Кто владеет информацией,
владеет миром

"Плюшевая революция" происходит в отдельно взятом районе Ростовской области

Опубликовано 05.08.2005 автором Аистова в разделе Жизнь регионов комментариев 1

Недавно в Сальске (Ростовская область) после появления статьи с заголовком "Засаленная власть" из розничной продажи был полностью изъят тираж газеты "Версия".

В номере была опубликована статья про многочисленные правонарушения, совершенные мэром г. Сальска Анатолием Кашиным, а также описаны реалии современной жизни города.

Раньше Сальск был одним из крупнейших производителей на юге России. В городе имелся завод кузнечно-прессового оборудования, меховая и мебельная фабрики, кирпичный завод, обувной комбинат, Горпищекомбинат и множество предприятий, связанных с агропромышленным комплексом. Но после прихода на пост главы администрации района Анатолия Кашина от былого крепкого хозяйства остались только торговля и, как поговаривают местные жители, контрабанда.

Очень символично, ведь до революции город был станицей, и называлась она Торговая. Промышленности нет, зато высится на площади памятник белому генералу Маркову. Прославился сей муж тем, что сделал кое-какие географические открытия, завоёвывая для царя красных. И ещё отличался жестокостью и порубал своей шашкой немало народа без суда и следствия. Ничего особенного- да вот только построен на пенсии старушек, отцов которых он рубил шашкой. Один газон вокруг памятника в полмиллиона обошёлся. От позорной гибели памятник год (!) охраняли казаки, прадедов и дедов которых опять же убивал человек с постамента. Стояли рядом и год охраняли. Пока не укоренилось в сознание народа - тронешь - замочат..

А еще в Сальске имеется аквапарк, разбитый на месте Станции юных натуралистов и работающий два месяца в году- то есть предприятие абсолютно нерентабельное, призваннное отмывать известные деньги.

Помимо изъятия тиража, жителям Сальска закрыли доступ к серверу газеты. Сальчане не растерялись- и поплатились. Молодые люди стали распространять распечатку с интернет-сайта газеты - однако были задержаны милицией "за незаконную торговлю". Но люди не отчаиваются- создан "неофициальный сайт" г. Сальска с копией статьи на нем и другой информацией.

Статья доступна в том числе и по адресу: http://212.13.126.6/versia_new/material.php?4414



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бойня
известный солдат написал 30.06.2006 00:59
Недавно были настоящие разборки между дагистанцами. и русскими людми живущеми в Сальске в итоге один молодой человек был застрелен с АК-Колашникова кому интересна вся эта тема помогите во всем этом разобраться местным жителям
Каспаров.ру:
Что пишут коллеги:
Опрос
  • Как вы думаете, почему Путин держит во власти либералов?:
  • Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Наша блогосфера
    Добавить свой материал
    Анонсы
    Авторы
    Путин должен уйти

     
       

          читайте нас также: pda | twitter | rss