Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты все упорнее доказывают в разных регионах РФ, что они главные правонарушители

Опубликовано 26.11.2009 в разделе комментариев 119

Менты все упорнее доказывают в разных регионах РФ, что они главные правонарушители

В пригороде Санкт-Петербурга Пушкине милиционеры жестоко избили знаменитого художника-микроминиатюриста Андрея-Рыкованова. Мастер утверждает, что в отделении на нем несколько часов отрабатывали приемы самбо. В милиции это отрицают и жалуются на художника - он был пьян, дебоширил и пытался пнуть милиционера. Теперь Рыкованов находится под подпиской о невыезде и написал жалобу прокурору города, сообщает "Пятый канал".

Как сообщил художник телеканалу, он возвращался вечером домой, когда на пересечении Октябрьского бульвара и улицы Церковная его остановила патрульная машина. Сотрудник милиции потребовал предъявить паспорт. Но в этот день художник забыл все документы дома. Рыкованов попытался намекнуть, что он очень известный человек. Но патрульный не поверил и решили установить личность подозрительного прохожего в отделении.

Рыкованов говорит, что начал вырываться и сотрудники милиции применили болевой прием, который вызвал у него очень сильную боль в грудной клетке. Художник уверяет, что затем в дежурной части его избивали несколько часов. Причем некоторые даже оттачивали на мастере микроминиатюры сложные броски из самбо и дзюдо.

Между тем, майор милиции, которая дежурила в ту ночь, заявила телеканалу, что избивать Рыкованова тогда было просто некому. Дежурная уверяет, что художник как будто озверел. Он был сильно пьян. Постоянно ругался, кричал и то и дело пытался пнуть сотрудника милиции. И теперь за свое поведение рискует пять лет провести за решеткой.

Сейчас Андрей Рыкованов под подпиской о невыезде. В ответ на уголовное дело, он написал жалобу прокурору города, где просит наказать сотрудников милиции, которые сперва избивают задержанного, а потом обвиняют в нападении.

"Били по ногам ботинками, по рукам, в пах, в грудь, по шее пока я не потерял сознание..."

В письме известной правозащитнице Марине Литвинович, которое она опубликовала в своем блоге в "Живом журнале", художник пишет: "Милиционер схватил меня за шиворот, уронил на землю и стал давить мне на грудную клетку всем своим телом опираясь на ногу. Я стал задыхаться, испытывая страшную физическую боль, потом последовал удар по голове и я перестал реально воспринимать ситуацию, теряя сознание. В полуобморочном состоянии в наручниках оказался в камере патрульной машины.

Потом вытащили и толчками завели в помещение. Дальнейшие события помню очень смутно, расплывчато. Какие-то люди вперемежку гражданские с милицией держа меня за руки, пихали в разные стороны. Полная женщина с черными волосами что-то мне говорила, тыкая в лицо видеокамеру. Мои руки все время были в наручниках. Потом меня завели в чистую просторную комнату и двое молодых человека 20-25 лет стали ехидно улыбаясь бить и оскорблять морально. Били по ногам ботинками, по рукам, в пах, в грудь, по шее пока я не потерял сознание. Я подчеркиваю, что все это время был в наручниках.

Очнулся в камере, смутно осознавая, что со мной произошло. Отсутствие мобильного телефона, денег, ключей от квартиры и мастерской, страх замкнутого пространства спровоцировало беспокойство, сильное сердцебиение и боль в сердце. Мне стало плохо.

Сильно болела голова, давило на грудь. Я беспокоился за сердце, т.к у меня раньше были сердечные приступы. Переживал за семью, ведь у меня маленькая дочь, а я лишен связи. Ночью мне в камеру неоднократно подселяли людей в нетрезвом состоянии, которые сильно возмущаясь, стучали в окно, осуществляя прямо в камере естественные надобности, поскольку никого не пускали в туалет.

<...>

9 ноября отвезли в прокуратуру и молодые девушки следователь и адвокат, задавая наводящие вопросы составили протокол и попросили меня расписаться. Потом сказали, что на меня заведено уголовное дело по двум статьям - нанесение телесных повреждений и оскорбление милиционера, а это лишение свободы до 5 лет. Однако, если я чистосердечно признаюсь в своей вине, то мне могут сделать условно 1,5 лет, или взыскать денежный штраф. Поэтому я должен принести справку из налоговой о доходах, характеристику, свидетельство о рождении дочери, регистрацию по месту жительства. Взяли подписку о невыезде и отпустили".

Там же, в своем блоге Литвинович приводит полный текст жалобы художника в прокуратуру Санкт-Петербурга.

"Я до сих пор себя неважно чувствую. Сильно болит грудь, в какой-то момент эти люди мне ее сильно придавили. Получается, каждого могут остановить у дома, похитить, избить, сделать все что угодно. Я уже работаю над микроминиатюрой по мотивам произошедшего. С одной стороны изображу садиста, который меня избивал, а с другой - дядю Степу - идеального милиционера, которого мы все хотим видеть на улицах наших городов, но которых, похоже, нет в реальности", - сказал художник в интервью "Московскому комсомольцу".

Мастер Андрей Рыкованов известен своими работами: икона "Вседержитель" с текстом молитвы "Отче наш" выполненная на двух половинках макового семечка в технике микроживопись, в цвете. Самая малая икона в мире; икона "Вседержитель" с текстом Молитвы Господней на срезе рисового зерна; 17 Портретов царей и цариц Династии Романовых, выполненных на срезе маковых семян, самая малая в мире галерея портретов, русский алфавит на срезе макового семечка, пушкинское стихотворение "Талисман" на срезе рисового зернышка. Техника исполнения: микроживопись масляными красками на основе макового масла, кистью состоящей из одного обработанного волоска сибирской разновидности белки (колонок) и другие.


От редакции: Даже если допустить, что разночтения в произошедшем конфликте свидетельствуют не в пользу художника - остается вопрос, что это за Система, когда тебя за отсутствие паспорта лишают свободы? Здесь и сейчас! Это написано в каком-то законе? Почему какие-то необразованные люди в форме имеют право изменить втои планы на вечер? У нас что - комендантский час в эпоху правления "питерских"? Да уж "ментовский Петербург" во всей красе - кажется, что пацаны так раздухарились после съезда "ЕдРа", прямо ковбойцы, шерифы! И все настойчивее после таких новостей думается, что не только профессия, но и самое имя милиции после революции подлежит серьезному пересмотру, концептуальному, формационному...

А хроника сама за себя говорит заголовками.


Новости по теме:

В Тюмени пьяный мент изнасиловал 58-летнюю пенсионерку

Забившему насмерть в Москве молодого абхазца менту грозит 15 лет

 



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
федя написал 07.12.2009 11:48
в этой скотской мусарской системе каждый человек в той или иной степени неизбежно оскотинивается, не раз испытывал на себе всю мерзостную сущность мусарского беспредела....увы испытываю только отвращение увидев субъект в погонах...
печально за Россию.
(без названия)
РУССКИЙ написал 05.12.2009 18:52
Начиная с Ельцина и по сей день Россия стала очень слабой. О нас вытирают ноги вся Европа и Америка. За всю вакханалию, что натворили наши президенты кто-то должен быть крайним. Не на себя же все беды валить. Выбрали милицию. Любое заявление милиция обязана принять и зарегистрировать, будь оно даже заведомо глупым и безрассудным и еб...ся с ним. Кому нужны эти проблемы. Любой гр-н придя в прокуратуру или мировой суд или же в администрацию с заявлением, то его обязательно отошлют в милицию, т.к. милиция отстой. Не верите - попробуйте. Понятно, что как говорится, в семье не без урода. Если какой-то подонок совершил что-то плохое так это надо показать на всю страну. А сколько хороших есть парней - про это ни слова. Скольким милиционерам приходится рисковать жизнью во имя блага народа и это не громкие слова. Ну кому до этого дела. Государство само себя дискирицирует, показывая в каждом худ. фильме пьяного мента или насильника и взяточника или болваном каким-нибудь изобразив его. Да разве народ будет любить милицию. Сначала армию убили, а сейчас очередь милиции. А систему действительно надо менять и убирать всю эту палочную систему. Но надо это делать грамотно. Какой в мире цивилизованной страны министр МВД скажет - бейте ментов (а это было почти так). Посетив один из районных ОВД Нижегородской обл. - обозвал его клоповником. А не твое ли это ведомство? Это все-равно что показать свою кухню в квартире и назвать ее клоповником на все ТВ. Конечно в 90-е годы полно набрали псевдомилиционеров, но так чья же это вина прежде всего? Надо чистить ряды ментов согласен, но не так грубо. Милиция - это наше общество. Все из народа. Какой народ - такой и милиционер. Настоящий милиционер не боится бандита, но он боится любого проверяющего или прокурора, который практически имеет над ним власть. Проверяющий никогда не спросит у милиционера как он раскрыл то или иное преступление и обеспечен ли он формой или же купил на свои деньги. И если уж быть до конца откровенным, то у Российского милиционера как раз-то очень и очень мало своих прав. Российский мент - это сейчас самый крайний мусор в стране. Не туда идем. Один мой знакомый сказал, мол это все происки США, и продолжил, так лучше бы утром объявили им войну, а к обеду бы сдались. Вот в этом то и беда. Мы сами себя убиваем.
Иногда сопротивление "правоохранителям" (хотя бы пассивное) полезно для здоровья...
Дм. Воробьевский написал 02.12.2009 18:35
Могу поделиться одним эпизодом из своего опыта по данной теме:
КАРАУЛ! "КРАМОЛА"!!
(из "Бюллетеня Совета ДС" &#8470;10, газеты "Крамола" &#8470;8 и передачи радио "Свобода" 4-го января 2002 г.)
...7-го ноября 2001 года на митинге "Единства" я спокойно и без каких-либо инцидентов распространял "Крамолу", когда ко мне подошли несколько милиционеров (во главе, кажется, с подполковником) и, не представившись, не предъявив никаких претензий (если не считать претензиями фразу "Что за х&ню ты распространяешь?"), принялись куда-то меня тащить. Затем метрах в двадцати от митинга они мне "сообщили", что я, оказывается, ругался матом (именно я, а не они сами, чья речь почти на треть состояла из матерщины), организовывал массовые беспорядки и к тому же весьма похож на некоего разыскиваемого преступника. Кроме того, один из этих милиционеров (в чине старшины) выразил уверенность в том, что им удастся "найти" у меня наркотики. Потом подъехала милицейская машина, и, несмотря на предъявленный мною паспорт, меня впятером или вшестером минут 15 пытались в нее запихнуть, нанеся несколько мелких травм, порвав одежду и угрожая в матерной форме бог знает чем. Еще до десятка милиционеров стояли рядом и помогали коллегам советами насчет того, каким боком меня лучше пихать в машину. Кончилось все это "мероприятие" тем, что подошел народ в количестве нескольких (не известных мне) человек и буквально оттащил от меня ментов, а какой-то милицейский майор стал извиняться за своих коллег...
Д. Воробьевский (г.Воронеж).
P.S. С еще одним подобным эпизодом (про разгон "правоохранителями" воронежского "Марша Несогласных" в 2007 г.) можно ознакомиться в нижней части следующей интернет-страницы: http://www.slovods.narod.ru/vorobievs.html
Хорошо.
"олег. - Дятлу написал 30.11.2009 12:48
Ты - Здесь и Сей Час - говоришь о действующих векторах сил.
Следует ли - Противостоять? Означенным...
Или - жевать сопли - про братство...С Иудеями...
(с козлорепами - отдельный разговор...Про Кремль и прочее...
Re: Ну и надо все-таки договориться
Репортер написал 29.11.2009 11:19
Насколько я понимаю, людей, которые чешут репу, на этом сайте немного. Подавляющее большинство считает, что причина безрадостного положения дел в России очевидна - власть в Кремле захватили придурки (безродные космополиты, плохие евреи, троцкисты-вредители) и все можно исправить, если привести к власти умников (подлинных патриотов, хороших евреев, последовательных сталинистов).
гра
Дятел+ написал 29.11.2009 02:13
"Ребята, ну ладно я лох"
Нееее.. На площадь ходили декабристы, и это плохо для всех закончилось. Предлагаю все-таки лес. Осада. "Торопиться не надо". "Быстро делаются только плохие дела". Ну и надо все-таки договориться меж собой. А то лет через двести будут ходить легенды про нью-Сусаниных, которые увели куда-то целый народ, и его не могут найти даже со спутников... Моисеи хреновы..
Re: Мы тут средь себя договориться не можем, куда идти, а ты предлагаешь народ туда вести...
Репортер написал 29.11.2009 01:02
Золотые слова. Беда всех пламенных революционеров была в том, что они считали главным взять власть в свои руки. Предполагалось, что уж они то сумеют ей распорядиться...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стань ментом! - Репортеру
Дубина написал 29.11.2009 00:48
... Дедушка мент, промямлила школьница Эсфирь, а кто это бледный и в очках, у вас на фото? И старый мент ответил: - етот что ли! Так эж репОртер...... эх молодость, молодость!
Дятлу и Репортеру
гра написал 29.11.2009 00:33
Ребята, ну ладно я лох. Но вы то должны занать тактику и стратегию. Хотим взять крепость штурмом- Красная площадь без пробок, хотим осадой значит пока в лес.
Re: А че сразу маевки?
Репортер написал 29.11.2009 00:28
Я одного не пойму - в Гайд-парке и на маевке мы друг друга будем убеждать в том, в чем каждый из нас совершенно убежден?
гра
Дятел+ написал 29.11.2009 00:01
А че сразу маевки? Да и на наших маевках мы не договоримся. Хорошо, если к концу маевки мухе "кыш" сказать сможем. Лучше договариваться тут. Или, по крайней мере, четко определить, что "водку не берем, не перебивать, по 5 минут на изложение, по 10 на обсуждение".
Дятлу
гра написал 28.11.2009 23:27
Мы тут средь себя договориться не можем, куда идти, а ты предлагаешь народ туда вести...
Маевки надо организовывать в лесу. Как раньше. В лесу можно собираться?
Тустарку
Дятел+ написал 28.11.2009 23:15
Мы тут средь себя договориться не можем, куда идти, а ты предлагаешь народ туда вести...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стань ментом! - Репортеру
Дубина написал 28.11.2009 22:39
А что, сидит старый мент в школе и показывает фотки ученикам: - вот здесь я наебнул Лимонову в челюсть, вот здесь я голову Каспарова ударяю об свое колено, а вот здесь, мой коллега Ибрагим мочет из водомета Путина, а вот товарищ Нургалиев отдает приказ давить кремлевских врагов, вот фото, где под колесами Урала рука Суркова, а тут на фотке Медведев лампочку выкручивает от фары Урала......! и т.д.
Re:
Тустарк написал 28.11.2009 22:09
В крупных городах можно организовать постоянно действующие дискуссионные открытые клубы наподобие Гайд-Парков. И совсем необязательно для этого, получать какие-то разрешения. Места ораторского искусства нужно организовывать недалеко от пересечения пассажирских потоков, лучше возле станций метро. Неплохо если кто-нибудь потратится на газеты. Главное начать.
(без названия)
гра написал 28.11.2009 21:11
Ребята. Как настроение? Впрочем вижу неплохое.
Re: Репортреу
гляделкин написал 28.11.2009 21:03
А ты чего не знал?!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Стань ментом! - Дубине
Репортер написал 28.11.2009 21:01
А что, в ОМОН есть традиция рисовать дембельские альбомы?
Re: Re: Re: Re: Стань ментом! - Дятлу+
Дубина написал 28.11.2009 20:20
<Мда... Марш несогласных с участием Нургалиева, Путина и Медведева, войдет в историю...> - Не только в историю, но и в дембельские альбомы ОМОНа - как разгоняли президентскую банду, под новый год!
Re: репортеру
гляделкину написал 28.11.2009 19:54
А что за пистолеты такие дамские, с "прицельной дальностью" в радикюль можно было засунуть? Маузер, Люгер, женщины в коже тогда должны уж быть, короткая стрижка, бледное лицо...
У Странника тоже есть бельгийское "ружье" с прицельной дальностью на два км, он с ним по сугробам медленно-медленно ползает, дышит в снег, голову не поднимает, но не дай бог он кого увидит.... за.бет потом на форуме!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss