Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон наживы пожирает людей

Опубликовано 04.11.2009 автором А.Широков в разделе комментариев 17

Закон наживы пожирает людей

Противники строительства уродливого небоскреба «Газпрома» в Петербурге в отчаянии воздевают руки к небу:

- В чем дело?

Что «газоскреб» уничтожает архитектурный облик прекрасного Петербурга-Ленинграда, и младенцу понятно. Тем не менее, «первая компания» России и тесно слившиеся с ней власти продолжают хладнокровно осуществлять губительный проект. Возникает ощущение какой-то иррациональности! Иррациональность и противоестественность происходящего – это не просто ощущение. Это реальная и устойчивая черта общественного бытия, созданного капиталистическими отношениями.

Какой рациональности вы можете ждать от строя, при котором в Ставрополе «фирмачи» в желании заполучить лакомый кусок земли в центре впрыскивают яд в стволы деревьев? (На искомой территории находился городской парк).

А что рационального и осмысленного в уничтожении за время внедрения лихой «демократии» 2500 исторических памятников в нашей стране? В закрытии школ в знаменитом своей «пушкинской осенью» Большеболдинском районе Нижегородчины? В зверском, иначе не скажешь, пуске под топор российских лесов?

Мало отечественной географии дикой вражды к общественному интересу – приведем зарубежную. Нынешним летом во Франции полыхали лесные пожары, виновниками многих из которых были сами пожарные. Поджигали, потому что за работу на пожаре платят гораздо больше. А в Бразилии арестовали ведущего телепрограммы криминальных новостей, который сам организовывал преступления, сам их проводил и первым о них сообщал, повышая рейтинг программы. Это называется капитализм. Война всех против всех.

В классических войнах, а они также неотступно сопровождают капитализм, людей и материальные ценности уничтожают оружием. В постоянной бесшумной войне, составляющей обычное будничное существование капитализма, людей и материальные ценности уничтожают частным корыстным интересом. Когда компании-производители слабоалкогольных напитков впрыскивают в них добавки, вызывающие быстрое привыкание, после чего буржуазное государство ахает: «В России одна треть школьников пьют ежедневно!» Когда аптеки из учреждений, снабжающих больных медикаментами, превращаются в поставщиков так называемых «лекарственных наркотиков», потребители которых пополняют кладбища. Эта гибельная нацеленность капитализма определяется магическим для него словом «выгодно!» и его всемогущим божеством – наживой.

Имеющие силу и власть всячески противятся попыткам хоть как-то ограничить мощь такого молоха. На недавней встрече российских бизнесменов с президентом банкир М.Фридман прямо-таки заклинал не слушать тех, кто требует ограничить цены на самое необходимое. Банкир повторял, как молитву: «Рынок должен быть рынком». То есть капиталистический рынок с его законами купли-продажи и впредь должен превращать человеческое общество в ассоциацию враждующих друг с другом индивидуумов. Потому что так выгодно Фридманам и Дерипаскам.

Так что же теперь? Ничего не поделать? Так и придется остаться придавленными пятой враждебного рынка муравьями? Нет, есть что поделать и есть способ не остаться.

Нынешним летом в Крыму, в Ялте, люди, столкнувшись с тем, что их отрезали от моря решетками частных пляжей, организовали массовый протест и попросту зашвырнули железные загородки в морскую воду. А в поселке Ушаки Ленинградской области люди перекрыли автотрассу, протестуя против убийства их детей проносящимися грузовиками (дети вынуждены ходить в школу через опасную дорогу). И чиновники, до того высокомерно отказывавшиеся урегулировать здесь движение, мгновенно пошли на уступки.

Мелочи? Нет, примеры того, что злая воля уничтожителей не всесильна. Она всякий раз отступает, натолкнувшись на активное сопротивление. Только так можно остановить присущее капитализму перманентное насилие. А главный его порок, - враждебность человеку, - выкорчевывается только со сменой политической системы. Только со сменой отношений «человек человеку – волк» на единственно достойные человеческого общества отношения «человек человеку – товарищ». Это уже социалистические общественные отношения.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
==== написал 09.11.2009 11:49
Лошадиные силы могут подорожать вдвое
Сколько будем платить*
Силы Было Будет
100 (и меньше) 5 рублей 10 рублей
150 - 200 10 рублей 20 рублей
250 (и более) 30 рублей 60 рублей
*За одну лошадиную силу.
ПИДАРАСЫ - Правительство и вся эта *****, гори она огнем!!!
Re: Re: Ну ты даешь, старик...- Владимир, профессор (04.11.2009 08:34
Коркунов написал 07.11.2009 11:00
Пси-излучатели действительно существуют? Старый чекист рассказал мне о "Воздушном змее", внедренном в Риге в 80-х годах. Принцип воздействия таков: населенный пункт охватывается неким когерентным полем, в котором люди обладают определенным общим качеством - то есть каждый из них здесь как бы "свой". Система срезает все аномалии. Иными словами, она уравнивает жителей по уровню интеллекта, физического тонуса и эмоционального настроя. Те, кто выходит за установленные планки, ощущают дискомфорт, враждебность окружающих людей и, в конце концов, опускаются в среднее состояние.
При такой системе невозможны бунты и народные волнения. Система "Змей" регулировала уровень преступности и, по идее создателей, должна была способствовать безмятежному счастью и сплочению трудящихся людей. Ее эффективность оказалась настолько высокой, что она стала экспортным товаром, уходящим в страны СЭВ и Дальнего Востока.
В Риге для установки "Воздушного змея" понадобилось построить несколько высотных зданий. Требования к их пространственной ориентации и местоположению были настолько высоки, что гостиницу "Латвия", несмотря на огромные финансовые и материальные затраты, возводили прямо на плывуне. Основной излучатель находился на крыше "Агропрома". Пульт управления и модуляторы располагались в здании телецентра на острове Закюсала. А четвертой высоткой стал "Дом печати"даний. Требования к их пространственной ориентации и местоположению были настолько высоки, что гостиницу "Латвия", несмотря на огромные финансовые и материальные затраты, возводили прямо на плывуне. Основной излучатель находился на крыше "Агропрома". Пульт управления и модуляторы располагались в здании телецентра на острове Закюсала. А четвертой высоткой стал "Дом печати".
http://www.psiterror.ru/p/content/content.php?content.45
Re: Ну ты даешь, старик...- Владимир, профессор (04.11.2009 08:34
Анонимус написал 05.11.2009 00:28
Все делается проще.И без взяток.
Просто приказали сверху и все.На кону комфортное,хлебное место или улица,биржа труда.Постоянный поиск куска хлеба.
Re: Закон наживы пожирает людей
Ил-2 написал 04.11.2009 23:13
Ты своим вопросом дал ответ! Ты,я , вместе целая страна! Да их эти нелюдей только кучка! Да! Они опасны! Да будут жертвы! Но будущее наших детей важнее!
ВПЕРЕД! ЗА НАМИ ПРАВДА!ПОБЕДА БУДЕ ЗА НАМИ!
Закон наживы пожирает людей
123456 написал 04.11.2009 23:03
С этим надо что то делать. Так жить нельзя. Нам в открытую говорят-Дословно: Ну разве мы виноваты, что вы рабами родились. Кто первый осмелится бросить клич против властей?
Re: Закон наживы...
No pasaran! написал 04.11.2009 22:03
Кремлевская свора сделала ставку на криминал! На периферии бандиты захватили власть в городках и селениях! Эти ублюдки дограбили людей после глобального ограбления жидами России. Теперь эти уголовные ублюдки на деньги сирот и стариков разъезжают по мировым курортам, удовлетворяют свою похоть под видом «русских»! Кремлевский режим это устраивает, поскольку создается новый имидж: « русский- это наглый дебил», вместо сталинского « РУССКИЙ – ЭТО ОСВОБОДИТЕЛЬ ОТ ФАШИЗМА».
ВАНЯ! Пойми! Тебе готовят «ОСВЕНЦИМ» ! Не жидам , а ТЕБЕ!NO POSARAN!
Re: Закон наживы...-Крестьянин
Дубина написал 04.11.2009 19:50
Полностью согласен! Как дополнение, будущее России: - кредитно-финансово-налоговое рабство на 150 лет вперед, для народа; - создание условий, вынужденного и добровольно-принудительного переселения граждан из города, в сельскую местность, под новое крепостное право, потому что *****-властители все земли оформили на себя. После сегодняшнего Русского марша в Москве(как в 1941), так как выборы постоянно фальсифицируются, озвучена дискуссия о вооружении народа и свержении преступного режима!
Закон наживы...
Крестьянин написал 04.11.2009 18:45
Огромное спасибо Sergo и Анонимусу за поддержку. Хотелось бы рассказать одну
интересную историю из своей пршлой жизни. Где-то в далеком 1975 г., совсем еще пацаном, почти сразу же после окончания Вуза сдавал я экзамены кандидатского минимума по философии. И вот тут-то я получил первый настоящий урок политграмоты. Экзамен принимал преподователь университета в чине профессора.
Пытаясь получить высший балл,я имел глупость,как оказалось,цитировать классиков
Марксизма-Ленинизма, искренне полагая, что живу в государстве,где эта идеология является господствующей. За что был подвергнут прилюдному осмеянию
и назван догматиком. И тут мне показалось, что живу я в королевстве кривых зеркал. Я сразу же начал узнавать, кто же у меня принимал экзамен? Оказалось,что
это был сынок ТАШКЕНТСКОГО ГЕРОЯ ВОЙНЫ (для тех кто не знает,что во время ВОВ в г. Ташкент был эвакуирован цвет советской, и в том числе научной, интеллигенции. Так что ценой миллионов жертв,на свою голову, сберегли лучших из лучших. А как угадаешь? Многих из них действительно необходимо было беречь,как зеницу ОКА. Ну, а КРЫСЫ? КРЫСЫ были всегда. Как говорят французы: "Предают всегда свои!".
Все верно...
Sergo написал 04.11.2009 16:05
"В постоянной бесшумной войне, составляющей обычное будничное существование капитализма, людей и материальные ценности уничтожают частным корыстным интересом."
Социализм, советская власть, сама страна наша были уничтожены именно благодаря неподавленному "частному" интересу. "Академическая" сволочь именовала его стыдливо "материальным". В "теоретическом" плане "верные ленинцы" провозглашали "принципом социализма" оплату по труду, грубо извращая саму суть социализма, где оплата должна производится персонифицированными "деньгами" всем поровну. Это вело к самым диким формам неравенства, неэффективности общественного производства, деградации и застою. И если жизнь чему-либо учит, то это тому, что в новом социалистическом обществе, если кто-нибудь только вякнет, что ему нужно больше чем другим, должен будет сполна получить свое место у параши...
Re: Закон наживы...- Крестьянин (04.11.2009 15:07)
Анонимус написал 04.11.2009 15:18
поздно мы очнулись.
Хотя лучше поздно,-чем никогда.
Вообще-предали мы сами себя.Ну конечно сверху помогли,да и ЦРУ ПОСТАРАЛОСЬ.
Закон наживы...
Крестьянин написал 04.11.2009 15:07
На смену миллионам людей стремительно идут миллионы рабов, обреченных на вымирание. Лев прыгнул (старшее поколение должно помнить статьи Гурова:"Лев
готовится к прыжку", "Лев прыгнул").В РФ создано общественное устройство уничтожения собственного народа, какое не знала ИСТОРИЯ. В ДРЕВНЕМ РИМЕ, в период
упадка,
уничтожали РАБОВ, а в Демократической РФ миллионы свободных гордых,смелых,жизнерадостных граждан,
обманным путем, превратили в бесправных рабов,привив им ложные ценности и засыпав дождем "ЗЕЛЕНЫХ" фантиков,как аборигенов на континентах,завоеванных европейцами.
Для тех, кто не помнит или сознательно не хочет этого признавать в бывшем СССР
всегда,начиная с окончнания ВОВ, была категория людей, которая всегда искала 5-тый угол. Работать не хотела, как ВСЕ, а батон за 12 коп. им подавай, как ВСЕМ.
Крали все то,что плохо лежит. Зарплату получали в конторах типа " Рога Копыта" и медленно готовили демонтаж системы производителей,(поднявших страну из руин, только неизвестно для кого.Может быть,если бы те могли заглянуть вперед, оставили бы эту БЛАГОРОДНУЮ МИССИЮ нынешним РЕФОРМАТОРАМ:восстанавливать разрушенные города,строить заводы и т.д.) которых люто ненавидели,как
в школе троечники люто ненавидят отличников. Советская система им (троечникам) открывала возможность получения бесплатного высшего образования. И какого же?
Конечно гуманитарного. Ведь в точных науках они были слабы. А гуманитарное
образование -это дорога к ВЛАСТИ. Постепенно этот контингент сформровал структуру
партийной номенклатуры. Теперешнее молодое поколение не знает, что их коммунистами не называли, а называли "ЧЛЕНАМИ" ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. Коммунисты,
защитники ОТЕЧЕСТВА, почти все полегли на полях ВОВ. Конечно нельзя грести всех под одну гребенку,но,в конце концов, "ЧЛЕНОВ" осталось БОЛЬШИНСТВО. И ЛЕВ
ПРЫГНУЛ. Союз теневиков,потомков "РОГОВ И КОПЫТ" и "ЧЛЕНОВ" вместе с авантюристами всех мастей,обиженных пролетариев бумаги и чернил сначала в
отдельно взятом граде Москве, а потом и далее, разорвали страну,аки тряпичную
куклу, а на НАРОДИШКО БЕССЛОВЕСНОЕ им было наплевать. Этому предшествовало и бесстыдное и бессовестное ВРАНЬЕ "ЧЛЕНОВ", с главным "ЧЛЕНОМ" впереди.
Зачем я все это пишу? Понимаю,что мало кому это интересно. Просто существует малая надежда, что кто-то прочтет. Для меня и этого достаточно.
р.s." Горе тем ,кто продаст БОЖИЙ ДАР ЗА ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЕБКУ!"
Re: Аптеки-как рассадник алкоголизма.
Пасюк написал 04.11.2009 14:25
Скоро алкоголики и наркоманы начнут убивать банкиров. Давно пора!
http://www.nazbol.ru/rubr2/4821.html
Анонимус написал 04.11.2009 09:49
"О ситуации в России без цензуры
Автор: Марианна Кочубей
Расшифровка выступления Марианны Анатольевны Кочубей, инспектора антитеррористического центра СНГ, на круглом столе "Будущее Российской Федерации в условиях мирового кризиса: прогнозы и сценарии" (03.09.09).
Уважаемые коллеги! Я довольно в щекотливом положении, потому что я на действующей государственной службе, но считайте, что я выступаю как частное лицо. Но 27 лет безупречной службы дают мне основания выступать и говорить с некоторым моральным оттенком.
Я бы поставила свое выступление по двум позициям, которые называются "диагноз" и "прогноз", но я бы обратила ваше внимание и на те позиции, которые остаются за рамками внимания экономистов, социологов и, конечно же, политологов – это криминальная составляющая кризиса. И, пожалуй, основной тезис, который обозначивает суть позиции, это завершение ресурса безопасности и охраны. Этот ресурс завершен. Для меня это очевидно и несомненно. Я – выходец из МВД, и для меня было мучительно больно смотреть, как умирает и агонизирует МВД. Но по состоянию на сегодняшний день я понимаю, что этой структуре будет максимально сложно справится с теми рисками, которые несет в себе экономический кризис, а это риски криминального взрыва."
Аптеки-как рассадник алкоголизма.
Анонимус написал 04.11.2009 09:47
"Когда аптеки из учреждений, снабжающих больных медикаментами, превращаются в поставщиков так называемых «лекарственных наркотиков», потребители которых пополняют кладбища. Эта гибельная нацеленность капитализма определяется магическим для него словом «выгодно!» и его всемогущим божеством – наживой."
Кто не видел,как в аптеках продаются "фанфурики"? Т.е. бутылечки с спиртовой настойкой? Их скупают сотню за день.
Если в СССР как-то боролись с алкоголизмом,то в "суверенной демократии"-все наплевать на население,которое пьет.
Спасибо автору и Баранову.Хорошая статья.Все верно.
Анонимус написал 04.11.2009 09:44
"Мало отечественной географии дикой вражды к общественному интересу – приведем зарубежную. Нынешним летом во Франции полыхали лесные пожары, виновниками многих из которых были сами пожарные. Поджигали, потому что за работу на пожаре платят гораздо больше. А в Бразилии арестовали ведущего телепрограммы криминальных новостей, который сам организовывал преступления, сам их проводил и первым о них сообщал, повышая рейтинг программы. Это называется капитализм. Война всех против всех."
Точно! Капитализм и жажда наживы = это безумие,которое можно остановить только силой.
В Греции каждый год полыхают лесные пожары.И никто не может с этим справиться.Потому что пожары искусственные.Поджигают по разным причинам.-Чтобы купить землю.По дешевке.
Также в России действуют браконьеры.Поджигают хороший лес.Не совсем,но так,чтобы можно было перевести категорию леса в нижнюю.Потом скупают его на корню.
"На недавней встрече российских бизнесменов с президентом банкир М.Фридман прямо-таки заклинал не слушать тех, кто требует ограничить цены на самое необходимое. Банкир повторял, как молитву: «Рынок должен быть рынком». То есть капиталистический рынок с его законами купли-продажи и впредь должен превращать человеческое общество в ассоциацию враждующих друг с другом индивидуумов. Потому что так выгодно Фридманам и Дерипаскам."
Для них нет ничего святого.Нажива-главное для них.СШ ГЭС-показатель.
Ну ты даешь, старик...
Владимир, профессор написал 04.11.2009 08:34
"Меня удивляет личность главного архитектора..." Да ему просто "зарядили" взятку, неужели неясно? А то и просто приказали сверху.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 04.11.2009 06:06
Пусть остается. Мы назовем его как памятник "Дермократии". Должна же сохраниться какая-то память об этом антинародном строе. И пусть будет тот небоскреб памятником российской дермократии. Меня только удивляет личность главного архитектора, который дал согласие на строительство данного объекта. Интересно, что это за ублюдок?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss