Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Волковых. Защита прав ребенка, бессмысленная и беспощадная!

Опубликовано 05.12.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 26

Дело Волковых. Защита  прав ребенка, бессмысленная и беспощадная!

Проблемы у семьи Волковых начались в феврале 2008 года. А именно Волкова Марина Александровна, однажды не дождалась свою 8-летнюю дочь Леру из школы, а, придя за ней, узнала, что Лера была отправлена в 27-ю больницу для беспризорных детей (впоследствии, 21 февраля в приют «Зюзино») в качестве «безнадзорного» и «беспризорного» ребенка.

Как ребенок, имеющий родителей, посещающий школу, а также кружок танцев, может быть признан беспризорным и безнадзорным – это интересный вопрос, но задавать его нужно не автору данного материала, а Г.В.Буславину, исполняющему обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Ясенево» г. Москвы.

Затем были составлены материалы на возбуждение на Марину Волкову уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ. По версии детозащитников мать систематически избивала ребенка. В качестве доказательства оных экзекуций фигурировал акт об обнаружении у Леры царапины на лбу и двух синячков на лице. По версии следствия они появились следующим образом – мать повалила дочь на пол и долго била руками и ногами.

Если принять данную историю на веру, то результат выглядит явно не соответствующим приложенным для его достижения усилиям.

В итоге, Лера провела в приюте более полутора месяцев и сидела бы и дольше, если бы отчаявшаяся мать не выкрала дочь из казанного дома. К тому времени Лера успела получить сильную психологическую травму, достаточно сказать, что на момент освобождения Волкова-младшая перестала выговаривать 10 (!!!) букв алфавита.

Состоялся суд. Марина Волкова пояснила, что синяки у дочки появились в результате бытового «несчастного случая». Марина (в момент произошедшего она была беременна, что придает действиям опеки особую омерзительность) полезла по хозяйственной надобности на стул, не удержалась, упала и, падая, толкнула дочь. Сама Лера заявила, что мать никогда ее не била и единственным дисциплинарным взысканием, которому она (Лера) подвергалась, было лишение мороженого.

Следует отметить, что ребенка хотели допросить в отсутствии матери, но сделать это не получилось. Лера, услышав, как Марине Волковой сказали выйти, видимо, испугалась, что ее хотят забрать снова, вцепилась в мать, начала рыдать и дико кричать: «Мамочка! Не уходи ради бога!». Это продолжалось, пока судья не разрешил Волковой-старшей остаться.

В итоге суд все-таки подверг Марину Волкову взысканию – оштрафовал на три тысячи рублей. Как говорится, не посадили, ребенка не отобрали и на том спасибо Фемиде!

Жизнь Волковых стала налаживаться. Примерно через полтора года Лера, наконец, излечилась от последствий психологической травмы, но.. 30 ноября 2009 г. Марине Волковой пришла СМСка от дочери: «Мама, забери меня срочно». Марина перезвонила, услышала в трубке крик и плач, срочно побежала в школу.

Впоследствии, выяснилось, что Лера пришла в школу с небольшим покраснением на лице (прижали к двери в автобусе). Школьная соцработница, которую детозащитники мотивировали следить за юной Волковой, тут же сигнализировала «куда надо». Тотчас приехали сотрудницы опеки и какие-то врачи. Девочку, по ее словам и рассказу педагогов, вытащили из класса, повели в медкабинет. Школьная медсестра начала силой раздевать Леру.

Лера, уже знавшая, что от детозащитников ничего хорошего ожидать не приходится, вырывалась, кричала и плакала. В итоге одежда на девочке оказалась разорвана. В конце-концов, Лере удалось вырваться от мучителей. Она убежала и спряталась в школьном туалете, откуда и написала СМС матери.

Детозащитники тем временем составили акт об обнаружении у Леры Волковой множественных синяков и кровоизлияний. Интересно, что Волковы сразу после этой истории свозили дочь на освидетельствование в травмпункт на Старокачаловскую. Никаких следов избиений обнаружено не было.

3 декабря к Волковым в дом явились представительницы опеки, заявившие, что у них есть ордер на отобрание ребенка. Они требовали открыть им. Угрожали выломать дверь.

В настоящее время семья Волковых фактически находится в осаде. Девочка не может посещать школу. Что тут можно еще сказать?

Возможно, издевательство над семьей Волковых является элементарной местью. За год до описанных событий по жалобам Волковой была уволена за поборы заведующая детского сада №1421 г. Кругликова. Возможно ситуация еще страшнее. Произошедшее - просто дежурный сбой в работе разложившейся и коррумпированной государственной системы, разжиревшие винтики которой уже не хотят, не могут, да и не умеют выполнять свои прямые обязанности (более важное дело есть – бабло пилить), а видимость деятельности создают, привлекая к ответственности первых попавшихся. А значит, жертвой может стать каждый ребенок, которому не повезло получить синяк в ту неделю, когда взрослому дяде понадобилась галочка.

В любом случае, такая вот у нас защита прав ребенка, бессмысленная и беспощадная, как и все остальные госпрограммы в РФ!

К.т. 8-963-7217707, 8-495-427-13-17 Волкова Марина



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 09.12.2009 22:01
Да, как говорится, какие уж тут комментарии... Эту сволочь, из так называемых "органов опеки и попечительства" следовало бы привлечь к уголовной ответственности и отправить за решетку. Желательно на длительный срок. впрочем, какое государство, такие и холопы...
P.s. Неплохо было бы опубликовать фамилии имена отчества, должности и портреты всех омерзительных фигурантов из органов "опеки и попечительства", причастных к этой гнусноцй истории. Если нельзя привлечь их к ответственности юридической, то пусть хоть им не будут руки подавать, а при встрече - плевать в харю!
(без названия)
Лидия написал 06.12.2009 15:59
Может стоит подать в Конституционный суд на работников соцзащиты?
В шоке
Галя написал 06.12.2009 13:57
Это какой-то дурдом!
Маме сил и спокойствия!
(без названия)
Dido написал 06.12.2009 01:37
мой совет - переезжайте. чем дальше от этого места - тем лучше. по чиновникам бегать, и доказывать что ты не лапоть - замучаетесь. а вам и себя, и детей своих поберечь надо. не разрушайте психику ребенку.
1
екатерина написал 05.12.2009 23:52
Знаю такие случаи только наоброт, обращались что бы забрали на что 16 летней девочке ответили а зачем лишать тебя родительских прав,ты получаешь2500 тыс рублей на нх и живи( мать этой девочки уехала жить в Белоруссию)
1
екатерина написал 05.12.2009 23:50
Знаю такие случаи только наоброт, обращались что бы забрали на что 16 летней девочке ответили а зачем лишать тебя родительских прав,ты получаешь2500 тыс рублей на нх и живи( мать этой девочки уехала жить в Белоруссию)
Полный бред!
Светлана написал 05.12.2009 23:13
Они там что с ума посходили? Опеке заняться нечем, или у нас беспризорных детей мало в России. Пусть лучше за ними следят!!!!!!!!! ИДИОТЫ!!!! А семье наверное придется продать квартиру и переехать в другой район, я бы еще и жалобу Лужковау написала и Правительству, думаю это безконтрольным не останется.
(без названия)
татьяна написал 05.12.2009 22:44
Я просто в шоке!!! Ну что за жизнь такая ? Если это месть такая ,то ребенок то здесь при чем?
Это только начало...
Ночной Ветер написал 05.12.2009 22:12
После подписания этой гнусной Хартии - это станет повсеместной практикой, еше один вид террора - угроза отнятия детей. То, что произошло, не простая ошибка или месть, это они тренируются; налаживают систему. Прочтите, что творится в США или Франции. Сопротивляйтесь, иначе семей у нас не будет... Дай Бог М. Волковой сил, чтобы справиться с ними.
Долой врагов СЕМЬИ
Александр написал 05.12.2009 21:54
Марина !!! Дай БОГ Вам и вашему ребенку защиту от врагов которые хотят в России уничтожить в людях желание создавать семьи и рожать детей.Мы своей родней молимся уже несколько месяцев,чтобы в России не прошел этот западный трюк по нашему уничтожению.
Долой врагов СЕМЬИ
Александр написал 05.12.2009 21:40
А какое право имеют "ювенальщики" причинять вред "защищаемому" ребенку-это уже превышение должностных полномочий и за это можно получить по заслугам!А у ребенка спросили-требуется ему защита от любимой мамы!!!
Нужен ИС-2
АНДРЕЙ написал 05.12.2009 21:33
37-ОЙ НУЖЕН!
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 05.12.2009 19:22
Я, обращаюсь к молодежи г. Кругликово, разберитесь с этим вопиющим вопросом и если, указанные лица действительно окажутся, причастны к беспределу по отношении к ребенку, то оставьте следы на теле этих ублюдков, которые причастны к этим событиям. Не жалейте тех ублюдков, которые терроризируют мать и ее ребенка. Пусть врачи поймут, какие должны быть следы на теле ребенка после избиения. Таскание по судам, это "замануха". Если вам говорят первые лица государства, что стоит обращаться в суд, не верьте им. Это прозападные ставленники.
Ну
Добрый написал 05.12.2009 17:47
Да это вообще маразм! Ломать надо всю систему! Никакие правозащитники не помогут! Только мочить в сортире всех начиная с кремлядей!
Re: 1
Аффтар написал 05.12.2009 16:19
"Наверно надо менять школу, и ,возможно. место жительство!"
Школу один раз уже меняли. Собственно второй раз детозащитники только составили акт, но ребенка не забрали по двум причинам, первое мама прибежала вовремя, второе, педагоги возмутились их действиями
Рыба с головы гниет...
VicVo написал 05.12.2009 15:19
Мало нас из жилья выгоняют, детей отбирают, ментами, медициной и налогами глушат -
голосуем дальше за ПутиноМедведеАбрамовиПаских!
Козе понятно - здесь они только зелень собирают. а живут в удовольствие за бугром.
Ну а сверху вниз это набивание карманов опускается.
Так что пишите президенту и если ему для пиара подойдет - оставят в покое.
Может и в телевизоре покажут, как он вам помог.
А нет - так и в тюрьму можно попасть, например за терроризм.
Ведь кто на чиновника жалуется - теперь террорист.
1
k написал 05.12.2009 14:21
Печальная история! Наверно надо менять школу, и ,возможно. место жительство!
Re: Давно пора вернутся к практике применявшейся в СССР
мужик с поллитрой написал 05.12.2009 12:41
Двумя руками "за". Кстати, а куда девался Лучший Друг Детей доктор Рошаль?
(без названия)
Вика написал 05.12.2009 09:58
Ведь наше государство правовое???? Надо в суд обращаться. А что решит суд одному богу известно ведь человек в нашем ГОСУДАРСТВЕ ничто......
(без названия)
ГАЛИНА написал 05.12.2009 09:11
Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО - МЕСТЬ.У МЕНЯ БЫЛА ИСТОРИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ДЭЗа, МНЕ НАЧАЛИ МСТИТЬ ЗА ТО, ЧТО ВЗЯТКИ НЕ ДАЛА ПРИ ВЪЕЗДЕ В НОВУЮ КВАРТИРУ, В КОТОРОЙ НЕ БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА ВОДА И НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕЗ ЗАМЕНЫ УЗО И Т.Д. НА НАС НАЧАЛЬНИК ДЭЗА ТУТ ЖЕ НАЧАЛ СОСТАВЛЯТЬ ЛИПОВЫЕ АКТЫ. ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НИХ- НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ И НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА НАВЕРХУ(ДЕПУТАТА ИЛИ ЛЮБОГО ВЫШЕСТОЯЩЕГО ЧИНОВНИКА) НЕ ПОТЕРЯВШЕГО СОВЕСТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss