Кто владеет информацией,
владеет миром

Переименование Тутаева - белячество или ребячество?

Опубликовано 28.11.2009 автором Алексей Шеповалов в разделе комментариев 26

Переименование Тутаева - белячество или ребячество?

В минувшую пятницу тутаевские газеты, издаваемые "партией власти" вышли в свет с громкими заголовками, гласящими о необходимости возвращения городу Тутаеву "исторического" имени, а попросту переименования его в Романов-Борисоглебск, а так же улиц имени Кирова, Ленина, Панина, Красноармейской на те, что они носили до революции.

Сторонники переименования апеллируют к тому, что только так можно не только привлечь туристов на тутаевскую землю, но и вернуть былое величие и экономическое процветание. Якобы в названии города заложен некий магический смысл, ставший в частности причиной нынешнего упадка и проявлений экономического кризиса. Что это: любовь к истории, возвращение к корням или очередная попытка предприимчивых людей обогатиться, заработать финансовый капитал?

Немного истории. Поклонники старины глубокой утверждают, что название Романов-Борисоглебск город носил более 700 лет, однако пристальное изучение источников показывает, что данное имя город носил лишь с 1822, когда императорским указом были объединены г.Романов, Борисоглебская и Ямская слободы, до 1918 года. То есть 96 лет. Современному Тутаеву, получившему имя красного бойца в 1918 году, с исторической точки зрения никак не меньше - 91 год.

Хочется отметить и тот факт, что в начале двадцатого столетия в Романово-Борисоглебске проживало 5 тысяч человек. Сегодняшний Тутаев насчитывает около 50. Правобережная часть города была построена в советский период и получила рост в связи с появлением Тутаевского моторного завода (в то время - завода дизельных агрегатов).

 


памятник красноармейцу Илье Павловичу Тутаеву, погибшему в 1918 году при подавлении белогвардейского мятежа

 

Тема переименования поднимается в Тутаеве уже не раз, два предыдущих референдума убедительно показали, что жители города не намерены расставаться с нынешним именем города.

Теперь инициаторы переименования решили пойти другим путем, минуя референдум, отчетливо понимая, что не будут поддержаны населением, решив воплотить свою идею путем правовых актов органов местного самоуправления. Интересно, как они себе представляют процесс переименования: новоиспеченный градоначальник издает указ об отмене решения уездного Совета народных депутатов от 1918 года, ссылаясь на нынешние законы Российской Федерации?

К чему может привести переименование? Несомненно, к значительным расходам бюджетных средств. К примеру, одна только документация по переименованию города Бирюч (Белгородская обл.) с населением в 7 тысяч человек обошлось городской казне в 400 тысяч рублей. Во что подобное обойдется 50-тысячному Тутаеву не трудно подсчитать самим.

Кроме того, население столкнется с проблемой замены паспортов, на что жители из своего кармана потратят еще около 5 миллионов рублей. Предпринимателям и руководителям организаций и учреждений придется в кратчайшие сроки проводить работу по регистрации новых уставов, бухгалтерской и учредительной документации, менять печати и штампы...

Создается впечатление, что кому-то выгодно не только разделить горожан на сторонников и противников переименования, но и растрясти их кошельки. Новый способ заработать?




Рейтинг:   2.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов написал 30.11.2009 09:03
За 90 лет царского "процветания" в городе Романовск-Борисоглебске для трудового люда кроме рассадников мракобесия - церквей - "господами" ничего не построено.Как при царе-батюшке жил простой народец - читайте о том не у Маркса, а у свидетелей того времени - Чехова, Достоевского,Салтыкова-Щедрина и других авторов, не состоявших в партии большевиков. Для "чистоты эксперимента". За 90 лет Советской власти в городе Тутаевске для трудящихся построены школы и больницы, дороги и жилые дома. Красноармеец Тутаев за это отдал все, что у него было - свою жизнь. Поэтому город в благодарность и по праву носит его имя.
Re: Сатанисты-коммунисты
420 написал 29.11.2009 14:44
1."осатаневшие коммунисты плюются в монитор"
2."Тьфу на вас, нехристи"
В самом деле, энто - прикольно!....а главное - самокртитчно..."осатаневший
коммунист юрий"
Re: Re: Юрию (28.11.2009 13:46)
Юрий написал 29.11.2009 00:27
От зависти соплями не подавись, горемыка!
Сатанисты-коммунисты
Юрий написал 29.11.2009 00:25
Прикольно наблюдать, как осатаневшие коммунисты плюются в монитор. Кончилось ваше помоечное ленинско-сталинское время, вот вы и беситесь, уроды. Революционеры форумные, в жизни-то сидите со своими комплексами, помоечные коты. Вам и место на помойке, вместе с делягиными-каспаровыми-либерзоно-трахтенбергами. Все вы - коммунойды - одним миром мазаны, завистники. Тьфу на вас, нехристи
Re: Юрию (28.11.2009 13:46)
Следователь написал 29.11.2009 00:15
"Красные помоечные коты все деньги любят считать в чужих кармана"
Ты заблуждаешься! Если деньги ворованные, а нынешней России все деньги воровские, то суд их считает и у вора отбирают, хотя сегодня суды и не красные!
Не заблуждайся и не надейся сохранить уварованное! Не выйдет!Ворбудет сидеть в тюрьме! На это стоит мир земной!
Re: Для nic (чувствуется ,что русского языка ты не приемлешь)
Голиков написал 28.11.2009 23:55
Предлагаю турфирмам организовать туры на Колыму для напоминания орущим: как хорошо при управлении ворья в нынешней России.
Там , на северной природе придет очищение ума у некоторых сторонников ебновского режима и появится желание уехать на «историческую родину»
Re: Re: ДЕПАРТАЦИЯ КОММУНИСТОВ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ
420 написал 28.11.2009 23:31
Идея - блеск!..а патентовать не пробовал? Там есть спец рубрика для таких идей - "зонтики для водолазов" и т.д...."Предлагаю турфирмам"...Ну, и как - предлагал уже? Куда тебя послали - можешь не сообщать - догадаться нетрудно....видимо, с "тем местом" - даже Сев. Корея
Куршавелем покажется.Но,вот к сожалению, и "неотроцкисты" редакции форума тоже туры не организовают.Ну, а если лично тебе "приспичило" - организуем...пиши адрес.
...с собой - можешь ничего не брать...
Re: Юрию (28.11.2009 13:46)
Судья написал 28.11.2009 23:23
"....любят считать в чужих карманах"
Приходилось слышать это выражение от жидов, которые обворовывали людей и очень не любили , когда их ловили за их липкие лапы.И эту фразу они всегда использовали как последнее прикрытие! Но сколько вору ни воровать, а конец будет! И будет очень скоро!
Re: " все деньги любят считать в чужих карманах"- да..не любишь отстегивать...жлоб..
alex_P написал 28.11.2009 23:08
"Драные" то ныне не при делах...а не-драные "анти-большевики ЕР", государственные, и "не-государственные" налоговики - после таких пламенных речей - вряд ли - горят от стыда и позора ...
Понимают - с особо жадными шизиками, это бывает... вот и учат их, блин, еще с 90-х....но - все никак, дебилы, не поймут главного: и у нас, и на западе - кто не делится "награбленным непосильным трудом" -
- тот и трех дней не проживет!... менты - соврать не дадут ...охотно подтвердят
Юрий (28.11.2009 13:46)
гра написал 28.11.2009 22:06
Красные помоечные коты все деньги любят считать в чужих карманах.
А тебя ,черный кот за углом, порвались уже кармашки от избытка?
Ну и херней занимаются идиоты!
тттт написал 28.11.2009 22:04
Только референдум может решать такие вопросы, которые касаются всех жителей! Бейтесь, тутаевцы, за свое! Мы- потомки рабочих и крестьян, а не царевичей и дворян. Стойте на своих классовых интересах!!!
Re: Городу надо вернуть дореволюционное название!
Кпасноармеец написал 28.11.2009 19:36
С колько у нас убогих,сколько мерзяеевых!
Re: ДЕПАРТАЦИЯ КОММУНИСТОВ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ
Nic написал 28.11.2009 15:50
Предлагаю турфирмам организовывать туры в Северную Корею для орущих, как было хорошо при коммунистах. Пусть на своей шкуре прочувствуют прелести коммунистического режима.
(без названия)
олег71 написал 28.11.2009 15:45
правильно константин написал .а охране князя и графа выыдать луки и копья.
(без названия)
олег71 написал 28.11.2009 15:40
Это и есть модернизация.
(без названия)
Константин написал 28.11.2009 15:31
Очень поддерживаю переименование Тутаева!
Можно даже еще как-нибудь попышнее - что-нибудь типа "Великомучениковск-Романов-Борисоглебск" - чтобы сразу о преступлениях проклятого режима напоминало.
Но при одном условии - переселить туда любителей повизжать о "проклятых коммуняках".
И пусть эти безусловно достойнейшие из достойных, все, как один потомственные князья и графья (ну уж на крайний случай - из купеческого сословия) вместо той ж.пы, в которую годы демократуры и либерастии превратили этот милый старинный городок, организуют там свою "святую Русь", в которой "три копейки стоил гусь".
Не сомневаюсь, что князь Абрамович с графом Исмаиловым (и многоие другие фридманы, авены и дерипаски) тут же продадут "Челси", яхты и "Мардан-паласы", а выручку, заручившись высочайшми дозволениями императора Владимира и цесаревича Димитрия, помчатся инвестировать в Великомучениковск - надо ж помочь братьям по классу в богоугодном деле!
От и возрадуемся, православные!
Городу надо вернуть дореволюционное название!
Анатолий написал 28.11.2009 15:07
Разумеется, название Романов-Борисоглебск должно быть восстановлено. Надо восстановить все дореволюционные названия улиц с снести памятники коммунякам.
Re: ответ дебилу Юрию
Степаныч написал 28.11.2009 14:34
Чиновничьи дебилы кроме воровства ничего не умеют. Чтобы как-то изображать деятельность на государственной службе они принялись переименовывать переклеивать, уничтожать памятники и т.д.
Это все происходит тогда , когда в стране развернута внутренняя война.
Взрывают жилые дома, взрывают трубороводы и пассажирские поезда, убивают и днем и ночью, а с трибуны кремля карлик сказки рассказывает и призывает к борьбе с коррупцией . И ,чем больше он призывает , тем больше коррупция и воровство расцветает! Вот такой режим обманом навязан народу!
(без названия)
Юрий написал 28.11.2009 13:46
Красные помоечные коты все деньги любят считать в чужих карманах. Смотрите со счета не сбейтесь, большевички драные
stasi
Дятел+ написал 28.11.2009 11:33
"А за пропагандирование идей коммунизма и советской символики ввести уголовную ответственность."
Что-то такое на днях собирались сделать в Польше :)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss