Кто владеет информацией,
владеет миром

Если не затормозят "зажигатели"

Опубликовано 25.01.2007 автором Михаил Рейнов в разделе комментариев 4

Если не затормозят "зажигатели"

Ура, Барнаул! Да здравствует Алтайский край! В Барнауле не поленились прийти на митинг пять тысяч человек! По российским меркам это очень много.

После мертвого 2006-го года, наверное, лишь самые романтики среди оппозиционеров мечтают о таком количестве самостоятельно выползшего на улицу народа. Для сравнения - в минувшее воскресенье с аналогичной тематикой прошел московский митинг. Нас было около полусотни, из них "представителей населения" было максимум несколько человек.

Я лично зафиксировал лишь одну случайно забредшую на митинг некоммунистическую старушку, у которой перцы из РКСМб безуспешно пытались взять номер телефона. Если экстраполировать барнаульскую ситуацию на московский масштаб, то нас должно было быть где-то 150 тысяч человек. Столько даже "Наши" в Москве не собирают.

Да, Алтай не Москва. В столице деньги и сытость, хотя и социальных проблем хватает. Но ведь бОльшая часть России скорее подобна Алтаю, чем Москве. И если народ поднялся в Барнауле, то он может подняться и в любом другом не особо благополучном регионе.

Два года назад солнечногорские коммунисты инициировали цепную реакцию массовых выступлений по всем регионам страны, в результате чего власти вынуждены были пойти на значительные уступки (лишь бы не Майдан). Сейчас ситуация с благополучием граждан далека от идеальной, и не исключено, что Барнаул может оказаться инициатором новой цепочки массовых акций гражданского неповиновения. Если не затормозят "зажигатели".

Видите, товарищи, молния ударила в дерево? Видите, возник огонь? Давайте же не ждать, пока он потухнет, давайте перестанем надеяться, что небесные силы все сделают за нас - зажгут потоком молний весь лес. Давайте сами делать пожар - ведь это и есть наше призвание. "Мы на горе всем буржуям..." - помните?

Болото все больше подсыхает, торфяник, как видно из случая с Барнаулом, местами уже может гореть. Так давайте же воспользуемся импульсом, который дал нам и стране Алтайский край - попробуем зажечь в других местах.

Во-первых, срочно надо попробовать устроить акции протеста в своих регионах. Получится - классно, не получится - повезет в другой раз. Что там Артем Буслаев говорил? Первые пять митингов пройдут впустую, вторые пять митингов тоже пройдут впустую, но вдобавок еще и по шее от ментов получим, а вот одиннадцатый митинг - это будет праздник. Прав Артем совершенно, надо взбивать, как та лягушка, жижу под своими ногами до состояния тверди. А права у нес в результате реформ - действительно, все более лягушачьи.

А во-вторых - и это очень важно - на центральном месте в призывных листовках в красочных тонах должны описываться барнаульские события. 

Уверен, алтайские власти в шоке - они не ожидали от этого "подлого народа" такой пакости, они сейчас не знают, как реагировать - но уступки для алтайцев обязательно будут. Год выборов, как-никак, а это такой период, когда народ злить не решаются. Напротив, стараются его ублажить.

Так давайте и мы воспользуемся годом выборов - попробуем заставить власть ублажить людей в других регионах. На всех-то у буржуев явно денег не хватит.

Да, хорошее начало года выборов дал Барнаул. Неприятный, и неожиданный сюрприз для власти. А еще замечательный показатель народных настроений. Быть может, надеяться на кардинальные перемены в стране в ближайший год не стоит - не созрело еще ничего - ни общество, не оппозиция. Но Барнаул - это предтеча недалекого будущего. Он наглядно показывает две вещи - первое, это неадекватность власти, уже не способной остановиться в своем саморазрушении. Местные власти все больше становятся похожи на саранчу, которая ничего не опыляет, как пчелы, которая не удобряет почву, как земляные червяки, а которая только всё сжирает. Как показывает история, такие правители у штурвала надолго не задерживаются. А вторая вещь - наглядная демонстрация истинного отношения россиян к партии власти. Да, за нее голосовали, да, проголосуют еще раз, от безысходности, но настоящего доверия-то к партии власти нет. На мыльных пузырях держится могущество нынешнего Кремля. И похоже, в Барнауле один такой пузырь уже лопнул.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ура, Барнаул! Да здравствует Алтайский край
Гордый написал 25.01.2007 02:00
Если не затормозят "зажигатели"Да мы уже лет 10 зажигаем.Акцию обязательно нужно разнести.Надеюсь,найдутся зажигатели и в других регионах.
Ура, Барнаул!
firefly написал 25.01.2007 08:31
Дело не в бедности, она везде одиакова, а в особенности населения Алтая, у нас народ совершенно не такой как в других регионах, это же Сибирь - сюда веками бежали от российского болота, здесь не было никогда ни крепостного права, ни голода, колоссальный процент переселенцев из Украины, Польши, Германии и прочей заграницы. Так что то что работает здесь врядли так просто сработает в Москве.
А мне как барнаульцу обидно, что в стране произвол, выборы отменены, пресса зажата, в "армии" убивают и калечат мальчишек, а народ выходит на улицы из=за проездных и телефонных разговоров.
Положительный иммидж Алтайского края
Из Барнаула написал 25.01.2007 09:58
почему то заключается только в том, что любое рядовое событие становится исключительно заслугой нового состава администрации. Взять хотя бы взаимодействие с УГМК, который в очередной раз жертвовали школьные автобусы. Достаточно вспомнить, как это начинание М.С. Евдокимова было мягко говоря обкакано, даже прокуратура уши вострила. А сейчас - это заслуга администрации края и прокуратура ее не шерстит. Или вчерашний митинг и показ в эфире местного телевидения учений алтайской милиции, контролируемый из Мосвы.Лично я это воспринимаю, как угрозу от власти. Власть не собирается понимать народ, а бряцает мускулами.Понятно, что вороватым чиновникам власть не грозит, а гладит по головке:"воруйте, воруйте, только на нашей стороне все складывайте"
барнаулу
вася написал 25.01.2007 17:41
по каналу гуся сказали что типа башкиров и партнеры дают 58 процентов едорасам, вот эта шваль и борзеть стала, непонятно в нете все наоборот, помоему эти опросы фальшивые
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss