Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему идет война на газовых трубах между Россией и Белоруссией?

Опубликовано 06.01.2007 автором Евгений Копышев в разделе комментариев 172

Почему идет война на газовых трубах между Россией и Белоруссией?

В Соглашении о Союзном  государстве, ратифицированном Государственной Думой РФ и подписанный президентом,  установлены равные условия для субъектов хозяйствования, что подразумевает одинаковые цены на энергоносители в Белоруссии и прилегающих к ней регионах России. Приказом Федеральной службы РФ по тарифам от 27.12.2005 N 813-э/1  установлены цены на газ для Смоленской области  1241 рубль за 1000 кубов. Беларусь же платила за 1000 кубов в 2005 году на границе с Россией 1400 рублей и была вынуждена увеличивать цену за газ для потребителей его в Бресте с учетом  стоимости прокачки до своих западных рубежей. Устанавливая новые цены на газ для Белоруссии в 100 долларов за 1000 кубов, клерки Газпрома грубо нарушили Соглашение. Может быть "Газпром" переживает этап банкротства, его работники по полгода не получают зарплату и ютятся в подвалах, акционеры перестали получать дивиденды на свои акции, а для граждан России предусмотрено снижение цен на газ в 2007?

Для уяснения истины возьмем материалы пресс-конференций руководства "Газпрома" по итогам Собрания акционеров 30 июня и годовым итогам 8 декабря 2006 года, а также финансовый отчет "Газпрома" за третий квартал 2006 года.

По заявлению Председателя Совета директоров ОАО «Газпром» первого вице-премьера РФ Д.А. Медведева "Газпром" владеет крупнейшими в мире запасами углеводородов и обеспечивает около 6% валового внутреннего продукта России, 8% налоговых поступлений в бюджет". Государство владеет 50,01% акций "Газпрома.  «Стоимость компании к концу 2006 года подобралась к историческому максимуму и составила 280 млрд. долларов- 8 триллионов 400 миллиардов рублей». Он же обратил внимание журналистов России и зарубежья на то, что  «такого роста как у "Газпрома" - 200 процентов за 1,5 истекших года - не наблюдалось ни у одного из лидеров мировой энергетики». И этому можно верить, т. к. стоимость Газпрома в июне 2006 г. по заявлению Председателя правления А.Б. Миллера была еще 245 млрд. долларов - 7 триллионов 350 миллиардов.  При этом стоимость газа для Белоруссии была примерно равной его стоимости для Смоленской области.

В Совете директоров "Газпрома" упомянутые Медведев Д. А., Миллер А. Б., а такжеГреф Г.О.- министр экономического развития и торговли РФ, Христенко В.Б.- министр промышленности и энергетики РФ, Юсуфов И.Х.- специальный представитель Президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД РФ. О чем говорят эти имена? О том, что, если хорошо "Газпрому", то должно быть хорошо России и её союзникам, тем более Белоруссии как члену Союзного государства Белоруссии и России.

В финансовом отчете приводятся данные о выручке ОАО «Газпром» (головная компания) от реализации газа. Так, в III квартале 2006 года по сравнению с III кварталом 2005 года выручка от продажи газа увеличилась на 28,45 % с 275 273 882 тысяч до 357 944 446 тысяч рублей за счет роста объемов реализованного газа на внутреннем рынке и на территории стран СНГ и Балтии, а также увеличения цен на газ. Так что дела идут хорошо.

В том же финансовом отчете мы находим данные и о заработной плате 5591 работника «Газпрома». В среднем она составляет 80 000 рублей ежемесячно. Кроме того, на социальное обеспечение направлено только в III квартале с.г. 93 млн. 869 тысяч рублей.  Сравните со своей зарплатой. Вспомним о грошезации льгот, о том, что месячное денежное содержание командира мотострелкового полка 12 тысяч рублей, генерал - майора командира МСД - 14 500 рублей. Комментарии излишни.

Акции "Газпрома" в количестве 23 673 512 900 штук распространяются с 1998 года по цене 5 рублей за акцию. Дивиденды по акциям выросли с 0,44 рубля за акцию в 2001 года до 1,5 рубля в 2005 году, т.е. в 3, 4 раза. Акционеры  не в обиде.

Мы видим какие офисы строит себе "Газпром". Последняя задумка-это 300 этажное здание из стекла и бетона в центре Санкт-Петербурга. Против этого строительства выступают архитекторы, экологи и представители другой интеллигенции и конечно патриотической общественности. Они  предлагают все 300 этажей разместить под землей и на окраине Питера.  

А что же достанется нам - потребителям нашего российского газа из рук "Газпрома"? А нам придется платить за газ с 1 января 2007 года на 15 процентов больше чем в 2006 году. 

Чем обернется для Белоруссии рост цен на газ с 1400 до 3000 рублей? Повышение тарифом для потребителей газа, ростом  цен, падением конкурентности промышленных товаров на мировом рынке. Это аукнется для 70 регионов России, заключивших соглашения с Белоруссией о взаимном сотрудничестве, приведет к банкротству многих предприятий и росту безработице.  Нельзя забывать, что в Советском Союзе именно Белоруссия была создателем и поставщиком высоких технологий для прежних республик СССР, в том числе и для России. Такой она остается и сегодня.

И все же, почему идет война на газовых трубах между Россией и Белоруссией - двумя славянскими сестрами?

Прежде всего потому, что в Белоруссии более 80 процентов крупной собственности в руках государства, в России же только 17 процентов её в руках государства, а остальное у миллеров, абрамовичей и ваксельбергов. А у кого собственность у того и власть. Поэтому истинными хозяевами России являются крупные буржуи, для которых прибыль и желательно в 300 процентов - единственная цель в жизни. Мы для них, русские и белорусы, стоящие у станков, работающие в поле, учителя, врачи, защитники Отечества и ветераны - просто товар, который выбрасывается, как только перестает приносить прибыль. В Белоруссии же прибыли от государственной собственности используется в интересах всех граждан страны. Там давно уже минимальные зарплаты и пенсии на уровне прожиточного минимума, средняя зарплата по стране 9000 рублей, а у Президента только в 4 раза больше, многие крупные предприятия работают в три смены. Там вор сидит и работает  в тюрьме.

Вторая причина газовой войны в низкой политической активности нас, граждан России. Как голосуем так и живем.  Это мы приходим на выборы в лучшем случаев один из трех, даем себя подкупить и обмануть, ноем, теряя все лучшее, что оставили нам наши отцы и деды. Это с нашего молчаливого согласия страной правит "расстрельная сотня" олигархов,  а её приказчики в Кремле, на Краснопресненской и Охотном ряду имитируют демократию.

Третья причина в том, что истинной российской власти создание и укрепление Союзного государства, как и их зарубежным подельникам не нужно. Наоборот, они делают все возможное, чтобы унизить руководство Республики Беларусь, перессорить наши народы, вбить клин вражды в нашу скрепленную кровью и потом вековую дружбу. Из Белоруссии приехал подписывать контракт на поставку газе премьер-министр. С российской стороны контракт подписал старший клерк "Газпрома". Ни Путина, ни Фрадкова буржуи к подписанию государственного контракта не подпустили. Да и зачем, приказчики должны знать свое место. При этом чиновники "Газпрома" заверяют нас, граждан России, что условия контракта рыночные, но лучше, чем для любой другой страны. Врете грабители России! Причем здесь другие страны? Они что, входят в Союзное государство?  Цена на газ для Белоруссии должна быть такой же, как для Смоленской, Тульской и других областей Центрального Федерального округа и не на рубль больше.

И четвертая причина в том, что противники Союзного государства надеются в очередной раз обмануть наши народы. Это уже было в истории. Однофамильцы руководителя "Газпрома" в 1941 году мечтали закабалить наши народы, пришли на танках в Белоруссию, уничтожили каждого третьего жителя республики. Но Белоруссия стала республикой - партизанкой. Её мстители уничтожали оккупантов везде, вели с фашистами рельсовую войну, затем влились в состав Красной Армии и закончили войну в Берлине. Нынешние враги славянского братства идут в Белоруссию с газовым оружием.  Белоруссия ответила войной на трубах, чтобы бюджет республики и белорусский народ не пострадал. Не пострадаем и мы, граждане России. Ведь нам достается от прибылей "Газпрома" только дырка от бублика, все большая с каждым годом.

Поддержим руководство Республики Беларусь в борьбе с газовым шантажом "Газпрома", не дадим на разграбление братский белорусский народ, да и сами разберемся с теми, кто обманом и подлостью властвует над нами. 2006 собачий год закончился преступлением США в Ираке - убийством Саддама, 2007 свинский год начался ударом российских буржуев в спину Союзному государству. Мы же, патриоты Союзного государства вступили в юбилейный год АВРОРЫ. Пробьемся, как пробились и победили наши деды и отцы в 1917 и 1945 гг.


Е.И. Копышев, Председатель Комиссии ЦК КПРФ, по военно-патриотической работе, генерал-майор авиации



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 172
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1917 не будет, на те же грабли больше не наступим
Твердый Знак написал 07.01.2007 23:44
Алексей К
***
Но есть и замечание : вы неверно делаете акцент на том кто же враги. А враги эти общие и для России и для Белорусии, которые сидят в Кремле. Это самая банальная мафия и финансовые жулики. И на этом следует поставить точку.
***
Нет не стоит. Так как мафия не банальная а ГЛОБАЛИСТСКАЯ! ЕВРЕЙСКАЯ! Принадлежащая к еврейской паразитической суперсистеме. И они общий враг для ВСЕГО МИРА! РФ и Беларуси в том числе. И умалчивая это, а это ГЛАВНОЕ, НАЦИОНАЛЬНАЯ сущность еврейского паразитизма, на основе фашистского Талмуда и теории богоизбранности. Жедо не в том что к власти пробрались банальные жулики, банальных к власти не пускают. Дело в ОБЩЕМИРОВОЙ еврейской сверхсистемы. Читай здесь
http://lugvran.jino-net.ru/part8.htm
И система эта паразитирует на ЛЮБЫХ социальных системах, повторяю на ЛЮБЫХ, за одним исключением, кроме НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ.
Потому жидовье так яростно начинает выть и визжать при слове национальный. Для них это как для таракана дихлофос.
***
А как с жуликами обращаться тут как раз на помощь и приходят труды Маркса и Ленина. И сам напрашивается на повторение 1917 год.
***
Не дай Бог! Год когда жтдовье уселось на плечи Русского народа и начало истребление десятками миллтонов, продолжающееся до сегодняшнего дня.
НЕ МОЖЕТ быть социальной справедливости, без справедливости национальной. Национальная справедлтвость фундамент, на котором строится стены, социальная справедливость. Именно потому ***** гаркнул СССР, что в нем НЕ БЫЛО национальной справедливости и уничтожался Русский народ и за его счет жировала нерусь.
***
Что это такое за "нерусь" ? Открыл сейчас словарик Розенталя - даже в устаревших словах не нашел.
***
Нашел где искать уважаемый! Там искать только толкования иудейских терминов.
Нерусь, нерусские, и некоренные живущие в России и ВРАЖДЕБНЫЕ Русским и России.
***
но нужно ли мне говорить, что разделение "русский-не русский" - это не актуально и не жизнеспособно.
***
Жизнь показывает абсолютно иное. Это сегодня САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для Русских естественно.Для жидов и неруси, естественно не актуально.
***
Поэтому нужно переходить к другим более совершенным категориям и рассматривать происходящее с позиций марксизма.
***
Я что больной? Рассматривали 80 лет, теперь скоро нечем будет рассматривать. Марксизм жидовское антирусское учение, чьей целью явлется УНИЧТОЖЕНИЕ народов, государств и границ Русского в том числе.
И Русским эта мерзость не нужна.
мичурин
***
Будем раскулачивать, и казаков баржами топить?
***
Раскулачивать олигархов - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А казакам и волгарям и поморам и скобарям и сибирякам и мордве и татарам и иным РАВНЫЕ права с москвичами и равные обязанности.
***
А, во главе государства грузин поставим?
***
Сдурел? Грузин ДЕПОРТИРОВАТЬ! И всю нерусь с жидовьем тоже. Кроме имеющих НАСТОЯЩИХ Русских супругов и принявших гражданство России и СОБЛЮДАЮЩИХ законы России. За исключением евреев, те не могут претендовать на гражданство России, так как имеют гражданство израиля по факту рождения.
Re: в прошлом году Украину уже раком поставили
konstruktor написал 06.01.2007 20:46
Это что-то новое :):):)
Народ за Лукашенко!
рв написал 08.01.2007 17:51
Народ(не путать с электоратом) поддерживает Белоруссию и Лукашенко безоговорочно.
"русский"
Алексей К написал 07.01.2007 01:47
он такой же "русский" как я француз или немец. Сволочь он квасная. Еще один кандидат на отправку на Колыму пополнил мой список.
Re: и прочим московитам,
Б-В написал 07.01.2007 01:59
Ништадт, это кто такие? Может питерская команда? Или "семья" Ельцинских Чубайсо-Кудриных. Я уж молчу про товарища с юга, который Горбачев. Кто из московитов должен вспомнить смуту? Нипонятно.
Re: Это правительство чуждое россиянам и России
Олег написал 06.01.2007 23:28
Согласен.Но дело в том,что Россия вступает в ВТО.Поэтому цены должны быть на уровне мировых.Другое дело нужно ли нам ВТО?Если нужно,то приведите к мировым пенсии и зарплаты.
Re: Твердому Знаку
дед написал 07.01.2007 23:55
Много ума не надо, чтобы понять, что "нерусь" - это нелюдь в нашей русской стороне. Нелюдь - она везде одинаково нелюдь, но у нас она особенная. Впрочем, это уже отдельная тема.Можно и подискутировать.
странно?
Вик. написал 07.01.2007 02:53
Возвращаясь к теме о дружбе и стрельбе в спину (если хорошо заплатят).Белорусы ни когда не стреляли в спину, а только сами все время получают пулю в затылок. А чтокасательно отношений с нынешней Россией, то на ум приходит то ,что зачем себе отрубать правую руку и вырывать сердце,или если только они не свои?
Re: Re: Ну и...
La написал 08.01.2007 17:45
В Европе есть войска?
Это те, которые кушают 4 раза в день и на ночь кефир? Это не войска, а люди в форме. Нет в Европе дееспособных войск. Декорация это все.
Ударит мороз -30 С и они замерзнут как Мерседес на стоянке.
Re: Re: Если белоруссам газ дорог - топите кизяком
Иван написал 06.01.2007 17:12
БелоруССы, добывайте свой газ и потребляйте его!!! Тогда фсем будет хараще! нету, ай яй яй... как мне Вас жаль... просто слезами заливаюсь...
Гоните бабло, в жопу это союзное государство, если бы не Великая Россия давно бы все загнулись, Вам помогали слишком долго, вот Вы и привыкли жить задарма!!!
Re: реальные предложение козлам Гусскому и Аналлитику
Олег написал 07.01.2007 00:21
Спорю с ЛЮБЫМ что население РФ проголосуют за вхождение в Беларусь как минимум 90% голосов.
А Вы выдержите? Кстати,насчет пенсий.Спрашивал недавно у одного беларуса.Он был очень удивлен узнав,что пенсия и зарплата у них выше,чем в России(он приехал к нам на заработки)А насчет референдума?Проведите сначала у себя.
Менин котак сенин гетына сиктыр american
Твердый Знак написал 11.01.2007 04:04
***
нашарит она Лукаша-свинопаса в кустах да продавит ему хребет немецким (то-бишь, натовским) сапогом.
***
Попа слипнется, придется рвать русским кутаком с беларусской боеголовкой вашему Нато. И есть чем, достанем от Лондона до Рима, быстро охоту отобьем сапожками бряцать. Уже одни такие пробовали в 1941.Чем кончилось, напомнить?
Ну и...
La написал 08.01.2007 17:20
Итог скорее всего пахнет вот чем:
1. Начнется война (уже идут кабинетные реверансы как в 1939-м)
2. Россия будет жить по белорусскому сценарию
3. США, как самый крупный должник мира (тот же Гитлер), открыто заявит о своих претензиях на территорию России.
4. А дальше по Красильникову - наша очередь бриться, товарищи.
А Вы что хотели в кофейнях и салярии жопу греть?
Re: Беларусь не спекулирует, а ворует
Эмигрант написал 08.01.2007 03:31
Да хоть бы и убивала!
Беларусь не вышла с поднятыми руками и обосранной жопой, как вышла рашка КПСэСэшка!
Лукашенко не ссыт на колеса самолетов, как "царь Борис" и не целуется с *****, вроде Никиты Михалкова, как "всенародно избранный" пархатый крошка цахес.
"Беларусь не спекулирует, а ворует"
Воровать у вора - дело святое!
Но еще святее - начать вора отстреливать!
Беллорусские товары
росс написал 06.01.2007 23:37
Так вот.РФ закупает в Белоруссии трактора,автомашины грузовые,трикотаж и много еще.К твоему сведению,балбес.Даже Штаты закупают у них технику...
РФ закупает в Беллорусии то,что РФ у себя не производит.То,чо вы дерьмократы разбомбили,разграбили за годы "перестройки".
9.000 заводов исчезло с лица земли!!!
А белоруссы все заводы сохранили!Честь и хвала за это "Батьке" Лукашенко!
А нашим позор и поношение!!
Re: Re: Скрестить бульдога с носорогом?
росс написал 06.01.2007 23:31
Слушай ты,"русский"-если ты ходишь в китайском,то мне тебя бедняжечку жаль...
Наверное мало тебе платят твои "хозяива"... Поменяй их срочно..
Так вот.РФ закупает в Белоруссии трактора,автомашины грузовые,трикотаж и много еще.К твоему сведению,балбес.Даже Штаты закупают у них технику...
Так что лох-то ты,глупый... А не я.Я-то очень неплохо информированный человек в отличие от тебя.
Ты даже соврать не можешь аргументированно...
Хе хе!Законы?
Твердый Знак написал 07.01.2007 18:46
Андрей W(ashington)
***
По жизни в России хочу спросить у тебя, а как же национальные проекты (5штук)?
***
А так же как со строительством коммунизма и 100 днями реформ и проектами господина Манилова.
После выборов о них будут помнить только историки.
***
А закон о материнском капитале?
***
Могу предсказать, Закон есть, капитала не будет.
Точнее деньги на него якобы выделенные, будут капиталом не материнским, а жидовским.
РФ сырьевой придаток Запада Китая
Ништадт написал 06.01.2007 23:11
Конечно генерал прав, пусть несколько с эхмоциональонй ноткой. Вновь рекомендую московитянам-любителям смотреть не только ваше абсолютно дурацкое телевидение,сладко жрущее, и жирно ср... на деньги за сырье, но и читать доступные материалы от "бывших". Сегодняшнее из газеты газеты Час (латвия)http://www.chas-daily.com/win/2007/01/05/l_007.html?r=31&. Там много интересного о том, как за счет русских ресурсов "они" живут и как они считают - процветают. Это вам не "мос.тв"
Re: Re: стыдно!
Вик. написал 07.01.2007 02:38
А ты сам то веришь в то ,что написал?
Помоему от российской кучки (Политиков)Типа Путина и Фрадкова ,это еще смешней слышать.
Re: Re: Re: и прочим московитам,
Б-В написал 07.01.2007 02:36
Ништадт может и нормальный. Но у меня к нему вопрос, кого он намекает под "московитами", еще раз нИпонятно.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss