Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунальная революция по-красноярски

Опубликовано 06.12.2009 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 8

Коммунальная революция по-красноярски

После уличения в воровстве-казнокрадстве зампреда краевого правительства, совсем немного времени прошло. Как отвести беду от правительства и от администрации вообще? Срочно нужны громкие дела на стороне! И вот началось. «Воруют! Ату их!». Руководство сразу двух вузов уличили в «удобном» размещении госзаказов. Да как! Если один из обвиняемых, ловко подменил русские буквы на схожие английские, в электронном прайсе госзаказов, то второй расписался ещё и в собственной тупости. Охранные услуги, КрасноЯрский ВУЗ заказал в КрасноДарском крае. Совсем рядышком, два лаптя по карте.

Посадят инициаторов? Вряд ли. Но с работы выпнут наверняка. За то, что время неудачное выбрали. Как уверяют журналисты, «из более триллиона рублей выделяемых на госзаказы, около 60% банально разворовывается». Ну так выходит, что это уже не исключение-преступление а правило-закон? «Да, но не сейчас» - порешили наверху и «допустили» утечку информации. Маловато, супротив администрации? Естественно!

И потому одновременно, на очередной сессии горсовета Красноярска, «допустилась» более весомая утечка. Под прицелом телекамер, тётенька из счётной палаты, бледнея и заикаясь с непривычки, огласила интереснейший документ. По результатам проверки освоения более миллиарда рублей, выделеных на ремонт жилого фонда ГУК «Жиртрест…(Простите!) «Жилфонд», обнаружено завышение стоимости материалов где в три, а где и в десять раз! При этом, все расходы согласованы с городской администрацией. Вау!

Представителей самого «Жилфонда», на заклание естественно не пригласили, и так всё понятно. Корреспонденты, тут же оседлали руководителя этого треста, гражданина Цюрульникова, и задали ему массу неудобных вопросов. Ну! Не на того напали! Изящно выкрутится может и мелкая сошка, а столь могучий человечище ещё и «стрелки переведёт». Особенно мне понравилось, как он выразился по поводу неубираемого снега во дворах и о нищенских зарплатах дворников.

«Мы выделяем средства подрядчикам и если они не в состоянии заплатить дворникам, то пусть сами и убирают. Или будем менять подрядчиков». Заметьте! Не я это сказал! Не садить казнокрадов, а «менять» подрядчиков. Об одном не подумал Цюрульников, до того, как они «выделяли средства», эти средства выделили ИМ. Потому и ответственность поровну. Лопаты в руки и вперёд! Всей администрацией «Жилфонда», в компании с вороватыми подрядчиками. Или «хватай мешки, вокзал отходит!». Третьего не дано.

Нечто подобное (убрать), я летом предлагал краевому правительству, и они поступили так же как сейчас Цюрульников. Средства о-своены-с, а воз и ныне там. Ну что ж, хоть в чём-то они едины. Цюрульников! У вас крыша течёт! Но всё это цветочки. Возможно никто и не ожидал дальнейшего развития событий. На следующий же день после заявления счётной палаты, на одном из домов центральной улицы города, появился большущий транспарант. На красном полотнище, белыми буквами – «Цюрульников! У нас крыша течёт!». Тут же явились «жилфондовцы» и побожились немедленно отремонтировать крышу. Транспарант, тут же «куда-то исчез». Грёзы о революции.

Граждане! Инициаторам подобного рода «заявлений», памятник надо поставить чугунный, на центральной площади. Это же революция в общении с системой! Это же инновация, о которых говорил президент! Не надо больше писать никаких заявлений и обивать пороги кабинетов! Не надо ходить на митинги и пикеты протеста! Написал своё кюмюнюке на простыне, вывесил на балконе и делов-то. А есть же ещё и рекламные щиты, граффити в конце концов! Всё, баста! Долой сепаратные заявления и сборы подписей! Даёшь публичность личного обращения! Ё-кэ-лэ-мэ-нэ!

Вы только представьте, едешь утром на работу а на стенах, на балконах, повсюду – глас народа, вместо обрыдшей рекламы. Причём, заявления все адресные, конкретному лицу. Попробуй не исполни! Транспарант – не жалкое прошение, под скатерть не положишь. Предлагаю! По случаю неожиданного поворота событий, освободить гражданина Цюрульникова не только от занимаемой должности, но и от ответственности за пропавшие миллионы. Оно того стоит! Спасибо гражданину Кузичеву и всем членам правительства, спасибо мне (два раза), невольно инициировавшим подобный революционный проект.

Лучшая защита – нападение. Так держать! Сейчас, по всей огромной стране появятся подобные заявления-траспаранты, гораздо более действенные чем жалкие, ни к чему не обязывающие писульки. К бабке не ходи! Хорошее дело сделали, мужики! Простое, как всё гениальное. «Хрясь!» - это по нашему! Может ещё чего замутим? Мне понравилось. Идеи, буквально валяются под ногами. Товарищи журналюги! Надо как можно больше и как можно ширше распространить этот передовой опыт! Это будет нашим вкладом в реформирование избирательного законодательства. Никто больше не посмеет обещать будущее, пока не сделано насущное! Весело живём. Да подождите заходиться в экстазе и портить спальные принадлежности.

Для начала попробуйте вывести из состояния покоя чиновников, которые вам должны. Вы только вдумайтесь, чтобы осуществить ОДИН копеечный ремонт, потребовалось доказать кражу десятков миллионов, выделеных на проведение подобных ремонтов по всему городу. Потребовалось дать почувствовать казнокрадам, реальную угрозу собственному благополучию. Транспарант случился один и второго пока не видно. Чудовищное несоответствие сделаного потраченому! Ну и чтобы совсем развеять действенность каких либо обличений и доказательств…

Вышеозначеный Цюрульников, заканчивая своё интервью, похвастался журналистам десятью только что приобретёнными снегоуборочными мини-комбайнами. На вопрос о стоимости этих чудо-машин, чиновник отвечать отказался. Ну и завершая сей гнусный опус, задам не менее гнусный вопрос – «А с чего бы это вдруг, рядовые и уже системные эпизоды казнокрадства, преданы столь широкой огласке? А не для сокрытия ли, чего-то более масштабного?».

Благодарю за внимание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хорошее решение.Надо только продолжать в том же духе.И не верить чиновникам.
Красноярск написал 04.01.2010 17:35
Я первый день на форуме. Кто подскажет как фотографии скинуть. Я новичек ,сам не смогу. Зато такой вот парнухи,сколько угодно:-Сегодня государство, реализуя национальные проекты, вкладывает колоссальные деньги практически во все отрасли экономики. А там, где есть большие деньги, немало желающих отрезать кусочек от бюджетного пирога.
Кто больше украдет?
ТОЛЬКО за два месяца этого года в нашем крае выявлено 990 преступлений экономической направленности, 665 дел уже передано в суд. Но сколько злоупотреблений еще совершено и совершается ежедневно — подсчитать невозможно. При взгляде на статистику преступлений создается впечатление, что между отраслями ведется настоящее соревнование «Кто больше украдет?». Здравоохранение — 40 преступлений, аграрии — 115, ЖКХ — 240, образование — 262! И везде главная мишень — бюджетное финансирование. Впрочем, и здесь есть своя специфика. Педагоги, которые по количеству преступлений на первом месте, по сумме ущерба не идут ни в какое сравнение с ЖКХ. По признанию сотрудников УБЭП, 98% преступлений в коммунальной сфере относятся к разряду тяжких и особо тяжких. Понятно, что делают это не дворники с водопроводчиками.
В строительной отрасли коррупция начинается еще на стадии конкурса, когда чиновники, обязанные ЧЕСТНО определить победителя, получают миллионные откаты. На селе все чаще псевдофермеры оформляют льготные кредиты на «развитие хозяйства», а деньги пускают на удовлетворение собственных запросов. Сегодня от хищений не защищено ни одно направление государственной помощи.
— Когда в конце прошлого года стало понятно, что мировой кризис все сильнее вмешивается в нашу экономику, с особой остротой встал вопрос сохранения государственных средств, выделяемых на социальные программы и национальные проекты, — заявил на пресс-конференции зам. начальника УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Леонид АРЛАМЕНКОВ.
С особым цинизмом
В НАЧАЛЕ года прокурор края в интервью «АиФ на Енисее» пообещал серию уголовных дел в администрации Красноярска и слово сдержал. По результатам проверки реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и городской целевой программы «Молодой красноярской семье — доступное жилье» возбуждено 30 уголовных дел. Нанесенный ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей. В 2008 году 12 уголовных дел возбуждено в краевом центре по расходованию бюджетных средств. В том числе и на высокопоставленных чиновников, имена которых пока не называются. Стоит ли удивляться тому, что из командировок в районы сотрудники УБЭП привозят уголовные дела пачками? Последний визит в Эвенкию обернулся сразу пятью уголовными делами против глав администраций, которые не брезговали подделкой документов, в том числе и для повышения своей заработной платы. Впрочем, по признанию убэповцев, воруют бюджетные деньги все категории — от чиновника до заведующей детским садом. Фиктивные беременные, вписанные нечистоплотной рукой в общий список, несуществующие пенсионеры и инвалиды, получающие разовые компенсации, — примеры чиновных ухищрений можно приводить долго. Ради денег отметаются последние моральные нормы. В суде находится дело специалиста управления образования Идринского района, который похищал деньги, предназначенные опекунам детей-сирот! Украл у сирот 600 тысяч рублей…
* * *
Сейчас Красноярский край ожидает новый поток федеральных денег. Президент обещал антикризисную поддержку всем регионам для борьбы с безработицей и другими последствиями экономического спада. Сейчас непрерывно идут консультации с участием правительства края, руководства города, ГУВД и местного отделения Центробанка, где вырабатываются критерии и механизмы доступа к деньгам, чтобы защитить их от казнокрадства. Как сказал Леонид Арламенков: «Отсутствие хищений гарантировано, если контролирует реализацию государственных программ благонадежный, добропорядочный, законопослушный чиновник».
Будем надеяться, что такие есть…
Re: хорошее решение.Надо только продолжать в том же духе.И не верить чиновникам.
Красноярск написал 04.01.2010 17:27
Это просто чудо какое то произошло.А так хоть запишись:-# Елена
Глискову:Просите заявление? Сейчас изложу суть,поищу Ваш адрес и отправлю.А суть такова:Дом№ 5 по улице Высотная .Здесь делали выборочный капитальный ремонт.Жильцам пришлось всю сантехнику покупать за свой счет.И это тлько начало бед.Торопились со сдачей подъезда и ремонт происходил в декабре.Так торопились,что забыли поставить входные двери в подъезде, на улице -15.Входных дверей нет ,отопления нет.Болели и дети и взрослые.Участок в 150 м от дома. По несколько раз в день ходили и просили и продлжали замерзать. Штукатука в подъезде отвалилась,полы в каридоре рассохлись и оказались не прибитыми.Собрались всем подъездоми написали жалобу в прокуратуру Октябрьского района и в Городской совет,что бы Вы уважаемые депутаты, не давали таким строителям больше денег на эти выборочные капитальные ремоны. Заяление было написано 10.11.2008.Зарегистрировано в горсовете 11.11.2008г.Прокуратура регистрационный как всегда не ставит,просто принято Вараксиной 11.11.08г. 12.11.2008г. покуратура Октябрьского района отправилаза №1.р.-08...Ага,в департамент городского хозяйства.17.11.008г то же самое сделал и Чащин.И до сих пор нам не ответил ни один чиновник.Но возникла еще больше проблема.Дом наш секционного типа,т.е.Общий вход с подъезда,общий коридр ,общий туалет и душ.На первом этаже в секции № 21 собственник один,(кто в управляющей компании нам не говорят,) и этот собственник переделал туалет душ и кухню под квартиру.,тем самым лешил жильцов 5-ти комнат туалета.Таджики, которые живут в остальных пяти комната нужду спавляют на ведро (что не верится),а утром все это дело выливается у подъезда в котором нет входных дверей.Мы ничего не можем сделать.Как дальше быть. И платим мы за что и кому?
9 февраля http://www.newslab.ru/blog/277805
война
А написал 06.12.2009 15:47
Молодцы мужики во власти на местах. Постепенно, меняясь, очень многие станут богатыми. Молодцы. Как неразумные да нищие журалюги не понимают, что в идет прцесс борьбы с бедностью, а какими методами... не ваше дело. Важно, что нарастает число богатых. Плохо что уже много очень богатых и еще очень бедных. Но ничего, со временем, лет через ...надцать, все будут богатыми... Все семиты.
про частную собственность
Ринус написал 06.12.2009 14:48
А вот интересно на "своей" земле сиречь купленном в чс участке земли под строительство (де факто, разумеется, я спрашиваю не про юре) можно подобные транспаранты вешать с требованиями по конституции и пр, которые нарушают "разрешатели" и подписепродавцы?
хорошее решение.Надо только продолжать в том же духе.И не верить чиновникам.
Анонимус написал 06.12.2009 13:47
Так как-лгать,воровать они научились,а выполнять обещанное-нет.
У нас тоже,-пообещали весной отремонтировать дом и что же?Вот уж Новый Год на носу,а "Фигаро все нет"...
Обещанного три года ждут... А потом они опять закроют проворовавшуюся контору и откроют на тех же площадях новую.А денежки наши-тю-тю!!!!
Зато у кого-то появятся новые авто,особняки и прочие элементы "сладкой жизни"...
"Она утонула"
Сергей Н.Н написал 06.12.2009 11:21
Вот все здорово!Крыша течет!Казну разворовали!-И ЧТО?
Как сказал наш великий кормчий,вождь нации и по совместительству премьер-"ОНА УТОНУЛА"( про пл."курск")так и здесь:крыши будут течь,деньги будут красть.ибо если сажать "ответственных-казнокрадов"то кто работать будет?
А с чего бы это вдруг
Слон написал 06.12.2009 07:08
«А с чего бы это вдруг, рядовые и уже системные эпизоды казнокрадства, преданы столь широкой огласке? А не для сокрытия ли, чего-то более масштабного?».
Операция "прикрытие" специально разработана для того, чтобы скрыть от народа (на сегодня) системные факты передачи территорий РФ в руки иностранных государств. Отвлекая внимание от этого, власти выставляют напоказ тех из проворовавшихся, кто не сумел четко отстегнуть в свое время нужным людям. Вот и все.
(без названия)
гра написал 06.12.2009 01:03
На красном полотнище, белыми буквами – «Цюрульников! У нас крыша течет!». Тут же явились «жилфондовцы» и побожились немедленно отремонтировать крышу. Транспарант, тут же «куда-то исчез». Грезы о революции.
А что такого? Они же вывешивают нелаптельльщиков ЖПХ. И мы рядышком. Что мы рыжые? Мореву респект.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss