Кто владеет информацией,
владеет миром

"Комсомольская правда" - отжиг по-шамилевски

Опубликовано 31.01.2007 автором Сергей Железо в разделе комментариев 1

"Комсомольская правда" - отжиг по-шамилевски

"Комсомольская правда" (по слухам, газета тесно аффилирована с "Газпромом") вышла 29 января сего года со статьей "Найдены четверо подозреваемых во взрывах в МГУ". Под четырьмя подозреваемыми подразумеваются Сергей Удальцов, Александр Шалимов, Сергей Аксенов и Павел Жеребин. Автор статьи Шамиль Джемакулов уже в подзаголовке задает детективный тон: "Активисты радикальных молодежных объединений пытались улететь из Москвы в Воркуту".

В тексте статьи Шамиль пишет, что улететь активисты пытались таки в Сургут, "якобы для встречи с региональными лидерами партии" (интересно, какой? Задержанные принадлежали к разным организациям. А вдруг они летели для встречи с лидерами сургутского отделения партии "Единая Россия"? А, г-н Джемакулов?).

Что хотел сказать этим Шамиль? Что указанные господа пытались скрыться в Сургуте (он же Воркута) от зоркого взгляда правоохранительных органов? Или что в Сургуте у подозреваемых есть секретные конспиративные квартиры?

 Нет, Шамиль, конечно, герой-разоблачитель, но на этом его геройство заканчивается - он ограничивается детективными намеками в духе позднего сэра Артура Конан-Дойля. На детективные намеки наслаивается обильная пурга вроде Воркуты, которая на самом деле Сургут. Так, по ходу статьи Шамиль нарушает закон, запретивший именовать нацболов "партией" ("Комсомолка": Аксенов и Жеребин "активисты Национал-Большевистской партии"), а также называет АКМ "партией Авангарда Красной Молодежи". На месте АКМ я бы подал на г-на Джемакулова в суд за искажение названия организации. Нет такой партии!

Далее Шамиль пускает в дело свой главный козырь - разработку оперативниками нацбола П.Жеребина. Видите ли некий студент видел, как Жеребин вносит в общежитие МГУ... что бы вы думали? Нет, не традиционный бедный студенческий харч, а (о ужас!) "алюминиевую пудру, аммиачную селитру и еще другие неизвестные ему (студенту) вещества". После этого Шамиль пишет: "После того, как оперативники (магическое слово - "оперативник"! Почти как "чекист". С.Ж.) взяли Павла в разработку, выяснилось, что горе-студент вместе со своими друзьями собирается вылететь из столицы. Павла Жеребина и его друзей взяли прямо в аэропорту в зале ожидания".

В этой чудной фразе мнимум два основания для предъявлении г-ну Джемакулову обвинений в оскорблении чести и достоинства. Так, г-н Жеребин может оскорбиться словосочетанием "горе-студент" (может быть он вообще отличник, кто проверял?!), а Удальцов, Шалимов и Аксенов могут возмутиться тем, что их без их согласия записали в друзья к Жеребину (а вдруг, он их враг на всю жизнь?).

Говоря проще - г-н Джемакулов просто наслаивает пургу как можно обильнее, по нашему предположению, пытаясь скрыть безграмотность того студента, который не смог разпознать дополнительные вещества. Нам очень интересно, что установит следствие. Что неизвестными веществами было нечто очень взрывчатое? Не найдут ли на Жеребине "пояс шахида" (неизвестное студенту вещество)?

Мы подозреваем, что после пары допросов Жеребин не только наденет этот пояс, но еще, пожалуй, и взорвет. Аргументы? Их активно поставляют правоохранительные органы, в виде своих "оперативников-оборотней", "волков и зайцев" ежегодно осуждаемых судами разных инстанций за фальсификации материалов следствий. Но вернемся к сути дела.

Итак, четверо задержанных в российском ОВД. И что бы вы думали? Задержанные ни в чем противозаконном не признались! (Выговор допрашивавшему!! Выговор с занесением! Общественность требует!) Более того, дерзкий Шалимов даже отрицал свою причастность к какой-либо партии! (Закономерно, ибо АКМ - не партия). Какой ужас! Подрыв основ!

И что бы вы думали сделали с этими дерзкими в нашей милиции? Вы не поверите - их отпустили! Всего лишь через несколько часов, даже не предъявив обвинений, и, о чем тактично умалчивает Шамиль (в психологии это называется молчаливая ложь), не составив протокола о задержании.

Подведем итог работы г-на Джемакулова на посту корреспондента "Комсомольской правды".

Он, во-первых, блистательным образом дискредитировал газету размещением недостоверных сведений об АКМ и НБП (в том числе и сведений, запрещенных законом к публикации), во-вторых, дискредитировал органы внутренних дел, не добившихся никакого результата от задержания четырех человек в аэропорту Домодедово (а это значит, что теперь там могут задержать любого человека по любому подозрению! Например, вас, дорогой читатель, за причастность к поджогу Рейхстага, или организации Великой Октябрьской Социалистической революции), в-третьих, дискредитировал несчастного студента-доносчика, расписавшегося в собственной безграмотности.

По итогам, г-на Джемакулова следует рекомендовать на какой-нибудь государственный пост. Например, министра внутренних дел РФ. Кто лучше него дискредитирует отечественную милицию? Нам сложно ответить на этот вопрос. Быть может, "Комсомолка" ответит на него в своем следующем номере?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комсомолка давно "пожелтела"... Странно,что люди читают ее еще...
простофиля написал 31.01.2007 07:14
Я давным-давным бросил ее читать...
Вообще,честные газеты давно вымерли...
Кроме может быть,левых...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss