Кто владеет информацией,
владеет миром

Фальсификаторы истории на конференции «Сталин и Россия»

Опубликовано 01.12.2009 автором Сергей Зайцев в разделе комментариев 18

Фальсификаторы истории на конференции «Сталин и Россия»

Источник: com-piter.ru

В преддверие юбилея Иосифа Виссарионовича Сталина к исторической личности такой величины многие пытаются примазаться. Не стали исключением и питерские «меньшевики» в рядах КПРФ, которые с подачи Юрия Павловича Белова в минувшую субботу провели псевдонаучную конференцию «Сталин и Россия».

 

Догадаться, какими «науками» будут заниматься на этой конференции Юрий Палыч со товарищи, можно было уже по списку приглашенных «звезд»: помимо самого «публициста» Белова в программе конференции значились доклады таких светил, как Александр Субетто и Игорь Фроянов.

Первым, как и положено, выступил изобретатель «русского вопроса» в программе КПРФ Юрий Белов. Сначала он обрушился с зубодробительной критикой на практику строительства социализма в СССР 20-х годов прошлого столетия. Если бы не знать тягу Юрия Павловича к самостоятельному сочинительству, можно было бы подумать, что текст ему написал кто-нибудь из соратников Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. Но чуть позже стало ясно, зачем Юрию Павловичу Белову понадобилось соревноваться с либералами в демонизации советского прошлого. Оказывается, главная заслуга товарища Сталина в том, что он «восстановил связь времен и традиции русской школы». Каких времен? Естественно, тех, что последовали за 20-ми годами и тех, что им предшествовали - то есть... царской России.

Далее Юрий Павлович развил свою мысль. Оказывается, гений Сталина состоит не в том, что он смог реализовать начертанное классиками марксизма-ленинзма, а в том, что он «ответил на вызревшую потребность русского народа к созиданию». А дальше Белов Ю.П. превзошел себя в нечеловеческой скромности: он отдал пальму первенства в изобретении «русского вопроса» Иосифу Виссарионовичу! Вот так вот. Оказывается, именно товарищ Сталин первым вывел этот самый пресловутый вопрос. А все почему? У Юрия Павловича есть ответ и на этот вопрос: «Потому что Сталин внимательно и осторожно относился к гениям марксизма». И именно благодаря своему скепсису Сталин якобы «вопреки марксизму (!) накануне войны призвал укреплять государство». Как говорится, скромно и со вкусом. Естественно, без каких-либо ссылок на источники столь, скажем так, оригинальных выводов и утверждений. Ну, а закончил свой доклад Юрий Павлович... банальной рекламой книги Геннадия Зюганова «Сталин и современность». Как говорится, элемент «обязательной программы от спонсора».

Эстафету жонглирования историей подхватил доктор Субетто. Его доклад был выдержан в «классическом» стиле автора и назывался «Сталин и советская цивилизация». Впрочем, как свидетельствуют очевидцы, говорил докладчик Субетто о чем угодно, но только не об исторических фактах. Так, прибег «светило» к терминологии Отца Павла Флоренского, поименовав Иосифа Виссарионовича «корневым человеком». Дальше - больше. По-субеттовски советская цивилизация была продолжением российской (читай, царской) цивилизации. А Ленин к 17-ому году, оказывается, осознал, что советы есть продолжение общинного уклада россиян. Впрочем, о каких-либо ссылках на источник такого исторического открытия докладчик опять-таки не привел. Вероятно, столь сенсационную идею Владимир Ильич поведал доктору Субетто в личном разговоре. Так сказать, тет-а-тет. А чтобы все окончательно встало на свои места, докладчик заклеймил «белых» масонами. И не спрашивайте, почему - об этом знает только Субетто!

Но переплюнул всех профессор Фроянов. В своем докладе «Сталин, перманентная революция и современность» он приравнял мировую революцию и... глобализацию! Дескать, и то и другое «изготовили в одной архитектурной мастерской». Потому как опора обоих проектов - интернационализм. В общем, старик Маркс, вероятно, к этому моменту вертелся волчком в гробу! Впрочем, мракобесы не успокоились и на этом.

Естественно, пустил в ход профессор Фроянов и самый основополагающий тезис сторонников «русского вопроса» - о заговоре «мирового правительства». Что же до Великой Октябрьской социалистической революции, то большевики, оказывается, были... подпевалами этих самых заговорщиков. Поскольку призывали «пожертвовать Россией в пользу мировой революции». Но не таков был Сталин, ибо он - «государственник, патриот и почвенник». Дальше Фроянов последовал примеру Субетто и выдал еще одну историческую сенсацию: «Но мы-то знаем, что Сталин был против мировой революции». И даже привел источник такого знания. Это (внимание!) книги Троцкого! Вот так вот. Оказывается, в основе учения о «почвеннике Сталине» лежат цитаты Троцкого. Просто паноптикум какой-то.

Ну, а на закуску слушателям были предложены сообщения главред официального сайта горкома Алексея Богачева и главного идеолога горкома Вячеслава Бороденчика. Первый поведал собравшимся в кулинарном техникуме о том, что к образу Сталина благосклонно относятся не только коммунисты, но и консерваторы и даже монархисты. «Это все наш резерв!» - заключил оратор. Впрочем, учитывая все выше описанные доклады, ничего удивительного в таком «резерве» нет. За нарисованным Беловым, Фрояновым и Субетто образом Сталина пойдут, очевидно, и православные, и антикоммунисты, и даже фашисты. Это если, конечно, верить фальсификаторам на слово и действительно принять, что Иосиф Виссарионович не был ни марксистом, ни ленинцем, ни интернационалистом.

Вот такая получилась «научная конференция». Так что, как говорится, у каждого свой Сталин: у коммунистов он марксист и верный ленинец, а у беловцев, фрояновцев и прочих монархистов - почвенник и враг мировой революции.



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
они все гады
anisinkin23 написал 16.12.2009 19:58
ребята,я первый раз сдесь. челябинск-продажный город,в привате могу дать больше
Re: Не знаем мы нашей истории...
QY написал 06.12.2009 15:40
Кара-Мурза запятнал себя прогибанием под власть как и Солженицин поэтому если он и прав где-то, доверия ему нет! Выискивать крупицы истины среди гор лжи и злобы занятие тоскливое. Единожды солгавши, кто поверит тебе?
Не знаем мы нашей истории...
Ольга написал 03.12.2009 18:47
Советую почитать книгу С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация: от начала и до наших дней". Если, конечно у Вас хватит сил, терпения и ума всю эту информацию пропустить через себя и проанализировать.
Re: Re: Алексей Мартов ......и тов. берия (его что ж забыли?) 420у
гляделкин написал 02.12.2009 20:46
Немного не в тему, для заметки! По сраведливости, фон Брауна надо было повесить! Разговоры были, что он лично отбирал пленных для работы на своих "рудниках", ходил сцука вдоль строя и пальчиком тыкал, этот, этого...
Но нет в мире справедливости!!!
Re:
краснокнижник написал 02.12.2009 08:04
Спасибо что напомнили, разумеется, глубочайшая благодарность и низкий поклон Лаврентию Павловичу Берия, безусловной заслугой которого является создание атомной отрасли СССР.
«наученная конференция». по-новой --- А ВОТ ЧАВО Я ПРО СТАЛИНА МЫСЛЮ
alex_p написал 02.12.2009 06:28
Не хотелось бы никого персонально задевать, но вот молчаливое согласие с тем постулатом, что и в личных, и "авторитетных" разнообразных и часто противоположных оценках Сталина - и вдруг обнаружена какая то "научность" ???
А может - "наученность" печальным опытом всего политического лохотрона в течении прожитых лет? В котором сам не участвовал на первых ролях..инфы ноль не принимал ежедневные доклады РазведУпра,ГПУ-НКВД-МГБ...но - зато исправно читал газету Известия, Комсомолку и ежедневно смотрел дебило-видение. ...бесконечное *****-*****-*****-*****-*****-*****...- но "научное".Итог - ни одной - даже для смеха - однозначно доказанной идеи, с которой согласно большинство, и к которой можно НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
Научные аргументы как в стишках - "кроха сын к отцу пришел и ...а что такое хорошо?..и что такое - плохо?"- куда там - это безусловно наука (тоже - *****!).
Интересно, Гундяев тоже проводит у себя "научные" конференции? Что там у нас с религией - тоже "наука"? Преимущества православия над исламом - еще не доказано "научно"?...Неужто нет? Опять -блин! -неправильным путем идем? Ужас какой - и какого же хрена - нам его и зюганов и клемленоиды подсовывают...
Re: Алексей Мартов ......и тов. берия (его что ж забыли?)
420 написал 02.12.2009 04:41
Значительную роль Л.Берия в руководстве атомным проэктом СССР, отмечали многие
физики -академики...И - ИМЕННО ТОГДА -когда нужно было говорить обратное, т.е.
в 60-х - когда берия был "враг народа и англицкий шпион".Тем ценнее и правдоподобнее их оценки и искренность.Про Сталина "воевавшего по глобусу"...
абсолютно бездарного Берию... но зато выдающейся роли в ВОВ "ч л е н а" военного совета фронта пол-литр-работника Н.Хрущева - слыхали.
Повидимому, вы из тех людей, которые - к примеру - считают: а вот Гитлер посетив в 1935 году (есть запись) один из судостроительных заводов и выступая на митинге, призвал рабочих - ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА...вот гад!
Ваш вывод- а повышать ее вообще - нигде и никогда не надо - потому как
сказал не кто-нибудь - а мерзавец Гитлер. И ракетчика фон Брауна - амеры должны были сразу повесить - ведь штурмбанфюрер СС..хфашист проклятый...
Re: А вот как на самом деле проходила конференция
Владимир Акимов написал 02.12.2009 02:22
Да, на http://kprf.ru/rus_soc/73432.html в исполнении Сергея А.Строева даже смешнее вышло, особенно пересказ якобы слов Сталина якобы со слов Колонтай, произнесенные якобы в 1939 году.
Конечно, такое продемонстрировать отношение к источникам и уважение к нормам и традициям источниковедения не каждая необразованная кухарка может себе позволить.
А вот как на самом деле проходила конференция
Свин написал 02.12.2009 00:36
http://kprf.ru/rus_soc/73432.html
Конспект Конференции
Мигель написал 02.12.2009 00:35
Конспект Конференции Сталин и Россия:
http://kolpino.livejournal.com/1229.html
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.12.2009 23:34
>ТО,что сегодня РФ-не постигла судьба Ирака-это тоже заслуга Сталина-который планомерно занимался созданием ядерного щита СССР.
не знал, что сталин был кроме всего прочемго еще и физиком-ядерщиком. Наверное много ренген схватил, создавая ядерный щит. Потому и умер сравнительно рано. Святой души был человек.
Спасибо тов. сталину, отцу родному, и тов. берия (его что ж забыли?) за наше счастливое детство.
при всех не однозначных делах Сталина-мы должны помнить,что именно он
Анонимус написал 01.12.2009 21:05
защитил СССР от планов США по разгрому СССР-через ядерную бомбардировку городов
СССР.
ТО,что сегодня РФ-не постигла судьба Ирака-это тоже заслуга Сталина-который планомерно занимался созданием ядерного щита СССР.
И то,что мы живы сегодня-заслуга Сталина тоже.
вопрос
Леонид Жура написал 01.12.2009 20:01
shandybine:
"Сталин, прежде всего, палач и убийца миллионов руссктх людей"
Это тебе кто, тетя Клепа рассказала???
(без названия)
пионер написал 01.12.2009 15:24
мертвого льва топтать- это ваш удел, убогие
Все равно, что взять кусок дерьма
shandybine написал 01.12.2009 13:53
и вдумчиво исследовать его запах, цвет, вкус и консистенцию. Сталин, прежде всего, палач и убийца миллионов руссктх людей. Был ли он при этом "почвенником" или кем то там еще, способны рассуждать только моральные уроды.
сталинец и русский-российский просто несовместимо
Andrew Wite написал 01.12.2009 12:12
Несомненно, что советский "интернациональный" менталитет отрицал национальное культурное наследие покойной старой империи и даже открыто провозглашал это. Поэтому и современные большевики столь нелепо путаясь в понятии национализма редко настаивают на своей русско-российскости.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.12.2009 10:42
>Так что, как говорится, у каждого свой Сталин: у коммунистов он марксист и верный ленинец, а у беловцев, фрояновцев и прочих монархистов - почвенник и враг мировой революции
не бывает коммунистов-сталинцев. Все сталинские прихвостни являются по сути "монархистами", в какие бы одежды они не наряжались.
И кстати те, кто назвают сталина "марксист и верный ленинец", совершают подлог куда более вредный чем психопаты вроде фроянова.
----------
украина написал 01.12.2009 04:06

А у нас на Украине,регионалы объективно отзываются о Сталине,как о государственнике.Но сами то,тьфу на них,куда им всем со всей их радой из 450 козлов,до одного прекрасного человека-Великолепного Иосифа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss