.Не гоните пурги. Германия тоже восстанавливалась, только таких проблем не было. Если бы поставили задачу, то и сделали бы. Тут не надо много денег - несколько саперных батальонов и вперед. Солдат хватало. Не было задачи такой.
2.Может, и дали бы, может и сейчас дадут. Пафос тут лишний.
3.А что я что-то говорил про Даманский или про Амур? Большевики по Брестскому миру, например, Карскую область отдали, ну и почему Вы их оправдываете?
Re: Re: Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
Анонимус написал 03.11.2009 11:45
"И хоронят постоянно поисковики уже 20 лет после Советской власти, даже спецбатальон МО создан, но пока что еще далеко не похоронили."
Вы наивный или я?!
"Спецбатальон"-когда раскиданы по земле сотни дивизий мертвых?
Может ли один человек похоронить сотню,когда многие ушли под землю?
Не будьте наивной девушкой и не считайте меня таковой.
Re: Re: Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
Анонимус написал 03.11.2009 11:42
"Научитесь читать, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. Этому конкретному ветерану не дали, иначе о чем спич? И хоронят постоянно поисковики уже 20 лет после Советской власти, даже спецбатальон МО создан, но пока что еще далеко не похоронили. Наверное, если бы захотели, то за 46 лет после войны могли бы и захоронить. Неужто непонятно."
Это вы не клевещите и не лгите!
Советской Власти уж с 1991 года нет.Наверняка с 1991 по 2009 ветерану дали бы квартиру.
"Наверное, если бы захотели, то за 46 лет после войны могли бы и захоронить. Неужто непонятно."
Неуважаемый,откуда в вас столько злобы?
После войны страна восстанавливалась.Допускаю,что был недосуг всех похоронить.
Да и как мы видим-подонки в руководстве СССР тоже были.Я имею ввиду Горбачевых.
Может быть они и тормозили этот процесс.
Ну не может же нормальный руководитель любить СССР-свою Родину и в тоже время дарить иностранной державе территорию СССР=половину реки Амур и острова Даманские?
Re: Цена ...... "Победы"......
АНБ написал 03.11.2009 11:40
Сранник - подонок!!!
Re: Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
www.politpskov.com написал 03.11.2009 11:30
Научитесь читать, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. Этому конкретному ветерану не дали, иначе о чем спич? И хоронят постоянно поисковики уже 20 лет после Советской власти, даже спецбатальон МО создан, но пока что еще далеко не похоронили. Наверное, если бы захотели, то за 46 лет после войны могли бы и захоронить. Неужто непонятно.
Re: (без названия) - www.politpskov.com (02.11.2009 10:07)
Анонимус написал 03.11.2009 10:30
Не ври.
Ветеранам квартиры давали.И хоронили.
На самом деле общество и люди в СССР были разными.Хорошими и плохими.В том числе были псевдо-коммунисты и коммунисты настоящие.
Вышло так,что когда Горбачев вылез в начальники-все дерьмо синхронно тоже вылезло на свет.
Они и разрушили СССР.
А кто говорит,что вся власть в СССР состояла из истинных коммунистов-тот лжет.
Даже в дети в детском саду-все разные.Плохие и хорошие.Уже тогда можно прогнозировать-кто из них вырастит.
(без названия)
алекс написал 03.11.2009 09:54
Вспоминается один коммент СТРАННИКА - про его ненависть к несчастным палестинским детям и его желание их всех, грязненьких и чумазеньких, из автомата расстрелять
Вроде он не только РУСОФОБ но и своих арабских соседей (семитов) ненавидит
А вот почему он так ненавидит бойцов Советской Армии непонятно. Ведь если бы остановилась эта армия на границе, то многие его соплеменники так бы и сгинули в концлагерях, преданные собратьями-сионистами
как еврей, СТРАННИК должен ноги целовать ветеранам войны из СССР
стыдно! стыдно!
яя
яя написал 02.11.2009 14:01
Самарский Дом ребенка оставили без тепла!
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg11281.html#msg11281
Противотанковая реформа
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg11284.html#msg11284
Современная средняя школа. Записки учителя
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,13.msg11279.html#msg11279
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДИВЕРСИИ ЦРУ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1790.msg11251.html#msg11251
Re:
44 написал 02.11.2009 12:53
"Вопрос то, конечно, есть, чего ж ему при Советской власти не дали квартиру то? Также есть еще вопрос, почему не захоронили останки погибших солдат и комадиров? Ведь до 1991 с 1945 прошло 56 лет. Не одна пятилетка. Чего на демократов бочку катить, если Советы ничего не сделали и даже не собирались делать."
патаму, что плахие каммунисты были, а типа демократы харошие..
Re: Ашипка
www.politpskov.com написал 02.11.2009 10:09
Не 56 лет, а 46. (1945-1991), уже и 1991 г. стал забываться, время идет.
(без названия)
www.politpskov.com написал 02.11.2009 10:07
Вопрос то, конечно, есть, чего ж ему при Советской власти не дали квартиру то? Также есть еще вопрос, почему не захоронили останки погибших солдат и комадиров? Ведь до 1991 с 1945 прошло 56 лет. Не одна пятилетка. Чего на демократов бочку катить, если Советы ничего не сделали и даже не собирались делать.
""Героический Советский Народ в ХХ веке защитил планету от фашистской чумы".....
Странник - Анониму написал 02.11.2009 06:17
Есть такая.... скороговорка: "Раньше Зайцы были - Крупнее. И скромнее".....
Я это к тому, что, Аноним, - не хапай на себя больше, - чем можешь потащить.....
..............................................................................
Запомни, Аноним!
Для Всего Цивилизованного Мира, - который воевал против Фашизма - и не только на Суше, но и в Небе и на Море, - та Война Называлась..... ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.....
А - для тебя - та Война - ВСЕГДА(!) была - только и всего-то лишь(!)- ха-ха(!) - Великая Отечественная.....
И в той Войне - ты - с Грехом пополам(!) - да пользуясь Дармовой Американо-Английской Помощью, - ты - едва-едва-едва(!) - кряхтя-пердя, - с натуги сплевывая и......
неся ЧУДОВИЩНЫЕ(от своей Патриотико-Героической Тупости - Потери*) - выбил Фашистов за пределы СССРа.....
А если бы Американцы и Англичане - 06.07.44 года в Нормандии, - не открыли бы свой Второй Фронт, - ты - так бы в СССРе - и остался(!)...... Не солоно хлебаМши.....
"Освободительот Чумы", маттттть-ттттвою!....
*Примечание.
Имея - самую Лучшую в Мире Военную Технику.....
Имея - самого Лучшего в Мире - Солдата.....
Имея - самую Лучшую в Мире - Военную Доктрину.....
И и и и и и ...... понести такие Потери?
..... "Освободитель от Чумы".....
А еще Сталина ругают...
Анонимус написал 02.11.2009 01:27
"Героический Советский Народ в ХХ веке защитил планету от фашистской чумы, но не смог уберечь свои социальные и политические завоевания от «врагов народа», которые обманом захватили власть и общенародную собственность. Много лет подряд либерал – рыночные власти Российской Федерации воюют со своим народом и с советским прошлым, а в Архангельске даже снесли воинский памятник «Доблестным защитникам Советского Севера 1918 – 1920г.г.», чтобы на его месте построить православную церковь…"
Да не доработал Сталин,к сожалению...
Много-много еще врагов народа.Теперь еще и потомство у них... На нашу шею.
Цена ...... "Победы"......
Странник - ----------------- написал 02.11.2009 01:20
"Так и жил 90 – летний ветеран войны на свертках и чемоданах, в ожидании квартиры. Не дождался".........
Драматизм его Судьбы - Вовсе(!) - не в том, что он - так и не дождался своей квартиры.....
Трагизм(!!!) - в том, что Он, - умерев, - ТАК И НЕ ПОНЯЛ, - что именно за ЭТУ - свою РАБСКУЮ Судьбу - он и воевал...... Не жалея Живота своего.....
А - за что воевал, - то и получил.....
Иногда говорят и так: "За что боролся, - на то и напоролся.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss