Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Пузановых. Маленький школьный рэкет

Опубликовано 06.11.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 13

Дело Пузановых. Маленький школьный рэкет

Поборы нужно платить вовремя

Официально образование в РФ все еще является бесплатным. Впрочем, в реале этот вредный пережиток социализма, искореняется не менее успешно, чем все остальные пережитки. Искореняется везде, в том числе и в московской школе № 1985 (по сообщениям родителей средняя сумма поборов в этой школе достигает нескольких тысяч рублей в месяц). А если кто попробует повозмущаться, то….

Собственно это «то», испытали на себе Ольга Пузанова, а так же (и это особенно омерзительно в данной истории) ее 10 – летний приемный сын, Александр Жандармов.

«Почти сразу же после того, как я отказалась внести очередную сумму неизвестно на что, педагоги, а также представители органов опеки начали травить меня и моего сына!» - рассказывает Ольга.

В чем эта травля выражалась? Если обратиться к вынесенному по результатам данной истории заключению Департамента образования г. Москвы, то можно прочесть, что классный руководитель Ивушкина В.В. «не смогла найти индивидуального подхода к мальчику».

Мать потерпевшего выражается более категорично: «Она травила его на каждом уроке. Издевалась над каждым его неудачным ответом. Дети подхватывали ее издевки. Мой ребенок пытался как-то защититься. Дети, понятно, начинали издеваться еще сильнее».

Поработали педагоги и с родителями. Сведения о том, что Жандармов Александр является не родным, а приемным сыном Ольги Пузановой были разглашены перед родительским комитетом (данное нарушение тайны усыновления в настоящее время признано официально). Понятно, что сведения эти дошли до детей и уважения Александру не прибавили.

«Под конец моему сыну из дома выйти нельзя было. Иначе чем детдомышем, подкидышем его никто не называл!» - говорит Ольга.

Не оставили в покое и саму Пузанову. Детозащитники провели у нее инспекцию и констатировали, что она держит приемного сына в «неудовлетворительных условиях», не оборудовав ему спальное место и, соответственно, вынуждая ночевать на полу. Кульминации омерзительная история достигла 5 мая 2008 года, после того как Александра вызвали на малый педсовет, и директор школы Суковых торжественно заявил 10-летнему ребенку, что он (А. Жандармов) будет снова возвращен в детский дом.

Результатом стала тяжелейшая психологическая травма, последствия которой Александр лечил у невропатолога в течение года (!). После этого Ольга уже окончательно поняла, что учиться на старом месте ее сыну все равно не дадут и, плюнув на все затраты, переехала, что бы устроить ребенка в другое учебное заведение.

Суета вокруг дивана

Ну что тут еще сказать. Конечно, можно было бы и усомниться в словах Ольги, решить, что никакой организованной травли не было, просто у ее сына изначально имелся дурной характер, который от необходимости спать на полу не улучшился, но…

Но вот заключение органов опеки о возможности О.В. Пузановой быть кандидатом в усыновители: «По вышеуказанному адресу созданы все условия для проживания маленьких детей».

Вот заключение начальника Управления по социальной политике опеке и попечительству Л.С. Калагина: «…Квартира оборудована всей необходимой мебелью, современной техникой… Для ребенка подготовлено отдельное спальное место…»

То есть было у ребенка спальное место. Было и сплыло в соответствие со следующими протоколами, составленными уже во время конфликта: «в квартире есть телевизор, этажерка, массажер, компьютер, письменный стол, кресло, зеркало, аквариумы с рыбками, картины», но почему-то «спальное место Саши не оборудовано. Ольга Валерьевна и Саша спят на полу».

«У Саши по прежнему нет кровати… У ребенка созданы неудовлетворительные условия для проживания»

А вот если посмотреть на акт контрольного обследования жилищно-бытовых условий, составленный на новом месте жительства новыми чиновниками, то: «у несовершеннолетнего (опять) есть отдельное спальное место».

Конечно, можно предположить, что диван так огорчила ссора с детозащитниками и педагогами, что он временно сделал из конфликтной семьи ноги, но, честное слово, в недобросовестность некоторых чиновников вериться больше.

Любит, не любит… одноклассников

А вот характеристика, данная Александру в детдоме: «эмоционально-поведенческие особенности адекватны…. С одноклассниками дружит…».

Это не очень соответствует характеристике данной в школе № 1985 «… Мальчик излишне возбудим… на уроках не подчиняется требованиям учителя… конфликтен, агрессивен с одноклассниками, чаще всего является инициатором конфликта…»

Зато с характеристикой средней школы № 769 (следующая школа, в которую мать устроили Александра) согласуется вполне: «Поведение в школе и во внеурочное время удовлетворительное… Сложностей в общении со сверстниками и учителями не испытывает, среди одноклассников отношения ровные. На все замечания учителей и администрации школы реагирует адекватно…»

Опять же данное разночтение в характеристиках свидетельствует в лучшем, для прежней школы, случае о том, что педагоги ГОУ № 1985 проявили некомпетентность, а худшем служит подтверждением версии О. Пузановой.

Можно только надеяться

Ну что еще сказать в завершении этой истории? Александр оправился от психологической травмы. Совсем недавно невропатолог снял поставленный ребенку диагноз. В новой школе, как видно из характеристики, дела А. Жандармова идут хорошо. Мать Александра судится, ходит по инстанциям, пытается добиться наказания педагогов и чиновников, издевавшихся над ее сыном. Остается надеяться, что у нее это получиться. Остается надеяться, что семья Пузановых подольше не столкнется с новыми проявлениями омерзительной жадности и жестокости тех, кто по роду занятий обязан защищать детство. Остается надеяться…



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сразу к прокурору
Пузанов Владимир написал 17.11.2009 11:56
Советую в таких случаях сразу обращаться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.
Денег в природе нет...
wolodja написал 08.11.2009 07:46
так что ежели правительство говорит, что не хватает денег на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на армию и науку, то это значит, что просто там в правительстве приняли решение: не учить наших детей, не лечить наших больных, не защищать землю, принадлежащую нашему народу, не заниматься наукой и т.п. т.е. запретили нашему народу все это... а вот чьи приказы они при этом выполняют...?... вопрос...
(без названия)
гра написал 06.11.2009 23:53
Я чего то не пойму зачем поборы в школах? На что? Чего это в школах не хватает? Мне бы, когда я учился(35 лет назад), то что имеется в современных. Или кто-то считает по другому?
Долой поборы в школах.
rt написал 06.11.2009 21:12
Хватит терпеть выходки гнилой системы! Долой!!!! Вставай страна!
Долой поборы в школах.
rt написал 06.11.2009 21:11
Хватит терпеть выходки гнилой системы! Долой!!!! Вставай страна!
Re: Вставай проклятьем заклейменный!
1905-2009 написал 06.11.2009 20:03
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции всех, кто привык трудиться , любить, строить и беречь этот прекрасный мир! Его нельзя купить, своровать ! Он дан Человечеству во Искупление грехов!
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 06.11.2009 18:08
Вот-вот, и я хотел спросить о том же. Был ли в той школе избирательный участок, и если был, то, сколько процентов набрала там "крысиная партия"? Неужели все подлые фигуранты этого постыдного дела, понесут какое либо наказание?
либерализм = собирать бабло - в бесплатной школе
420 написал 06.11.2009 16:43
Минобраз мог бы без всяких ПуМе и дур_дум (если действительно захотел бы) самостоятельно издать приказ на запрет любых денежных поборов в школах.Тогда все элементарно ловится: заявл. в прокуратуру - передача "меченных" купюр - срок за вымогательство. Но почему нет приказа? Убедившего бы на 100% -- часть поборов вопреки мнению "злых языков" все же не транслируется именно туда - в Минобраз.
Спонсорская помощь всегда (и при сов. власти - предприятиями) оказывалась школам в безналичной форме - оплатой счетов бух. предприятий конкретных товаров и оборудования. Кстати - любые поборы "налом" - лакомый предмет исследования многочисленными налоговыми органами
P.S. Мало сомнений в "правильной" для власти организации прошедших выборов в данной школе № 1985 . Случайно - изб. участка не было? Принцип ельциноидов - мы вам даем возможность собирать бабло - в бесплатной школе! (т.е.воровать), вы за нас "пгавильно холосуете".
(без названия)
Александр написал 06.11.2009 11:45
Хорошая статья, не крикливая, рассудительная. Побольше бы таких.
(без названия)
риссем написал 06.11.2009 09:30
А чеченский мальчик зарезал бы училок за такие выступления. Зарезал бы если бы успел. Ибо папа его скорее всего сделал бы это раньше. Кровная месть угнетает подлость!
Да это везде так, откажешься скинуться будут травить
Васятка написал 06.11.2009 09:24
Конституция новой Русни "Не верь, не бойся, не проси", во время смазывай свою Сайгу или Бекас, держи патроны сухими, без Осы из дома не выходи.... Демократия рулит, Йоуууууууууу
Маленький школьный рэкет
волк написал 06.11.2009 07:25
Наше общество само виновато, оно разделило людей на очень богатых на просто богатых и людей среднего достатка, а остальные просто быдло с которым можно делать все что хочеш. Нет денег ты сядеш даже просто так для плана, а есть деньги за любое преступление выйдеш на условно.
Мерзость какая!!
Анонимус написал 06.11.2009 05:10
Мать потерпевшего выражается более категорично: "«Она травила его на каждом уроке. Издевалась над каждым его неудачным ответом. Дети подхватывали ее издевки. Мой ребенок пытался как-то защититься. Дети, понятно, начинали издеваться еще сильнее»."
Это мерзость удесятиренная,когда преподаватель терроризирует ребенка,который и так обижен судьбой!!
Понимает ли она,как трудно,тяжело ребенку?! Ведь так можно довести маленького человека и до самоубийства!!
Травмы нанесенные в детстве-остаются на всю жизнь.До смерти.Человек никогда не забывает их.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss